标题: 4寸是王道,ip5要改进就4寸吧。 [打印本页]

作者: 错乱僧    时间: 2011-6-21 18:37     标题: 4寸是王道,ip5要改进就4寸吧。

posted by wap, platform: iPhone

最近玩了玩htc的incredible s,感觉屏幕很赞,只是4寸800*480分辨率,眼睛就是凑很近了其实也感觉不到很明显颗粒感,想想ip5要是rentina分辨率扩到4寸,手机面积不变,效果应该更好,真rentina分辨率其实意义不大,没人会凑近成对对眼般看屏幕吧。
作者: zcomic    时间: 2011-6-21 18:42

敢说上4寸,果青们会把你喷得死去活来
我已经在苹果区里领教过了
作者: jun4rui    时间: 2011-6-21 18:42

posted by wap, platform: Chrome

4.3的非AMOLED 1/2代凑近了都没啥颗粒感
作者: tantan11    时间: 2011-6-21 18:45

posted by wap, platform: UC

亚洲人手小
作者: jun4rui    时间: 2011-6-21 18:48

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @tantan11  于 2011-6-21 18:45 发表

亚洲人手小
不是手小的问题,很多3.7寸机型的机身和4.3寸的机型机身是一样大的
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-21 18:50

我觉得苹果不会4寸呵呵。。。 3.7比较靠谱。。
作者: huimei    时间: 2011-6-21 18:57

posted by wap, platform: HTC

还是4寸的爽…希望吧…G11的确不错…
作者: xcj00xx    时间: 2011-6-21 18:57

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-21 18:50 发表
我觉得苹果不会4寸呵呵。。。 3.7比较靠谱。。
现有分辨率维持视网膜也就3.7靠谱了
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-21 19:05

引用:
原帖由 xcj00xx 于 2011-6-21 18:57 发表

现有分辨率维持视网膜也就3.7靠谱了
3.7就差不多了,单纯为大而放大没意思...

维持视网膜分辨率才是卖点, 别的都看不上.
作者: silenty    时间: 2011-6-21 19:08

posted by wap, platform: iPhone

能大点最好,3.5的确小了
作者: jun4rui    时间: 2011-6-21 19:09

传闻Nexus 3要做720P屏幕了,不知道到时候会怎么说,嘿嘿。
作者: sarion    时间: 2011-6-21 19:10

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-21 18:42 发表

4.3的非AMOLED 1/2代凑近了都没啥颗粒感
要么眼睛有问题,要么脑子有问题,都可以去看医生了
作者: zcomic    时间: 2011-6-21 19:12

引用:
原帖由 tantan11 于 2011-6-21 18:45 发表

亚洲人手小
苹果手机的面板接近5寸
作者: jun4rui    时间: 2011-6-21 19:14

引用:
原帖由 @sarion  于 2011-6-21 19:10 发表
要么眼睛有问题,要么脑子有问题,都可以去看医生了
看来我是有问题了
作者: xcj00xx    时间: 2011-6-21 19:15

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-21 19:05 发表

3.7就差不多了,单纯为大而放大没意思...

维持视网膜分辨率才是卖点, 别的都看不上.
3:2的屏幕,3.7也够了,而且现在的信息,金属边框尺寸也没变
作者: samchen0079    时间: 2011-6-21 19:18

3.7太小了~~X10的4寸我都觉得小~~
作者: razielcat    时间: 2011-6-21 19:20

手小  最多支持4寸  再大就拿不住了
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-21 19:31

4寸以下的屏幕我感觉都不给力,5寸的又太大,那就4.3吧。
作者: NeoB    时间: 2011-6-21 19:49

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

苹果应该取消那个按键,屏幕变成4.3也显不出大了
作者: 夏川光    时间: 2011-6-21 19:58

下代IP还是3.5寸不变。。。
估计叫IP4S了吧,没什么大改进教主不好意思叫IP5的。
作者: hinomoto    时间: 2011-6-21 20:33

如果女性左手使用,单手大拇指可以按到所有地方,最终测试下来只有3.5寸,所有苹果不会改变尺寸!
作者: tuotuolala    时间: 2011-6-21 20:40

我土鳖 不知道要维持RETINA现在技术最大能做到几寸

我只求IP5的屏大 4寸起步

现在每次看到IP4我都想喷 屏小的快没存在感了
作者: doubeizhucele    时间: 2011-6-21 20:43

看惯了手里的二儿子
3.7寸是小了点啊
作者: csnlm    时间: 2011-6-21 20:46

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @tuotuolala  于 2011-6-21 20:40 发表
我土鳖 不知道要维持RETINA现在技术最大能做到几寸

我只求IP5的屏大 4寸起步

现在每次看到IP4我都想喷 屏小的快没存在感了
还在2.4寸qvga的只能
作者: yuhui    时间: 2011-6-21 21:14

我手小 觉得现在正好 不如配置不变出几个可选尺寸算了 如NDSi NDSL NDSLL …
作者: dzgxg    时间: 2011-6-21 21:19

一直用desire,再换手机首先需求就是屏幕得大过4寸
作者: majian1    时间: 2011-6-22 00:43

其实我觉得3.5 3.7都还好,再大的话作为手机就显得太大了点,另外耗电也是个问题。
作者: zcomic    时间: 2011-6-22 11:16

引用:
原帖由 majian1 于 2011-6-22 00:43 发表
其实我觉得3.5 3.7都还好,再大的话作为手机就显得太大了点,另外耗电也是个问题。
苹果手机的面板接近5寸大小
作者: Seiker    时间: 2011-6-22 11:45

引用:
原帖由 hinomoto 于 2011-6-21 20:33 发表
如果女性左手使用,单手大拇指可以按到所有地方,最终测试下来只有3.5寸,所有苹果不会改变尺寸!
路上看到单手用ip的女性不多啊 大多都是一手拿着一手戳:D :D
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-6-22 15:28

3。5确实小了,但是水果不可能这么厚道。。
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-22 15:36

要大买个iPad就是了

手机上斤斤计较个屁啊
作者: Windows    时间: 2011-6-22 15:38

今年4S上不了4寸,得明年5了
作者: Gion    时间: 2011-6-22 15:46

苹果做几寸,几寸就是最合适最周到最lifestyle的~
作者: segaboy2006    时间: 2011-6-22 15:57

最好是4.3寸的,大的屏幕确实爽,我看ip4的眼睛都快瞎了
作者: 我不懂    时间: 2011-6-22 16:03

支持大屏......越大越好
作者: FoxfoO    时间: 2011-6-22 16:04

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 15:43 发表

同样大小的手机,一个能做4寸,一个做成3.5寸,当然做成4寸爽咯
你还是用7寸的p1000吧,爽到爆炸~~~
作者: 徕卡M9    时间: 2011-6-22 16:08

太大费电
作者: robroys    时间: 2011-6-22 16:45

戒指只能戴55号的表示 3.5足矣
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-22 16:52

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 15:43 发表

同样大小的手机,一个能做4寸,一个做成3.5寸,当然做成4寸爽咯
同样大小的手机,一个镶钻,一个塑料,当然做成镶钻的爽咯;HTC怎么还不出镶钻手机啊
作者: FoxfoO    时间: 2011-6-22 17:05

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 16:46 发表

真的是人傻不能怪社会,同样手机大小你看不懂?
啥叫同样手机大小?
现在大屏幕手机从3.5寸到4.3寸都有,啥叫同样手机大小?按手机屏幕要大的来说,怎么着都应该有个上限吧?上限是多少呢?制定尺寸的依据是什么呢?就一个“我觉得爽”?

不从事手机设计业还真浪费人才了~~~
作者: zcomic    时间: 2011-6-22 17:20

这种帖子里某些人的一些言论就是等着日后苹果新产品
出来挖坟看打脸的

苹果败就败在这些无脑粉丝身上,一个个都被官方打脸打到肿
作者: FoxfoO    时间: 2011-6-22 17:23

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-22 17:20 发表
这种帖子里某些人的一些言论就是等着日后苹果新产品
出来挖坟看打脸的

苹果败就败在这些无脑粉丝身上,一个个都被官方打脸打到肿
你还是耐心等待你的4寸屏iPhone吧~~~
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-22 17:36

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 17:21 发表
“不是手小的问题,很多3.7寸机型的机身和4.3寸的机型机身是一样大的”

“苹果手机的面板接近5寸大小”

这前面人说的话都白搭了,按照现在的三围,完全做得到3.7寸乃至4寸,甚至不用牺牲太多就能做到4寸很舒服 ...
你们作为一个家里起码有N个尺寸屏幕的人,我不明白你们这么纠结手机的屏幕干嘛

老实说,无论3.5寸还是4寸,打字和10寸都没得比,手机的尺寸受人手大小的限制,是有上限的,这种尺寸,打字基本坑爹。手机打字,我除了物理键盘还能受得了之外,基本放弃打字,我说一个人得有多大毛病,才不在家里标准键盘上打字,一定要对着个小屏幕按啊……

与其期盼XX公司给你带个什么只有你希望的有的功能,不如自己动手或者花钱解决。
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-22 17:40

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 17:37 发表
“我说一个人得有多大毛病,才不在家里标准键盘上打字,一定要对着个小屏幕按啊……”

手机短信功能看来都是给有毛病的人准备的,您没毛病,这话题您就别参与了
我也发短信啊,有大键盘可以发,你偏要指望小屏幕便大一点点带来的那一点点虚拟键盘的大小,我觉得实在无语

受虐要想着自己改进,而不是老是抱怨别人
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-22 17:46

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 17:41 发表
您老拿IPAD发短信啊?太来福了
路上我拿BB,回家直接用PC谢谢
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-22 17:50

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 17:48 发表
4寸我觉得舒服,3.5寸实在不舒服,BB不够来福,over
去买个放大镜把,满足你3.5寸变5寸
作者: miomibuya    时间: 2011-6-22 18:00

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 17:18 发表
三围一样,屏幕大小不一样,这都不能理解?
你们忽视了一个问题吧

IP的屏幕是3:2的

案桌一般是16:9、5:3

这样案桌的可以增大尺寸时  竖向发展要比横向发展多不少

同样的4寸  IP可是要比案桌的宽不少了

没那么好拿的

DHD那种4.3 我握持手拇都很难点到另外一边了

IP升到4寸 宽度可不比 DHD少多少啊
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-22 18:01

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 17:53 发表
放大镜能把按键空间变大么,这思路……
你又不是要按键空间变大,你是要觉着舒服啊
作者: nokia5510    时间: 2011-6-22 18:32

苹果应该是不会上4寸的,retina的概念自己提出来的,不可能自抽,除非分辨率也上去,果粉心里明白的

但是硬说3.5比4寸好真的是没道理了,ip5,ip6,ipx......总有一天ip会上4寸的,4寸的确是现阶段大小比较合适的屏幕

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0