标题: [新闻] 3DS【Metal Gear Solid Snake Eater 3D】最新画面(6月3日) [打印本页]

作者: west2046    时间: 2011-6-3 09:53     标题: 3DS【Metal Gear Solid Snake Eater 3D】最新画面(6月3日)

作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 09:55

怎么不用之前E3用的模型了?。。。
作者: 俊伟    时间: 2011-6-3 09:56

等E3公布更多消息
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-3 09:59

这画面看起来就像是ps2的,但是脸好像优化了,以前bigboss的脸感觉比较平。
这个是ps2版宣传图,画面比较锐利,但是可以比较清楚地看到ps2版画面的各种细节。
[attach]311453[/attach]
[attach]311454[/attach]
[attach]311458[/attach]
[attach]311459[/attach]
[attach]311460[/attach]
这个是我的屏摄,角度基本上和顶楼snake的特写一样,但不是很清楚,不过很明显可以看到3ds版人物的轮廓更鲜明,ps2版人物的脸显得很平很板。
[attach]311455[/attach]
下面这俩图应该都是采集软件截的,应该是比较接近ps2版画面的真实形态。那张西装的被我放大了,不过仍可以看出ps2版人脸的水平。
[attach]311456[/attach]
[attach]311457[/attach]

作者: 卡米哇可可    时间: 2011-6-3 10:00

就是3代的剧情?
作者: EG瘦AA    时间: 2011-6-3 10:04

这比宣传图缩水多少啊
作者: jolinheart    时间: 2011-6-3 10:08

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2011-6-3 10:04 发表
这比宣传图缩水多少啊
比PS2版好就可以了
作者: 月光狼人    时间: 2011-6-3 10:10

引用:
原帖由 卡米哇可可 于 2011-6-3 10:00 发表
就是3代的剧情?
3代就是叫snake eater啊
作者: rinlord    时间: 2011-6-3 10:15

这个基本就是psp版的水准,看来双版本目指啊

小岛也就这出息了
作者: 先谢郭嘉!    时间: 2011-6-3 10:19

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-6-3 10:08 发表

比PS2版好就可以了
你真的确定这画面比PS2版好?
作者: 海盗旗    时间: 2011-6-3 10:21

3代通了两遍,这画面绝对不如ps2。
作者: jolinheart    时间: 2011-6-3 10:24

引用:
原帖由 先谢郭嘉! 于 2011-6-3 10:19 发表

你真的确定这画面比PS2版好?
记忆是美好的这种现象真可怕,前2天还把PS2的2代放进PS3玩过,别告诉我3的PS2版比2好几倍.......
作者: 飞侠    时间: 2011-6-3 10:27

缩的很给力啊,顺便psp也来一份,这钱真好赚
作者: 第六季    时间: 2011-6-3 10:28

刚在别处看了PSV船长的画面,再来看这画面……
果断等PSV了
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-3 10:30

碰巧当初ps2版宣传图有几个镜头和这里的图是一致的,回去找找。
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 10:32

也就脸用了法线贴图
其他都用PS2材质
为了照顾PS2材质 光照又不能加强
好歹也把bigboss的模型整个重置啊
作者: 2006arg    时间: 2011-6-3 10:36

贴图惨不忍睹啊,还是上代主机的水准。
作者: BlackGod    时间: 2011-6-3 10:37

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-6-3 10:24 发表

记忆是美好的这种现象真可怕,前2天还把PS2的2代放进PS3玩过,别告诉我3的PS2版比2好几倍.......
玩过3再说 poly比PS2还低 最早宣传片(就是有蜜蜂那个)里的光影 shader 贴图材质 完全不见了 PSP+水准
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 10:39

有PSP+么?
我觉得这衣服的材质比和平行者差啊
同一个模型的材质竟然法线和没法线的公用
这种材质效果肯定恶心
难道之前说一年的垃圾真的是这个?

作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 10:41

发重了。。。
作者: magtree    时间: 2011-6-3 10:41

贴图 感觉好像太PSP了吧………………
作者: jolinheart    时间: 2011-6-3 10:41

引用:
原帖由 BlackGod 于 2011-6-3 10:37 发表

玩过3再说 poly比PS2还低 最早宣传片(就是有蜜蜂那个)里的光影 shader 贴图材质 完全不见了 PSP+水准
google随便找来的
http://gf.tgbus.com/game/383.shtml

这尼玛强?
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 10:43

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-6-3 10:41 发表

google随便找来的
http://gf.tgbus.com/game/383.shtml

这尼玛强?
明显材质好多了
作者: jolinheart    时间: 2011-6-3 10:48

找到张pose差不多的图,神机2的画面总像蒙着一层灰,3DS这种更趋向DC那种画面干净
作者: 3DS    时间: 2011-6-3 10:51

既然宣布了高清平台的23合集,这货就算出了也卖不出几份,随便做做而已
作者: 2006arg    时间: 2011-6-3 10:51

多边形明显好多了,3ds就是ps2-的多边形和一些次世代的特效,但是骨子里还是上个时代的游戏,贴图的精度实在太差。
作者: 泡泡嘴    时间: 2011-6-3 10:53

其实完全没必要弄法线贴图,光源不丰富无法体现法线贴图的优势,ps2版本基础上加强光源就行

不过这画面比psp好多了
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 10:58

这NMD要不是上校脸上的疤我都看不出脸部用了法线
这样混用光照又不好设置
光照强了法线凹凸明显了 没法线的地方就囧了
靠贴图自发光没法线的地方不囧了 有法线的地方就基本看不出来了
还不如不用
作者: 暴皮    时间: 2011-6-3 11:32

多边形比ps2版缩了不知多少,
感觉材质也比不上……不过对材质的感觉可能和图片分辨率有关……
作者: lsn    时间: 2011-6-3 11:37

posted by wap, platform: Android

normal mapping的地方确实不是很明显, 等video
作者: SRWX    时间: 2011-6-3 12:17

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-6-3 10:08 发表

比PS2版好就可以了
明显PS2版要好·
这睁眼说瞎话也不能太过呀·
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-3 12:38

不太喜欢把mgs4的瞄准系统放到mgs3里,我还是希望回归老系统。
不过3ds没有右摇杆,要想玩得顺畅只能以mgs4的键位设置为基础。。。。。
作者: norainu    时间: 2011-6-3 12:44

明显没p2好,滤镜没了不说,多边形也少了。。。
作者: 索尼    时间: 2011-6-3 13:05

有些人长期睁着眼睛说瞎话,见怪不怪了
作者: klsm    时间: 2011-6-3 14:31

大家想想放3ds那个小屏幕上的效果绝B比大屏幕的ps2上好
作者: 倍舒爽    时间: 2011-6-3 15:01

posted by wap, platform: iPad

谁贴视频出来?看了视频在下结论不行,明显是比ps2版好不少好不,都有猫饼啊
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2011-6-3 15:24

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-6-3 15:01 发表
posted by wap, platform: iPad

谁贴视频出来?看了视频在下结论不行,明显是比ps2版好不少好不,都有猫饼啊
[flash=600,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcyNjIyNTg0/v.swf[/flash]
作者: ZKF    时间: 2011-6-3 15:51

这这。。。。。。大缩水啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lvren    时间: 2011-6-3 15:56

PS2的3D加强版呢还是缩水版
作者: cc0128    时间: 2011-6-3 15:56

这也缩过头了
作者: ggex3    时间: 2011-6-3 15:59

3代在ps3内部优化下绝壁画面比这个好:D
作者: 倍舒爽    时间: 2011-6-3 16:01

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2011-6-3 15:24 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcyNjIyNTg0/v.swf >>网页
额。。。好吧。。到我有猫饼了。。
这还真跟ps2没两样。。

不过我说的是初版trailer~
作者: lsn    时间: 2011-6-3 16:18

回到家看video, 果然缩得很厉害

小岛去年E3的承诺现在看起来就好象是笑话
作者: 索尼    时间: 2011-6-3 16:44

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-6-3 16:01 发表
posted by wap, platform: Safari

额。。。好吧。。到我有猫饼了。。
这还真跟ps2没两样。。

不过我说的是初版trailer~
233,你就认准初版trailer了?
作者: jolinheart    时间: 2011-6-3 17:14

引用:
原帖由 SRWX 于 2011-6-3 12:17 发表

明显PS2版要好·
这睁眼说瞎话也不能太过呀·
我图都贴了,PS2版看上去圆滑,但是都像蒙一层雾,而3DS版这次做得比较明亮,像以前DC那种风格一样,看上去材质什么都很清楚,不像PS2一直很湖

看了视频,麻痹也是一层雾,顶楼的截图怎么就那么亮

作者: waterfirestart    时间: 2011-6-3 18:46

看了视频,热血沸腾啊!!!!感觉bigboss比以前精细了,但是zero和实习医师简化了,特别是实习医师,脸就跟一张贴图似的,整体上应该是比ps2版清晰点,宽屏大爱!照相然后变迷彩很有意思,另外不知道3ds版换迷彩会不会更加快捷,ps2版里进菜单换迷彩是一个十分墨迹的过程;过桥用什么重力系统很蛋疼,其实原作里过桥本来就是件挺有趣的事情,不能跑太快,必须靠走,可以用手扒住一侧吊着过去,可以割掉桥的绳子使桥更晃甚至能把敌兵甩下去,但是套上这个系统可能就成了无聊的左右摇摆小游戏了。。。
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-3 18:47

照相的时候如果照个人脸会不会变成超恶的迷彩。。。。:D
作者: da3ren    时间: 2011-6-3 19:10

垃圾

当初说的是用PS3 MGS4的素材  结果你麻痹还是用PS2版的素材
基本就是个多边形劣化版PS2 MGS3,3DS支持的特效一样也没用到
就加了个搞笑的摄像和陀螺仪

吃屎去吧
作者: 大头木    时间: 2011-6-3 20:25

用ps3的素材妇科mgs3那还不如直接上高清机了,k社没那么良心吧
作者: allensakura    时间: 2011-6-3 20:42

引用:
原帖由 BlackGod 于 2011-6-3 10:37 发表

你確定PS2那個DX7都沒有的硬體能跑shader?
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 20:46

引用:
原帖由 大头木 于 2011-6-3 20:25 发表
用ps3的素材妇科mgs3那还不如直接上高清机了,k社没那么良心吧
问题是之前E3做好的bigboss的模型死哪去了
好像就剩下一张脸
作者: GhostSnake    时间: 2011-6-3 20:55

缩水严重
作者: da3ren    时间: 2011-6-3 21:03

这算是在任天堂背后捅一刀吧
在NGP上出HD版,在3ds出劣化缩水PS2版
你码谁还买3ds版啊

估计是konami看3ds销量不振,不想投入太多但限于和任的合约
就草草移植个缩水版本敷衍了事

小岛之前在博客上说的精心准备付诸流水可能就是这个

作者: 可爱小蓝蓝    时间: 2011-6-3 21:52

引用:
原帖由 da3ren 于 2011-6-3 21:03 发表
这算是在任天堂背后捅一刀吧
在NGP上出HD版,在3ds出劣化缩水PS2版
你码谁还买3ds版啊

估计是konami看3ds销量不振,不想投入太多但限于和任的合约
就草草移植个缩水版本敷衍了事

小岛之前在博客上说的精心准 ...
我觉得小岛这次让所有人都摸不着头脑了

作者: EG瘦AA    时间: 2011-6-3 22:13

作者: solduchamp    时间: 2011-6-3 22:24

光影比PS2好
有法线贴图
当初刚公开的那个只是一个演示用的DEMO
说不定素材都是新做的
但决定要移植3后
就干脆直接用3的素材了。。。
作者: lsn    时间: 2011-6-3 22:24

楼上的太黑了
作者: tdka    时间: 2011-6-3 22:29

引用:
原帖由 solduchamp 于 2011-6-3 22:24 发表
光影比PS2好
有法线贴图
当初刚公开的那个只是一个演示用的DEMO
说不定素材都是新做的
但决定要移植3后
就干脆直接用3的素材了。。。
直接用3的素材效果却比3差
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 22:45

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-3 22:29 发表

直接用3的素材效果却比3差
同一个模型上有法线的贴图和没法线的贴图混用能不差么
作者: tdka    时间: 2011-6-3 22:47

引用:
原帖由 glwzero10 于 2011-6-3 22:45 发表

同一个模型上有法线的贴图和没法线的贴图混用能不差么
没有用的部分同样更差
作者: 2006arg    时间: 2011-6-3 22:50

对比图很明显了,多边形弱化了
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 22:54

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-3 22:47 发表

没有用的部分同样更差
就是因为混用了所以不管用不用的地方都更差了
次时代材质和传统材质的光照要求是不一样的
现在两种材质混用结果两头都不讨好
作者: glwzero10    时间: 2011-6-3 23:03

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-3 22:50 发表
对比图很明显了,多边形弱化了
多边形哪有弱化
明明都是一模一样的建模么
只是材质缩的太厉害 雾化效果也去掉了 棱角明显了
作者: lsn    时间: 2011-6-3 23:09

对比图和首页的图片完全不一样, 这是在黑谁啊?

不过小岛本身也是缩了, 所以也无所谓了
作者: solopain    时间: 2011-6-3 23:38

怎么看图就是各复刻游戏???
作者: 洛克狼    时间: 2011-6-4 01:16

我不管,等发售了美版必入
作者: jsllk    时间: 2011-6-4 01:54

跟去年的demo一比缩的也太厉害了。。。。。。。。。
可能前些日子小岛说的一年的心血变成了没用的垃圾指的就是这个了
作者: wildarm    时间: 2011-6-4 02:18

这画面放到3DS那小屏幕上应该不算太差吧
作者: jolinheart    时间: 2011-6-4 07:10

对比图,一个优酷视频,一个IGN内存截图,真有心的对比,早说了,看了视频,3DS还是像PS2版那样蒙一层雾,但是LZ顶楼的图却非常明亮,到底信谁

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0