标题: [心得] iPhone4上搞定iOS5,心得和贴图,说说小的差异点(龟速更新) [打印本页]

作者: 阿道    时间: 2011-6-12 12:14     标题: iPhone4上搞定iOS5,心得和贴图,说说小的差异点(龟速更新)

折腾了一晚上,终于搞定了iOS5。安装过程中出错若干。几乎放弃,终于搞定。
升级iOS5几个注意点:

1,iTunes必须先安装到10.5beta版本。
>> 网上找得到mac或者pc版本的下载,如果是win7注意区分32位和64位,省得无用功。我在iTunes10.2升级iOS5时出错白苹果,升级到10.5版本以后才正常。

2,iPhone的iOS建议先升级到4.3.3版本。
>>像我就是从4.3.2升级,过程出错,要restore回来的时候就碰到iTunes只允许restore回到4.3.3版本的问题,只好再下载4.3.3的升级,restore完再升级到5.0。

3,升级之前一定要备份。
>>这个重要性就不多说了。不做备份小心欲哭无泪。

4,一定要将设备在开发者帐号中注册为开发设备后再升级。
>>否则无法激活。我有开发者账户,需要注册的TGer请PM我UDID。我晚上帮你们加。
每个开发者帐号可以注册100个,但是估计和后续发布自制程序试用版时也受这个限额影响,所以只提供20个名额,先到先得望理解。
补充一句,淘宝30块钱帮忙激活真是个好生意啊。30×100就是3000块。而注册一个新的开发者账户只要99美刀。呵呵呵。

4,目前不建议越狱破解的朋友尝试。
>>毕竟是beta版,可能有问题也说不定。我没有越狱破解过,也不知道怎么备份SHSH,而且按照官方提示的话无法降级回来(没破解的前提下)。

5,建议从iTunes中选择升级。
苹果官网介绍如何升级iOS5beta时说的是从Xcode开发工具中选择version然后选择下载iOS5的ipsw文件restore升级,但是我按这个提示做升级一半出错了。后来尝试在Mac中Option点击restore按钮选择ispw文件就成功了。

升级完了以后有些提示画面:
[attach]314010[/attach][attach]314011[/attach][attach]314012[/attach][attach]314013[/attach]
一些和之前系统的区别:

1,连接iTunes选择同步app,会出现这样的画面,数个app一起下载同步,很爽。
[attach]314014[/attach]

2,可以将页面添加到safari的阅读列表。后续打开查看。很方便实用的功能。
[attach]314015[/attach][attach]314016[/attach]

3,点击浏览器上方的“阅读器”选项,可以去除繁杂的其他网页元素,进入专门的阅读界面。和电脑版safari一样。
如图TGFC的跳转连接等都去除了。
[attach]314017[/attach][attach]314018[/attach]

4,看贴时接到儿子打来的电话,居然跳出一个提示说Unsecured Call。不过能够选择忽视这个选项照常接听,以前从来没有,不知道是什么问题。
[attach]314020[/attach]

5,现在连接到iTunes同步时候不锁屏了。只会在界面的左上方显示一个同步的图标。而backup在电脑端进行。和以前的版本一样,可以在iTunes中点击叉键取消同步。
[attach]314021[/attach]

6,看keynote说锁屏状态能直接有拍照快捷键直接进入拍照模式。但是我没有看到,不知道是不是beta的关系。锁屏界面也没有看到天气股票等信息,还没有找到设置的地方。倒是照片真的可以编辑修改了。
[attach]314022[/attach][attach]314023[/attach]

7,音乐也可以在手机里面删除了。
[attach]314025[/attach]

8,目前发现的一个副作用是Weico微博客户端的问题。不知道为什么无法显示内容了?!而且输入文字的时候多了一条输入选词栏会遮挡到下方的图标选择。
[attach]314026[/attach][attach]314027[/attach][attach]314028[/attach]

9,现在有时候会跳出wifi检测窗口,但是却一个网络都没有。显示的是空白目录。iOS5以前从来没有这样的状况。
[attach]314315[/attach]

10,现在不仅仅是在iBooke里能用字典,可以全局使用字典了。比如在打开网页的时候,选中单词,然后可以看定义。
但是仅限于英英,破解以后应该就能用英中互译了。正式中文版的话不知道会不会内置中文字典。
[attach]314316[/attach][attach]314317[/attach]

11,锁屏状况下来短信就是这个样子。
[attach]314320[/attach]

12,在设置窗口设置好Twitter帐号,就能够发送图片和网页到推特了。
[attach]314333[/attach][attach]314334[/attach][attach]314335[/attach]
发网页的时候感觉好像也在发图片的效果,但是在twitter客户端就能看是短链接。官方默认用的短链接是http://t.co
[attach]314337[/attach][attach]314336[/attach]

13, Game Center里面可以设置头像了,还有Friend Recommendations推荐用户让你加为好友,还有游戏推荐。
[attach]314359[/attach][attach]314360[/attach][attach]314361[/attach]

14,倒计时结束的时候可以选择用铃声提醒了。并且有购买更多铃声的选项,点击会直接连到iTunes能购买Ringtones。(这个是不是以前的版本就有的功能啊,汗)
[attach]314553[/attach][attach]314554[/attach]

15,今天发现一个bug。个别图标突然无法正常显示,变成透明的了。翻页以后再回来这个app就正常,变成其他app透明了。
重启以后好像现在回复正常了。
[attach]314557[/attach]

16,请务必注意 #iOS5# 的照片流。在正常的“相机胶卷”相册里被删除的照片,并不会在“照片流”里被删除,而依然在所有支持照片流的系统里可见。不注意的话,很容易无意中造成隐私泄露。随便说一句,视频貌似是不被“照片流”功能支持的。

相机胶卷里的照片,部分照片已经删除。但是在相片流里面还没有删除!!

作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-6-12 12:23

道哥能帮忙注册个@ME的账号么?
连续加3天鸡骚
作者: 阿道    时间: 2011-6-12 12:26

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2011-6-12 12:23 发表
道哥能帮忙注册个@ME的账号么?
连续加3天鸡骚
Me账户我自己都没注册啊。晚上研究看看。能注册就帮你注册个吧。。。
作者: askysolid    时间: 2011-6-12 12:27

出来当天就装过了,试用至今。
所谓的绕过激活的方法并不可靠,因为在应急电话处通知界面没法很容易的召出,相反我个人尝试用拍照界面或者安全模式界面更加容易绕过激活。
但是这些方法都有很高机率没有手机通讯信号,想玩的人还是去淘宝自己30块添加一个id吧
作者: jinye2001    时间: 2011-6-12 12:33

刷了ios5 目前有啥不兼容的?
作者: zhaolinjia    时间: 2011-6-12 13:18

posted by wap, platform: Chrome

赞道哥,
作者: 美脆皮    时间: 2011-6-12 13:39

js已加,道哥给我注册下呗,已Pm,谢谢
作者: Winder07    时间: 2011-6-12 13:40

麻烦给个开发者账户,谢谢
作者: 阿道    时间: 2011-6-12 13:50

posted by wap, platform: iPhone

我说的只是帮忙添加UDID让机器成为可以使用iOS5的开发用机,就是所谓的激活。并不是帮助注册开发者帐户,这两个不一样的啊
作者: burnfox    时间: 2011-6-12 14:00

看起来iOS5也增加通话加密功能了,这之前只有黑莓有吧?

不过这在天朝肯定是被阉割的,可惜。

作者: Winder07    时间: 2011-6-12 14:45

UDID到哪里找啊,道哥
作者: dirge    时间: 2011-6-12 14:49

现身说法美,道总慢慢更……
作者: HalaEspanol    时间: 2011-6-12 14:50

引用:
原帖由 Winder07 于 2011-6-12 14:45 发表
UDID到哪里找啊,道哥
点一下serial number就有了。
多谢道哥帮忙激活。
另外有个很奇怪的地方,我登入的时候用美服帐号,但是看icloud里却是我的国服帐号,不知道apple做了什么手脚,而且还不让切换帐号
作者: HalaEspanol    时间: 2011-6-12 15:54

不知道怎么同步照片流

作者: 剑霆如锋    时间: 2011-6-12 16:55

你们在锁屏界面里双击Home键就可以看到拍照跟播放了
微博客户端用微格吧,目前用下来就这家可以用,新浪官方微博图片无法放大图,weico直接显示有问题了

照片流可以在这里找到
[attach]314067[/attach]

作者: 阿道    时间: 2011-6-12 17:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @剑霆如锋  于 2011-6-12 16:55 发表
你们在锁屏界面里双击Home键就可以看到拍照跟播放了
微博客户端用微格吧,目前用下来就这家可以用,新浪官方微博图片无法放大图,weico直接显示有问题了

照片流可以在这里找到

果然像15楼说的双击home就能锁屏状态拍照,而且播放时只会显示这个状态下拍的照片,保护隐私。不错。
作者: 剑霆如锋    时间: 2011-6-12 17:19

再说个好玩的
ios5 通用-辅助功能-自定振动
然后你们就可以在联系人里添加自己所设置的振动频率了
坐等android借鉴过去
作者: silenty    时间: 2011-6-12 17:19

pmlz了,麻烦给加个udid

作者: HalaEspanol    时间: 2011-6-12 17:22

IP4里的safari貌似没有阅读器功能

这个恐怕跟运营商有关系,我用联通3G接电话没有这个问题
作者: HalaEspanol    时间: 2011-6-12 17:31

posted by wap, platform: iOS

notification只要在status bar下拉就可以了
作者: HalaEspanol    时间: 2011-6-12 17:34

照片流已经打开了但是,貌似只能在mac或者ios系统间同步
作者: 剑霆如锋    时间: 2011-6-12 17:57

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2011-6-12 17:34 发表

照片流已经打开了但是,貌似只能在mac或者ios系统间同步
windows下要安装icloud程序
作者: Jc30    时间: 2011-6-12 18:18

耳塞线控音量键也能拍照,偷拍神器了 233
作者: HalaEspanol    时间: 2011-6-12 18:36

引用:
原帖由 剑霆如锋 于 2011-6-12 17:57 发表

windows下要安装icloud程序
现在还没有icloud pc端吧?
作者: Data-Lore    时间: 2011-6-12 18:55

posted by wap, platform: Firefox

测评一下传说中的全局词典功能吧
作者: zhao1injia    时间: 2011-6-12 18:57

posted by wap, platform: Windows

IPAD升级了也没啥吧,还是继续4.2.1好了
作者: 美脆皮    时间: 2011-6-12 19:01

有啥比较大的bug吗?
作者: HalaEspanol    时间: 2011-6-12 19:12

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-6-12 19:01 发表

有啥比较大的bug吗?
暂时只发现一个中文输入法小bug
输入完字后,输入法的输入条要切换到其他输入法才消失
作者: HalaEspanol    时间: 2011-6-12 19:18

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2011-6-12 18:55 发表
posted by wap, platform: Firefox

测评一下传说中的全局词典功能吧
跟复制粘帖的操作一样,只有英英词典
作者: 阿道    时间: 2011-6-12 19:53

PM的朋友都UDID都已经加好了。

作者: 剑霆如锋    时间: 2011-6-12 20:28

对了,ios5 可以直接删除单人的来电记录了..
facetime也可以走3g了
乔布斯到底拿了多少cydia的东西...
作者: 阿道    时间: 2011-6-12 20:37

截图显示有bug,一会儿改。

作者: van601030    时间: 2011-6-12 21:58

持续关注下 LZ比威锋上的测评贴近我的习惯的多得多~~~~
作者: 莎木迷    时间: 2011-6-12 22:10

ISO5大进化 期待正式版
作者: baggio635193    时间: 2011-6-12 22:33

越看越期待啊,支持LZ
作者: phoenie    时间: 2011-6-12 22:41

LZ写得很细致。升完beta版还能升正式版么?会不会有什么后遗症?
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-6-12 22:53

我懒现在还用的4.1
有越狱绝B升5
话说现在ios功能是越来越多了,真的不学要落后于时代啊
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-6-12 23:58

道哥,PM你了,有空的话搞个@me啊,具体的PM你了
作者: dirge    时间: 2011-6-13 00:25

话说,通讯录里“俞”这个姓还是算在“S”拼音下的么?
作者: 阿道    时间: 2011-6-13 11:00

引用:
原帖由 dirge 于 2011-6-13 00:25 发表
话说,通讯录里“俞”这个姓还是算在“S”拼音下的么?
正常显示在Y拼音下。
作者: zmqzmq2010    时间: 2011-6-13 11:26

系统流畅度如何?多谢
作者: 阿道    时间: 2011-6-13 12:15

引用:
原帖由 zmqzmq2010 于 2011-6-13 11:26 发表
系统流畅度如何?多谢
感觉和iOS4.3差不多。
作者: 阿道    时间: 2011-6-13 12:27

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2011-6-12 23:58 发表
道哥,PM你了,有空的话搞个@me啊,具体的PM你了
我看了一下,好像一个iOS5的手机只能注册3个@me账户,你还是自己升级iOS5注册吧。UDID给我我帮你激活。
不好意思啊。。。
作者: stryker    时间: 2011-6-13 12:45

阿道发tweet测试里附件那张照片是亮点
作者: survivorcn    时间: 2011-6-13 12:49

posted by wap, platform: Nokia (E66)

这个要仔细看一下
作者: FoxfoO    时间: 2011-6-13 16:47

中文输入法的选字条终于不跟随光标而是在下面了~~~出了ios5正式版ip4降价后马上去买个ip4玩玩~~~
作者: HalaEspanol    时间: 2011-6-13 18:03

中文输入法确实改进很大
作者: Winder07    时间: 2011-6-13 20:32

=。=道哥没有加入我的UDID么?卡在激活那里了
作者: 阿道    时间: 2011-6-13 20:34

引用:
原帖由 @Winder07  于 2011-6-13 20:32 发表
应该都加了啊。我半小时后到家帮你看看。
作者: ddaaii    时间: 2011-6-13 20:49

你们的机器耗电情况怎么样? 我3gs上ios5beta耗电快得一比,半天就大半电没了
作者: 阿道    时间: 2011-6-13 21:09

引用:
原帖由 Winder07 于 2011-6-13 20:32 发表
我看了一下,昨天就已经正常加了啊。你看看给我的UDID对不对。
我一会儿截图给你看。
作者: Winder07    时间: 2011-6-13 21:14

那现在无法激活了,怎么看UDID啊??
作者: migiry    时间: 2011-6-13 21:21

懒得折腾,楼主觉得ios5相比ios4有多大的改进
作者: 阿道    时间: 2011-6-13 21:28

引用:
原帖由 Winder07 于 2011-6-13 21:14 发表
那现在无法激活了,怎么看UDID啊??
看你给我的,应该没错才对啊。
[attach]314442[/attach]

其他人也加了,没听说有问题啊。
[attach]314443[/attach]
作者: 阿道    时间: 2011-6-13 21:31

引用:
原帖由 migiry 于 2011-6-13 21:21 发表
懒得折腾,楼主觉得ios5相比ios4有多大的改进
进步主要在iCloud,云端整合,这个要Lion和其他iOS设备配合才能发挥。
我还没有装测试版Lion,iPad也还没有升级iOS5,所以还没有大的体会。
我说的都是小改进,感觉很不错。一点点更方便了。苹果很用心倒是真的。说抄袭什么的和用户关系不大。
作者: Winder07    时间: 2011-6-13 21:39

会不会是大小写的问题,我估计可能是的哦,我给你的字母都是大写的,
作者: Winder07    时间: 2011-6-13 21:41

行了,我的错,道哥辛苦了
作者: 阿道    时间: 2011-6-13 22:20

引用:
原帖由 @Winder07  于 2011-6-13 21:41 发表
行了,我的错,道哥辛苦了
呵呵搞定就好。果然其他人都是小写的。你的改成小写的就好了。呵呵。
作者: 阿道    时间: 2011-6-13 22:22

有没人觉得新的中文输入法选词手感全无啊。点选的时候也不放大,完全不知道选中没有,感觉很不好。
作者: phoenie    时间: 2011-6-13 22:43

引用:
原帖由 phoenie 于 2011-6-12 22:41 发表
升完beta版还能升正式版么?会不会有什么后遗症?
这个有人知道么。。。
作者: 阿道    时间: 2011-6-13 23:03

肯定能升正式版的。放心。
作者: kidog    时间: 2011-6-20 19:41

激骚奉上,非常感谢LZ帮激活UDID~
作者: fjamesr    时间: 2011-6-20 20:25

同样谢谢lz帮助激活,大好人
作者: 去日留痕    时间: 2011-6-21 07:25

谢谢楼主分享
作者: bennyhb    时间: 2011-6-27 23:16

在锁屏状态下 双击home键可以看到拍照快捷键。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0