标题: ip4和n8拍照效果对比 [打印本页]

作者: 折翼大天屎    时间: 2011-4-24 21:43     标题: ip4和n8拍照效果对比

posted by wap, platform: Firefox

我不说话,你们猜猜哪个是n8哪个是ip4
PS:N8像素太高,这里是缩小之后的
作者: eva3d    时间: 2011-4-24 21:44

posted by wap, platform: Firefox

上面的是N8
作者: 123321456    时间: 2011-4-24 21:45

上面那个是n8吧
作者: squallcxp    时间: 2011-4-24 21:47

上面那个是IP4的吧
作者: 折翼大天屎    时间: 2011-4-24 21:47

:D
2、3楼错了!

4楼对了

作者: csnlm    时间: 2011-4-24 21:49

posted by wap, platform: Nokia (E72)

上面N8
作者: 我不懂    时间: 2011-4-24 21:54

都是100%原图截取?
作者: babybear    时间: 2011-4-24 22:20

1p糊掉了,2P细节不错
作者: baggio635193    时间: 2011-4-24 22:23

LZ如果上面的是iPhone 4,我觉得你没有对好焦
作者: 一直都在胖    时间: 2011-4-24 22:30

千万别说苹果有一点点的不好。。
作者: loveCK    时间: 2011-4-24 22:30

posted by wap, platform: iPad

不管怎么说,n8貌似还不错呀!
作者: 折翼大天屎    时间: 2011-4-24 22:32

引用:
原帖由 @baggio635193  于 2011-4-24 22:23 发表
知道啥叫溢出吗?
作者: loveCK    时间: 2011-4-24 22:32

posted by wap, platform: iPad

不管怎么说,n8貌似还不错呀!
作者: catbonetang    时间: 2011-4-24 22:36

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2011-4-24 22:32 发表

知道啥叫溢出吗?
ip4色彩溢出到了这个程度?不太可能啊。
n8的画质很好:D
作者: 田中健一    时间: 2011-4-24 22:40

明显下面的要好,IP4的神话已经破灭。:D
作者: ValuePack    时间: 2011-4-24 22:42

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-4-24 22:23 发表
LZ如果上面的是N8,我觉得你完美对焦。
作者: airbox    时间: 2011-4-24 22:43

IP4焦内像奶油一样化开了
作者: 真忘私绵    时间: 2011-4-24 22:44

一般来说,IP4拍出来就下面的效果
如果非要说上面是IP4拍的,那只能说你拍的不好
作者: arex    时间: 2011-4-24 22:51

iphone4摄像头确实很垃圾,不过顶楼的图也有拍摄的关系

作者: cloudhp7777    时间: 2011-4-24 22:57

这样不叫对比图吧
作者: squallcxp    时间: 2011-4-24 23:09

楼主 猜对了应该来点祭扫啊~~ 呵呵~~
因为N8的相机是不错……
作者: leon2236    时间: 2011-4-24 23:36

这太明显了上面的是IP4啊~~~
作者: xiejia31    时间: 2011-4-24 23:42

卡片机。我还是带SONY的。
作者: hp10161016    时间: 2011-4-24 23:45

这个太简单了,上IP4
下N8
IP4颗粒感和DEFY非常像,只不过DEFY更渣
作者: wingzerola    时间: 2011-4-24 23:45

水果 的照相不是一向落后快一个时代的嘛
作者: hp10161016    时间: 2011-4-24 23:46

N8拍照不是IP4能比的
连脉都搭不上
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2011-4-25 00:20

posted by wap, platform: Nokia (E5)

别的ios自然是胜了。照相的话ip4还是别和N8比了吧。之前玩N8的时候拍了一些照片后来朋友们知道我是用手机拍的都吃了一惊。以至与我出掉N8又还有点舍不得。
作者: survivorcn    时间: 2011-4-25 07:20

N8的效果的确不错
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-4-25 08:17

IP4连拍照都要跟N8比
作者: henryzyl    时间: 2011-4-25 08:36

posted by wap, platform: Nokia (E71)

@henryzyl mark
作者: hinomoto    时间: 2011-4-25 09:19

N8的拍照速度有ip4快吗?n8充满电可以拍几张?
作者: 奥匈帝国    时间: 2011-4-25 09:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hinomoto  于 2011-4-25 09:19 发表
N8的拍照速度有ip4快吗?n8充满电可以拍几张?
n8拍十几张就没电了
作者: ooo    时间: 2011-4-25 10:31

引用:
原帖由 wingzerola 于 2011-4-24 23:45 发表
水果 的照相不是一向落后快一个时代的嘛
请问ip4上市的时候照相哪个手机比他强?
背照式CMOS,HDR技术谁首先使用?

N8也就是光照条件好的时候能秒ip4,光照条件差的时候就说不清了
之前台湾有一篇非常全面IP4\N8\I9000\NEO拍照大比较,差距都不是特别明显
感叹ip4已经快上市一年了,至今没有看到综合实力有得一拼的其他机器
作者: catbonetang    时间: 2011-4-25 10:40

引用:
原帖由 ooo 于 2011-4-25 10:31 发表

N8也就是光照条件好的时候能秒ip4,光照条件差的时候就说不清了
之前台湾有一篇非常全面IP4\N8\I9000\NEO拍照大比较,差距都不是特别 ...
背照式cmos是sony搞的,hdr技术也老早就有了,到底谁先用在手机上,这我就不清楚了。:D
不过N8的感光器件幅面比ip4大是事实,画质好没什么好奇怪的。
作者: biorobot    时间: 2011-4-25 11:32

N8 毒,德味儿,大师,学习了!!!
作者: 唐晓东    时间: 2011-4-25 11:37

引用:
原帖由 ooo 于 2011-4-25 10:31 发表

之前台湾有一篇非常全面IP4\N8\I9000\NEO拍照大比较,差距都不是特别 ...
难道X2都不能秒IP4????
我感觉X2是800万拍照效果基本属于顶级的了
作者: BOPE    时间: 2011-4-25 11:58

2好,总体都渣
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2011-4-25 12:09

引用:
原帖由 奥匈帝国 于 2011-4-25 09:30 发表
posted by wap, platform: iPhone

n8拍十几张就没电了
你买的是夏新还是步步高的N8?是双汇出的还是霸王出的??

作者: hp10161016    时间: 2011-4-25 12:48

I8510的800万可以把IP4秒到外太空去
IP4的拍照基本是500万像素中等水平,不及二儿子和三星的一干500万安卓
作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-4-25 13:59

posted by wap, platform: Opera

随手,全默认,ACD 3.0裁剪。。。。能用就行,手机不就图个方便
作者: catbonetang    时间: 2011-4-25 14:01

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2011-4-25 13:59 发表
posted by wap, platform: Opera

随手,全默认,ACD 3.0裁剪。。。。能用就行,手机不就图个方便
红色溢出还是比较明显的。
不过,不能对手机拍照的画质要求太高了,sony的单反遇到大片红色一样色彩溢出的。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-4-25 14:06

本来对手机拍照就没什么感觉,随便找个傻瓜机直接秒,无非是在便携和画质上找个平衡罢了。
作者: 忍者大湿    时间: 2011-4-25 14:22

楼主居然敢说ip4不好!! 小心有人骂你,扣你祭扫
作者: 大盗贼    时间: 2011-4-25 15:14

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @ooo  于 2011-4-25 10:31 发表

之前台湾有一篇非常全面IP4N8I9000NEO拍照大比较,差距都不是特别明 ...
上市的时候?N82秒杀1000遍
作者: 干啊跌了    时间: 2011-4-25 16:26

上图失真啊
作者: ooo    时间: 2011-4-25 17:30

引用:
原帖由 大盗贼 于 2011-4-25 15:14 发表

上市的时候?N82秒杀1000遍
别做梦了,N82我就有
作者: d11a    时间: 2011-4-25 17:51

posted by wap, platform: UC

ip4上
作者: chenyao    时间: 2011-4-25 18:01

拍照好用处也不太大,我只知道上网的时候哪个最好用就够了。
作者: ValuePack    时间: 2011-4-25 18:55

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)
引用:
原帖由 @chenyao  于 2011-4-25 18:01 发表
拍照好用处也不太大,我只知道上网的时候哪个最好用就够了。
你这么说乔不死很伤心阿
作者: 奥匈帝国    时间: 2011-4-26 06:48

ip4怎么瞬间变渣渣了
作者: handsomeken    时间: 2011-4-26 07:01

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2011-4-25 14:06 发表
本来对手机拍照就没什么感觉,随便找个傻瓜机直接秒,无非是在便携和画质上找个平衡罢了。
恩,但凡比不过的就是鸡肋功能,一旦教主改了又山呼万岁了。
这和n8比照相……
作者: mitaosi    时间: 2011-4-26 07:36

果青真无聊,和美分五毛一样浑身都是G点别人碰一下就高潮,IP再牛逼也不是全能机,拍照被秒有什么稀奇的?

上面全是NOKIA 6500S拍的
作者: mitaosi    时间: 2011-4-26 07:40

忘了说了,怕果青同学们不清楚,6500S是320万像素哦
作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-4-26 07:42

posted by wap, platform: iOS

嗯...手机和专用比照相谁好大家心里有数,楼上大可买台n8咱们比比拍照么...抬杠的我最爱抽了
作者: DRAGONL    时间: 2011-4-26 08:03

绝壁N8胜出啊,这帖子里某些果青和果黑的言论都 挺搞笑的……
作者: ooo    时间: 2011-4-26 08:36

扯淡的不少,什么6500S都拿出来,喷了
送一篇mobile01上相对靠谱的评测,http://bestmidea.com/blog/?p=29
Arc、iPhone 4、i9000、N8都有对比
作者: mitaosi    时间: 2011-4-26 08:46

引用:
原帖由 ooo 于 2011-4-26 01:36 发表
扯淡的不少,什么6500S都拿出来,喷了
送一篇mobile01上相对靠谱的评测,http://bestmidea.com/blog/?p=29
Arc、iPhone 4、i9000、N8都有对比
IPONE 4满赛,IPONE 4无敌,IPONE 4完美无瑕、宇宙无敌,满意了伐?

人无完人,机无完机,以拍照为卖点的手机拍照效果更强有什么好奇怪的?搞不懂你们这些果青的思维方式
作者: mitaosi    时间: 2011-4-26 08:48

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2011-4-26 00:42 发表

嗯...手机和专用比照相谁好大家心里有数,楼上大可买台n8咱们比比拍照么...抬杠的我最爱抽了
对呀,别人的帖子没看清楚就开喷,到底谁喜欢抬杠啊?
作者: 机器猫小叮当    时间: 2011-4-26 08:58

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @mitaosi  于 2011-4-26 08:48 发表
对呀,别人的帖子没看清楚就开喷,到底谁喜欢抬杠啊?
喷的就是你了,iPhone4拍照本来就是牛逼,HDR你有木有?背照式你有木有?用iP4拍出电影来你有木有?

IP4绝对最强,没有之一
作者: mitaosi    时间: 2011-4-26 09:19

引用:
原帖由 机器猫小叮当 于 2011-4-26 01:58 发表
posted by wap, platform: Chrome

喷的就是你了,iPhone4拍照本来就是牛逼,HDR你有木有?背照式你有木有?用iP4拍出电影来你有木有?

这神一般的逻辑,只许IP4拍照强,就不许N8拍照更强?IP4和N8定位本身就不同,一个是全能型来福斯代尔机,一个是专攻拍照,N8别的不如IP4,但是拍照要比IP4强,反过来说,IP4的拍照不如N8(但已经是手机里比较好的水平了)但其他方面远胜过N8

BTW:对别人说话尊重点没坏处
作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-4-26 09:22

嗯...说句ip4拍照被傻瓜机秒杀,说句手机拍照就是在画质和效果之间找平衡...黑们就能推断出比不过的就是不需要的...这高端逻辑啧啧称奇啊
作者: catbonetang    时间: 2011-4-26 09:32

引用:
原帖由 机器猫小叮当 于 2011-4-26 08:58 发表

您该吃药了:D
作者: mitaosi    时间: 2011-4-26 09:33

是不是TGFC风气如此,人人戾气都这么重,屁大点的事,好就是好,坏就是坏,IP4拍照比N8强怎么样,不如N8又怎么样?玩个手机游戏机都喜欢黑啊青啊的,难怪这里这么多五毛和美分,真他妹的蛋疼
作者: 机器猫小叮当    时间: 2011-4-26 09:33

引用:
原帖由 @mitaosi  于 2011-4-26 09:19 发表
这神一般的逻辑,只许IP4拍照强,就不许N8拍照更强?IP4和N8定位本身就不同,一个是全能型来福斯代尔机,一个是专攻拍照,N8别的不如IP4,但是拍照要比IP4强,反过来说,IP4的拍照不如N8(但已经是手机里比较好的水平 ...
人家电影导演都用iP4拍摄和后期,难道你比导演还懂?
作者: 机器猫小叮当    时间: 2011-4-26 09:36

引用:
原帖由 @catbonetang  于 2011-4-26 09:32 发表
您该吃药了:D
你全家都吃药
作者: aweiwei    时间: 2011-4-26 09:44

IP4的拍照够用了。

对于手机来说,难道非要比单反强才行么?

现在IP上的趣味拍照程序多如牛毛,随手拍一拍,效果都很不错啊。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-4-26 09:48

不是风气问题,你太认真了。

不过是黑们的一贯战术...将你带离主题,安一个逻辑混乱的头衔,然后群起攻之。
作者: 与ex纠缠中    时间: 2011-4-26 09:49

引用:
原帖由 mitaosi 于 2011-4-26 09:33 发表
是不是TGFC风气如此,人人戾气都这么重,屁大点的事,好就是好,坏就是坏,IP4拍照比N8强怎么样,不如N8又怎么样?玩个手机游戏机都喜欢黑啊青啊的,难怪这里这么多五毛和美分,真他妹的蛋疼
你就是个五毛,为啥还老爱指责五毛呢?
作者: 机器猫小叮当    时间: 2011-4-26 09:52

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2011-4-26 09:48 发表

不过是黑们的一贯战术...将你带离主题,安一个逻辑混乱的头衔,然后群起攻之。
还动不动骂人,这素质
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-4-26 10:14

iphone4拍照实在太渣了,我现在不加lomo滤镜都不好意思传到网上

绝壁用手机不敢和拍出德味的大湿们比手机照片质量,尤其案桌各手机,那焦内如奶油般划开,郊外如刀锋般锐利的味道,绝壁秒杀无敌兔!

作者: 蒋介石    时间: 2011-4-26 10:22

用电脑看,明显下面的好些。手机看,因为色彩鲜艳,所以上面的 好些。N8果然名不虚传。
作者: 机器猫小叮当    时间: 2011-4-26 10:23

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-4-26 10:14 发表
iphone4拍照实在太渣了,我现在不加lomo滤镜都不好意思传到网上

绝壁用手机不敢和拍出德味的大湿们比手机照片质量,尤其案桌各手机,那焦内如奶油般划开,郊外如刀锋般锐利的味道,绝壁秒杀无敌兔!

恩,连最强的ARC在评测中也是败与IP4之手
作者: 游戏男    时间: 2011-4-26 10:25

作者: mapledot    时间: 2011-4-26 10:32

我觉得还行啊,也没顶楼那么不堪
[attach]299158[/attach]
作者: catbonetang    时间: 2011-4-26 10:40

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2011-4-26 09:48 发表

ip4的拍照画质不如n8,这有什么好争的~~~
不过,i don`t care:D
作者: catbonetang    时间: 2011-4-26 10:40

引用:
原帖由 机器猫小叮当 于 2011-4-26 10:23 发表

恩,连最强的ARC在评测中也是败与IP4之手
你自己家的评测?:D
arc能比得过n8?我表示大大的怀疑

作者: aso    时间: 2011-4-26 10:44

IP4原片质量肯定不如N8,实际上连N97都不如,这没啥好争的。不过顶楼那焦对得和屎一样的照片也能拿出来现?随手裁IP4原片一张,未缩小。

作者: catbonetang    时间: 2011-4-26 10:46

引用:
原帖由 aso 于 2011-4-26 10:44 发表
IP4原片质量肯定不如N8,实际上连N97都不如,这没啥好争的。不过顶楼那焦对得和屎一样的照片也能拿出来现?随手裁IP4原片一张,末缩小。
和对焦有个什么关系?色彩溢出而已。
作者: aso    时间: 2011-4-26 10:50

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-4-26 10:46 发表

你连那焦对没对准都看不出来?IP4自带相机的触点对焦,对焦点和测光点是一致的,焦不对的话测光也不对,还扯什么溢出过曝?

像顶楼那个情景,稍微调整一下距离和焦点,马上就能拍出完全不一样的照片。你玩过就知道了……

作者: baggio635193    时间: 2011-4-26 10:52

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-4-26 10:46 发表

那里也拿一张对好焦的图片上来嘛,iPhone连焦也对不好?N8的图为什么就是对好焦的?
作者: catbonetang    时间: 2011-4-26 10:55

引用:
原帖由 aso 于 2011-4-26 10:50 发表

你连那焦对没对准都看不出来?IP4自带相机的触点对焦,对焦点和测光点是一致的,焦不对的话测光也不对,还扯什么溢出过曝?
从花瓣边缘来看,对焦是准的,不知道你怎么得出对焦不准这个结论的?测光准的话,也有可能溢出的。
这图片的问题恐怕是光比较大,感光器件宽容度有限造成的。:D
作者: catbonetang    时间: 2011-4-26 10:56

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-4-26 10:52 发表

那里也拿一张对好焦的图片上来嘛,iPhone连焦也对不好?N8的图为什么就是对好焦的?
恐怕你误解了。
我的意思是对焦准确的。:D
作者: aso    时间: 2011-4-26 10:56

有一句说一句,IP4拍微距时的对焦确实有点傻逼。明明在有效距离内,但不是每次都能自动对焦成功,有时候要反复折腾好几次。这应该是软件算法上的问题,但一直没改进。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-4-26 10:57

森马care不care的,我等掳色买不起N8只能在傻瓜相机里找平衡罢了。
作者: floweryc    时间: 2011-4-26 11:00

问题在于 LZ这贴就是为了黑而发的
作者: aso    时间: 2011-4-26 11:02

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-4-26 10:55 发表

从花瓣边缘来看,对焦是准的,不知道你怎么得出对焦不准这个结论的?测光准的话,也有可能溢出的。
这图片的问题恐怕是光比较大,感光器件宽容度有限造成的。:D
你玩都没玩过IP4当然不知道我是怎么得出结论的了。经常用IP4照相的,一眼就能看出问题出在哪儿。

我不是想说IP4照相有多么牛逼、比N8还牛逼,只是想告诉你,顶楼那不是IP4水准的真实反映。你这老是在这“可能”、“恐怕”,有什么意思?
作者: 极品飞猪    时间: 2011-4-26 11:07

看完我有点混乱,我分不清楚阵营了
作者: catbonetang    时间: 2011-4-26 11:07

引用:
原帖由 aso 于 2011-4-26 11:02 发表

你玩都没玩过IP4当然不知道我是怎么得出结论的了。经常用IP4照相的,一眼就能看出问题出在哪儿。

我不是想说IP4照相有多么牛逼、比N8还牛逼,只是想告诉你,顶楼那不是IP4水准的真实反映。你这老是在这“可能 ...
很遗憾,我只是说了句"色彩溢出",并根据我自己的经验给出了几种可能,请问我说错了吗?
再说明一次,我从来不黑苹果,我只黑果青。:D
作者: aso    时间: 2011-4-26 11:09

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-4-26 11:07 发表

很遗憾,我只是说了句"色彩溢出",请问我说错了吗?
再说明一次,我从来不黑苹果,我只黑果青。:D
对,是会溢出的,IP4又不是什么神器。只不过顶楼那也搞得离谱了点而已。
作者: catbonetang    时间: 2011-4-26 11:10

引用:
原帖由 aso 于 2011-4-26 11:09 发表

对,是会溢出的,IP4又不是什么神器。只不过顶楼那也搞得离谱了点而已。
那是lz动机不纯,玩过的一看就知道了:D
作者: 机器猫小叮当    时间: 2011-4-26 11:17

楼主故意拍个很烂的图来比,你比单反都会输啊!
作者: 小文    时间: 2011-4-26 11:30

懂什么叫焦外吗,焦外色彩不糊成一团还等什么……
作者: mitaosi    时间: 2011-4-26 12:08

引用:
原帖由 与ex纠缠中 于 2011-4-26 02:49 发表

你就是个五毛,为啥还老爱指责五毛呢?
比您那可差远了,您全家都是五毛
作者: realbobo    时间: 2011-4-26 12:58

N记的拍照效果以前一直都是比较出众的
作者: 德意志帝国    时间: 2011-4-26 14:22

posted by wap, platform: Nokia

嗯八发来贺电
作者: 与ex纠缠中    时间: 2011-4-26 15:36

引用:
原帖由 mitaosi 于 2011-4-26 12:08 发表

比您那可差远了,您全家都是五毛
敢做不敢当,既然觉得屎臭就别没事往自己脸上抹屎,然后跟别人一起指责屎臭来证明自己脸上不是屎
作者: mitaosi    时间: 2011-4-26 16:05

引用:
原帖由 与ex纠缠中 于 2011-4-26 08:36 发表

敢做不敢当,既然觉得屎臭就别没事往自己脸上抹屎,然后跟别人一起指责屎臭来证明自己脸上不是屎
你喜欢吃屎就去吃呗,又没人拦你
作者: aaaaaaab    时间: 2011-4-26 16:24

DHD微距很无敌吧
[attach]299228[/attach]

[attach]299229[/attach]
作者: mitaosi    时间: 2011-4-26 16:26

这草莓颜色太诡异了,后期处理了?
作者: aaaaaaab    时间: 2011-4-26 17:08

引用:
原帖由 mitaosi 于 2011-4-26 16:26 发表
这草莓颜色太诡异了,后期处理了?
没啊 就缩小了70% 别的没动过 拍好直接吃了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0