标题: [业评] 卡马克的评论可以对这么多年ps3和xo机能之争划一段落了吧 [打印本页]

作者: hexie    时间: 2011-4-13 20:45     标题: 卡马克的评论可以对这么多年ps3和xo机能之争划一段落了吧

虽然这都是人尽皆知的情况。

http://www.videogamer.com/news/c ... _than_xbox_360.html

id Software co-founder and chief software architect John Carmack has said that the PS3 has more raw performance than the Xbox 360, but it does come at a cost: it's harder to develop for.
"Now the PS3 in particular, and this has been passed over many times over the years, but the core architectural decisions of having the cell processors versus additional symmetric processors makes life more difficult, unquestionably it’s harder to develop for those there," Carmack told Nowgamer. "You have to use a separate tool chain, the debugging is crappier, and all this. The upside of that is, there is more raw performance for computing there than there is on 360."

Still, despite being hard to develop for it's not like the days of working on the SEGA Saturn or the PS2.

"The PS3 is still far and away better than anything else that’s ever been made... except maybe the 360," he added. "It’s a great time to be a developer. It’s not like working with the SEGA Saturn or the PS2, where these are really kind of quirky, cranky, architectures that are not, well, architected, I would say."
作者: 拳人类    时间: 2011-4-13 20:55

The PS3 is still far and away better than anything else that’s ever been made

这句加粗就对了。
作者: zhangjingy    时间: 2011-4-13 22:03

顶一下,这种帖子某群体往往是不敢进的。:D
卡马克说事实了啊,看来要落得被冷落的命运了。
作者: 潮吹圣手    时间: 2011-4-13 22:14

卡大神最近便秘出不了货啊,哪位粉丝过来帮忙捅捅丫的菊花疏通一下
作者: austin17    时间: 2011-4-13 22:29

卡神已经在A9被张老师定义为火箭专家了:D
作者: tdka    时间: 2011-4-13 23:00

至少3年前卡神就说过了,只不过说的是ps3的raw power强一点,但更难开发
作者: 猫猫猫    时间: 2011-4-13 23:45

功能强, 难开发.
作者: 汐瑜    时间: 2011-4-14 01:08

这可是真正的“神论”了,哈哈哈哈:D
作者: 星月之隼    时间: 2011-4-14 01:37

posted by wap, platform: UC

这评论比较有新意
作者: jameslxy    时间: 2011-4-14 09:11

卡神不是被天师看扁了吗?为什么现在又要捧他的臭脚呢?
作者: jameslxy    时间: 2011-4-14 09:12

我这个fps爱好者,强烈期待卡神的新作
作者: mapledot    时间: 2011-4-14 09:13

卡马克要臭了。。。当然只是在TG
作者: BeastMa    时间: 2011-4-14 09:45

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-4-14 09:13 发表
在你们眼里不早就臭了么?
作者: 战甲威龙    时间: 2011-4-14 09:47

引用:
原帖由 拳人类 于 13-4-2011 06:55 AM 发表
The PS3 is still far and away better than anything else that’s ever been made

这句加粗就对了。
... except maybe the 360
这么说来这句也可以加粗?
作者: 放PSONY    时间: 2011-4-14 09:49

卡神不是早就被SF贬的一文不值了吗  怎么又回来捧臭脚了  
作者: 爱游戏    时间: 2011-4-14 09:54

我已经看到ps3版的rage的悲剧了...先打好伏笔....那简直是一定的。
作者: 爱游戏    时间: 2011-4-14 09:55

什么,我又参与机能之争了?去你妈的机能,连p4的不如的cpu还谈机能.
作者: acid    时间: 2011-4-14 10:03

一会儿是香的一会儿是臭的
作者: tripx    时间: 2011-4-14 10:05

如果狂怒的PS3版也差, 那就只能说hard for me to develop for.:D
作者: 一条僵尸    时间: 2011-4-14 10:26

二楼真是钓鱼高手,钓出一串看不懂英语的索青。
作者: 一条僵尸    时间: 2011-4-14 10:27

二楼真是钓鱼高手,钓出一串看不懂英语的索青。
作者: 卡马克    时间: 2011-4-14 10:31

索饭的英文水平令我不禁陷入沉思~
作者: 一条僵尸    时间: 2011-4-14 10:31

不过人家也反复强调三公主比二公主和土星好开发多了。索青还是别太激动,就这么散了吧。
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-4-14 11:14

居然又被张小姐捧起来了…………
作者: tripx    时间: 2011-4-14 11:18

引用:
原帖由 战甲威龙 于 2011-4-14 09:47 发表

这就是典型的选择性失明.
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-4-14 11:21

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-4-14 09:13 发表
早被你和张小姐喷成米田共了还打算舔回去?研究游戏的版主不研究游戏灌啥水啊
作者: zhangjingy    时间: 2011-4-14 12:51

某群体的思路怎么那么可笑,SF对卡马克什么态度没关系啊,关键是你们叫他卡神卡神的,现在人家发话了说PS3机能更强,那么你们是什么态度呢?我很有兴趣知道,哈哈哈。
作者: west2046    时间: 2011-4-14 13:01

引用:
原帖由 卡马克 于 2011-4-14 10:31 发表
大神中文不错啊
作者: tdka    时间: 2011-4-14 13:04

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-14 12:51 发表
某群体的思路怎么那么可笑,SF对卡马克什么态度没关系啊,关键是你们叫他卡神卡神的,现在人家发话了说PS3机能更强,那么你们是什么态度呢?我很有兴趣知道,哈哈哈。
问题是他这话几年前就说过了,ps3raw power更强一点,但比较难发挥,到现在并无变化啊
作者: zhangjingy    时间: 2011-4-14 13:17

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-14 13:04 发表

问题是他这话几年前就说过了,ps3raw power更强一点,但比较难发挥,到现在并无变化啊
无所谓啊,我就想知道他几年前说过,现在再次强调说,那么此刻口里喊着卡神卡神的你们什么感想啊,说说呗。
作者: tdka    时间: 2011-4-14 13:21

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-14 13:17 发表

无所谓啊,我就想知道他几年前说过,现在再次强调说,那么此刻口里喊着卡神卡神的你们什么感想啊,说说呗。
一直是这个观点,因为cell 的raw power比传统多核心cpu强,ps3的raw power本来就比360强,问题是发挥投入产出不成比,否则cell也不会这么令人失望了
何况光是raw power强意义不大,内存容量速度之类都很重要

作者: zhangjingy    时间: 2011-4-14 13:32

可惜你们很少有人承认XO机能不如PS3啊。卡马克不是说CELL,是PS3,解读的时候不要修改,当然所有硬件都已经包含进去了。
看了你的解释,我明白了什么是精神胜利法。
作者: tdka    时间: 2011-4-14 13:36

是ps3啊,你没看原文吗,jc说的就是cell架构带来的优势和劣势,你总不会对rsx抱有什么期望吧
这有什么好yy的呢,游戏机追求纸面机能本来就是很可笑的,360要是也追求纸面机能,就不会加什么嵌入显存了,那玩意可是一点计算能力没有的
作者: 拳人类    时间: 2011-4-14 13:41

引用:
原帖由 战甲威龙 于 2011-4-14 09:47 发表

当然可以,不过你看不出来这句的重点在maybe这个词上么?:D :D
作者: zhangjingy    时间: 2011-4-14 13:57

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-14 13:36 发表
是ps3啊,你没看原文吗,jc说的就是cell架构带来的优势和劣势,你总不会对rsx抱有什么期望吧
这有什么好yy的呢,游戏机追求纸面机能本来就是很可笑的,360要是也追求纸面机能,就不会加什么嵌入显存了,那玩意可是一 ...
看了,说CELL只是卡马克对结论的一个补充,对比上直接用的PS3和360,videogamer的标题也同样解读出来了,人家总比你英语专业吧。这不是对RSX期待的问题,没关系啊。
纸面上,实际上都是PS3机能胜出,不知道某群体还有什么脸面继续吹XO的。
作者: 拳人类    时间: 2011-4-14 14:00

引用:
原帖由 tripx 于 2011-4-14 11:18 发表

这就是典型的选择性失明.
不不,我只是不想伤某群体的心。:D :D
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-14 14:08

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-13 22:03 发表
如果说的是相反的你会进来说这样的话吗?

卡马克就是个工具~如何选择就看各自的需求了~
作者: tdka    时间: 2011-4-14 14:40

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-14 13:57 发表

看了,说CELL只是卡马克对结论的一个补充,对比上直接用的PS3和360,videogamer的标题也同样解读出来了,人家总比你英语专业吧。这不是对RSX期待的问题,没关系啊。
纸面上,实际上都是PS3机能胜出,不知道某群 ...
Now the PS3 in particular, and this has been passed over many times over the years, but the core architectural decisions of having the cell processors versus additional symmetric processors makes life more difficult, unquestionably it’s harder to develop for those there," Carmack told Nowgamer. "You have to use a separate tool chain, the debugging is crappier, and all this. The upside of that is, there is more raw performance for computing there than there is on 360."这说的就是cpu架构
作者: asdqwe    时间: 2011-4-14 14:55

引用:
原帖由 卡马克 于 2011-4-14 10:31 发表
哈哈哈·····
作者: lili2k2    时间: 2011-4-14 15:17

难道兰州真不知道那谁谁等人的英文水平很差的吗。。。
人家PS3早就赢了,机能如同XB大大高于PS2一样大大高于XO,2T呢!!!
看那理论数值,高得紧,比那一山还高,别说卡神说了,全世界人民都说~~~
问题游戏画面就不像人家XB大大高于ps2了,只是长期给XO垫脚。。。

:D :D :D

作者: leon2510    时间: 2011-4-14 15:22

精神胜利法最高!!!!!!
作者: lili2k2    时间: 2011-4-14 15:29

引用:
原帖由 leon2510 于 2011-4-14 15:22 发表
精神胜利法最高!!!!!!
你这会儿才评价天师?早都公认了好几年了。

:D :D :D
作者: tripx    时间: 2011-4-14 15:37

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-14 12:51 发表
PS3机能100, 360机能95, 我没意见. 反正你PS3晚了一年, 还这么难开发.:D
作者: 依然蚂蚁    时间: 2011-4-14 16:37

天师又赢了,真美啊!
作者: zhangjingy    时间: 2011-4-14 16:52

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-14 14:40 发表

Now the PS3 in particular, and this has been passed over many times over the years, but the core architectural decisions of having the cell processors versus additional symmetric processors makes li ...
前面说过了,懒得再说,玩写轮眼选择性失明真可怜,对待写轮眼一族就应该这样:D
[attach]295402[/attach]

作者: ddaaii    时间: 2011-4-14 17:31

上面这个真的是3d游戏?
作者: austin17    时间: 2011-4-14 18:03

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-14 16:52 发表

前面说过了,懒得再说,玩写轮眼选择性失明真可怜,对待写轮眼一族就应该这样:D
对于精神胜利法的群体该这样弄醒:D
[flash=400,300]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA4NTkxODI0/v.swf[/flash]

作者: survivorcn    时间: 2011-4-14 18:57

posted by wap, platform: Nokia (E66)

这个话几年前就说过了吧。都这些年了,还有什么必要再为了机能争论……
作者: 舒宁咸    时间: 2011-4-14 19:00

哈哈
rage有好看的了
我等着看卡马克被SF再次踩到
其实已经踩过很多次了
作者: zhangjingy    时间: 2011-4-15 08:32

引用:
原帖由 austin17 于 2011-4-14 18:03 发表

对于精神胜利法的群体该这样弄醒:D
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA4NTkxODI0/v.swf
弱,直接枪毙。

作者: 暴皮    时间: 2011-4-15 09:51

天师和奥斯丁你们两个去开房算了
作者: 麦香鸡翅    时间: 2011-5-26 22:48

omg no way
作者: arenaking    时间: 2011-5-27 10:18

顶之
作者: 舒宁咸    时间: 2011-5-28 13:27

到底卡马克是不是神?
一会是一会又不是
索饭不能给个准话么?
作者: AngelKillerr    时间: 2011-5-28 23:25

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-13 22:03 发表
哥们,跟你说多少次了,药不能停啊
作者: 小色    时间: 2011-5-29 00:33

天师已经变了,和以前不一样了,外壳还在,精气神早已没了气质

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0