标题: [新闻] 小岛就这样黑任的? [打印本页]

作者: 2006arg    时间: 2011-6-3 11:01     标题: 小岛就这样黑任的?

转a9:
KONAMI、跨越机种新游戏形式Transfarring公布
Transfarring分为3个形式

1.PSP和PS3.  这次公布的《合金装备 和平行者》就是例子

2.PS2到PS3、然后PS3和NGP。这次公布时《合金装备2+3》就是例子

3.未来会出现的利用fox引擎实现的,PS3和NGP呼唤
这个3ds的mgs3还出个jj啊,都去买ngp强化版了。
作者: pkm132    时间: 2011-6-3 11:08

小岛黑不黑任我不知道,但是a9肯定是黑任的
作者: 俊伟    时间: 2011-6-3 11:08

你想得太多了。。

小岛在3DS上复刻三代已经是业界良心
作者: jolinheart    时间: 2011-6-3 11:10

再怎么搞它始终是个PS2游戏,还期望能搞出MGS4效果吗

这种搞法到底是黑任还是黑索,我只想知道,以后新游戏是以PS3为基础开发还是以NGP为基础开发。。。。还是说以PSP为基础开发
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 11:11

如果PS3和NGP互换成真
对PS3绝对是个灾难
作者: 2006arg    时间: 2011-6-3 11:13

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-6-3 11:10 发表
再怎么搞它始终是个PS2游戏,还期望能搞出MGS4效果吗

这种搞法到底是黑任还是黑索,我只想知道,以后新游戏是以PS3为基础开发还是以NGP为基础开发。。。。还是说以PSP为基础开发
这些只是冷饭游戏而已,说实话,ps2的冷饭,psp和ngp做区别不大
作者: 2006arg    时间: 2011-6-3 11:13

引用:
原帖由 glwzero10 于 2011-6-3 11:11 发表
对PS3绝对是个灾难
共享存档而已,个人很期待啊,we的ml可以延续玩了
作者: mjs_fan    时间: 2011-6-3 11:16

话说,现在只有老游戏的妇科HD化才能激起玩家的性趣吗?
作者: jolinheart    时间: 2011-6-3 11:23

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-3 11:13 发表

这些只是冷饭游戏而已,说实话,ps2的冷饭,psp和ngp做区别不大
你没看全吗,写了以后新游戏也要搞PS3-NGP.......我不认为科婊良心到一个游戏认真开发2个版本,随之而来的问题就是,既然是互搞,那只能以性能低的为主要开发平台
作者: lsn    时间: 2011-6-3 11:26

posted by wap, platform: Android

小岛的抱怨会不会和这个有关啊?

另外3ds版是重制, 和单纯的hd化是不一样的
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 11:29

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-3 11:13 发表

共享存档而已,个人很期待啊,we的ml可以延续玩了
同一个游戏跨平台是因为基本上大部分素材都可以公用能够降低成本
如果家用机和NGP跨平台而且做的是同一个游戏 需要为NGP单独做一套模型素材
这跨平台的成本也太高了
为了省成本只有统一用NGP的素材了
更不要提同一个游戏要买两份这种大部分人不会接受的事了
现在PSP那个HD移植 存档共享有意义是因为很多人都已经有PSP版了
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 11:30

引用:
原帖由 lsn 于 2011-6-3 11:26 发表
posted by wap, platform: Android

我感觉3DS的材质反而被劣质了。。。
作者: 2006arg    时间: 2011-6-3 11:33

引用:
原帖由 glwzero10 于 2011-6-3 11:29 发表

同一个游戏跨平台是因为基本上大部分素材都可以公用能够降低成本
如果家用机和NGP跨平台而且做的是同一个游戏 需要为NGP单独做一套模型素材
这跨平台的成本也太高了
为了省成本只有统一用NGP的素材了
更不要提 ...
只是共享存档很难吗?ps360无疑还是统一平台,而且绝大多数游戏还是以xo未基准,ngp只是看起来比较像而已。
作者: 2006arg    时间: 2011-6-3 11:34

引用:
原帖由 lsn 于 2011-6-3 11:26 发表

内容有啥改变啊?
作者: jolinheart    时间: 2011-6-3 11:37

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-3 11:33 发表

只是共享存档很难吗?ps360无疑还是统一平台,而且绝大多数游戏还是以xo未基准,ngp只是看起来比较像而已。
如果PS360上的素材和NGP不一样,比如装备,你在PS3上玩好了,你回到NGP,你怎么显示你的装备.....
作者: lsn    时间: 2011-6-3 11:38

引用:
原帖由 @2006arg  于 2011-6-3 11:34 发表
内容有啥改变啊?
之前看到的新闻有运用重力感应, 3d效果等, 还有配合触摸屏更简便化的操作吧
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 11:39

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-3 11:33 发表

共享存档的前提是完全是同一个游戏啊
ngp看起来比较像的前提是要为ngp单独制作所有素材 成本不低
有多少人会同时买家用机版和掌机版都是未知数 第三方会冒这种风险么
作者: SRWX    时间: 2011-6-3 12:16

引用:
原帖由 lsn 于 2011-6-3 11:38 发表

之前看到的新闻有运用重力感应, 3d效果等, 还有配合触摸屏更简便化的操作吧
这就叫重制了么·
作者: waner    时间: 2011-6-3 13:09

引用:
原帖由 SRWX 于 2011-6-3 12:16 发表

这就叫重制了么·
相比目前这种状况~已经很良心了吧~吼吼
作者: 洛克狼    时间: 2011-6-3 13:15

posted by wap, platform: Firefox

到时候可以挖坟,看是3ds的卖的多还是hd妇科卖得多
作者: rrrocq    时间: 2011-6-3 13:26

posted by wap, platform: Nokia (E52)
引用:
原帖由 @glwzero10  于 2011-6-3 11:11 发表
对PS3绝对是个灾难
你觉得是灾难,sony觉得这就是战略,这样可以有效的整合playstation的资源,而不至于因为硬件差异过大导致开发资源陷入双线或多线作战
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 13:46

引用:
原帖由 rrrocq 于 2011-6-3 13:26 发表
posted by wap, platform: Nokia (E52)

你觉得是灾难,sony觉得这就是战略,这样可以有效的整合playstation的资源,而不至于因为硬件差异过大导致开发资源陷入双线或多线作战
这策略不是搬起石头砸自己的脚
简直是拿自己的左脚踩自己的右脚
NGP必然拖累PS3的画面 分流PS3版的销量
作者: 飞侠    时间: 2011-6-3 14:10

ngp和ps3将来咋样先不说,毕竟是1年后的事情
我关心的是这次放出的mgs 3ds的图和e3那个演示视频也差太多了吧
小岛你可以的
作者: wudifenghuang    时间: 2011-6-3 14:17

这很明显是索尼的计划跟小岛没有关系
作者: heyeason    时间: 2011-6-3 16:18

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-6-3 13:15 发表
posted by wap, platform: Firefox

到时候可以挖坟,看是3ds的卖的多还是hd妇科卖得多
重制当然比妇科来的有吸引力
其实PSP上不少同系列游戏就超过NDS了
王国之心、三国无双、梦幻之星
作者: 2006arg    时间: 2011-6-3 16:23

引用:
原帖由 glwzero10 于 2011-6-3 13:46 发表

这策略不是搬起石头砸自己的脚
简直是拿自己的左脚踩自己的右脚
NGP必然拖累PS3的画面 分流PS3版的销量
第三方现在ps360模式那么成熟,这个是不会改变的,ngp必然是ps3的缩水版,不明白为啥共享存档就要一套材质,以前psp和ps3不也有类似的交互吗?比如we的存档,不就记录些球队的信息,战绩,资料吗?和比赛画面有啥关系?
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 16:32

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-3 16:23 发表

第三方现在ps360模式那么成熟,这个是不会改变的,ngp必然是ps3的缩水版,不明白为啥共享存档就要一套材质,以前psp和ps3不也有类似的交互吗?比如we的存档,不就记录些球队的信息,战绩,资料吗?和比赛画面有啥关 ...
我还以为你说的是普通的游戏存档 读取就可以接着玩的那种
那种资料的存档有意义么
除非黑心的厂商搞出一定要互读存档才能出现的要素
作者: 2006arg    时间: 2011-6-4 11:26

引用:
原帖由 glwzero10 于 2011-6-3 16:32 发表

我还以为你说的是普通的游戏存档 读取就可以接着玩的那种
那种资料的存档有意义么
除非黑心的厂商搞出一定要互读存档才能出现的要素
就是延续啊,在家用ps3玩玩ml,出门接着玩,怎么就没意义了呢?
作者: 洛克狼    时间: 2011-6-4 11:55

引用:
原帖由 @heyeason  于 2011-6-3 16:18 发表
重制当然比妇科来的有吸引力
其实PSP上不少同系列游戏就超过NDS了
王国之心、三国无双、梦幻之星
nds的机能不行
王国之心,三国无双,梦幻之星的销量是多少
除了王国之心,其他两款我都下过,不咋地啊
PS的制作玩起来完全没有当年的PSO来顺手
作者: glwzero10    时间: 2011-6-4 12:08

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-4 11:26 发表

就是延续啊,在家用ps3玩玩ml,出门接着玩,怎么就没意义了呢?
这不就要做成NGP PS3是同一款游戏了么
这不就要为PS3和NGP各做一套素材了么
还是你真以为NGP能跑家用机的素材?
次时代游戏一大部分的成本不就在美工上么
有多少人会买2个同样的游戏就是为了出门和在家里都能玩?
花了1倍半以上的成本是否能获得1倍半以上的收益?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0