标题: [数码手机] 有句讲句,到如今IPHONE4还有什么优势? [打印本页]

作者: carnon    时间: 2011-6-11 18:28     标题: 有句讲句,到如今IPHONE4还有什么优势?

最基本的手机功能,信号就不说了
照相功能嘛,现在有不少手机也超过丫了
玩app玩智能玩游戏的,在这小屏幕上戳实在很不爽,犹如囫囵吞枣,还不如直接玩IPAD玩得爽, 而且随便玩玩的话机器人也有不少app
玩多了电量也堪忧了,所以得先保证能打电话的电量
说花钱买来福装逼吧,这都已经街机了还装什么呢?
作者: 50_center    时间: 2011-6-11 18:30

itunes/app store的东西,不会有别家能赶上的
作者: migiry    时间: 2011-6-11 18:37

谁说iphone4有优势
作者: jinye2001    时间: 2011-6-11 18:37

优势您都说了

1.电池
2.APP
安卓连一个好用的查火车车次的APP都没有,脑残到查车次都要联网,正好端午那阵子买票火车站网页打不开,列车时刻表也更新了,真误事
作者: jun4rui    时间: 2011-6-11 18:47

posted by wap, platform: Android

android猜火车不是很好用吗?连还剩多少票都能显示
作者: 剑霆如锋    时间: 2011-6-11 18:49

醒醒吧,阿宅
这是去年7月份的机器了啊
作者: lightlife    时间: 2011-6-11 18:54

教主光环加持
作者: ТheRock    时间: 2011-6-11 19:03

也不清楚有什么优势,对手机也没多少了解,反正如果现在要换手机的话第一反应就是买白ip4。。。。。
作者: mike7882    时间: 2011-6-11 19:04

posted by wap, platform: UC

我现在倒真想入个iphone4,价格也不贵了。
到时候回学校出一台未拆的ipad2再买iphone去。
作者: cinder    时间: 2011-6-11 19:04

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

@cinder mark
作者: jinye2001    时间: 2011-6-11 19:30

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-11 18:47 发表
posted by wap, platform: Android

android猜火车不是很好用吗?连还剩多少票都能显示
前面说了啊,没本地数据库,要联网
一旦网络差或者官方网站挂了,什么都查不到
作者: 小文    时间: 2011-6-11 19:34

你用了就知道有什么优势
作者: MLGBD    时间: 2011-6-11 19:38

经常坐火车的表示安卓的火车票查询APP很好用……贱兔脸红。
作者: jun4rui    时间: 2011-6-11 19:40

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2011-6-11 19:30 发表
你在官方市场搜索“时刻表”,第一个就是猜火车,第二个易行就可以离线查火车汽车。

这有什么好难找的?android还不致于这么锉,很多是自己找不到而已。
作者: arex    时间: 2011-6-11 19:41

posted by wap, platform: iPhone

给用android的人提供智商上的优越感算优点不?
作者: jinye2001    时间: 2011-6-11 19:41

引用:
原帖由 MLGBD 于 2011-6-11 19:38 发表

经常坐火车的表示安卓的火车票查询APP很好用……贱兔脸红。
那就推荐下叫什么名字呗?
要联网的就不必了,原因前面已经说了
作者: 凤凰    时间: 2011-6-11 19:46

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @小文  于 2011-6-11 19:34 发表
你用了就知道有什么优势
作者: ooo    时间: 2011-6-11 19:50

posted by wap, platform: iPhone

最大的优势就是安逸,系统稳程序全面,各种应用无压力,不折腾!
作者: kamuiyay    时间: 2011-6-11 19:50

引用:
原帖由 jinye2001 于 2011-6-11 19:41 发表

那就推荐下叫什么名字呗?
要联网的就不必了,原因前面已经说了
引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-11 19:40 发表

你在官方市场搜索“时刻表”,第一个就是猜火车,第二个易行就可以离线查火车汽车。

这有什么好难找的?android还不致于这么锉,很多是自己找不到而已。
回帖要看贴。。怪不得找不到
作者: 爱姿病    时间: 2011-6-11 19:55

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)
引用:
原帖由 @kamuiyay  于 2011-6-11 19:50 发表
这叫选择性失明,看到了不就是搬石头砸自己脚了吗
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2011-6-11 19:55

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @jinye2001  于 2011-6-11 19:30 发表
你胡喷也要有个度,火车班次经常调整的,本地数据库有什么用?易行好用得很。
用着3g手机却希望在没有网络时能正确查到依靠网络才能正确提供的信息,这是什么毛病?
作者: jinye2001    时间: 2011-6-11 19:55

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2011-6-11 19:50 发表
拜托看看两个贴的时间
易行我也下过,忘了是什么原因不行了,一会儿重新下来看看
引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2011-6-11 19:55 发表
posted by wap, platform: Firefox

你胡喷也要有个度,火车班次经常调整的,本地数据库有什么用?易行好用得很。
用着3g手机却希望在没有网络时能正确查到依靠网络才能正确提供的信息,这是什么毛病?
班次经常调整,就不能经常更新了?ios上的全国火车时刻表一直在更新,还没碰到哪次不对的

难道有3g了,查什么就都必须联网?前面就说了特殊情况,端午时候买票时候,网站挂了,这时有个本地数据库,难道不是更好?

作者: 小手冰凉JJ滚烫    时间: 2011-6-11 19:56

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我觉得最大的优势就是:搞个联通套餐,立马显得机子好便宜呀
作者: jun4rui    时间: 2011-6-11 19:57

android市场的搜索是全局搜索,自己打“离线火车时刻表”几个字很难吗?
作者: sarion    时间: 2011-6-11 19:57

光凭app的优势,机器人再追300年吧
作者: 天风颖    时间: 2011-6-11 20:04

1, 你想跟人搭讪的时候可以说,“这位姑娘,最近装了啥好玩的app,让我看看”。或者反过来,“这位姑娘,我最近装了个好玩的xxx,给你看看”

2,人家跟你提到手机的时候,你不用去解释咱这是啥牌子啥型号啥性能啥价钱啥用途啥特点。你只需要憨厚无辜的笑笑,“呵呵,就一街机嘛”

3,出门的时候不用想,今天是不带电池呢还是带电池呢,带一块还是两块呢,带那块原装的还是组装的呢。回家也不用想,要不要给备用电池充电呢,诶,我的电池丢哪儿去了。或者不用上网发帖,“最近后盖有点松,你们呢?”

4,当你看到别人的iPhone上有个什么好app,或者在论坛上看到有人发帖讨论某给iPhone游戏的时候。可以果断的掏出手机下载安装。不用去想那个app是否支持你的机型,分辨率对伐,能全屏否,是不是要刷个新固件才能稳定跑,内存是否够,CPU单核还是双核,是装内存还是装SD卡。更不用担心我的G1、G2、G3和人家的G4、G5、G6哪个跑起来画面更好更流畅。

5,当你从appstore里了个app的时候,你不用担心是否有木马、有没有暗扣费、有没有吸费陷阱

6,当你满心期待终的等到一个游戏终于移植完成可以玩的时候,其他系统的手机用户纷纷表示我们已经玩烂了,和你一样系统的朋友们却嘲笑你说,傻x才拿手机玩游戏。哦,我说的是假如你不买iPhone的话。

7,你会多一个理由说服自己更换联通3G号码,然后你会发现另个世界果然更美好。

8,你晚上睡觉前不用去想,我的手机有多少程序正在后台运行,内存占了多少,万一我关机了第二天闹钟会不会响,即使不关机会不会突然睡死

9,如果有人问你这个那个怎么弄,一大堆问题你不想理会。你可以装傻说,呵呵,我用的是iPhone,我不懂那些技术的东西。

10,如果有人跟你很较真说你这手机这也不行那也不好,你也可以装傻,说,IDC
作者: pigudada    时间: 2011-6-11 20:09

lifestyle加成,不是你们这些玩配置的人懂得
作者: Eclipses    时间: 2011-6-11 20:18

我就不懂了,列车班次不是应该实时的吗?如何可以做到在本地储存好的?如果有变动是如何同步的?
作者: 雷飞    时间: 2011-6-11 20:20

posted by wap, platform: HTC (Nexus One)

可以换嫩妹子的初夜
作者: 小文    时间: 2011-6-11 20:20

引用:
原帖由 Eclipses 于 2011-6-11 20:18 发表
我就不懂了,列车班次不是应该实时的吗?如何可以做到在本地储存好的?如果有变动是如何同步的?
定期更新离线数据库,其实这类数据的更新没有那么频繁
作者: ТheRock    时间: 2011-6-11 20:36

说时迟。。。那时快。。。。。刚才一冲动就买了。。。

作者: d2loader    时间: 2011-6-11 20:38

易行有的人market搜不到的。我手机上搜不到但是网页版可以
作者: henryzyl    时间: 2011-6-11 20:42

因为好所以街
作者: georgebartom    时间: 2011-6-11 20:50

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

在我眼里,ip4的缺点就是没实体键盘。其他算比较完美。不过,就这一点我无法接受
作者: 小文    时间: 2011-6-11 20:53

引用:
原帖由 georgebartom 于 2011-6-11 20:50 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

在我眼里,ip4的缺点就是没实体键盘。其他算比较完美。不过,就这一点我无法接受
里程碑那实体键盘还不如没有……真心觉得你不用care这个
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-6-11 21:04

下一个优先考虑ARC,太有优势了。IP4没什么意思
作者: ggttww    时间: 2011-6-11 21:08

好在便宜啊,集团套餐一办俺们公司人手一台了 每月掏100,当官的不用掏
作者: qiuyang83    时间: 2011-6-11 21:36

引用:
原帖由 天风颖 于 2011-6-11 20:04 发表
1, 你想跟人搭讪的时候可以说,“这位姑娘,最近装了啥好玩的app,让我看看”。或者反过来,“这位姑娘,我最近装了个好玩的xxx,给你看看”

2,人家跟你提到手机的时候,你不用去解释咱这是啥牌子啥型号啥性能啥 ...

安卓也可以

2,人家跟你提到手机的时候,你不用去解释咱这是啥牌子啥型号啥性能啥价钱啥用途啥特点。你只需要憨厚无辜的笑笑,“呵呵,就一街机嘛”

安卓用户不装逼

3,出门的时候不用想,今天是不带电池呢还是带电池呢,带一块还是两块呢,带那块原装的还是组装的呢。回家也不用想,要不要给备用电池充电呢,诶,我的电池丢哪儿去了。或者不用上网发帖,“最近后盖有点松,你们呢?”

自己用用先。从来没为电池问题发过愁。您是天天在羌塘漫游么?很多机器轻度使用两天OK,重度使用每天找不到一个插座么?安卓机型这么多,光揪着几个电池设计不给力的机型说事儿有意思么?

4,当你看到别人的iPhone上有个什么好app,或者在论坛上看到有人发帖讨论某给iPhone游戏的时候。可以果断的掏出手机下载安装。不用去想那个app是否支持你的机型,分辨率对伐,能全屏否,是不是要刷个新固件才能稳定跑,内存是否够,CPU单核还是双核,是装内存还是装SD卡。更不用担心我的G1、G2、G3和人家的G4、G5、G6哪个跑起来画面更好更流畅。

安卓也一样。这都2011年了,您真不能再拿G1G2G3说事儿了,IP1代跑得动IOS4么?我一鬼佬朋友拿着IP3G跟我抱怨说运行太卡了,所以他换了IP4。另,水果要是开放了IOS,谁都能做,还能100%兼容,您再喷这个,谢谢啊。

5,当你从appstore里了个app的时候,你不用担心是否有木马、有没有暗扣费、有没有吸费陷阱

呵呵呵,没担心过。我的PC裸奔多年,也没中过毒,同理,只需要良好的使用习惯,懂么?

6,当你满心期待终的等到一个游戏终于移植完成可以玩的时候,其他系统的手机用户纷纷表示我们已经玩烂了,和你一样系统的朋友们却嘲笑你说,傻x才拿手机玩游戏。哦,我说的是假如你不买iPhone的话。

鄙视说“傻逼才拿手机玩游戏”的人。爱玩游戏买IP没人拦着,对游戏无所谓的用户,我们也可以说IDC。

7,你会多一个理由说服自己更换联通3G号码,然后你会发现另个世界果然更美好。

哦,原来WCDMA是为IP而生的。

8,你晚上睡觉前不用去想,我的手机有多少程序正在后台运行,内存占了多少,万一我关机了第二天闹钟会不会响,即使不关机会不会突然睡死

没想过。桌面widget点一下全杀,关屏睡觉。安卓后来的版本早就不用担心杀掉闹钟进程了。睡死是个别厂商个别机型的问题。还是那句话,用完了你再喷。要真·多进程,目前技术水平就到这儿,萝卜白菜各有所好,你要是喷这个,我也可以喷IOS的伪·多进程,对么?哦,忘了,果青讲究的是IDC……当我没说吧。

9,如果有人问你这个那个怎么弄,一大堆问题你不想理会。你可以装傻说,呵呵,我用的是iPhone,我不懂那些技术的东西。

不想理会,直接说“不知道”,加这种前后缀干嘛?同第2条。

10,如果有人跟你很较真说你这手机这也不行那也不好,你也可以装傻,说,IDC

呃,这个,确实,果青赢了。

作者: ValuePack    时间: 2011-6-11 21:59

个人觉得除了可以哄MM开心以外没有任何优势。
作者: dirge    时间: 2011-6-11 22:19

别说,现在人们对换186号的人宽容度都很高……
作者: ibelieveicandie    时间: 2011-6-11 22:47

posted by wap, platform: HTC (Desire)

一个省心省力不折腾,触摸和游戏体验完美
一个价钱实惠量又足,Google原生应用出色

当然对国内破解用户,各自的优势都得打点折扣。。。

另外发句牢骚。这htc的skype通话质量能再烂一点嘛~ ip4没在手边的时候宁可用ipad开免提打国际长途。至于视频通话就不知要等到何年何月了

作者: migiry    时间: 2011-6-11 22:53

posted by wap, platform: iPad

app有优势,但是不会太久
作者: 美脆皮    时间: 2011-6-11 22:57

lz你连ios系统最大的优势都不知道就来喷,还真
作者: burnfox    时间: 2011-6-11 23:07

倒看不出短期内被追上的样子,我是说质量。
作者: Eclipses    时间: 2011-6-12 00:44

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

定时更新离线数据库有个问题,你定时更新肯定要吧全中国的资料同步回来,但是我只要某时刻广州到武汉的班次呢?你这样不是浪费用户流量吗?再说你这个定时更新是什么候执行呢?iPhone不支持后台运行,只能是打开软件的时候执行?哪还是要联网啊。
作者: burnfox    时间: 2011-6-12 01:00

有离线肯定比没有强,不是最讲究选择权么。

联网查是个能打开网页的手机就行,用得到出个专门程序这么大张旗鼓么?

查火车一定要买票前那一会用数据查?
作者: ababman    时间: 2011-6-12 01:09

做工强把 滑动做得很好 基本上黏在手上的 不过就显娇贵 其实 体验 和常用软件来说
机器人上也有 qq uc weibo 其实也差不多了 去年9月换手机 没换ip4换了机器人 挺后悔的
今年换手机应该会首选ip5
本打算搞arc 看到比版的变砖 还有人不停重启 机器人再等等
其他的机器外观都太山寨了
作者: never2002    时间: 2011-6-12 01:18

主要还是系统流畅性,而且所有的苹果机的都可以用同一个系统方便了很多,安卓这个感觉有点问题
作者: 俺有一份田    时间: 2011-6-12 01:43

posted by wap, platform: UC

我觉得还是上面的App比较吸引人吧。
作者: 19岁时尚BOY浦东    时间: 2011-6-12 07:06

就看你用的那个丫字,我就不和你说话了
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-12 11:05

请说一台秒杀IP4的手机
作者: 加林仙猫    时间: 2011-6-12 11:06

这都一年过去,下一代都快出了,还没一台能秒杀IP4的手机,真可悲
作者: 秃猫    时间: 2011-6-12 11:34

posted by wap, platform: HTC (Hero)

我说两个,第一pptv,实在太强大了。第二,不用在家里公司里车里各放一个充电器,包里还要放块电板和数据线厚着脸皮插电脑上充电。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0