标题: [业评] 这是一个车枪球横行的年代,一个FPS卖到这么烂,到底是谁之过…… [打印本页]

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-27 20:58     标题: 这是一个车枪球横行的年代,一个FPS卖到这么烂,到底是谁之过……

当年这游戏一代号称榨干Wii机能也吸引了很多眼球
一度被任青朋友们看好视为Wii打枪开创新世纪新气象的作品
这2代就成这德性了……
比转折点卖得还烂……
到底是厂商太烂,还是发行傻逼,还是人体堂主机给人印象“我们打枪的不行”呢

BTW:这公司还有个叫The Grinder的类似杀戮间的玩意儿,好像劈腿给360了……
     http://club.tgfcer.com/viewthrea ... hlight=%B5%BC%B9%DC
     嗯就是这个
BTW 2:3DS也有导管的发行计划,不过似乎,反正现在还TBA啦
作者: 寒潇潇    时间: 2011-6-27 21:12

FPS竞争太激烈,有几个卖的不好的也正常啊。
WII上的黄金眼还真挺不错的。
作者: haixings    时间: 2011-6-27 21:13

不错,比小小大塞车好多了:D

作者: Apocalypse    时间: 2011-6-27 21:13

posted by wap, platform: Nokia (E71)

原来不是在说毁灭公爵啊…
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-27 21:14

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2011-6-27 21:13 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

原来不是在说毁灭公爵啊…
2个月不到5万
我敢保证3D REALM那帮遗老会把gearbox办公楼给炸了
作者: haixings    时间: 2011-6-27 22:00

毁灭公爵卖的很好呀.
作者: tommyshy    时间: 2011-6-27 22:02

伤不起啊伤不起
作者: 比卡丘    时间: 2011-6-27 23:00

posted by wap, platform: Firefox

这是什么游戏啊
作者: 洛克狼    时间: 2011-6-27 23:08

是代表任青朋友看好吧 ,然后找个理由开喷任地狱
fps除了银河和007,还有当年几作cod,找不到其他系列了~
神机的fps游戏跨平台渣的就太多了,没有主机也就算了,有主机的也不好好喷喷
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-27 23:20

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-6-27 23:08 发表
是代表任青朋友看好吧 ,然后找个理由开喷任地狱
fps除了银河和007,还有当年几作cod,找不到其他系列了~
神机的fps游戏跨平台渣的就太多了,没有主机也就算了,有主机的也不好好喷喷
你真的这么有信心?
作者: mushroom    时间: 2011-6-27 23:44

FPS就是SFC/PS时代的JRPG,在用户需求被统一规格量产的市场下,部分无法满足规格的自然完全没有竞争力。

不过
非职业性关心自己不玩的游戏的销量且连论点都提不出来是老年痴呆的前兆
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-27 23:49

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-6-27 23:44 发表
FPS就是SFC/PS时代的JRPG,在用户需求被统一规格量产的市场下,部分无法满足规格的自然完全没有竞争力。

不过
非职业性关心自己不玩的游戏的销量且连论点都提不出来是老年痴呆的前兆
转折点都能卖30几万
这个能比2分神作烂么?
还有谁告诉你我不玩啊,当年看任青青同学们如此推崇,我被感动于是打通了1代初尝了2代的
作者: mushroom    时间: 2011-6-28 11:01

你打的话那是我说错了

游戏的销量什么时候会和质量成正比的。这种事情只有在幻想世界里面才会发生。

游戏内容,目标客户,竞争状况,推出时机,推广力度,这些才是决定游戏销量的根本要素。
作为一个纯粹的FPS续作,在WII上推出,面向哪些用户?这个市场有多大?竞争对手相比有什么优势?做了多少推广?

从我看来这个游戏在商业上就属于worthless的类型,卖这点很正常。
作者: mushroom    时间: 2011-6-28 11:20

虽然我很认真的回答了问题,但是不懂的永远不会懂,没看见的也永远看不见。
为什么1+1不等于3,希望以后能少一个人问这种问题。
作者: lsn    时间: 2011-6-28 11:20

posted by wap, platform: Android

conduit的优点就是自定义操作十分强, 联网也不错

但是单机薄弱, 联网作弊器连发是致命伤
作者: GAYBL    时间: 2011-6-28 14:27

这2代在北美就没怎么做广告。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-28 16:50

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-6-28 11:01 发表
你打的话那是我说错了

游戏的销量什么时候会和质量成正比的。这种事情只有在幻想世界里面才会发生。

游戏内容,目标客户,竞争状况,推出时机,推广力度,这些才是决定游戏销量的根本要素。
作为一个纯粹的FP ...
你想说Wii本身打枪不行么
作者: mushroom    时间: 2011-6-28 16:58

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-6-28 16:50 发表
你想说Wii本身打枪不行么
一个2流FPS不做广告卖给玩WIIFIT的人的结果就是卖不掉。这很正常。
只总结最后7个字,你的说法没错。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-28 20:20

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-6-28 16:58 发表

一个2流FPS不做广告卖给玩WIIFIT的人的结果就是卖不掉。这很正常。
只总结最后7个字,你的说法没错。
荣誉勋章不卖得挺好的
作者: mushroom    时间: 2011-6-28 20:29

所谓这个卖得好是多少呢。
MOH无论在品牌上在宣传投入上都比这个要强的多。而且在这个主机上还不是续作。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-28 21:34

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-6-28 20:29 发表
所谓这个卖得好是多少呢。
MOH无论在品牌上在宣传投入上都比这个要强的多。而且在这个主机上还不是续作。

你确定???
作者: mushroom    时间: 2011-6-28 22:47

原来heroes2前面还有一个。

我自然能确定我说的。MOH也算是老牌子,不做广告也比导管什么的要像样点。
作者: GAYBL    时间: 2011-6-28 22:49

为什么不说黄金眼的WII版全球销量也超过了百万了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-28 23:17

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-6-28 22:47 发表
原来heroes2前面还有一个。

我自然能确定我说的。MOH也算是老牌子,不做广告也比导管什么的要像样点。
输尿管1代50万
按说口碑建立起来了
荣誉勋章先头部队销量很烂,堪比输尿管2,老牌子哦?

作者: level5    时间: 2011-6-28 23:18

楼主战斗力不弱啊
这边单挑任饭
那边单挑索饭

离11楼所说的境界不远了。
作者: as01    时间: 2011-6-28 23:24

买的好的FPS不就只有光环和现代战争而已吗
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-28 23:28

引用:
原帖由 as01 于 2011-6-28 23:24 发表
买的好的FPS不就只有光环和现代战争而已吗
卖得再不好也不会2个月5万不到啊
作者: mushroom    时间: 2011-6-28 23:30

到底什么和什么在比

1代卖到50w 2代就不可以买5万么?
以导管来说2代在不作宣传的情况下卖5万很正常。

老牌子一样可以卖5w,我说过 游戏内容,目标客户,竞争状况,推出时机,推广力度,卖5k也没问题。
按照heroes2的情况看肯定不会是这个数字。

游戏销量和游戏质量不成正比,在大多数游戏上。
每个游戏卖多少,只能个体而论。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-28 23:31

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-6-28 23:30 发表
到底什么和什么在比

1代卖到50w 2代就不可以买5万么?
以导管来说2代在不作宣传的情况下卖5万很正常。

老牌子一样可以卖5w,我说过 游戏内容,目标客户,竞争状况,推出时机,推广力度,卖5k也没问题。
按照 ...
烂到下限的游戏都能卖20几万那
Wii害人不浅?
三坟?
作者: mushroom    时间: 2011-6-28 23:37

1 烂到下限是谁定义的?

2. 烂到下限和实际销量有多少关系?

3. 卖的不好和wii有什么关系,什么时候游戏机需要承担开发商发行商的错误决策了?

4. 三坟?能做到N对于市场的把握,能做到N的游戏素质,能做到N的推广力度,不能千万至少不会卖5万。
有任何一个第三方做得到么?
作者: GAYBL    时间: 2011-6-29 00:32

不过WII上卖的最好的FPS也就是使命召唤3而已,209万。也就是跳舞类游戏在WII上卖的最好
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-29 00:35

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-6-28 23:37 发表
1 烂到下限是谁定义的?

2. 烂到下限和实际销量有多少关系?

3. 卖的不好和wii有什么关系,什么时候游戏机需要承担开发商发行商的错误决策了?

4. 三坟?能做到N对于市场的把握,能做到N的游戏素质,能做到 ...
媒体评分
用户回馈啊
GS给的分,转折点4.5,胜利时刻2.0,传奇3.5分
它们都比输尿管2卖得多啊
输尿管2有7分呢

卖得不好是不是Wii给人感觉我们打枪就是不行啊
CODBO的PS3和XO都能卖千多万,Wii上面怎么就只有几十万呢
还有啥叫NIN的游戏素质啊,作为打枪游戏这个东西的素质比任何一个人体堂的打枪都好对吧

作者: 为何不分手    时间: 2011-6-29 08:57

喷了 为什么到今天还有人认为狭义的游戏质量是决定游戏销量的决定因素   

那啥媒体评分 用户回馈 笑笑就行了 恰当的时间推出恰当的作品 再来点不太差的游戏内容 销量必然节节攀高。

打个简单的比方  如果博得之门2是2011年发售 你觉得能卖到多少?
作者: mushroom    时间: 2011-6-29 11:07

1. 媒体评分就代表游戏质量了么?不过在最低端主流类型上媒体的误差一般不超过100%,就算烂到极点好了。

2. 我一开始就说游戏质量和游戏销量不成正比,虽然不是毫无关系,但绝对不是决定地位。
凭什么一个2分3分的游戏就 不可以 比7分的游戏买的多?凭什么?
烂作只要有名字有广告有噱头可以比绝大多数7,8分的游戏卖得多。当年EA的HarryPotter卖了多少?

3. WII上面卖传统FPS卖不掉很正常。这些游戏就是为了那些在XO和PS3上玩FPS的人做的。把这样的游戏画面做的烂点内容做少点卖给玩WIIFIT的人,就像在NBA现场推销劣质乒乓球一样,指望能卖的多的那是SB。
COD能卖1,2M已经很不错了。证明在WII上已经有一定的固定用户。但续作必然比前作买得少,除非前作的游戏质量远超他坐在的销量档次的典型水平上,但这也只是可能而已。
从实际消费者的出发点来分析。
A 在WII上愿意花50美金买COD的玩家有多少?
B 这样的玩家里有多少是有360和PS3的?
C 这样的玩家有多少人认为花同样的价格买WII版是合理的?
传统FPS爱好者里有WII没有XO没有PS3的 才会去买WII版COD。这种人在WII上面有1~2M么?根本没有。事实上在WII上玩COD的都是些不会买COD以外的人,看看其他FPS的销量就证明了。一个在PS3和XO上买了10M以上的游戏的WII版是他们买COD的原因,是不是FPS根本无关。GTA出WII版也会卖那么多。
WII版的COD纯粹是开拓出来的新用户,把WII版和XO/PS3的销量比较毫无意义。

4 作为打枪游戏...游戏素质比较的时候有种说法么?Halo作为一个开车游戏素质如何啊。
同类型比较,N从来没有做过FPS。最接近于FPS的是MP,但其基础仍然是一个Platform。
新做的Golden Eye我没看过,素质比COD低么?你的所谓媒体评分是多少呢?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-29 14:36

那几个东西有多烂自己玩玩就知道了
难道你们还想给它们翻案那
黄金眼是人体堂做的?为啥我记得是activision?
作者: mushroom    时间: 2011-6-29 14:39

你丫看不看贴,不看告一声我一边凉快去了

凭什么 烂游戏不能卖得多, 你看得懂么?

golden eye如果是activision做的那N就没有做过FPS,你拿COD来和那个N的游戏比啊
作者: mushroom    时间: 2011-6-29 14:41

还有你到底想说啥?论点呢?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-29 15:00

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-6-29 14:39 发表
你丫看不看贴,不看告一声我一边凉快去了

凭什么 烂游戏不能卖得多, 你看得懂么?

golden eye如果是activision做的那N就没有做过FPS,你拿COD来和那个N的游戏比啊

求那几个烂游戏的噱头
输尿管好歹有个噱头就是Wii上面画面最牛的打枪游戏啊
作者: mushroom    时间: 2011-6-29 20:31

显然你要我去打烂到极点的游戏是不可能的,我才不关心这些游戏有什么噱头呢。说不定他广告做得好,关我鸟事。

销量横向比较的本来就是吃饱了撑的事情
游戏内容,目标客户,竞争状况,推出时机,推广力度,每个游戏都有无数的理由多卖或少卖一点。
分析为什么A 5w B 30w,要具体到实际原因就要从投入,开发,推广,市场所有要素一个一个看过来。我们这种一没数据二没资料的分析销量根本不可能有结果。

但至少可以肯定,就是游戏质量高低和销量高低没有必然联系,连重大影响都不一定算得上。因为事实证明如此。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-29 20:55

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-6-29 20:31 发表
显然你要我去打烂到极点的游戏是不可能的,我才不关心这些游戏有什么噱头呢。说不定他广告做得好,关我鸟事。

销量横向比较的本来就是吃饱了撑的事情
游戏内容,目标客户,竞争状况,推出时机,推广力度,每个游 ...
Wii日薄西山,这游戏受牵连?
作者: mushroom    时间: 2011-6-29 23:55

有可能是,有可能不是。
在我看来至少不构成主要原因,无所谓我不关心。

WII也不是不出游戏了,DQ也好Zelda也好,是不是更加要日薄西山呢?
无所谓我也不关心。

绝大多数游戏的质量和最终销量没有必然联系,无论哪个平台都一样。质量是质量,销量是销量。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-30 03:05

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-6-29 23:55 发表
有可能是,有可能不是。
在我看来至少不构成主要原因,无所谓我不关心。

WII也不是不出游戏了,DQ也好Zelda也好,是不是更加要日薄西山呢?
无所谓我也不关心。

绝大多数游戏的质量和最终销量没有必然联系, ...
傻儿大在欧美只是小众
DQ更是没啥关系
打枪市场不就是洗白了么
这个厂家怎么说服打枪用户去买2个板砖那么大手柄的打枪游戏呢
作者: NintendoWii    时间: 2011-6-30 03:14

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-6-29 15:00 发表

求那几个烂游戏的噱头
输尿管好歹有个噱头就是Wii上面画面最牛的打枪游戏啊
Conduit很好的,牛肉人你不要黑她
话说,你还通关了,我都没通关过,这傻逼游戏就是靠外包装来欺骗人的,实际的游戏毫无亮点可言,二代干脆就直接给做烂了。
还有,1代是我这么多年来唯一一款误点而删了存档的游戏,马勒戈壁的连确认也不给选。

不过后来Eurocom的GoldenEye 007居然还学了不少Conduit的要素……
说到底,制作小组的极限就摆在那里
当初看视频以为真的是业界的良心,谁知道是坑爹的。

作者: mushroom    时间: 2011-6-30 10:20

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-6-30 03:05 发表

傻儿大在欧美只是小众
DQ更是没啥关系
打枪市场不就是洗白了么
这个厂家怎么说服打枪用户去买2个板砖那么大手柄的打枪游戏呢
在N的主机上谁是小众,你的FPS还是N的Zelda?我们讨论过PS3或者XO上的Platform吗?
还有最近一作主机板Zelda卖了10M还是小众,你倒举出几个不那么小众的游戏来?

N做FPS么?你什么时候看到过N在设计主机时考虑自己不做的游戏的死活?

打枪游戏?现在WiiU的上做一个相同内容的COD有多少有xO和Ps3的会去选择买一个新主机+差没多少的游戏?
等卡马克的Rage出来还不知道3D游戏制作流程会有什么天翻地覆,2年后MS和Sony的主机出来又和现在一样了。
主流玩FPS的都不会买WIIU上的游戏,为这些人考虑硬件是自杀。
更何况FPS就是曾经的JRPG,市场萎缩也就一两代的事情,为了FPS考虑主机有多少时效性都未知。
WIIU的设计没有,也不该优先考虑FPS。抢夺其他主机的现有用户不是WIIU的目的,去看《蓝海》去。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0