标题: [电脑] 非月经帖,求配一台能保持五年的静音高性能机箱 [打印本页]

作者: 伪    时间: 2011-6-11 19:12     标题: 非月经帖,求配一台能保持五年的静音高性能机箱

因为个人习惯问题,机箱是放床边的,又是24小时不关机的。以前那台用了五年多已经是声音巨响,鲁大师监测温度的话常年100度。

前段时间临时用华硕的G60代替着,但是这机器的温控实在太差,一进QQ空间偷菜温度就上到80度,前几天室外温度高的时候还发生自动关机情况。

求一台跟G60性能差不多的台机配置,关键中的关键是部件要静音,本人动手能力差,所以有朋友推荐用水冷之类的特殊机箱就不用考虑了,最好是正常的机箱,当然能小巧点更好,就怕机箱小影响散热。显卡看了很多,无风扇的静音显卡怕长时间开机温度依旧降不下去,选静音风扇的显卡又怕时间长了风扇会出问题。

求对这方面比较了解的兄弟帮忙推荐一下,预算7000左右,外部设备均不考虑。
作者: 潜水艇的水    时间: 2011-6-11 19:18

这样的需求难道不是买笔记本么?
作者: 伪    时间: 2011-6-11 19:21

笔记本不考虑了,一个是已经有三台笔记本了,第二个是高性能的笔记本或多或少长时间的高负荷运转都会有散热的问题。
作者: dizhang    时间: 2011-6-11 19:22

我的机箱是联力的A05N,小巧但是可以放较长的显卡。我的显卡是5850毒药,不论是玩游戏还是平时待机都几乎完全没声音。
散热器是猫头鹰的U12P,风扇自己加了减速器,硬盘是SSD+西数RE4-GP,用hdtune把AAM调节到最低,这样硬盘几乎完全没噪音了。电源是海韵的无风扇460W。
整机除非在凌晨一两点睡觉的时候能听到很轻的风扇声(机箱后背上了一个12cm风扇),平时几乎完全安静。
作者: 伪    时间: 2011-6-11 19:31

楼上介绍的电源不错,就是不知道长时间开机的话,光靠散热片效果到底怎么样,特别是马上要进入夏天了。
作者: foxleelz    时间: 2011-6-11 19:49

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

要高性能和静音很难同步啊。
作者: 伪    时间: 2011-6-11 19:51

好象查了一下,联力的A05N网上评价散热风道有问题啊,要自已改装才行。
作者: 伪    时间: 2011-6-11 19:52

引用:
原帖由 foxleelz 于 2011-6-11 19:49 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

要高性能和静音很难同步啊。
是的,所以在静音跟性能之间,想选比较静音,性能一般过得去的就行了,静音第一性能第二,但也不能性能太差的。
作者: oracle    时间: 2011-6-11 19:53

posted by wap, platform: HTC (Magic)

同求啊,被以前的机器噪音折磨够了,特别是cpu和电源噪音
作者: dizhang    时间: 2011-6-11 20:02

引用:
原帖由 于 2011-6-11 07:51 PM 发表
好象查了一下,联力的A05N网上评价散热风道有问题啊,要自已改装才行。
呵呵,海韵的X系列无风扇电源是比较NB的,完全可以放心!!A05的设计没大问题的,我I7 870+5850毒药+12G+SSD+HDD+电视卡+X-FI music+intel 82576用得好好的~散热毫无问题
我的机箱里面灰尘比较多,大家随便看看
作者: cbigame1    时间: 2011-6-11 20:12

静音么意味着大风扇,大风扇意味着大机箱,这个是不可调和的
作者: 伪    时间: 2011-6-11 20:19

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-6-11 20:02 发表

呵呵,海韵的X系列无风扇电源是比较NB的,完全可以放心!!A05的设计没大问题的,我I7 870+5850毒药+12G+SSD+HDD+电视卡+X-FI music+intel 82576用得好好的~散热毫无问题
我的机箱里面灰尘比较多,大家随便看看
这机箱还灰尘多。。。。

我的机箱拿到电脑市场让我朋友清理的时候他直接说可以扔水龙头里面冲一小时还不会干净。。。。
作者: supermaneverbk    时间: 2011-6-11 20:24

引用:
原帖由 于 2011-6-11 19:12 发表
因为个人习惯问题,机箱是放床边的,又是24小时不关机的。以前那台用了五年多已经是声音巨响,鲁大师监测温度的话常年100度。

前段时间临时用华硕的G60代替着,但是这机器的温控实在太差,一进QQ空间偷菜温度就上 ...
名牌低转速大口径风扇+DIY改造进风口的防尘~~
作者: Pollux_zy    时间: 2011-6-11 20:41

水冷呗,电源的话静音推荐海韵
作者: HarryDean    时间: 2011-6-11 21:28

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-6-11 19:22 发表
我的机箱是联力的A05N,小巧但是可以放较长的显卡。我的显卡是5850毒药,不论是玩游戏还是平时待机都几乎完全没声音。
散热器是猫头鹰的U12P,风扇自己加了减速器,硬盘是SSD+西数RE4-GP,用hdtune把AAM调节到最低, ...
这配置确实可以。。。
作者: HJYtm    时间: 2011-6-11 21:55

很难做的,不如把机箱换个地方放,各种延长线到你原先用电脑的位置,隔远了就没啥关系了
静音》扇大》灰尘》防尘》散热》 《~~这样的循环是无法一步到位的
特别是很多硬盘读写的时候声音无法真正避免,风扇超低转速也有出风产生的声音,显卡负载的时候也会加大噪音,显卡、主板和电源也有可能会产生高频噪音
远不如把机箱和你平时用的隔开,然后物理上阻隔有效简单,比如放隔壁空房间的话用到坏也听不到半点声音
我目前放自己房间里只能说尚可忍受,毕竟带风扇的显卡和CPU,四块硬盘,然后机箱风扇5个,全都用调速器降速,用透风布防尘,比静音型电风扇开低档速的要轻一些
作者: cf3b5    时间: 2011-6-11 22:04

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

光驱位弄成水箱,然后上沉水泵,机箱内部全部走水冷,包括电源!外部基本上没任何机构!
作者: supermaneverbk    时间: 2011-6-11 22:13

引用:
原帖由 cf3b5 于 2011-6-11 22:04 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

光驱位弄成水箱,然后上沉水泵,机箱内部全部走水冷,包括电源!外部基本上没任何机构!
不能保证所有的发热电子元件上面都有水冷头的话机箱风扇还是必不可少的,更何况多数水冷本身还需要风扇,以前试过用一个120L的水箱被动散热做静音主机(电源还是有风扇的)结果2年下来CPU,显卡都没问题,主板上面的电容都提早老化爆浆了~~
作者: hidekeem    时间: 2011-6-11 22:15

可以找会做水冷的玩家给你做
外设之家有个版主可以
作者: 伪    时间: 2011-6-11 22:23

其实前段时间那个三星的无线显示器看了觉得不错,可以把机箱扔到离我床远点的地方,但是这显示器还是有问题,一是怕距离不够,二是怕显示效果有延迟,三是不知道关闭显示器之后声音如何传输(本人的习惯是睡觉的时候要开着喇叭听点相声之类的东西,所以imac之类的一体机才不列入考虑
作者: 伪    时间: 2011-6-11 22:26

引用:
原帖由 hidekeem 于 2011-6-11 22:15 发表
可以找会做水冷的玩家给你做
外设之家有个版主可以
我朋友不是不会做,但是按他的话来说,水冷这种不是一次性的,过段时间就要折腾一下的。
作者: joeljoe    时间: 2011-6-11 23:02

我说,可以考虑P180MINI做机箱,搭建FANLESS系统.

至于水冷.是以强力的散热能力作为卖点的,而不是什么静音.
作者: aso    时间: 2011-6-11 23:07

真想静音就得自己花钱换风扇,猫头鹰这个级别的,绝逼安静。
作者: joeljoe    时间: 2011-6-11 23:13

上个老机子的图
作者: joeljoe    时间: 2011-6-11 23:18

当时的CPU散热器是大蛇,无须风扇

显卡么不说了,老卡一张。如今的选择多的很。

整套系统在当时也算高性能了。

上置的风扇在L档时,声音很小。但是散热足够。20CM的扇子,无论如何出风量都足够了。后风扇同样L档(拆掉也行)
作者: cqm    时间: 2011-6-11 23:51

同样联力AO5,箱子是不错,只是玩游戏时,顶部还是会有些热,电源除了海韵推荐安钛克,散热建议好点,可以上猫头鹰之类的,小机箱可以在风扇上几个减速器,声音绝对可以在控制之内
作者: liangbsb    时间: 2011-6-12 00:15     标题: 回复 10# 的帖子

兄弟 你的机箱好帅啊
作者: Allenz    时间: 2011-6-12 00:26

posted by wap, platform: iPad

六速风扇调速器,12个各种各样的风扇,满足从静音到性能的各种需求
作者: benbone    时间: 2011-6-12 07:26

同求配置  不玩游戏

要求 静音 稳定。

要求intel的U SSD 8G内存 海韵电源  ls那个什么大蛇散热器能用吗
作者: Zico2003    时间: 2011-6-12 08:24

全风冷静音电脑路过,只要肯花钱,就能买到静音。

不过风扇上灰多了噪音也会大起来,定期清理还是必须的……
作者: akilla    时间: 2011-6-12 08:40

p183你也可以等p184据说要出来了
联力就算了,这玩意和静音搭不上边,全铝也就yy还行
作者: 昵称无效    时间: 2011-6-12 08:45

posted by wap, platform: Firefox

lz你需要的是这个
作者: dizhang    时间: 2011-6-12 09:51

引用:
原帖由 昵称无效 于 2011-6-12 08:45 AM 发表
posted by wap, platform: Firefox

lz你需要的是这个
3m这个耳塞我用过,还是会觉得不舒服,噪音没了,但是耳朵里面有异物感。
作者: HJYtm    时间: 2011-6-12 10:07

楼上那些不治本的建议真奇怪,楼主你拿点木板砖头盖起来都比那些容易,平时还能当凳子用
而且这样只需要买台发热低的电脑即可
太遵循电脑赚你钱厂商的套路一点好处都没有
作者: senna    时间: 2011-6-12 10:26

我也想静音!!!
作者: jiaolu    时间: 2011-6-12 10:27

引用:
原帖由 joeljoe 于 2011-6-11 23:13 发表
上个老机子的图
超帅
作者: luestone    时间: 2011-6-12 10:42

2500k+560ti tf2。现在cpu散热用的还是intel的,待机60度。看推荐都是推变形金刚.
箱子是联力k58e,没顶盖的。那个吵啊。
有没什么好办法?
估计上隔音棉塞住也好不到哪去。
另外我看cpu散热器那么大一只,挂上去主板不会变形么?
作者: 喝可乐尿雪碧    时间: 2011-6-12 10:49

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-6-11 19:22 发表
散热器是猫头鹰的U12P,风扇自己加了减速器,硬盘是SSD+西数RE4-GP,用hdtune把AAM调节到最低, ...
有用,马克
作者: 喝可乐尿雪碧    时间: 2011-6-12 10:50

有想声音小 又想散热牛逼很难哪
作者: kamuiyay    时间: 2011-6-12 10:50

完全静音很难很难,各种各样的噪音,风扇切风,硬盘共振,电机的声音等等,你去掉了一个又会有新的出来
不过还是可以办到的。。
我现在用乌鸦2,1个SSD,3个HDD,HR-02加5870,另外用了antec的SG850
晚上上图,基本上还是可以做到的
作者: dizhang    时间: 2011-6-12 10:51

引用:
原帖由 luestone 于 2011-6-12 10:42 AM 发表
2500k+560ti tf2。现在cpu散热用的还是intel的,待机60度。看推荐都是推变形金刚.
箱子是联力k58e,没顶盖的。那个吵啊。
有没什么好办法?
估计上隔音棉塞住也好不到哪去。
另外我看cpu散热器那么大一只,挂上去主 ...
cpu散热器用原装的?换吧?
作者: 伪    时间: 2011-6-12 11:12

引用:
原帖由 Zico2003 于 2011-6-12 08:24 发表
全风冷静音电脑路过,只要肯花钱,就能买到静音。

不过风扇上灰多了噪音也会大起来,定期清理还是必须的……
风冷还必须看室内环境,我的环境如果要清理起码三个月一次,不然。。。。
作者: 伪    时间: 2011-6-12 11:13

引用:
原帖由 昵称无效 于 2011-6-12 08:45 发表

lz你需要的是这个
我睡觉的时候电脑要播放相声听的,不然我直接关机就行了,不需要24小时开机了。。。。
作者: 潜水艇的水    时间: 2011-6-12 12:10

引用:
原帖由 于 2011-6-11 22:23 发表
其实前段时间那个三星的无线显示器看了觉得不错,可以把机箱扔到离我床远点的地方,但是这显示器还是有问题,一是怕距离不够,二是怕显示效果有延迟,三是不知道关闭显示器之后声音如何传输(本人的习惯是睡觉的时候 ...
imac声音很小,比笔记本声音还小
作者: whenkidspunk    时间: 2011-6-12 13:28

posted by wap, platform: UC

楼主睡觉听相声直接MP3接个外放小音箱不就搞定了,为什么要24小时开机的?不环保还吵
作者: odin_cp    时间: 2011-6-12 14:34

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

再说有定时关机的软件
作者: qqwqqw    时间: 2011-6-12 14:41

不如整成全套无线传输,机箱放到隔壁233……
作者: Zico2003    时间: 2011-6-12 14:48

引用:
原帖由 于 2011-6-12 11:12 发表

风冷还必须看室内环境,我的环境如果要清理起码三个月一次,不然。。。。
灰多可以考虑搞个加湿器
作者: 伪    时间: 2011-6-12 16:59

引用:
原帖由 潜水艇的水 于 2011-6-12 12:10 发表

imac声音很小,比笔记本声音还小
imc有两个问题,1是出风口在屏幕的左侧,而本人的屏幕左侧正好是墙,非常不利于散热,2是没有办法关闭屏幕而让机器依旧运行,虽然可以有屏保之类的软件,但还是不一样。

作者: 伪    时间: 2011-6-12 17:02

引用:
原帖由 qqwqqw 于 2011-6-12 14:41 发表
不如整成全套无线传输,机箱放到隔壁233……
成本?效率?无线传输的效率目前远远达不到100%实时。
作者: 潜水艇的水    时间: 2011-6-12 17:35

引用:
原帖由 于 2011-6-12 16:59 发表

imc有两个问题,1是出风口在屏幕的左侧,而本人的屏幕左侧正好是墙,非常不利于散热,2是没有办法关闭屏幕而让机器依旧运行,虽然可以有屏保之类的软件,但还是不一样。
1.imac出风口在屏幕上方,
2.shift+control+退出键可以手动关闭屏幕。系统继续运行

如果不玩游戏的话,我实在想不出来还有哪个台机能比imac好了
作者: 伪    时间: 2011-6-12 19:26

引用:
原帖由 潜水艇的水 于 2011-6-12 17:35 发表

1.imac出风口在屏幕上方,
2.shift+control+退出键可以手动关闭屏幕。系统继续运行

如果不玩游戏的话,我实在想不出来还有哪个台机能比imac好了
1、难道改了?老款的27的出风口肯定左边也有,不然不会出现左边比右边烫的感觉。

2、即使买这个我拿来也是装win7的,根据老款的使用经验,这机器连续开机半天左右发热量就比平常要大了,还不是显卡全开跑游戏的状态。实在怀疑可以不关机使用几年。
作者: 潜水艇的水    时间: 2011-6-12 20:04

装win7就不要买imac了,发热量是个大问题,呵呵。
作者: 伪    时间: 2011-6-13 01:39

这么多页了没能整理出个头绪出来啊,按照4楼的配置,预算是大大超过啊。
作者: KONAMIX    时间: 2011-6-13 05:16

LZ你配置要求降低点不就行了。

我主板CPU北桥MOS水冷,南桥歪脖子,1HDD下载盘水冷,4HDD硬盘笼子+1SSD,显卡经常换所以上的原扇。
我家空调声音大,夏天……在空调工作的时候完全出机箱噪声。
不开空调还是感觉有噪音的。

说到降噪,用大口径机箱风扇再配合三路调速器,各个风扇降速降噪还是很容易实现的。基本上最吵的还是水泵。有心情搞点长管子,冷排水泵搬其他地方去就清净了。
作者: 伪    时间: 2011-6-13 06:05

我现在配置都没出来呢,哪来的要求。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2011-6-13 08:47

posted by wap, platform: iPhone

看你提及的无非就是球球偷菜和听相声,那你配这个机器又有什么用呢?

笔记本噪音再大也比台式机小。
作者: 伪    时间: 2011-6-13 11:10

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2011-6-13 08:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

看你提及的无非就是球球偷菜和听相声,那你配这个机器又有什么用呢?

笔记本噪音再大也比台式机小。
我提及的只是日常应用,并不表示机器只干这些活啊,起码还要跑跑地牢3,极品14,或者是以后的暗黑3,当然不希望等游戏出来再配机器了。
作者: KONAMIX    时间: 2011-6-13 12:44

引用:
原帖由 于 2011-6-13 11:10 发表

我提及的只是日常应用,并不表示机器只干这些活啊,起码还要跑跑地牢3,极品14,或者是以后的暗黑3,当然不希望等游戏出来再配机器了。
引用:
原帖由 于 2011-6-13 06:05 发表
我现在配置都没出来呢,哪来的要求。。。
这也是要求呀……
不如配个集显,有需要再插独显得了。
差价也有千元左右。
作者: AndMe    时间: 2011-6-14 01:20

静音其实不难,难的是又要性能又要静音, 最后还要加个价格的xx以下的条件...明知不可为而为之...
作者: popboy139    时间: 2011-6-14 02:46

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

静音机箱绝对推荐安泰克的p183
作者: koxjdtc    时间: 2011-6-15 01:26

我电脑噪音都是电源出来的 被新蛋坑了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0