标题: [业评] 斯汀格,请你下台!顺便带着平井一起走~~~ [打印本页]

作者: Uranus    时间: 2011-5-3 20:50     标题: 斯汀格,请你下台!顺便带着平井一起走~~~

索尼CEO被抨击缺乏危机管理能力 应引咎辞职

北京时间5月3日消息,据国外媒体报道,在索尼宣布黑客可能已在第二轮大规模安全入侵中再次窃取了2500万个账户信息后,索尼CEO霍华德-斯金格(Howard Stringer)遭到了投资者的猛烈抨击。投资者称,斯金格缺乏危机管理能力,致使索尼遭受沉重打击,他应该引咎辞职。

应对危机乏力

这家日本电子设备公司称,它的索尼在线娱乐(Sony Online Entertainment)PC游戏网络早在4月18日就遭到了黑客攻击,但是该公司直到本周一才发现用户数据失窃,并随即关闭了这项服务。此次入侵事件可能会导致澳大利亚、德国、荷兰和西班牙用户的10700个直接付款记录丢失,非美国境内的12700个信用卡或转账卡号码失窃。而就在前一天,索尼刚刚宣布已采取措施防范新一轮像PlayStation网络在两周前所遭受的网络攻击。

投资者称,索尼和69岁高龄的CEO斯金格完全缺乏处理数据安全危机的能力,以至于让该公司在与竞争对手任天堂、三星电子和苹果较量的关键时刻遭到了沉重的打击。“索尼处理整个事件的方式表明,它缺乏管理危机的能力。”台北资产管理公司Beyond Asset Management的基金经理洪瑞泰(Michael On)说,他并没有持有索尼的股票。“现任CEO在黑客攻击问题上缺乏有效的应对措施,他领导的公司也没有推出具有竞争力的产品,因此,他应该引咎辞职。”

斯金格出生于威尔士,曾是一位电视节目制片人,并在2000年被授予爵位。在上周日,他没有对安全入侵事件发表任何评论,只是让索尼二号人物平井一夫(Kazuo Hirai)主持新闻发布会并向公众道歉。平井一夫负责索尼网络部门的工作,被视为斯金格最可能的接班人。斯金格在今年3月曾表示,他在现在的岗位上至少会坚持到今年年底。

另一位基金经理表示,在此次事件中,平井一夫有可能无法全身而退。该基金经理未被授权公开对索尼发表评论,他在去年已卖掉了索尼的股票。“索尼领导层现在的处境很不妙,这有可能会导致斯金格下台,并有可能断送平井一夫继任CEO的机会。”这位台北基金经理人说。
作者: 小黑屋专用    时间: 2011-5-3 20:56

打酱油 撸过。。。。。。。。。
作者: 风之勇者    时间: 2011-5-3 21:02

铁锁连环+酒火杀

可惜人家有的是闪
作者: jolinheart    时间: 2011-5-3 21:07

SONY的危机公关绝壁数一数二的
作者: austin17    时间: 2011-5-3 21:12

瓶颈二夫可以直接接任东电掌门人之位了,这么有才留在锁泥太屈才!
作者: zhangjingy    时间: 2011-5-3 21:23

某群体不甘心啊不甘心,啦啦啦。:D
作者: pkm132    时间: 2011-5-3 21:27

我潜水这么多年实在是忍不住了....
天师~求交往~~~
作者: 大头木    时间: 2011-5-3 21:31

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

没有了酒多的sqny已经不再是那个sqny了
作者: ddaaii    时间: 2011-5-3 21:32

我推举天师接任
作者: austin17    时间: 2011-5-3 21:37

谁来给天师的祭扫Critical Finish一击
作者: isis    时间: 2011-5-3 22:08

作为索饭这时候应该关注并支持并祈福...
某些饭幸灾乐祸也是正常...无视就可以了...
天师还是低调点吧...
作者: 萝卜    时间: 2011-5-3 22:11

天师还要给索尼最后一击么
作者: huimei    时间: 2011-5-3 23:11

posted by wap, platform: iPhone

召唤ps之父久多良木健 出山.....
作者: OMFG    时间: 2011-5-3 23:29

引用:
原帖由 ddaaii 于 2011-5-3 21:32 发表
我推举天师接任
+65535
作者: 教师随笔    时间: 2011-5-3 23:37

为啥不是-213?
作者: austin17    时间: 2011-5-3 23:43

引用:
原帖由 教师随笔 于 2011-5-3 23:37 发表
为啥不是-213?
-213有何典故?还是动态平衡-250吧
作者: samchen0079    时间: 2011-5-4 07:16

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)
引用:
原帖由 @austin17  于 2011-5-4 01:43 发表
213有何典故?还是动态平衡250吧
二 十三
作者: sailor    时间: 2011-5-4 07:25

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @austin17  于 2011-5-3 23:43 发表
213有何典故?还是动态平衡250吧
你太没幽默感了
作者: 3派聚义    时间: 2011-5-4 08:37

①现任CEO在黑客攻击问题上缺乏有效的应对措施
②他领导的公司也没有推出具有竞争力的产品

①索饭表示很满意,投资者算什么东西?
②索饭表示PS3跟360争老二很激烈。

总结:台湾某资产管理公司是索黑。
作者: 桐生ちゃん    时间: 2011-5-4 08:41

楼主的标题斯汀格我还以为战神3的制作人呢
作者: glwzero10    时间: 2011-5-4 08:44

213这么内涵都看不懂?
2B啊
作者: 城里的月光    时间: 2011-5-4 08:50

我擦,又被盗了?
天师太给力了,赞的
作者: 阿西达卡    时间: 2011-5-4 09:25

这也能玩啊,太精确了....
作者: Vulala    时间: 2011-5-4 09:26

表示被盗也是种荣誉--真索饭!
作者: linkyw    时间: 2011-5-4 12:34

引用:
原帖由 samchen0079 于 2011-5-4 07:16 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

二 十三
诶……不是2 B吗?
作者: Uranus    时间: 2011-5-4 13:18

引用:
原帖由 3派聚义 于 2011-5-4 08:37 发表
①现任CEO在黑客攻击问题上缺乏有效的应对措施
②他领导的公司也没有推出具有竞争力的产品
这两点非常赞同,SONY再让斯汀格带下去迟早完蛋,平井也是~~~

另外我不是天师,你们不要扣我祭扫~~~
作者: leon2236    时间: 2011-5-4 13:57

让那个垃圾美国人当CEO就是SONY变渣的关键,活该~~他喵了个咪的还给SONY久多良木~~
作者: 电灯胆    时间: 2011-5-4 14:26

posted by wap, platform: iPhone

死鬼佬绝b是外国间谍,瓶颈上来后干过些什么贡献吗?

久多就算放卫星吹牛也比这两个霸气多了
作者: 3派聚义    时间: 2011-5-4 16:16

盐田葱一手将任天堂推落任地狱
屎腚哥一手将SCE变成煞笔部门
还是微软的比较成功
作者: zhangjingy    时间: 2011-5-4 16:34

2 13的来历充分体现了某群体精神胜利法的研究成果,哈哈哈。:D
大家尽量把本人所有和数字相关的内容和2 13靠近吧,我很乐意看戏。
作者: 萝卜    时间: 2011-5-4 16:44

ls真是悲哀,索饭就没人帮你加分么
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-5-4 18:10

posted by wap, platform: iOS

悲剧啊……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0