标题: 极限脱出999 ,不可错过的神作 [打印本页]

作者: 131519    时间: 2011-4-19 21:17     标题: 极限脱出999 ,不可错过的神作

掌机区彻底沦为PSP专区了, 唯一两次看到推荐这游戏的是在任区,这游戏出了有段时日了,我也是直到前阵子出了汉化版才有幸体验到,刚开始玩的时候只是因为喜欢密室逃脱的游戏模式,玩过之后才发现,这游戏的精髓并不是密室脱出,解密成分相对来说非常简单,倒是剧情,打越的剧本设计非常出色,这里不想剧透什么,喜欢剧情的玩家可以体验一遍完美结局路线,绝对不会让你失望。
作者: 131519    时间: 2011-4-19 21:27

摘一段游戏里的译文,有YY成分

女:不要!人家、人家会变得很奇怪的!(直译应为“变湿”)
女:我的下面……会变得很湿的……
Junpei(本故事的男主角,以下简称“男”)
男:你当然会湿的,不然我怎么插进去?
女:那……那倒是……
女:你……不会介意吗?
男:介意啥?
女:介意我……变湿……
男:不,我不介意,我想我可能还会……你懂的……喜欢这样。(指变湿)
女:哎呀!Jumpy(男主角的昵称)!你好大胆哟!
男:真的吗?我觉得任何男人在这种情况下都会做同样的事,你懂的……
男:该发生的事,总会发生的,对不对?当你得到机会的时候,你就应该把它抓住
男:我觉得那才是作为一个男人应该做的事
女:你真棒!Jumpy!人家真的好喜欢你哦!
男:嘛……我觉得那并不是什么了不起的事……
女:人家……人家真的好害怕……
男:这、这么说……你以前从没做过?
女:是的……
女:所以我不认为我可以坚持很久,然后马上就会结束……
男:结束?
女:是的。我将会高潮……
男:天堂般的……快感?
女:我将会感到像是漂浮在宇宙中,然后我会变得无法思考。
女:至少,那是我从有过(性)经验的人们那里听说的……
男:噢,对,我也听说过
男:不过我不认为男人能体验到同等程度的快感
女:哪尼?
女:但是,我觉得男人应该也能体验到那种快感,任何人都应该能体验到
女:当它插入你身体的时候,任何人都会有同样的感觉
男:我的意思是……一般来说它不会插入男人的身体……我的意思是,一般来说……
女:确实是这样
女:不过最终你一定会变成那样的(指同性恋)。你没有选择的余地……
女:你的身体最终将会强迫你把“它”吞下去……
男:你、你想对我做什么?………………
作者: chenke    时间: 2011-4-20 08:46

posted by wap, platform: UC

看喷了,马上找下载去
作者: NBB_MK2    时间: 2011-4-20 10:24

幽灵诡计和999是DS上必玩的两款文字游戏
作者: Tavia    时间: 2011-4-20 12:25

马克,感谢分享~~~
作者: 唐三少    时间: 2011-4-20 12:29

二回目谜题都要重解一遍这个不爽啊
作者: heixiushi    时间: 2011-4-21 17:45

确实是好游戏,还是汉化版好,不然差点错过了。
作者: y_chow    时间: 2011-4-22 11:40

posted by wap, platform: Huawei (C8500)

结局的话,九年后的女猪脚是幻觉么,后来就不见了,还是和她哥哥先跑了?
作者: 131519    时间: 2011-4-22 14:03

引用:
原帖由 唐三少 于 2011-4-20 12:29 发表
二回目谜题都要重解一遍这个不爽啊
这点确实不爽,二周目如果解过的密室可以直接略过就好了,不过文字可以快进了,加上这游戏密室难度都不高,解一个也就几分钟,还算可以接受
作者: 131519    时间: 2011-4-22 14:19

引用:
原帖由 y_chow 于 2011-4-22 11:40 发表
posted by wap, platform: Huawei (C8500)

结局的话,九年后的女猪脚是幻觉么,后来就不见了,还是和她哥哥先跑了?
以下含剧透,CA可见

女主不是幻觉,九年前的实验中女主并没有被烧死,而是在危机中打开了和9年后男猪的通信从而活了下来。第二次实验其实是有两个目的,一是为了让九年后的整个实验按照九年前女主所预见的完美结局路线“发生”下来,这个是第二次实验的主要目的,因为如果没有这次实验,九年前的女主就会被烧死,第二次实验中女主的几次发烧,头疼都是在密室或危机时出现的,一旦玩家选择错误的路线就完成不了完美结局,自然女主就会消失。santa也说了自己并不是zero,我觉得zero应该是几个人甚至是一个集团,而核心正是女主。
    至于她和santa为什么先跑了,打越原话:她的计划导致至少有几个人死亡。在这些事之后她怎么会有脸去见大家?那就是她躲起来的原因。(而且,我更早的时候提到过她已经开始准备一个更大的计划。)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0