标题: [老游杂谈] 现在藏经阁的游戏居然开始反盗版了?不能拷贝? [打印本页]

作者: 李九十    时间: 2011-6-21 19:39     标题: 现在藏经阁的游戏居然开始反盗版了?不能拷贝?

我想把盘里面的内容拷贝到电脑再安装,结果6.8G的光盘里面只有几个10多K的文件了。真怀念之前藏经阁光盘里面全是绿色版的时代啊
作者: lyt777    时间: 2011-6-21 19:47

现在藏经阁还活着??
作者: 李九十    时间: 2011-6-21 19:48

是啊,看起来还蛮滋润,还有抽奖什么的,安装的时候我没注意看
作者: LILIT    时间: 2011-6-21 19:49

直接做镜像吧
作者: dragonzet    时间: 2011-6-21 20:05

有猪猪有电驴有3DM。。。为啥还要那个阉割有损压缩的藏经阁?
作者: 李九十    时间: 2011-6-21 20:15

小水管,下载慢死

作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-6-21 20:20

我靠藏经阁居然还在?
这名字勾起了俺10多年前的回忆啊
作者: 云里翻    时间: 2011-6-21 20:35

我想起了15年前
作者: 胜利11人    时间: 2011-6-21 20:44

10年前听卖碟的女老板说藏经阁已经被抄掉了,后来的都是到假的。怎么放出来又复活了?
作者: dragonzet    时间: 2011-6-21 21:16

对了忘了说 你试试用ULTRAISO先把碟转换成BIN或者ISO,MDF之类的镜像再用虚拟光驱安装
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-21 21:22

这个名字应该是借用了吧,不是以前的那个藏经阁

以前藏经阁的硬盘版最吊了,一张CD碟里好几个热门游戏

就是没BGM
作者: 唐晓东    时间: 2011-6-21 21:49

我靠,,我家还有几百张呢,
这里是我随便拿的几张

藏经阁的前身桃花岛嘿嘿,我都有几个
作者: karlmao    时间: 2011-6-21 23:21

posted by wap, platform: Nokia (E71)

game88z,青涩的回忆啊
作者: jamesxuyiyi    时间: 2011-6-21 23:25

以前记得有张藏经阁要输入密码才能装 不然看不到光盘文件
作者: 杜斯坦    时间: 2011-6-22 09:10

高中里藏经阁基本一期都不落啊!收了有一箱子,都还在!
作者: SONIC3D    时间: 2011-6-22 10:45

引用UG ironfighte11的图

CFB还在吗?Gamez88还在吗?还是12年前那批人吗?呵呵,炒房地产去了吧。。
桃花岛,路边摊,葵花宝典和藏经阁无关系。。。网络一发达之后还有了各类碟报小组。。。欢乐

话说藏经阁的光盘保护以前就有的,各种类型,印象最深的是,一个Wise Installer做的百战天虫:世界大战安装程序,在藏经阁光盘上执行、安装没有问题,把整个安装包复制到本地硬盘安装,一到复制文件阶段就直接跳出。。。

作者: 陆奥八云    时间: 2011-6-22 11:11

我怎么记得以前就是。。。盘里都是些图片或者其他没用的文件,执行某个程序后单弹个窗口里都是游戏。
作者: 梦天海    时间: 2011-6-22 11:28

无下载的年代就是靠他们来补充营养的啊,纪念一记~
作者: coldiori    时间: 2011-6-22 11:36

藏经阁不是游侠搞的东西么
作者: wukui    时间: 2011-6-22 16:13

超值赠送:正式中文版 ie5.0

正式版是想对于试玩版来说的吧,那会儿试玩版特多
作者: 纣王    时间: 2011-6-23 14:25

posted by wap, platform: iPad

去年搬家 全扔了 怀念阿
作者: starman    时间: 2011-6-23 14:38

必须喷了
作者: bbbzjf    时间: 2011-6-23 14:39

家里还留了张001,怀念一下
作者: KIREEK    时间: 2011-6-23 14:43

http://game.ali213.net/thread-2202082-1-1.html

GAMEZ88组织可就不是这样了。据说它是FAIRLIGHT一个18岁在斯坦福大学读书的成员在中国搞 的一个纯赢利组织,具体成员分布不详。GAMEZ88的游戏都是在国外破解然后在国内压制成盘的,真正好的技术在国外,国内盗版组织几乎不具备破解能力。 据说FAIRLIGHT专门有外国组,负责破解多语种游戏软件。简体中文版《魔法门之英雄无敌Ⅲ》的硬盘版很可能就是靠国外小组破解的。这是国内比较有来 历的盗版组织,其他的一些零散组织则采取互相盗用或到国外WWW网站下载的方式制作盗版光盘。另外香港也是一个盗版天堂,大陆的许多盗版软件都是从那里流入的。
作者: SONIC3D    时间: 2011-6-23 15:28

引用:
原帖由 KIREEK 于 2011-6-23 14:43 发表
http://game.ali213.net/thread-2202082-1-1.html

GAMEZ88组织可就不是这样了。据说它是FAIRLIGHT一个18岁在斯坦福大学读书的成员在中国搞 的一个纯赢利组织,具体成员分布不详。GAMEZ88的游戏都是在国外破解然后 ...
CFB(China Free Byte,早期也叫C.B)和FLT关系非常好,包括Site资源等都有互相拉带的关系,同时也作技术交流,而CFB是个商业化很严重的scene小组,圈中口碑不算太好(不过游戏类的破解小组还有整个console scene也都这么回事),它的直接商业部分行为即靠所谓Gamez88的小组行使,也就是本贴的标题提到的那个系列了,但是这些成员只算是CFB的周边而已,并不是技术核心。。。CFB主修破解和逆向工程技术,当然后期还有过CFBVCD之类的多媒体类RIP组,有些成员还在ASX和ASXDOX中作MP3的RIP和较高难度的游戏修改器的制作,当然还有游侠网这类纯WWW的修改器综合网的成员与他们有交叉。但是随着时间的推进,CFB的技术成员一个个减少,各自都有自己的生活,而另一个CFB的支线NETSHOW逐渐兴起,主修Clone镜像镜像资源。随着网络日益发达,纯破解和生产盗版、私下买卖site帐号的行为产生的利润已经不算暴利了,CFB现在也已经不复存在了。90年代后期的scene是技术人员的scene,因为玩电脑的大多是吃这口饭的,而现在的scene技术流已经不吃香,只不过是一个大量充斥了多媒体类RIP的渠道,因为现在玩电脑的最大群体是LU,技术人员相对来说比例反而变小,CFB淡出未尝不是好事。

至于现在的藏经阁是不是当年的。。。我也不知道,但概率实在太小了,现在做游戏盗版那点钱够塞当年那批人的牙缝?:D
作者: 黑白小郎君    时间: 2011-6-23 16:20

CJG 06年就结束了,CD版+DVD版一共出了710期
作者: snkilc    时间: 2012-8-17 18:44     标题: 回复 15# 的帖子

哈哈~可以共享一下好游戏啊!:D
作者: luweiit    时间: 2012-8-17 21:54

藏经阁 游戏小米饭!
作者: OpEth    时间: 2012-8-17 22:00

引用:
原帖由 karlmao 于 2011-6-21 23:21 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

game88z,青涩的回忆啊
是gamez88。。。。。
作者: wwq    时间: 2012-8-17 23:56

藏经阁这盘很难读的。。。
作者: DoloresI    时间: 2012-8-18 00:00

那首歌怎么唱的,满满的全是回忆啊
作者: iorilu    时间: 2012-8-19 17:50

还记得那时候买张盘每一个都要安装试玩一把, 可能装一个小时玩3分钟
作者: coolwind    时间: 2012-8-19 19:06

引用:
原帖由 DoloresI 于 2012-8-18 00:00 发表
那首歌怎么唱的,满满的全是回忆啊
思出亿千万
作者: shiningfire    时间: 2012-8-19 19:14

那时候周五回家前就是去碟店扫藏经阁
周末就是各种试玩
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-8-19 19:29

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-6-21 20:35 发表
我想起了15年前
我也是,在红警那个年代,好多合集光盘大多数游戏都无法安装,买藏经阁的碟就放心多了,游戏至少8,9成能安装。。。
不是藏经阁的就不说了,10合1游戏能装1,2个就山呼万岁了。
作者: momou    时间: 2012-8-19 22:54

藏经阁的盘主要印象:盘片轻薄、盘不好读、加密比较变态,加密的安装程序会因为盘面稍微有点划痕就会安装错误。安装过程长、需求临时空间大、安装完后没有开场或过场文件、合集的游戏选择的不是很好,所以很长一段时间都是在买完全光盘版。
作者: 威猛先生    时间: 2012-8-20 00:15

posted by wap, platform: Android

当年的藏经阁到底是不是游侠网的产物?
作者: jjlheart9081    时间: 2012-8-20 12:59

引用:
原帖由 momou 于 2012-8-19 22:54 发表
藏经阁的盘主要印象:盘片轻薄、盘不好读、加密比较变态,加密的安装程序会因为盘面稍微有点划痕就会安装错误。安装过程长、需求临时空间大、安装完后没有开场或过场文件、合集的游戏选择的不是很好,所以很长一段时 ...
8块一张CD的时候感觉盘的质量还可以。安装起来确实麻烦,以当时的机器配置uharc的解压过程足够看一集电视了。
作者: 乌鸦    时间: 2012-8-20 22:20

引用:
原帖由 唐晓东 于 2011-6-21 21:49 发表
我靠,,我家还有几百张呢,
这里是我随便拿的几张

藏经阁的前身桃花岛嘿嘿,我都有几个
99恋爱游戏全集和TGL游戏全集我也有啊,魂淡

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0