标题: [电脑] 话说现在笔记本最坑爹的就是屏幕了吧 [打印本页]

作者: liboen12    时间: 2011-6-20 13:07     标题: 话说现在笔记本最坑爹的就是屏幕了吧

市面上几乎全是TFT LCD的。。。反正我就是看不出和10年前的有什么区别

作者: 小天猪    时间: 2011-6-20 13:08

TNT LCD是什么?
作者: burnfox    时间: 2011-6-20 13:11

TN屏

MLC闪存

虽然价格下来了,但是体验也下来了
作者: 赵兄托你帮我办点事    时间: 2011-6-20 13:13

TNT会爆炸吗
作者: 恋妖壶    时间: 2011-6-20 13:19

看看自己的华硕泛白屏再看看老板的MBP。雨水泪水
作者: iceliking    时间: 2011-6-20 13:19

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我也搞不懂,ipad都能用ips, 怎么mbp.mba倒不用了
作者: 雷飞    时间: 2011-6-20 13:28

笔记本要这个屏幕

VAIO Display Premium LED
作者: hhhiro    时间: 2011-6-20 13:46

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

10年前笔记本1万多2万,现在3 5千,你能指望屏幕用多好。
作者: liboen12    时间: 2011-6-20 13:54

引用:
原帖由 雷飞 于 2011-6-20 13:28 发表
笔记本要这个屏幕

VAIO Display Premium LED
我的F139 就是 VAIO Premium Displays啊
作者: 洛克狼    时间: 2011-6-20 14:03

posted by wap, platform: Firefox

事實上筆電用的tft屏幕也不便宜,因為要單獨切成小屏幕給筆電商供貨,不如大屏幕統一切割后出售的利潤高,一個型號的筆電產量和訂單是有限的,apple的單子數量比較大,其他的產品單子要小得多了,想playbook的顯示想也不差吧,銷量一般
筆電也是如此,蘋果的本規格比較穩定,其他牌子的規格就難說了
作者: 片翼妖精    时间: 2011-6-20 14:36

笔记本的屏幕颜色太差劲了。修媳妇照片很难着手啊
作者: neomovie    时间: 2011-6-20 17:56

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-6-20 13:19 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

我也搞不懂,ipad都能用ips, 怎么mbp.mba倒不用了
ipad用手敲得,mba又不用手敲
作者: 去日留痕    时间: 2011-6-21 16:09

posted by wap, platform: iPhone

哪一款屏幕最好?
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-21 17:14

今天经过学习,我觉得笔记本的屏幕都是垃圾,各位请再买eizo外置显示器吧。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-6-21 20:25

posted by wap, platform: Nokia

俺的CS23不知道是啥屏不过看着还能接受 外接了个显示器 怎么调都弄不成一个感觉……
作者: Penny1    时间: 2011-6-21 20:32

其实还不如以前呢,以前TP的高端机还用广角屏呢。。
作者: 树上有游戏机    时间: 2011-6-22 14:11

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2011-6-20 14:36 发表
笔记本的屏幕颜色太差劲了。修媳妇照片很难着手啊
是啊,我nb屏幕上照片的色彩效果看起来还没相机背后的液晶屏好,泪~
作者: hudihutian    时间: 2011-6-22 14:14

TP的广角屏发色数低到爆
作者: ppst    时间: 2011-6-22 14:20

真不如以前,最烦的就是1366 x 768的分辨率
作者: Bohiod    时间: 2011-6-22 14:26

IBM T30的屏幕现在看着感觉爆差
作者: AyamaruMK2    时间: 2011-6-22 18:09

:D 冰姐快进来~~
作者: 提拉    时间: 2011-6-22 21:14

还好我是木眼没感觉
作者: Zico2003    时间: 2011-6-22 21:34

引用:
原帖由 Penny1 于 2011-6-21 20:32 发表
其实还不如以前呢,以前TP的高端机还用广角屏呢。。
哼哼,当初IBM 为了TP屏这块可是专门投了大钱的,在IPS屏上面有自家的专利技术,而且高端向的IPS屏还是纯正的日本产……
作者: 秃猫    时间: 2011-6-22 21:43

posted by wap, platform: HTC (Hero)

有比mbp更好屏幕的笔记本吗?
作者: 打死我也不说    时间: 2011-6-22 23:21

最受不了的是镜面屏,纯粹华而不实的东西,现在想买台非镜面屏的本都难啊
作者: DVDRiP    时间: 2011-6-22 23:28

新买了台sony的 tmd显示效果还没我3年前的三星好 草了
作者: GTFC    时间: 2011-6-23 11:14

新买的索妮笔记本屏幕还是不错的,随便秒杀一般笔记本的屏幕,对的起7k多价格

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0