标题: SMART涉水熄火,是不是问题大了?? [打印本页]

作者: 7    时间: 2011-6-21 16:08     标题: SMART涉水熄火,是不是问题大了??

posted by wap

老婆开去买菜,在一水坑熄火了,推出来后等了半小时起动继续开,有无大碍?需不需要送去4S店检修
作者: S·H·F    时间: 2011-6-21 16:14

posted by wap, platform: iPhone UC

等着看奔驰维修单多少
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-21 16:32

引用:
原帖由 S·H·F 于 2011-6-21 16:14 发表
posted by wap, platform: iPhone UC

等着看奔驰维修单多少
你老婆开着不错吧,还没有到保养的里程吧
作者: 神奇    时间: 2011-6-21 16:38

女人都是神,进水了就不要再发动了,233.。。。。。。。。
作者: gnorz    时间: 2011-6-21 16:42

引用:
原帖由 神奇 于 2011-6-21 16:38 发表
女人都是神,进水了就不要再发动了,233.。。。。。。。。
她都能开应该萌大奶吧。。。。。。。。。
话说smart的发动机后置的吧
还是得233
作者: stkoichi    时间: 2011-6-21 16:42

如果在水里熄火还发动的话,这个发动机就有很大几率要大修……

推出来等水干了些再发动就不知道如何了,最好去检测一下

作者: 7    时间: 2011-6-21 16:58

水里没发动,推出来后等了半个多小时,中午我听了下发动机声音,感觉是没神马异常,看来还是送4S店看看靠谱
作者: 野人之吼    时间: 2011-6-21 17:07

让4S检查一下吧,当然你推出来等了半小时后再发动还能跑,那应该问题不大
作者: KARUTO    时间: 2011-6-21 17:12

posted by wap, platform: iPhone

自己也可以检查,主要就是怕纸空虑吸水膨胀变形
作者: ValuePack    时间: 2011-6-21 17:21

老婆力气挺大,还能推出来。
作者: 7    时间: 2011-6-21 17:24

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2011-6-21 17:21 发表
老婆力气挺大,还能推出来。
当然是叫人帮忙。。。。。。
作者: AndMe    时间: 2011-6-21 17:46

引用:
原帖由 gnorz 于 2011-6-21 16:42 发表

她都能开应该萌大奶吧。。。。。。。。。
话说smart的发动机后置的吧
还是得233
后驱不是后置...后置的那可成超跑了...
作者: 啤酒    时间: 2011-6-21 17:51

没有发动应该没问题。
作者: S·H·F    时间: 2011-6-21 18:25

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-6-21 16:32 发表

你老婆开着不错吧,还没有到保养的里程吧
我换了523后,想把A4L换给老婆开,她都不要,上班非要开SMART,看来她开的感觉不错

现在才3000公里,一万保养的话,估计要开到明年六月了吧
作者: S·H·F    时间: 2011-6-21 18:27

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-6-21 17:46 发表

后驱不是后置...后置的那可成超跑了...
这车发动机真的是后置,所以车内噪音很大
作者: clark99    时间: 2011-6-21 19:31

关于汽车涉水能力,autohome有个测试
水中熄火并非不能发动,发动机的压力即使排气管浸满水都能完全排出,极限是在进气口高度位置
http://www.autohome.com.cn/advic ... %ae%c4%dc%c1%a6-1-1

作者: yang117    时间: 2011-6-21 20:56

posted by wap, platform: iPhone

发动机故障灯没亮就没关系
作者: 猫猫猫    时间: 2011-6-22 01:00

引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2011-6-21 16:58 发表

水里没发动,推出来后等了半个多小时,中午我听了下发动机声音,感觉是没神马异常,看来还是送4S店看看靠谱
喷了, 什么叫做水里没发动.
一般的做法是, 进水, 不算严重, 送去4S, 轻松搞定.

但是如果进水导致熄火后, 胆敢再点火,  就属于大修了.
因为水是不可以压缩的:  引擎里面如果有水,  强行打火会令引擎损坏的

你这次的问题, 说不清了.
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-6-22 01:06

posted by wap, platform: Nokia

看了最上面的话 我脑补了一下 楼主老婆1米8的大个儿 胸前一巴掌宽护心毛 叉着腰在车旁边给你打电话
你怎么还不来!!!

作者: ronaldwang888    时间: 2011-6-22 01:16

我崇拜你,换辆底盘高点吧
作者: 7    时间: 2011-6-22 08:00

喷了,那又一辆车要进修理厂,刚越野车进厂换发动机钢盖,快没车用了。。。。。
作者: 野人之吼    时间: 2011-6-22 08:13

快没车用了
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-6-22 08:30

posted by wap, platform: Nokia

又……快……楼主我去你家当司机吧 类似问题肯定不会出的
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2011-6-22 08:30

posted by wap, platform: iOS

难道MINI是老婆专用车?
作者: 7    时间: 2011-6-22 08:41

引用:
原帖由 @李航就是大忽悠  于 2011-6-22 08:30 发表
posted by wap, platform: iOS

难道MINI是老婆专用车?
没啥专用,最近还天天开老婆的车上下班,几辆车放老家的放老家,送修的送修,老婆又喜欢开SMART,没得选嘞
作者: 7    时间: 2011-6-22 08:45

刚电话4S店了,对方说如果发动机没有异响或告警估计没问题,昨天晚上跑去那个水坑还看了下,感觉不是很深,很纳闷熄火的原因
作者: ken999927    时间: 2011-6-22 20:25

posted by wap, platform: dopod

楼主算是tg的真实力男了………
作者: gnorz    时间: 2011-6-23 08:03

尼玛的
终究还是闪光弹啊
作者: joinway    时间: 2011-6-23 09:28

拆开看看空滤有水没,没水就没事,接着开
作者: 猫猫猫    时间: 2011-6-23 11:01

如果真的进水了估计不能打火了.
既然现在能打火看来运气好爆了, 没有进水.

ps.  进水后打火 , 损坏引擎, 保险是不包的...

(上次本城发大水, 报纸详细讲过)
作者: 7    时间: 2011-6-23 11:13

引用:
原帖由 @猫猫猫  于 2011-6-23 11:01 发表
如果真的进水了估计不能打火了.
既然现在能打火看来运气好爆了, 没有进水.

ps.  进水后打火 , 损坏引擎, 保险是不包的...

(上次本城发大水, 报纸详细讲过)
打算下午还是扔4S店去检查下,顺便贴下膜,有什么好的品牌推荐不?
作者: 7    时间: 2011-6-25 23:01

posted by wap, platform: iPad

今天4s店来电话,确定发动机没损伤,谢天谢地
作者: =0=    时间: 2011-6-28 09:09

posted by wap, platform: UC

最后还是闪光蛋啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0