标题: [其他] Sony又遭駭客入侵(5月21日) [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2011-5-21 14:09     标题: Sony又遭駭客入侵(5月21日)

Sony又遭駭客入侵
•【中廣新聞/謝佐人】

Sony旗下另一個單位又遭到駭客入侵,這次不是PlayStation,而是在日本的「索尼通訊娛樂網路」。

Sony表示,有人以不當手法,進入用戶帳號,利用所謂的「碩網點數」取得價值美金1225元的商品。

這次是用戶抱怨IP地址斷線,無法進入後,公司進行檢查,才在週三晚上發現。駭客從128個帳戶中取得點數,並非法進入90的用戶的電子郵件中。

Sony上個月在歐美的PlayStation網遭到駭客入侵,迫使Sony關閉這個遊戲網路服務,以配合調查,直到上週末才恢復。現在又被駭。

http://news.cnyes.com/Content/20110521/KDWULVT96M678.shtml

那个,这是第四次了...

作者: 3派聚义    时间: 2011-5-21 14:11

索尼罪大滔天
索尼树大招风

究竟是哪个?

作者: LILIT    时间: 2011-5-21 14:15

日期:2011/5/20
?? 18:57:47
xd 骚尼可咋办啊
?? 18:57:51
这么不给力
lilit 18:58:03
我也没辙啊
psn帐户上我还有余额呢
?? 18:58:34
呵呵美服我还有小40美元呢
lilit 18:58:25
哭吧
?? 18:58:46
怕是被黑了?
lilit 18:58:31
不会
?? 18:59:00
会保留下来么
?? 18:59:02
擦擦去
lilit 18:58:43
账户余额啥的应该是安全的
lilit 18:58:55
只是泄漏
没有被篡改
?? 18:59:28
嗯。。那就好
lilit 18:59:27
这只是我的一厢情愿
lilit 18:59:40
实际上咋样只有恢复了才知道

我是乌鸦嘴……
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-21 14:15

引用:
原帖由 3派聚义 于 2011-5-21 14:11 发表
索尼罪大滔天
索尼树大招风

究竟是哪个?
明显是后者,像苹果,google,微软这样的小公司骇客才不屑于集中攻击呢。
作者: 小黑屋专用    时间: 2011-5-21 14:16

...........................
作者: azuth    时间: 2011-5-21 14:20

多难兴邦,只有更多的灾难,才能给索饭更多护主的机会表忠心!

作者: ppigadvance    时间: 2011-5-21 14:56

我乐了。
作者: L.G.Y    时间: 2011-5-21 15:03

索饭纷纷表示:PSN不能进入基本上没什么影响。
作者: leon2236    时间: 2011-5-21 15:27

这TM还有下限么?敢于和恶势力斗争的居然依然被嘲讽~~
请问下楼主,现在这个世界上敢明目张胆跟骇客斗争的,除了索尼,还有哪个公司这么有种?
你家主子X软敢么?苹果谷歌这种世界数一数二的大公司敢么?
这TM明目张胆连偷带抢的行为也就一帮下限跟着叫好~~
作者: rinlord    时间: 2011-5-21 15:33

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

果然是敢于拿s饭做牺牲品和黑客斗争
作者: 还珠楼主    时间: 2011-5-21 15:34

引用:
原帖由 azuth 于 2011-5-21 14:20 发表
:D :D :D
作者: 我爱玩机机    时间: 2011-5-21 15:37

posted by wap
引用:
原帖由 @lilit  于 2011-5-21 14:15 发表
?? 18:57:47
xd 骚尼可咋办啊
?? 18:57:51
这么不给力
lilit 18:58:03
我也没辙啊
psn帐户上我还有余额呢
?? 18:58:34
呵呵美服我还有小40美元呢
lilit 18:58:2 ...
喷了神了亮了
作者: finalx    时间: 2011-5-21 15:46

posted by wap, platform: iPhone

Sony 最近确实多难,前几天泰国的服务器也被黑了,发了不少钓鱼邮件。日本这些公司在软件,网络这块落后欧美太多太多
作者: tommyshy    时间: 2011-5-21 15:54

引用:
原帖由 azuth 于 2011-5-21 14:20 发表

作者: zhuliang    时间: 2011-5-21 16:14

posted by wap, platform: Nokia (5530)

我倒觉得是第一次被黑后,世界范围的黑客都知道sony集团的网络不堪一击,所以全来练手了。
作者: zhuliang    时间: 2011-5-21 16:15

posted by wap, platform: Nokia (5530)

我倒觉得是第一次被黑后,世界范围的黑客都知道sony集团的网络不堪一击,所以全来练手了。
作者: superpip33    时间: 2011-5-21 16:56

posted by wap

擦擦去!!
作者: LILIT    时间: 2011-5-21 17:08

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-5-21 15:27 发表
请问下楼主,现在这个世界上敢明目张胆跟骇客斗争的,除了索尼,还有哪个公司这么有种?
这TM明目 ...
先把您的wii的硬盘扔掉
再把您的psp记忆棒里的ISO删掉
都搞定了?
好的,您可以义正辞严的谴责恶势力了
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-5-21 17:32

活该
作者: LionHeart    时间: 2011-5-21 17:35

引用:
原帖由 lilit 于 2011-5-21 17:08 发表

都搞定了?
我还真的都没有,我可以展开谴责了?
作者: LionHeart    时间: 2011-5-21 17:37

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-5-21 15:27 发表
这TM明目 ...
黑客不是恶势力,是除暴安良的义士
作者: LILIT    时间: 2011-5-21 17:40

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-5-21 17:35 发表

我这句话只对那位兄弟有效
其他人请勿抢座:D
作者: leon2236    时间: 2011-5-21 18:12

引用:
原帖由 lilit 于 2011-5-21 17:08 发表

都搞定了?
首先,请看清楚我谴责的是谁?
其次,我没有能力和本事去和骇客对抗,就像你说的,我也玩盗版,所以我更加没有权利去谴责那些个出盗版的人。但是对于那些个一边玩着盗版一边还对正版商幸灾乐祸的东西们表示极端的鄙视。你爱干嘛就干嘛,爱玩盗版自己在家呆着玩没人管你,但是你一边天天玩着盗版还一边天天跑出来跟狗一样冲着正版商吠个没完这就让人恶心到不行了~~
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-21 18:49

引用:
我怎么只看到索尼被黑客虐了,没看到有啥有种的表现?

告geohot没告赢,然后psn被搞成这样?斗争了一大气一个黑客没送进去,把自己的psn和玩家搭进去了,被搞的焦头烂额还要割地赔款自担责任,这tmd就叫你眼中的斗争?

自己稍微反抗下结果被宰,还把其他无辜的广大玩家拉进来垫背,原来这tmd就叫斗争啊,原来单方面被歹徒杀的的人就叫斗士啊,明白了。

到现在黑客没抓着,交给FBI处理,原来报个警就叫跟黑客斗争了?233max,神逻辑!

你太抬举sony了,被虐了就是被虐了,自己老老实实的该抓人抓人该补漏洞补漏洞好了,这都是正常反应,别给被虐扣上这么高的帽子。

另外没人给黑psn的黑客叫好的,只不过是对索尼这次的纱布行为导致的纱布结果围观而已,请不要想象力发散,谢谢。

如果想斗争可以,给力点,抓一堆送进去吃牢饭,这我算索尼能耐,这才叫抗起反黑反盗的大旗,单方面被虐这不叫有胆子跟黑客叫板,叫不知道自己的斤两的“究极虎”的表现,如此愣头青的行为正好为全世界反黑反盗树立了一个反面教材。

作者: 核爆前夜    时间: 2011-5-21 19:02

posted by wap, platform: UC

这他妈真成公交车了
作者: 火山    时间: 2011-5-21 19:12

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-5-21 17:35 发表

欢迎,偶尔听听一点义正词严的谴责还是不错的!
作者: BR    时间: 2011-5-21 19:17

posted by wap, platform: Nokia (E63)

现在黑客日sony已经是周长了吧,一次几个寒冰纹章啊。。。
作者: tianshicon    时间: 2011-5-21 19:41

引用:

作者: LILIT    时间: 2011-5-21 19:43

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-5-21 18:12 发表

首先,请看清楚我谴责的是谁?
其次,我没有能力和本事去和骇客对抗,就像你说的,我也玩盗版,所以我更加没有权利去谴责那些个出盗版的人。但是对于那些个一边玩着盗版一边还对正版商幸灾乐祸的东西们表示极端 ...
A:听说咱们一直去的那家超市又被盗了……

B:咋回事?为啥要说“又”?

A:听说是前一阵子有人在大街上说那家超市某个柜台的监控有问题,有被盗的隐患,但是超市的负责人好像直接把那个人扔到警察局了
后来警察觉得那人除了说话的方式有问题别的也没啥事,实在是没理由逮捕,可超市死活不干,逼着那个人向超市承认错误并且表示永远不能再进超市才罢休
问题是超市明知道那个地方有问题也不修理一下,结果没过几天,那个地方的东西就都被偷光了

B:艹,那帮小偷太可恨了

A:还没完呢,超市被偷了之后立刻停业整顿,一整顿才发现不光是那个柜台,连仓库都被兜底了,这下超市SB了

A:后来超市报了警,警察抓了几个可疑分子,超市表示要重新搞监控设施,重新弄好之后恢复营业,结果没两天又被盗了,原来是超市请来安装监控的临时工干的

B:艹,那帮小偷太可恨了,老子也是穷人,可是老子就爱吃那家超市卖的五星大餐方便面,我经常去那里买方便面和榨菜,方便面可以一分钱不少的照价付款的哦

A:哦……唉?那榨菜呢?

B:榨菜?哦,那里放榨菜的地方没人看着,我都是直接拿两包往兜里一塞,反正保安也不查我

A:那为什么榨菜你就不付钱呢?

B:我穷啊,只买得起五星大餐方便面,榨菜味道也一般,价格也不便宜,没办法啦

C:既然你穷,那就别吃榨菜光吃方便面不就行了吗?

B:榨菜虽然味道不咋样,但是当小菜还是可以的嘛,反正不值得花钱的啦

D:艹,刚才超市前台又被盗了,这超市的保安系统是SB啊?

B:这TM还有下限么?敢于和恶势力斗争的居然依然被嘲讽~~
请问下D,现在这个世界上敢明目张胆跟小偷斗争的,除了这超市,还有哪个超市这么有种?
你家旁边那家超市敢么?沃尔玛家乐福这种世界数一数二的大超市敢么?

C:你先把榨菜钱付了再骂那帮小偷好么?

[attach]307529[/attach]

作者: alucardx2004    时间: 2011-5-21 19:50

posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)
引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2011-5-21 17:35 发表
我连WIN7都用的日版正版,可以谴责了吗?
作者: patapata    时间: 2011-5-21 20:00

支持一下30楼,然后怀缅一下曾经技术的索尼。
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-21 20:45

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2011-5-21 19:50 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)

我连WIN7都用的日版正版,可以谴责了吗?
没问题,可以谴责黑客,黑PSN的黑客不值得叫好。

老实说我希望索尼能给力点把这黑客抓进去办了,只不过我也希望索尼今后长点教训,别这么不知深浅的究极虎的去做事了。
作者: 教师随笔    时间: 2011-5-21 20:56

敢于拿客户资料对黑客发动肉碎攻击的索尼不愧是为业界良心
作者: austin17    时间: 2011-5-21 21:08

当若干年以后,我们都不再年轻,提起这件事的时候,我们可以叫它——SONY的“一亿玉碎”事件;军部没有做到的,SONY做到了!BANZAI!:D
作者: TestByLLk    时间: 2011-5-21 23:23

引用:
原帖由 lilit 于 2011-5-21 19:43 发表

A:听说是前一阵子有人在大街上说那家超市某个柜台的监控有问题,有被盗的隐患,但是超市的负责人好像直接把那个人扔到警察局了
后来警察觉得那人除了说话的方式有问题别的也没啥事,实在是没理由逮捕,可超市死活不干,逼着那个人向超市承认错误并且表示永远不能再进超市才罢休
问题是超市明知道那个地方有问题也不修理一下,结果没过几天,那个地方的东西就都被偷光了

A:还没完呢,超市被偷了之后立刻停业整顿,一整顿才发现不光是那个柜台,连仓库都被兜底了,这下超市SB了

A:后来超市报了警,警察抓了几个可疑分子,超市表示要重新搞监控设施,重新弄好之后恢复营业,结果没两天又被盗了,原来是超市请来安装监控的临时工干的

B:艹,那帮小偷太可恨了,老子也是穷人,可是老子就爱吃那家超市卖的五星大餐方便面,我经常去那里买方便面和榨菜,方便面可以一分钱不少的照价付款的哦

A:哦……唉?那榨菜呢?

B:榨菜?哦,那里放榨菜的地方没人看着,我都是直接拿两包往兜里一塞,反正保安也不查我

A:那为什么榨菜你就不付钱呢?

B:我穷啊,只买得起五星大餐方便面,榨菜味道也一般,价格也不便宜,没办法啦

C:既然你穷,那就别吃榨菜光吃方便面不就行了吗?

B:榨菜虽然味道不咋样,但是当小菜还是可以的嘛,反正不值得花钱的啦

D:艹,刚才超市前台又被盗了,这超市的保安系统是SB啊?

B:这TM还有下限么?敢于和恶势力斗争的居然依然被嘲讽~~
请问下D,现在这个世界上敢明目张胆跟小偷斗争的,除了这超市,还有哪个超市这么有种?
你家旁边那家超市敢么?沃尔玛家乐福这种世界数一数二的大超市敢么?

C:你先把榨菜钱付了再骂那帮小偷好么?
马克思主义。
作者: deathstar22    时间: 2011-5-22 00:22

posted by wap, platform: Nokia (N82)

@deathstar22 mark
作者: LionHeart    时间: 2011-5-22 00:28

引用:
原帖由 火山 于 2011-5-21 19:12 发表

欢迎,偶尔听听一点义正词严的谴责还是不错的!
黑客是不对的,谴责完了
作者: 火山    时间: 2011-5-22 00:33

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-5-22 00:28 发表

黑客是不对的,谴责完了
简洁,明了!
作者: LionHeart    时间: 2011-5-22 00:36

本身作为P民谴责就不顶事,安心等SONY自己处理好了。
作者: 比卡丘    时间: 2011-5-22 01:22

posted by wap, platform: Firefox

这帮人活得不耐烦了
作者: 古兰佐    时间: 2011-5-22 01:33

引用:
原帖由 lilit 于 2011-5-21 19:43 发表

后来 ...
作者: evamrx2    时间: 2011-5-22 02:24

引用:
这TM明目 ...
確實沒下限。。。。

我一直覺得很多索飯就是毛概看多了,看傻了。。。
作者: echoACT    时间: 2011-5-22 05:13

感觉黑客快要黑不出什麽新把戏了,最近只能听到一些零星网页攻击

欧服 美服已经修复一个星期了 没传出重大损失或再度瘫痪
欧美玩家已经爽了一个星期

日本部分可能卡在轧日本政府相关单位政策
传SONY已经说服该单位同意放行日本PSN开放

亚洲其他区 如港服 韩服 台服据闻服务器实体在於日本境内...?
作者: 多啦A梦    时间: 2011-5-22 05:53

引用:

后来 ...
花花又不乖了,跑去你家和索饭开战,还不换ID,真是的
作者: survivorcn    时间: 2011-5-22 09:17

索尼的网络部门集体自宫算了
作者: 小黑屋专用    时间: 2011-5-22 09:30

骚尼应该向现在的亲爹google学习,或者将来的干爹apple学习下网络技术
作者: 江户川柯南    时间: 2011-5-22 09:35

上不了GT5 ONLINE很难受
作者: west2046    时间: 2011-5-22 09:57

幕后黑手跪下
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-5-22 10:07

引用:
原帖由 echoACT 于 2011-5-22 05:13 发表
感觉黑客快要黑不出什麽新把戏了,最近只能听到一些零星网页攻击

传SONY已经说服该 ...
还有一种可能,人家在等E3开门……
作者: austin17    时间: 2011-5-22 10:36

90%的可能要用所谓的“重构的”全新PSN在E3上献礼:D

当然,这20天能否真的对这种大型网络进行重构,这也是普通玩家所不会真正关心的:D
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-22 10:37

引用:
原帖由 echoACT 于 2011-5-22 05:13 发表

传SONY已经说服该 ...
我觉得什么系统都有漏洞的,只不过需要时间去找而已。

不论如何,我觉得再对索尼下手确实过分了,如果只是为geohot报仇的话,那第一次黑过psn的话这索尼付出的代价已经足够沉重了,远比geohot重的多。(老实说从一开始就过界了,直接违反法律)

再去下手就有点得寸进尺了,凡事都要有个度,再这么不知深浅的黑sony,真要是找到新漏洞再次干翻psn的话,那就跟索尼想整geohot一样,过界了。

给索尼一个教训足够了,不要致人于死地,狗急了还跳墙呢,如果这个黑客还有点脑子的话,该消停一阵了,如果索尼再不长点教训继续愣头青的对黑客的话再黑也不迟。

老实说如果索尼还有点脑子的话,今后对于一般性破解主机的黑客就不敢再轻举妄动了,当然这个黑psn的黑客还是要抓的。

作者: tntforbrain    时间: 2011-5-22 11:25

引用:
这TM明目 ...
呵呵,你扣了我主楼帖子的分数呢。

发个新闻也居然也要立场坚定总自强啊233max。:D
作者: papagary    时间: 2011-5-22 15:19

冇有识死的缩尼继续义正严词地对抗黑客,然后被拖入狗咬狗的泥潭最终被拖垮,这才是大众(TGFC)喜闻乐见的结局:D
作者: easyrider    时间: 2011-5-22 15:32

什么黑客呀,和索尼有这么大的仇
作者: achen126    时间: 2011-5-22 16:37

索尼反破解反到版反黑客结果连广大客户也殃及无辜...
变成一滩烂泥了么~
作者: waterfirestart    时间: 2011-5-23 19:34

同谴责,这群cracker是不对的,是非常错误的,是尚未脱离低级趣味的。
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-23 20:20

刚看到新闻,索尼又被黑了...

这还真是没完没了了...
作者: ace_blood    时间: 2011-5-23 21:10

完全不知道黑客和sony在想什么....
作者: gxy1301    时间: 2011-5-23 21:47

:fq8:
作者: austin17    时间: 2011-5-25 12:34

引用:
原帖由 easyrider 于 2011-5-22 15:32 发表
什么黑客呀,和索尼有这么大的仇
现在根本就没有仇,以纯羞辱和教育为目的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0