标题: [咨询推荐] 新波罗 新飞度选啥大家给个意见呗。 [打印本页]

作者: dhd    时间: 2011-6-11 19:08     标题: 新波罗 新飞度选啥大家给个意见呗。

新波罗1.4AT 96500 不带天窗
新飞度1.5AT 105000 带天窗
价格基本差一万左右配置飞度高前后4碟刹空间大,但是朋友们都说波罗质量好安全没有小问题。现在我纠结了

作者: RANKS    时间: 2011-6-11 19:13

FIT.
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-11 19:18

都这个价位了,我倒觉得没必要买这辆车了
作者: 咩東東    时间: 2011-6-11 19:23

posted by wap, platform: iOS

我推荐雪佛兰爱唯欧
作者: dhd    时间: 2011-6-11 19:26

爱唯欧没车
作者: dhd    时间: 2011-6-11 19:29

马3现在优惠很多1.6自动现在107000不知道如何,
作者: 美脆皮    时间: 2011-6-11 19:57

posted by wap, platform: iPhone

这2个车明显fit嘛
作者: SimbaKing    时间: 2011-6-11 19:57

飞度是非常不错的车型,虽然同级别显得贵一些,但油耗非常理想,做工好,小毛病非常少,质量稳定,轻松好开,空间大。看中牌子选POLO吧,否则还是推荐飞度。
作者: stkoichi    时间: 2011-6-11 20:08

能买大的尽量买大的...
什么动力不足其实无所谓...
马3挺好..
作者: henryzyl    时间: 2011-6-11 20:34

从销量看买polo
作者: 修    时间: 2011-6-11 20:49

posted by wap, platform: iPhone

马三1.6的油耗不是悲剧?
作者: fengfenghh    时间: 2011-6-11 20:58

飞度1.5LAT百公里加速10.5秒,是同级别最快车吧,CNACP5星安全性高强烈推荐。。
神车弟弟简配太凶,就一垃圾货。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-11 20:58

明显飞度
酱油车不是也很多人推荐的么?
作者: leedsun    时间: 2011-6-11 21:00

posted by wap, platform: Chrome

这价位买国货也可以,雨燕不在选择范围?
作者: hmds    时间: 2011-6-11 21:01

新polo你坐的进去么?问意见先去体验下真车再说吧
作者: dhd    时间: 2011-6-11 21:07

我也决着波罗没有飞度好,可是老婆和我大部分朋友都推荐买波罗,说什么德国车安全质量好之类的。另外马三1.6的是不是属于鸡肋?
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-11 21:09

福特不是良心车吗?没人推嘉年华?
作者: dhd    时间: 2011-6-11 21:24

嘉年华现在新车优惠很少3000块而已,其他同类车都优惠一两万。
作者: alcard    时间: 2011-6-11 21:24

嘉年华加一,美国车皮厚(用于对付家人),外形内饰骚的一逼,操作动力也不错!

英国销量第一!
作者: seirios    时间: 2011-6-11 21:25

FIT,你老婆和朋友被神车洗脑了
作者: hmds    时间: 2011-6-11 21:28

polo说白了,除了车架刚性,和内饰做工,没了,发动机,空间,便利性完败,虽然飞度软,没操控
但是家用无敌,空间,油耗,质量,这都是实打实的东西,除了价格,飞度的价格完全不值,不如买酱油车低配
德车安全是没错,可是德国车质量好纯属笑话,除了心里有个“啊,我买了德国车,爽!”的因素,没了
德车用料无比牛逼无比精致却很少挺过用料简陋的日车寿命,确实让人匪夷所思,而且polo早就过了上代四眼不惜工本下料的时期了
你看你什么需求了,就买个车玩玩练练手买哪个都无所谓,要是攒着憋着弄个车往,10年用,非要买polo那就是自虐
车小,是致命伤,实在有需求买德车,你也稍微考虑大点的,都tm说两口单身不考虑空间云云,纯属放P
真用起来,大一寸都是大,实实在在的需求,有些满嘴放炮的真把自己当欧洲人了,人家那家里叫一个齐全,MPV,SUV,CCTV都tm有,平时弄个后排狗的坐不下的A0,A00代步,你跟拆那这里七大姑八大姨一大群,偶尔搬个沙发拉个彩电,出门旅个游东西恨不得塞到发动机舱里,你跟人出门皮卡加拖车的国家比?
作者: acshanty    时间: 2011-6-11 21:40

FIT车主推荐FIT,省油,功率是同级别车里最强的。POLO也开过,空间有点小。
作者: KARUTO    时间: 2011-6-11 21:59

引用:
原帖由 @hmds  于 2011-6-11 21:28 发表
polo说白了,除了车架刚性,和内饰做工,没了,发动机,空间,便利性完败,虽然飞度软,没操控
但是家用无敌,空间,油耗,质量,这都是实打实的东西,除了价格,飞度的价格完全不值,不如买酱油车低配
德车安全是 ...
你把欧洲人想像的太富有了...欧洲大街上普遍跑a级车的一个原因是路小并且排量和车型大小上升导致保险费阶梯升高。他们搬家都是拿个掀背车把椅子放倒,然后塞满后排,外加顶上一砣,开个几次搬完。生活质量远不如天朝这边呀。

作者: bjnintendo    时间: 2011-6-11 23:00

我的FIT 5年没有出过任何问题,除了轮胎,灯泡和雨刷器
作者: 东の君    时间: 2011-6-11 23:07

虽然我开大众  但是我推飞度
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-6-11 23:10

这俩车我选飞度,不过10W5是不是配的高了点?
作者: hmds    时间: 2011-6-11 23:59

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-11 21:59 发表

你把欧洲人想像的太富有了...欧洲大街上普遍跑a级车的一个原因是路小并且排量和车型大小上升导致保险费阶梯升高。他们搬家都是拿个掀背车把椅子放倒,然后塞满后排,外加顶上一砣 ...
全部不知道,看到的英,德游记里,旅行车,拖车多的一B,不过法国意呆利确实是路窄空小
作者: 灰太狼    时间: 2011-6-12 01:22

posted by wap, platform: Chrome

今天刚试驾了飞度 推荐啊 真不错 驾驶感觉很轻松,视野也很好。polo简配太恶心了。门上胶圈都省了,只有窗户上一圈。后防撞梁变成了泡沫塑料。引擎盖上的锁扣缩水,隔音棉取消。
作者: 火鸡    时间: 2011-6-12 03:23

近一个月一直在开飞度,一点感受仅供楼主参考。

优点:cvt真的感觉不到换挡间隔,不过不知道新款是不是cvt了。空间巨大,副驾驶和后座都很舒服。d挡省油,s挡有劲。空调也明显好于同价位日系车。

缺点:a柱极其危险!拐弯时什么都看不见!60以上速度过弯或盘桥时有明显失重感,侧翻隐患大。驾驶感受模糊,或者说操控有延时,无论油门还是方向都有。

总的来说,如果楼主不喜欢开快车且开车很小心的话,低油耗大空间外形时尚的飞度一定是个好选择。至于颜色,铁灰很酷!
作者: 火鸡    时间: 2011-6-12 03:27

再说两句polo,由于我一直喜欢开快车,经常会出危险情况,我遇到的最危险的一次是polo优秀的操控性救了我的命,而且开着polo的时候心里很踏实,而如上面说过的原因开飞度的时候一直很紧张。
作者: yutaco    时间: 2011-6-12 07:41

觉得新polo外形秒杀飞度……发动机比不过飞度。新飞度舍弃cvt太可惜了。不过有时候撞撞是polo稍耐撞点,开个发票赚点钱233
作者: 倍舒爽    时间: 2011-6-12 08:12

飞度价钱坑爹啊。。还是打新酱油吧。。
作者: 爬行动物    时间: 2011-6-12 08:24

这两车确实比较难于选择。

对于德车饭来说,那没啥好说的,肯定是3V,理由是结实、品控好、高速不发飘等,这些确实算是波罗比较明显的优点。

飞度的优点也是一直大家说的那些,省油、空间大、外形好看,等等,另外根据我自己的体验,飞度的质量也是杠杠的,基本不用操心。

我一个朋友买飞度因为要等,就买了菠萝,但一直跟我说后悔,原因就是空间,菠萝的空间确实有点寒碜。

所以,俩车都不错,具体买啥就看楼主自己的需求了。
作者: 灰太狼    时间: 2011-6-12 09:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @火鸡  于 2011-6-12 03:27 发表

再说两句polo,由于我一直喜欢开快车,经常会出危险情况,我遇到的最危险的一次是polo优秀的操控性救了我的命,而且开着polo的时候心里很踏实,而如上面说过的原因开飞度的时候一直 ...
不带这么黑的,你说相声呢?飞度操控怎么了?开过么就说不好,飞度就是开起来不运动而已,何来的操控不好?
作者: 叫我红领巾    时间: 2011-6-12 10:12

posted by wap, platform: Nokia (E5)

我是新polo1.6,后排空间小,我身高173,前排空间能接受,减配确实不爽,不过样子比老polo强太多。我觉的10万的车差也差不到哪去,好也好不到哪去。当初也纠结,买了就好好开就是了
作者: zwxworld    时间: 2011-6-12 10:27

飞度价格不好,10W来块不如买低配酱油车了。
作者: MichaelStar    时间: 2011-6-12 10:55

引用:
原帖由 灰太狼 于 2011-6-12 09:13 发表
posted by wap, platform: Android

不带这么黑的,你说相声呢?飞度操控怎么了?开过么就说不好,飞度就是开起来不运动而已,何来的操控不好?
人家上个帖子刚说过开了一个月飞度的体会了
作者: laozhao8774    时间: 2011-6-12 11:31

posted by wap, platform: UC

嘉年华啊,如果非要这两个选的话,我选飞度
作者: 灰太狼    时间: 2011-6-12 12:16

引用:
原帖由 @MichaelStar  于 2011-6-12 10:55 发表
人家上个帖子刚说过开了一个月飞度的体会了
他开的老款的,新款视野绝逼好。5at也很平顺。缺点就是11款行车电脑简化了,不能加装多功能方向盘。
作者: sner    时间: 2011-6-12 12:17

不在乎外形的话,推荐花冠。绝对值
作者: dayi    时间: 2011-6-12 12:20

posted by wap, platform: iPad

307不是在清仓吗
作者: bjnintendo    时间: 2011-6-12 19:00

说相声的侯耀华就是开的飞度
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-12 19:07

引用:
原帖由 dayi 于 2011-6-12 12:20 发表
posted by wap, platform: iPad

307不是在清仓吗
油耗高了点吧
楼主选菠萝和飞度明显考虑油耗了。
作者: neo1tgfc    时间: 2011-6-12 19:23

10w买这车?  多少紧凑型车可以选啊
作者: neo1tgfc    时间: 2011-6-12 19:24

车区的帖子貌似分很高
作者: libramz    时间: 2011-6-12 19:44

这两个车里我选飞度
作者: darkryu    时间: 2011-6-12 22:39

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2011-6-11 23:00 发表
我的FIT 5年没有出过任何问题,除了轮胎,灯泡和雨刷器
我05年的fit,换下来的也就这几样
作者: 火鸡    时间: 2011-6-13 03:19

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2011-6-12 19:00 发表
说相声的侯耀华就是开的飞度
我最近开的就是他的车。。。。我的车撞烂了。。。
作者: 火鸡    时间: 2011-6-13 03:20

引用:
原帖由 灰太狼 于 2011-6-12 12:16 发表

他开的老款的,新款视野绝逼好。5at也很平顺。缺点就是11款行车电脑简化了,不能加装多功能方向盘。
新款的视野改良了?那我真的不知道,但是操作滞后感呢?也改良了么?我从来都不否认飞度是好车,但是别说他什么都好,别造神~
作者: baolaita    时间: 2011-6-13 07:38

posted by wap, platform: Nokia (E71)

polo这车太小 娘们开的,像我1.83坐进头就太不起来了,除非做到后排驾驶。再说新polo外壳也很脆,我妹刚买了一部,现在后悔了 飞度空间大坐着舒服视野好,内饰不错,但壳也脆,价格也贵。
作者: holybell    时间: 2011-6-13 10:02

posted by wap, platform: Opera

10.5的话,新酱油乞丐版也是这价。。。
作者: leedsun    时间: 2011-6-13 10:50

新飞度价格偏高,如果便宜个1w左右,无敌了
作者: aweiwei    时间: 2011-6-13 11:25

引用:
原帖由 @火鸡  于 2011-6-13 03:20 发表
新款的视野改良了?那我真的不知道,但是操作滞后感呢?也改良了么?我从来都不否认飞度是好车,但是别说他什么都好,别造神~
新款的FIT,视野大幅改良,有人说和战斗机座舱有一拼……

5AT的,就没啥滞后感、操作感之说。
作者: alifens    时间: 2011-6-13 11:30

楼主还要考虑一下多久换第二辆车
polo开两年再卖掉,出手很容易,而且价格也合适
飞度的话掉价掉的多的多
作者: kaka123456    时间: 2011-6-13 11:33

飞度老丑的- -
作者: 灰太狼    时间: 2011-6-13 17:52

引用:
原帖由 @火鸡  于 2011-6-13 03:20 发表
没什么都好,就是和新polo相比。
作者: 灰太狼    时间: 2011-6-13 17:53

引用:
原帖由 @alifens  于 2011-6-13 11:30 发表
飞度的话掉价掉的多的多
呵呵,飞度保值不保值你去二手车市场转转就知道了。
作者: sqcyj    时间: 2011-6-13 22:11

我也推荐新飞度!
作者: zengxx1986    时间: 2011-6-13 22:42

09肥肚路过~开了两年多未发现缺点...平均油耗5.3 行车电脑显示的5.0...
要说缺点倒是想到一个...就是油箱特别小...只能加250块钱的u
作者: 放PSONY    时间: 2011-6-14 00:04

明显是肥肚,另外可靠性和安全都是肥肚更好   谢谢
作者: wuqu    时间: 2011-6-14 00:23

引用:
原帖由 alifens 于 2011-6-13 11:30 发表
飞度的话掉价掉的多的多
你好像说反了。。。。。
ps。。你去当地的二手市场了解过么?
作者: whenkidspunk    时间: 2011-6-14 00:39

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @hmds  于 2011-6-11 21:28 发表
德车安全是 ...
哥们儿大实话,国内的德系车很坑爹啊
哥们儿口才真好不说相声可惜了啊,233max
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-6-19 18:37

A0级的车就图个代步使用,物美价廉,肯定是飞度好点儿。大小保养都比POLO便宜。
作者: jiangpeng6    时间: 2011-6-19 21:06

锋范不考虑吗
作者: james0054    时间: 2011-6-19 21:24

第一看看爱唯欧~~~比较赞
第二看看FIT,那个大空间很喜欢

这代POLO只有外壳是国际样子,其他的只能是上代POLO减配减配再减配
作者: SONIX    时间: 2011-6-20 01:09

引用:
原帖由 火鸡 于 2011-6-13 03:19 发表

哥们跟侯耀华这么熟?果断蹭面子。。。
作者: 西班牙菜    时间: 2011-6-21 13:49

posted by wap, platform: HTC (Nexus One)
引用:
原帖由 @SONIX  于 2011-6-20 01:09 发表
哥们跟侯耀华这么熟?果断蹭面子。。。
好像他是侯的徒弟
作者: jue    时间: 2011-6-21 14:53

前两天刚定了台 1.5MT 给老婆代步,可惜现车没要的颜色,只能等!
作者: 黑奇    时间: 2011-6-21 22:02

FIT可以的, 如果就这两款中选的话, 推荐飞度
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2011-6-22 08:54

引用:
原帖由 火鸡 于 2011-6-13 03:19 发表

作者: joowoo    时间: 2011-6-28 13:26

引用:
原帖由 alifens 于 2011-6-13 11:30 发表
飞度的话掉价掉的多的多
飞度掉价?大哥你真的不是开玩笑吗?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-28 13:38

飞度三年的车貌似才贬值20%
和人家一年车贬值差不多了
POLO的空间比较悲剧,而且这代POLO除了外形,没有什么好的
保养费用又比FIT高
作者: gwm0000    时间: 2011-6-28 13:46

我一死党在广本,他说fit返修率是最低的,基本没人来修。我觉得家用的话fit不错,就是难看点,还有价格有点偏高。
作者: sunner    时间: 2011-6-28 15:18

别的我不多说,新polo上次我看了一下,油箱挡板(不是油箱盖)竟然是塑料的,是tm塑料的啊!
作者: hpkiller    时间: 2011-6-28 15:37

这个级别上还要空间??那不如去买面包车了,那个多大。
飞度多难看啊,直接上POLO
作者: KARUTO    时间: 2011-6-28 22:51

引用:
原帖由 sunner 于 2011-6-28 15:18 发表
别的我不多说,新polo上次我看了一下,油箱挡板(不是油箱盖)竟然是塑料的,是tm塑料的啊!
那是什么,莫非是油底壳?
作者: sunner    时间: 2011-6-29 09:50

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-28 22:51 发表

那是什么,莫非是油底壳?
你每次加油前都要打开的那个平板,打开后才能拧油箱盖
作者: 王小猪    时间: 2011-6-29 10:37

引用:
原帖由 sunner 于 2011-6-29 09:50 发表

我草,那个不是和车体一部分裸露在外面么,塑料的???
作者: KARUTO    时间: 2011-6-29 10:42

引用:
原帖由 sunner 于 2011-6-29 09:50 发表

我的那辆车连油箱塞都没有,每次加油都是打开盖子拿着枪往里捅…

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0