标题: [咨询推荐] 改装双出,甚至四出,对性能提升有帮助吗 [打印本页]

作者: 李勃士    时间: 2011-6-26 23:24     标题: 改装双出,甚至四出,对性能提升有帮助吗

街上看到很多单边排气的改成双排气的,讲究点的甚至是下面换成了两个鼓的
这样改真的对性能有提升吗
作者: 梦天海    时间: 2011-6-26 23:25

上高档货肯定有,我一哥们的骐达就是改了直排,加速直接爽了不少,但也非常扰民……现在他又换回原厂的了……
作者: 零太郎.    时间: 2011-6-26 23:48

4缸车用双出节本纯粹是为了好看。不过有些高级品牌的改装件是对动力提升有帮助的,但前提是你车辆本身是什么车。比如你原本是辆1.3的小车,就算换了全段的排气加进气,再加上ECU调整,能多出个15ps已经是非常的好了,但是单换排气尾段那就最多升个1,2ps而已。如果是EVO之类的车,那同样换这些东西,动力就可以加大个40ps左右。
作者: KARUTO    时间: 2011-6-27 00:00

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-6-26 23:48 发表
4缸车用双出节本纯粹是为了好看。不过有些高级品牌的改装件是对动力提升有帮助的,但前提是你车辆本身是什么车。比如你原本是辆1.3的小车,就算换了全段的排气加进气,再加上ECU调整,能多出个15ps已经是非常的好了, ...
问下太郎,sti这个5缸用的4出是不是也是为了声音考虑,其实双出就足够了呢?
作者: 零太郎.    时间: 2011-6-27 00:03

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-27 00:00 发表

问下太郎,sti这个5缸用的4出是不是也是为了声音考虑,其实双出就足够了呢?
STI哪里来5缸?
作者: 梦天海    时间: 2011-6-27 00:12

我擦,太郎讲得也太专业了,是不是可以通俗点理解为2.0及以下的改双出都没效果?
作者: 零太郎.    时间: 2011-6-27 00:17

引用:
原帖由 梦天海 于 2011-6-27 00:12 发表
我擦,太郎讲得也太专业了,是不是可以通俗点理解为2.0及以下的改双出都没效果?
不是改双出的问题,要看排气管尾段的形式。同样是双出甚至四出,一个是回压,一个是直排,那么回压的那个就没P用,纯粹好看听个声音,有用的是直排,和是不是双出没关系。

作者: 李勃士    时间: 2011-6-27 00:18

比方说最常见的2.0左右的车,下面都是单鼓单边出
如果改成
单鼓双边出
双鼓双边出
都是换成M,或者H的
最后效果一样吗
作者: KARUTO    时间: 2011-6-27 00:27

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @零太郎.  于 2011-6-27 00:03 发表
STI哪里来5缸?
啊,对这车没深入了解,就看到一次资料说丫是五岗...我也很纳闷,水平对置怎么会五岗的。回到楼主这问题,那原厂四出只是好看好听么?
作者: 零太郎.    时间: 2011-6-27 00:56

引用:
原帖由 李勃士 于 2011-6-27 00:18 发表
比方说最常见的2.0左右的车,下面都是单鼓单边出
如果改成
单鼓双边出
双鼓双边出
都是换成M,或者H的
最后效果一样吗
如果只是换尾段的话,差别非常的小几乎感觉不到~~~如果是换全段的话,那就看怎么配了,没办法说的很绝对。
作者: 零太郎.    时间: 2011-6-27 00:56

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-27 00:27 发表
posted by wap, platform: iPhone

啊,对这车没深入了解,就看到一次资料说丫是五岗...我也很纳闷,水平对置怎么会五岗的。回到楼主这问题,那原厂四出只是好看好听么?
是的
作者: ronaldwang888    时间: 2011-6-27 01:59

我是声音党
作者: 野人之吼    时间: 2011-6-27 08:18

我不指望能高多少PS,我只是想换个尾端看能不能提升一下扭矩~肉啊
作者: toshiya115    时间: 2011-6-27 08:41

引用:
原帖由 野人之吼 于 2011-6-27 08:18 发表

我不指望能高多少PS,我只是想换个尾端看能不能提升一下扭矩~肉啊
好的改装排气就算有效果提高的也是高转扭矩,低扭没有什么排气会强过原厂排气。
作者: ken999927    时间: 2011-6-27 09:27

posted by wap, platform: dopod

我汉兰达改了双出纯粹为美观…
作者: 野人之吼    时间: 2011-6-28 08:45

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-27 08:41 发表

好的改装排气就算有效果提高的也是高转扭矩,低扭没有什么排气会强过原厂排气。
这到好,省钱了orz
作者: 撸一管    时间: 2011-6-28 09:08

posted by wap, platform: HTC

还4出,兰博基尼才2出……
作者: zhuliang    时间: 2011-6-28 11:44

posted by wap, platform: Nokia (5530)
引用:
原帖由 @零太郎.  于 2011-6-27 00:17 发表
不是改双出的问题,要看排气管尾段的形式。同样是双出甚至四出,一个是回压,一个是直排,那么回压的那个就没P用,纯粹好看听个声音,有用的是直排,和是不是双出没关系。

改直排难道不会降低扭力的?
作者: zhuliang    时间: 2011-6-28 11:48

posted by wap, platform: Nokia (5530)

@zhuliang mark
作者: zhuliang    时间: 2011-6-28 11:52

我的理解是仅仅只加粗加多排气管而不改其他地方的话,性能应该会变弱。
作者: 狗娃    时间: 2011-6-28 12:52

引用:
原帖由 撸一管 于 2011-6-28 09:08 发表
posted by wap, platform: HTC

还4出,兰博基尼才2出……
我在大街上看到的所有兰博,都改4出了
作者: 狗娃    时间: 2011-6-28 12:53

我改是为了美观,除了地板油声音大外,平时跟原厂一个噪音。
作者: 零太郎.    时间: 2011-6-28 13:19

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-6-28 11:44 发表

改直排难道不会降低扭力的?
全段直排的话低转时是会稍微降低点,但高转时比原来会爽很多。一般只换尾段直排说会降低扭力的完全是心里作用。

另外,民用的排气系统就算是直排也会有那个消音鼓在上面,只要有这个东西在,那还是多少会有一点点回压的作用。如今随着越来越多赛车场对噪音有规定,连竞技用的排气在尾段也会配备上消音鼓来稍微减低音量。
作者: sfexpress    时间: 2011-6-28 15:58

有个疑问,AUDI的TTS,2.0T的,原厂搞4出有必要么?包括S4好象也是这样
作者: 零太郎.    时间: 2011-6-28 16:34

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)
引用:
原帖由 @sfexpress  于 2011-6-28 15:58 发表
有个疑问,AUDI的TTS,2.0T的,原厂搞4出有必要么?包括S4好象也是这样
都说了四缸机用单出以外的纯粹为了美观。
作者: toshiya115    时间: 2011-6-28 16:39

引用:
原帖由 sfexpress 于 2011-6-28 15:58 发表
你要看它出口后面有几个尾鼓,TTS虽然有4个尾喉,但是尾鼓其实只有1个。
作者: 野人之吼    时间: 2011-6-28 18:17

有什么增加低扭的办法么~
作者: KARUTO    时间: 2011-6-28 18:52

所以这样才是最牛比最性能的排气方式么

[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc1NzU4NDE2/v.swf[/flash]
作者: zhuliang    时间: 2011-6-28 18:59

引用:
原帖由 野人之吼 于 2011-6-28 18:17 发表

有的,换发动机.
作者: toshiya115    时间: 2011-6-28 19:32

引用:

加个涡轮:D
作者: toshiya115    时间: 2011-6-28 19:34

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-28 18:52 发表
这车根本就没所谓的排气管了,废气涡轮排气口直接排掉了233
作者: sfexpress    时间: 2011-6-28 21:33

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-28 19:34 发表

这车根本就没所谓的排气管了,废气涡轮排气口直接排掉了233
这样直接排的话不烫么,热气腾腾啊?好歹排气管还有个冷却的功能
作者: 零太郎.    时间: 2011-6-28 22:37

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-28 18:52 发表

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc1NzU4NDE2/v.swf
以前333用过这样的排气形式。这连头段都没了,直接从芭蕉出来。一点低钮都没233
作者: 零太郎.    时间: 2011-6-28 22:38

引用:

有。
1. 换车
2. 换发动机
3. 阔缸

作者: toshiya115    时间: 2011-6-29 09:28

引用:
原帖由 sfexpress 于 2011-6-28 21:33 发表

这样直接排的话不烫么,热气腾腾啊?好歹排气管还有个冷却的功能
排气管有什么冷却功能,恰恰相反排气管对于发动机排出的废气是有一定阻力的,这样有助于提升低转速扭力。不过对于赛车来说,低扭根本就没用,反而大号涡轮产生的排气温度会成为很大的问题,有排气背压就会使排温升高反而不好。
作者: 玛丽医生    时间: 2011-6-29 21:44

posted by wap, platform: Nokia (E63)

@玛丽医生 mark
作者: 野人之吼    时间: 2011-6-30 09:54

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-28 19:32 发表

加个涡轮:D
=w=也算可取,年检时拆掉?XD
引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-6-28 18:59 发表

有的,换发动机.
弹你JJ哦
引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-6-28 22:38 发表

有。
1. 换车
2. 换发动机
3. 阔缸

太郎你真坏~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0