标题: [其他] 黑色洛城让我略有点失望 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2011-5-26 04:39     标题: 黑色洛城让我略有点失望

好吧,虽然没有人规定R星做游戏就一定要出个很复杂的沙盘世界...但我还是期望这游戏能够沙盘的更庞大一些...

半夜开打,目前打到口红案,发现这个庞大的地图发挥出来的特点不多,到目前只发现必须任务和城市治安两类任务...

推理呢,倒谈不上什么推理,也许是我打的还是没到后期,不过这游戏到现在为止我感觉收集证据,定论,推论都是一目了然的...

到目前为止,证据都是异常确凿的,根本不需要什么推理,找到证据你自然就知道结论,也许是我没玩到后期吧,希望后期可以增加点推理的难度。

人物表情结合台词就算你不用推理也基本该知道选什么了。

英文发音准确,还可以非常方便的按start调出对话log出来,基本可以说英文不会是这个游戏的难点。(除非你不懂英文或者遇到不认识的词汇懒得查字典),这点做的倒是很贴心,不用怕哪句话听漏了。

小瑕疵:

1.我打的是360版,帧数时有不稳,听说帧数ps3版好点,准备通关后再打ps3版。

2.我这种对人名有健忘症的人在询问对方的时候比较痛苦,因为询问人的时候总会提到人名,我这时候想翻我的册子却发现审某人的时候你的档案就必须锁定某人,无法在询问某人的时候看其他人的名字资料,所以关询问前我都要先翻下手册把人名记住,要是这点能稍微改良一下照顾我这种人名健忘症的玩家就好了,比如可以做成询问某人时默认是该人物档案,但也可以后退翻看他人档案就好了,这游戏玩到目前,对我来说难度反倒是体现在记人名上了...

基本上该游戏我觉得难以超越RDR的层次,感觉规模上就是两个级别的游戏,可能这游戏的投资都浪费在人物表情和剧情长度方面了?

当然作为一款剧情为主的推理游戏来说还是不错的,画面虽然谈不上特别精细但带入感不错,主要是整体环境和气氛还是比较到位的,此外人物表情却实很传神。

但我看到这么丰富的人物表情时,第一个想到的却是“如果RDR的人物表情有这么赞该有多好”...

我发现似乎欧美的侦探喜欢在开放世界内四处收集证据然后根据实际情况做有说服力的推理(福尔摩斯等),凶手需要自己探索出来,日本的名侦探们喜欢把自己关在小屋子里说凶手就在我们之中然后大量脑补过程与方法...

到目前为止看到的黑色洛城各种角色包括犯罪的动机都比较俗啊,喜欢钱的,喜欢汉子的,喜欢二奶的,因为个人矛盾出手的,因为派系关系出手的,想当明星的被潜规则莫不作声的,喜欢日loli的,等等等等,完全是我等凡夫俗子能够理解的的犯罪心态。

这么看来,还是日本的犯罪游戏上档次,正义的味方亲情友情爱情热血,杀人的凶手悲惨的背景,令人同情的犯罪,最后回归亲情友情爱情,233.

简单来说,这游戏到目前为止,看起来最有害的人就是罪犯,你看着最像条件最符合的人就是罪犯,反观日本,最无害,看起来最不相关的那个基本就是罪犯了233.

作者: gopcboy    时间: 2011-5-26 05:08

5555555555555,不小心被你给剧透了。。。。这个郁闷啊。。。。
作者: slowsonic    时间: 2011-5-26 06:34

我刚刚完成了Homicide的案件,Homicide算是个小高潮

事实上,楼主,如果你进行到了口红案,那你已经抓错一个人了。

LA Norie的案件大多都源自真实案件,真实案件的犯人大多都是凡夫俗子的动机。

不过我同意你的这个观点,这个开放城市算是浪费了。
作者: look900822    时间: 2011-5-26 07:01

posted by wap, platform: iPhone

这游戏根本不是r星做的,最多有点介入。
作者: 24241427    时间: 2011-5-26 07:02

我倒是挺喜歡這種風格,GTA和RDR一直玩不來,太開放的世界我不知道去幹嗎,開放世界還是網游更適合些~~
作者: slowsonic    时间: 2011-5-26 08:02

引用:
原帖由 look900822 于 2011-5-26 09:01 发表
posted by wap, platform: iPhone

这游戏根本不是r星做的,最多有点介入。
这个组是PS2上Getaway的主创跑悉尼新建的组,果然开车飘的像Getaway.
作者: Apocalypse    时间: 2011-5-26 08:10

posted by wap, platform: Nokia (E71)

这个不一定的,欧美其实也能玩“凶手就在我们之中”,只不过LA Noire是沙盘,制作者又力图还原一个真实的40年代LA,那么涉及的案件就不可能弄得太扯

要是换一个游戏类型比如AVG神马的,只要愿意,西方人一样可以搞出比较复杂比较本格的剧情来
作者: tianshicon    时间: 2011-5-26 08:12

博士玩witcher2去吧
作者: ro4074    时间: 2011-5-26 09:31

楼主只要知道孤岛类案件开创者阿加莎是西方人就够了。
作者: slowsonic    时间: 2011-5-26 09:33

还有至这个游戏的主人公是警探,不是律师或是侦探,有抓人审问逼供的权力,用不着脑补太多
作者: Xerxes    时间: 2011-5-26 09:36

你才玩到红唇,这么觉得不奇怪,可能是因为换盘了吧,觉得流程进行很多了。其实这之前的案子基本都像是教学,给你练练手的。
作者: dogsoldier    时间: 2011-5-26 09:41

这游戏应该做成AVG的

因为这么大的城市完全是浪费,枪战和驾驶手感渣,不如把精力全部放在调查跟审讯上面了
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-26 10:18

引用:
原帖由 slowsonic 于 2011-5-26 09:33 发表
还有至这个游戏的主人公是警探,不是律师或是侦探,有抓人审问逼供的权力,用不着脑补太多
是啊,就连选怀疑这主角都是发狠话啊(虽然属于动口不动手,口活比较猛的类型),这要是律师的话不被告死才怪。
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-26 10:24

引用:
原帖由 slowsonic 于 2011-5-26 08:02 发表

这个组是PS2上Getaway的主创跑悉尼新建的组,果然开车飘的像Getaway.
好像我在游戏里听到说data这个词的时候发音是deitə,一般我发现老美都这么念,但我在悉尼不只听过一个人把这个词的发音念成dɑtə这种发音的。

当时有点好奇但没问他们是啥原因,这个有人知道原因吗?
作者: 潜水运动员    时间: 2011-5-26 10:35

R星只是代理发行吧
作者: 比卡丘    时间: 2011-5-26 12:30

posted by wap, platform: UC

我玩得很沉醉
作者: 战甲威龙    时间: 2011-5-26 12:33

日本人变态,所以动机都是火星动机
作者: dizhang    时间: 2011-5-26 13:05

楼主,这个游戏你完全玩完才会发现其实这个游戏真的不是一个侦探游戏……或者说侦探游戏只是一个表现手法……其实讲的是人性的故事
我在演员表出完,然后跳出最后一段动画的时候才能把所有的东西关联起来,令人惊叹!
建议你玩完了去看看这个帖子,我写的一部分感想以及一位网友完整的事件表。
http://bbs.a9vg.com/thread-1932683-1-1.html
作者: 苍月    时间: 2011-5-27 09:05

欧美人比较直率,亚洲人比较细腻。
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-27 11:26

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-5-26 13:05 发表
楼主,这个游戏你完全玩完才会发现其实这个游戏真的不是一个侦探游戏……或者说侦探游戏只是一个表现手法……其实讲的是人性的故事
我在演员表出完,然后跳出最后一段动画的时候才能把所有的东西关联起来,令人惊叹 ...
RDR也讲的是人性的故事啊,GTA4也是啊。

游戏不能只看剧情把,其表现形式是玩家直接体验到的,不能以剧情一概而论吧。

当年RDR的这里高亮的剧情分析探讨是我写的,我赞这个游戏就是赞在既在很开放很好玩的前提下做到了相当程度剧情内涵,在我看来游戏好不好玩才是第一位。

不论怎么说,黑色洛城这游戏我准备通关至少两次,这次用360版的,下次用ps3版的。

老实说我觉得这游戏根本不是R星的风格,倒是类似于mafia系列的风格,自由度低同时注重剧情表现和世界刻画,看到众多回复后我才知道这确实不是R星自己做的游戏。

作者: dizhang    时间: 2011-5-27 11:36

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-5-27 11:26 AM 发表

RDR也讲的是人性的故事啊,GTA4也是啊。

游戏不能只看剧情把,其表现形式是玩家直接体验到的,不能以剧情一概而论吧。

当年RDR的这里高亮的剧情分析探讨是我写的,我赞这个游戏就是赞在既在很开放很好玩的 ...
这游戏本来就不是rstar做的吧,代理发行的估计……
剧情RDR我一直觉得抬得太高,至少我自己玩完觉得还不错,但是没那么神,野外的很多任务玩了会儿一开始觉得很好玩,后来觉得枯燥得很。黑色洛城我几乎就没做过支线,玩了几个,也是非常枯燥。
作者: tdka    时间: 2011-5-27 12:40

lan的支线也就是号称沙盘游戏做了这个地图实在不好意思浪费才拿来凑数的吧,好歹做丰富点多几个桥段呢
作者: cxj3000    时间: 2011-5-28 08:04

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

@cxj3000 mark
作者: 老江湖    时间: 2011-5-28 17:31

这游戏本来就不是纯侦探类型,不过像小日本那些天马行空的推理来破案,其实都是像小说,和黑色洛城更类似真实的破案,不信你去犯个案,只要被找出点蛛丝马迹被TG带去咖啡一喝,什么结果都出来了,这才是真实,想要不被抓到就要隐藏掉任何线索,这才是关键,所以像洛城里每个案件都能查到很多线索,只能说明罪犯太低级,而游戏就是让你体验破案的过程而不是挖空心思的去推理。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-5-30 22:04

还是荒野大镖客赞~
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-31 00:28

引用:
原帖由 老江湖 于 2011-5-28 17:31 发表
这游戏本来就不是纯侦探类型,不过像小日本那些天马行空的推理来破案,其实都是像小说,和黑色洛城更类似真实的破案,不信你去犯个案,只要被找出点蛛丝马迹被TG带去咖啡一喝,什么结果都出来了,这才是真实,想要不 ...
我觉得如果按黑色洛城这种条理化的办案方式的话,那么最难侦破的案件并不是有多少线索的案件,而是无差别杀人者。

走大街上,看到一个人不爽,宰了,走了。

这种案子你就算有多少线索都非常难查啊。
作者: yy77    时间: 2011-5-31 06:52

posted by wap, platform: Nokia (E71)

无差别杀人案加上流动作案的话,现实里本来就非常难查的啊。
作者: tdka    时间: 2011-5-31 08:40

所以现在才有这么多摄像头啊,放心,关键时候不会正好关闭的
作者: ashiwaza    时间: 2011-6-3 10:13

澳洲新西兰都喜欢把date读成“大塔”的,很久以前我还和别人争论过。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0