标题: [其他] 为什么最近好久都没有象样的汉化游戏出现了? [打印本页]

作者: wangshi1122    时间: 2011-3-31 20:44     标题: 为什么最近好久都没有象样的汉化游戏出现了?

无论是NDS上还是PSP上.......难道都在搞破解??
得了吧TXBUS或者CXGBA破解那玩意不是你们那实力玩的转的
你们就还是老老实实本本分分的多给大家汉化几个给力点的NDS或PSP老游戏吧T T
作者: HyperIris    时间: 2011-3-31 20:51

因为没什么游戏
作者: 还珠楼主    时间: 2011-3-31 20:51

个人感觉TV游戏这一块很久没什么重量级的汉化游戏出来了~2,3线的汉化倒是一直都有出来,TGBUS汉化的也还算多~

PC上的3DM倒是很猛,大作都能看到汉化~

前段时间就看到GBC的大地之章汉化让我惊了一下~

貌似很多老游戏现在出来汉化的几率是越来越少了~感觉现在搞汉化的都很低调了~放弃汉化的也不少,很多当年有名的汉化组也消失了~真怀念当初那个汉化爆发的时期啊~
作者: glwzero10    时间: 2011-3-31 20:54

慢慢等待逆检2
作者: 还珠楼主    时间: 2011-3-31 20:55

引用:
原帖由 HyperIris 于 2011-3-31 20:51 发表
因为没什么游戏
猫小君,难道NGC版的黄昏公主真的彻底没戏了?
作者: HyperIris    时间: 2011-3-31 21:00

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-3-31 20:55 发表

猫小君,难道NGC版的黄昏公主真的彻底没戏了?
一边被傻逼骂一边汉化是什么精神?
作者: Matthew    时间: 2011-3-31 21:30

日本游戏现在那副鸟样有什么值得汉化的
作者: 还珠楼主    时间: 2011-3-31 21:44

引用:
原帖由 HyperIris 于 2011-3-31 21:00 发表

多说一句,说的不对的还请包涵~

个人觉得做一件公众事物要得到所有人的赞扬和同意是很困难的,尤其是在中国这个地方,做汉化也是给人一种吃力不讨好的事~内部玩玩还好,一旦涉及到公众就容易暴露人性的某种自私面~很多人从来就没去想过饮水思源这个道理~特别是在网上更甚~
但是吧,毕竟不是人人都不讲理,不是人人都不理智,对于别人的劳动和奉献持肯定态度的人还是大多数的~退一万步说这些人比较少又如何,做的是一件对得起自己并没有伤害到谁难道还会背上永世的骂名不成~
我一直觉得汉化于公于私都是一件值得让人铭记的事,汉化界这种挨骂被骂的事情也不少了,但时间过去之后无论是否还有人记得曾经的汉化者是谁,但只要有人玩那这个游戏就会一直流传下去~后来人玩这些汉化游戏谁还记得当初的这些风风雨雨对与错呢~在网上还能找到多少当初的一些恩怨呢~
但汉化游戏会一直流传下去被后面的国人所铭记~
我想起模拟器的研发也是这个道理,也是风风雨雨一大堆,但初衷也就是给游戏留下一些活的历史,不管过去多久都能让后来的人能够不至于在博物馆才能欣赏到这些经典的游戏~这些人虽然不见得都知道,但做出的贡献是没人可指责的~是能记载在历史上的~
真的当我偶尔玩玩MAME,GBA,SFC等机种的模拟器时,真的是很感叹那些创造者所做的贡献,没有这些人的努力真的冷清了不少,游戏机买的再多也有损坏的一天,游戏卡带和光盘也有消失的一天,游戏厂商更是更迭消失,唯独模拟器让这些曾经的经典永远留在大家的心目中~
我觉得汉化游戏在国内对不熟悉外语的国人同样有这样一层意思~

作者: survivorcn    时间: 2011-3-31 22:35

作汉化真是一件吃力不讨好的事情,本身是没有任何收益的,想在前面放个广告还要被人骂,时间长了自然就心冷了。
作者: glwzero10    时间: 2011-3-31 22:41

有广告当然有收益吧
作者: 111xxx    时间: 2011-3-31 22:44

posted by wap, platform: UC

汉化日本游戏的少了,这也跟日式不给力了有关,至于欧美游戏,枪枪枪汉不汉化有区别嘛
作者: vyou    时间: 2011-4-1 00:34

posted by wap, platform: Nokia (E63)

gba还有很多神作没汉化呢?难道一辈子都看不到了吗?
作者: akuma_oni    时间: 2011-4-1 00:34

欧美枪枪枪其实都有汉化的

话说最近的汉化作品
好像SFC版的风来2完整汉化版出来了
作者: 有色无胆    时间: 2011-4-1 00:41

PC上就等新维加斯了,

前段时间3DM冒了个假的汉化进度贴,把真的逼出来了..:D
作者: sigouqishi    时间: 2011-4-1 07:59

posted by wap, platform: UC

算gal的话;还是有不错的游戏汉化的。
作者: 白桦林    时间: 2011-4-1 09:33

.........

作者: 白桦林    时间: 2011-4-1 09:46

引用:
原帖由 HyperIris 于 2011-3-31 21:00 发表

老JB猫,我们要是能见到面我肯定干你一次!你把电话PM我,我给你打电话!我俩说清楚~
这个事情,我都不想在提~他妈的,是谁先暴粗口~我说你风棍汉化的不完美,哪怕每人捐款100元也让你搞完美一点,有问题吗?充其量这个我是想通过捐助来表达我对汉化人员的尊重!你上来就是100元买你妈~
在叙述这个事情上我一点都没夸张,我也不是想揪住你不放,我还没那么多闲工夫和你瞎扯,事实证明你就是一个小心眼的傻逼,说什么和搞设计的朋友,我看你会设计个JB!
只会放一些无聊的东西,我看了几次你的贴你什么东西弄成了?放出什么NGC的破解,估计摆出基本破书,上来就要5000,你想钱想疯了?你生活的拮据?还是你就没什么事情做?你做过的事情真的没那些低调的汉化组做的好,人家都是预告后直接放出来作品,也就是你逼逼扯扯,磨磨唧唧~

自己口口生生说什么黎明公主的汉化,结果呗ACG先搞出来,你丢人不?别JB那我的事情当借口,日文我看不懂,还不至于英文也不懂,还没沦落到非要玩你汉化的东西不可!大家想要的话你就放出来,放不出来你就是孙子!以后别JB说自己如何如何牛逼!
作者: 沉默の狙击手    时间: 2011-4-1 10:38

chunsoft的作品比如街10年前就有人挖坑了。结果我就不说了
作者: pigudada    时间: 2011-4-1 10:42

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-3-31 21:44 发表

多说一句,说的不对的还请包涵~

个人觉得做一件公众事物要得到所有人的赞扬和同意是很困难的,尤其是在中国这个地方,做汉化也是给人一种吃力不讨好的事~内部玩玩还好,一旦涉及到公众就容易暴露人性的某种自 ...
+1上一次玩XO的汉化游戏还是黑手党2,很感激
作者: 沉默の狙击手    时间: 2011-4-1 10:45

引用:
原帖由 白桦林 于 2011-4-1 09:46 发表

老JB猫,我们要是能见到面我肯定干你一次!你把电话PM我,我给你打电话!我俩说清楚~
这个事情,我都不想在提~他妈的,是谁先暴粗口~我说你风棍汉化的不完美,哪怕每人捐款100元也让你搞完美一点,有问题吗?充 ...
TP翻译早就搞好了。不比TGBUS的晚
作者: SadNess    时间: 2011-4-1 11:20

最近有西林的汉化,很满足,感谢汉化组
作者: 白桦林    时间: 2011-4-1 14:17

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2011-4-1 10:45 发表

TP翻译早就搞好了。不比TGBUS的晚
看事实看结论,谁会在乎过程?牛逼吹上天,结果当个屁就给放了~有意思吗?
作者: 本拉杆    时间: 2011-4-1 20:25

posted by wap

SFC上的西林2汉化了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0