标题: 说说各种让人不能容忍的开车习惯…… [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2011-6-22 11:04     标题: 说说各种让人不能容忍的开车习惯……

posted by wap, platform: Chrome

加塞,尤其是快速路出口、停车场排队、等红绿灯的时候,强行并线过来加塞的……
慢速行驶的,前面啥车没有,非要超慢的速度开,更可气的还是几辆车并排……
城市道路开远光灯的,明明道路上视野没问题,非要开个远光灯,晃得对面和前车啥都看不见,更可气的是有些人把能开的灯都开了,例如前后雾灯啥的……

主要是这三种吧,至于啥并线不打灯、来回穿梭、一进主路就直接生掰进最内侧车道之类的,一般都忍了。
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-22 11:05

左手叼香烟放在窗外算吗
作者: xiduopan    时间: 2011-6-22 11:12

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2011-6-22 11:05 发表
左手叼香烟放在窗外算吗
这至少对别人没啥影响,最讨厌那些在两条车道中间压着线慢悠悠爬的,他师傅绝对得跪下。
作者: Raven    时间: 2011-6-22 11:17

就这三个最烦
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-22 11:20

引用:
原帖由 xiduopan 于 2011-6-22 11:12 发表

这至少对别人没啥影响,最讨厌那些在两条车道中间压着线慢悠悠爬的,他师傅绝对得跪下。
还是有的,因为开的很慢

而如果开的正常速度呢,又怕他们出事情
作者: aweiwei    时间: 2011-6-22 11:22

posted by wap, platform: Chrome

我准备在左车门上帖标语,上书“加塞者死全家”;下一辆车绝逼氙气大灯,甚至准备直接上越野车的那种探照灯,还得是能往后照的;对付开车慢的,目前还没想到啥好办法。
作者: iorilu    时间: 2011-6-22 11:31

爽总, 上重型suv绝壁没错, 你搞个锐界开开, 看谁敢加塞闪大灯, 直接撞飞.

作者: kdscw    时间: 2011-6-22 11:36

最烦动不动喇叭闪光的。

还有路口拖尾巴搞瘫交通的,真是神人。
作者: csnlm    时间: 2011-6-22 11:53

昨天一傻逼出租车在只有一条双向两车道的路上强超我,而且还是铁道口有减速带的地方,连ABS都踩出来了,这是赶着投胎么。。。
作者: 黑米汤圆    时间: 2011-6-22 12:09

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-6-22 11:36 发表
最烦动不动喇叭闪光的。

还有路口拖尾巴搞瘫交通的,真是神人。
+1,还有晚上没事就开远光的……
作者: 修    时间: 2011-6-22 13:19

posted by wap, platform: iPhone

感觉加塞和骑线的还好,就是慢点,对安全威胁不大。最烦TM的远光,还不是一两个。晚上有些横穿马路的行人,被远光晃的根本看不清,好几次开到跟前一个急刹,真是草泥马
作者: sleepd    时间: 2011-6-22 13:35

快速路上临到出口才突然大脚刹车然后悠悠的从最里侧车道横着向出口开去。
作者: allspace    时间: 2011-6-22 13:48

车子怎么开我都能忍.
行人,电瓶车,三轮车,各种非机动车不遵守交通规则,哪怕是最起码的交通规则----我就要骂街了.
不过我也就嘴里捣鼓捣鼓.声音不大的.

加塞的 只有你本事比我大 你加吧. 不过要是实线 我肯定不让 而且一脚油.
大灯确实讨厌 遇到我一般闪两下 对方很礼貌 关了远光灯.RP比较好.
没事开雾灯的 绝笔傻逼傻逼傻逼.

慢点开可以  只要不压线.

作者: 修    时间: 2011-6-22 15:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @allspace  于 2011-6-22 13:48 发表
车子怎么开我都能忍.
行人,电瓶车,三轮车,各种非机动车不遵守交通规则,哪怕是最起码的交通规则我就要骂街了.
不过我也就嘴里捣鼓捣鼓.声音不大的.

加塞的 只有你本事比我大 你加吧. 不过要是实线 我肯定不让 而 ...
我们这环线,算半封闭路线吧,没有斑马线,都有天桥或者立交桥下过马路,所以车速斗比较快。而且两边路灯贼亮,就这条件对面车起码一半开大灯的。再碰到翻护栏的勇士,几米距离才看得清。在加上车速块,还真是惊险。加塞擦挂了也就花电小钱修车,撞到人了那真有的折腾了。闪大灯,对面的之列无视,前车还会以为闪他,碰到那心眼小的,还给你来两脚急刹。
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-22 15:34

还有,开的慢的车,就是上面说的那种明明前面畅通无阻,但是就是慢悠悠开,后面的车超也超不过,只能跟在后面开

然后通常这些家伙碰到前面红绿灯了,绿灯的时候慢慢开,看到闪黄灯了马上加速开过去

后面的车只好吃红灯

操了那感觉实在无语
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2011-6-22 16:03

各种傻逼强行加塞的,路上发短信的
这些最tm不能忍
作者: guranger    时间: 2011-6-22 16:12

见过不打灯 连换三根车道了....当时就看傻了
作者: 嚎油根    时间: 2011-6-22 17:53

开雾灯主要是因为原厂大灯晚上从驾驶室内看出去实在不亮,为了借点光源。
作者: handsomeken    时间: 2011-6-22 18:09

posted by wap, platform: Opera

@handsomeken mark
作者: handsomeken    时间: 2011-6-22 18:10

posted by wap, platform: Opera

还有出租车路中间直接刹停上客的…
作者: iorilu    时间: 2011-6-22 18:27

还有出租车路中间直接刹停上客的…
=============

这种多了, 现在反正尽量跟远点, 好随时拉出来超之
作者: =0=    时间: 2011-6-22 20:45

远光  或者开在2个道中间 而且前方无车
作者: aweiwei    时间: 2011-6-23 15:45

引用:
原帖由 @嚎油根  于 2011-6-22 17:53 发表
开雾灯主要是因为原厂大灯晚上从驾驶室内看出去实在不亮,为了借点光源。
雾灯基本上没有啥照明功能,因为这个是散射光。
作者: gnorz    时间: 2011-6-23 16:36

引用:
原帖由 xiduopan 于 2011-6-22 11:12 发表

什么叫不影响。。
灯在左手的啊,
那货就是不好打灯啊
作者: libramz    时间: 2011-6-23 16:38

各种不打转向灯,压线,背后闪鸣喇叭。。。
作者: 嚎油根    时间: 2011-6-23 22:16

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-23 15:45 发表

雾灯基本上没有啥照明功能,因为这个是散射光。
你还别说,找个暗点的路段你分别开不开雾灯试一下就知道了,还真得力不少。
作者: iorilu    时间: 2011-6-23 22:32

开雾灯也比开远光好吧
作者: 夕雨    时间: 2011-6-24 08:52

转弯不打转向以及加塞的比较讨厌

其实最烦的还是电瓶车在快车道上,而且有些一边打电话一边骑,还有带人的走八字路线的...绝对比开车的恐怖
作者: 马拉多纳    时间: 2011-6-24 14:45

引用:
原帖由 夕雨 于 2011-6-24 08:52 发表

其实最烦的还是电瓶车在快车道上,而且有些一边打电话一边骑,还有带人的走八字路线的...绝对比开车的恐怖
没有比这个可怕了。

还有,猪猡民工,开电瓶车走快车道,双耳戴耳塞,敲二郎腿,单脱手,开电瓶。
这种人绝对死的概率比一般人要大。
作者: GIN    时间: 2011-6-24 15:21

最恨并线根本不看镜子和车窗的……
作者: GIN    时间: 2011-6-24 15:22

追加一个主路出辅路或者辅路进主路,进来之后不走第一道,一脑袋压实线往里来的
作者: 猴晒阴    时间: 2011-6-24 17:19

碰见过几次电单车在你前面突然左拐的时候不回头看车的,我真的不知道他们哪来的自信,哪怕你回头看一下也好啊,这不是最基本的常识么?就不怕后面有辆车飞奔把丫撞残了?
作者: stryker    时间: 2011-6-24 17:24

乱闪大灯
并线不打灯
本来就面还tmd边打电话边开在路中间磨叽
作者: iorilu    时间: 2011-6-24 18:05

碰见过几次电单车在你前面突然左拐的时候不回头看车的,我真的不知道他们哪来的自信,哪怕你回头看一下也好啊,这不是最基本的常识么?就不怕后面有辆车飞奔把丫撞残了?
=========
前几天下雨, 差点就这状况, 把个电动车撞飞, 当然我也不好, 绿灯闪了, 我想冲过去, 刚干到4000转, 右边一个电动车去突然左转, 日,  我赶紧左打方向, 猛踩刹车, 可能esp起了点作用, 侧倾不大, 控制住了, 感觉路两边的人都看着我, 估计都以为我要撞飞那电动车了, 我也没看那电动车啥表情, 不过说实话, 那状况挺险的, 我要反应慢一点或车刹车啥的差点, 估计要糟啊, 现在感觉还是不抢那1,2秒了.
作者: 牛蛙    时间: 2011-6-25 05:10

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-22 11:22 发表

我准备在左车门上帖标语,上书“加塞者死全家”;下一辆车绝逼氙气大灯,甚至准备直接上越野车的那种探照灯,还得是能往后照的;对付开车慢的,目前还没想到啥好办法。
不就是加个塞儿嘛,多大的事儿至于咒别人死全家嘛,气量真够大的。
作者: xtpl    时间: 2011-6-25 07:18

引用:
原帖由 夕雨 于 2011-6-24 08:52 发表

经常看到封闭型、限速80码、无非机动车道的快速路上,一群非机动车悠然骑着,最NB的还TMD是逆行,直接无视迎面而来的工程车,真是无知者无畏的典型。机场高速上限速100码,照样也有一堆民工电驴大叔们扎堆谈笑风声的骑在硬路肩上……

作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-6-28 01:51

远光大灯第一

乱并线第二

经常幻想车上有导弹或者激光武器
作者: 花溅泪    时间: 2011-6-28 07:59

posted by wap, platform: iOS

讨厌出租车公交车
作者: xxhunter    时间: 2011-6-28 13:09

一般都让你说了 再加一个出租车吧
作者: 黑奇    时间: 2011-6-29 17:11

我常常被后面爬上来的大卡或公车挤兑...原因是, 我不小心超过他们后, 他们超上来故意用车屁股挤兑我车头....我一般都急刹, 我操
作者: oaty    时间: 2011-6-29 17:27

最讨厌的是压在2车道中间慢慢开的,每次碰到这种人我都忍不住破口大骂。
作者: highlightt    时间: 2011-6-30 06:13

加塞就让他加呗,能让你差几秒,谁开车没有走神忘记出口需要紧急并道的时候
并排速度慢的话就得看他们速度了,如果跟限速差不多或者只低一点点那无话可说啊

最讨厌的是没来由闪大灯和喇叭
还有拥挤的主路上从ramp进来速度快得跟没人似的...
作者: aweiwei    时间: 2011-6-30 09:04

加塞不是说就非得不让加,而是那些加塞的造成了主路的严重拥堵。

每天三环、四环上那些堵点,十有八九都是加塞的占用了2~3条车道,造成后车拥堵。
作者: 苍龙    时间: 2011-6-30 09:26

没事儿往车上撞的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0