标题: [求助] 被你们骗着玩了DAO,好难…… [打印本页]

作者: 八子    时间: 2011-3-30 15:42     标题: 被你们骗着玩了DAO,好难……

刚开始玩没多久,N难度,被女巫救了之后去赤崖,现在主角是双手战士,然后一盾战,一盗弓,一法师……一路死过去……

不怕对boss,就怕被围攻啊……野外碰一群狼也是个死……药也不够喝,赤崖地牢里有一群战敖看守的焦尸,死活打不过狗,绕道终于到地上了,庭院里面又是被秒的份……这个累啊……

最惨的是野外对狼或者对熊,直接扑翻在地咬到死……
作者: rsizkok    时间: 2011-3-30 16:02

赤崖地下室哪里群狗确实厉害. 有个黄色名字的狗会把你扑倒 .然后OOXX就挂了.

通过地下室到了庭院可以开门啊. .又援军吧 . .

不过我是把小boss磨死才发现原来可以开门叫援军

话说我主角已经11级了还不知道怎么转职 .也是双持战士
作者: alalaka    时间: 2011-3-30 16:04

要学会其他人原地待命,弓箭手或法师去拉怪。跟玩everquest一个道理。一群上肯定是个死啊
作者: NBB_MK2    时间: 2011-3-30 16:12

按暂停,手动拉人
作者: 还珠楼主    时间: 2011-3-30 16:13

靠个人去吸引少数的怪来群P~很多时候都要这样玩~群攻只怕你死到最后就没耐心了~而且要灵活运用空格键随时暂停~当成策略游戏而不是即时ARPG来玩~
作者: HAL_9000    时间: 2011-3-30 16:15

我也是这几天才玩上! 也是双刀战士
高塔点信号任务的那个巨魔boss我打了好久啊,麻痹拎起来大拳头猛砸没法挣脱的,被抓到绝逼死。打了估计8次,最后三个人死光了,剩下一只宠物狗和丫PK拼血瓶把它耗死了。。。233
我战士8级了,职业专精什么的怎么选?
目前队伍是双持战士、远程盗贼、巫女、大剑战士。。。。
不会用战术ai,打怪一下一个space,我累啊!!!
作者: rsizkok    时间: 2011-3-30 16:16

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-3-30 16:13 发表
靠个人去吸引少数的怪来群P~很多时候都要这样玩~群攻只怕你死到最后就没耐心了~而且要灵活运用空格键随时暂停~当成策略游戏而不是即时ARPG来玩~
我已经当成ARPG来玩了
而且快没信心玩下去了
开始玩又没钱. 望着营地矮人出售的装备只能流口水
作者: 八子    时间: 2011-3-30 16:28

引用:
原帖由 rsizkok 于 2011-3-30 16:02 发表
赤崖地下室哪里群狗确实厉害. 有个黄色名字的狗会把你扑倒 .然后OOXX就挂了.

通过地下室到了庭院可以开门啊. .又援军吧 . .

不过我是把小boss磨死才发现原来可以开门叫援军

话说我主角已经11级了还 ...
庭院我直接冲过去开门啥也没有啊,难倒是要等一会?等不住啊,这小boss也很猛的……
作者: 八子    时间: 2011-3-30 16:29

职业专精好像说是要做相关任务或者对话解锁,我现在也一个都没有……
作者: 还珠楼主    时间: 2011-3-30 16:32

引用:
原帖由 rsizkok 于 2011-3-30 16:16 发表

我已经当成ARPG来玩了
而且快没信心玩下去了
开始玩又没钱. 望着营地矮人出售的装备只能流口水
那你这个玩法从头到尾都错了~和一般ARPG不同的在于你除了注意力在自己身上以外还要照顾着其他队员~
所以有些人不喜欢这种操作几个人的“ARPG”,觉得太分散自己的注意力了,玩着玩着就稍不注意哪个队友阵亡之类的~

BioWare的游戏你习惯就行了~以前你要玩过博德之门的话应该能得心应手~这游戏比博德轻松多了~

一定要随时按空格暂停进行思考,这个相当重要~特别是碰到敌人比较多的时候尤其要经常按暂停布置当下的各种指令~

而且你最好研究下如何合理给其他队员分配各种指令~

我觉得你最好多花点时间来研究各种技能,功能这些,会为你带来更多的方便~
作者: 八子    时间: 2011-3-30 16:36

我问下战斗的时候用固守还是自由战斗的啊,自由战斗都乱跑,拉都拉不住……
作者: 变形金刚    时间: 2011-3-30 16:47

posted by wap, platform: iPad

@变形金刚 mark
作者: NBB_MK2    时间: 2011-3-30 16:57

N没那么难吧,我印象中只有法师塔比较难打
LZ觉得拉不住人的话,就用Ctrl A全选,然后盯着一个目标打,各个击破
作者: 小湿妹    时间: 2011-3-30 16:59

楼主因为你玩错了职业了,玩一个满狡诈满敏捷的盗贼,你就知道什么是屠杀
作者: KIREEK    时间: 2011-3-30 17:16

引用:
原帖由 HAL_9000 于 2011-3-30 16:15 发表
高塔点信号任务的那个巨魔boss我打了好久啊,麻痹拎起来大拳头猛砸没法挣脱的,被抓到绝逼死。打了估计8次,最后三个人死光了,剩下一只宠物狗和丫PK拼血瓶把它耗死 ...
……这个巨魔最简单了

所有人换成远程,看他打谁,就控制着谁绕圈跑…………
受伤严重就按空格拉药补血- -
很快就日翻了……
作者: redmudschild    时间: 2011-3-30 17:22

你们玩的都是pc版吧,pc版玩起来还是有点老bioware的味道,lz去玩主机版吧,整个一大菠萝,
作者: noxyz    时间: 2011-3-30 17:40

我也是刚开始玩,觉得血瓶绝壁用的快啊

还好选了个法师能奶奶自己,不然要磨到法师塔等老太婆入队那得用掉多少血瓶啊
作者: zafm0861    时间: 2011-3-30 18:53

拉怪,风筝,堵门,都要学会
1的战斗有技巧,2的战斗就是华丽而已
作者: magtree    时间: 2011-3-30 19:22

看了半天不知道Dao是啥游戏悲剧
baidu以后知道了

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-3-30 19:26

喷了,看得哭笑不得。
普通难度居然刚到RED CLIFF就打不过去了。。。
作者: tt2ccc    时间: 2011-3-30 21:22

posted by wap, platform: SonyEricsson

十二级刚用血瓶把m妈变的龙给磨死了,统计了一下共使了十个大药十一个中份药和无数小药瓶奶妈喝了无数蓝用了无数复活术读了无数档看到巨龙终于倒下还是很有成就感的就是觉得这游戏真的很变态阿 
作者: hiro2    时间: 2011-3-30 22:27

这游戏不难吧,如果你玩过博得之门,冰风谷这系列…那些才是神作啊
作者: 客观游戏饭    时间: 2011-3-30 22:58

实在忍不住,转成咆哮体:

尼玛刚开始玩没多久!!!

N难度,被女巫救了之后去赤崖!!!!!!!!!

尼玛现在主角是双手战士!!!!

然后一盾战!!!

一盗弓,一法师……一路死过去……!!!!!!

不怕对boss!!!!!!!

就怕被围攻啊……野外碰一群狼也是个死……药也不够喝啊啊啊有木有!!!亲!!!!!!!!!!!!!

赤崖地牢里有一群战敖看守的焦尸!!!

死活泥马打不过狗!!!!!!!!

绕道终于到地上了!!!

庭院里面又是被秒的份……这个累啊……!!!!

最惨的是野外对狼或者对熊!!!!!

直接扑翻在地咬到死……有木有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 客观游戏饭    时间: 2011-3-30 22:59

引用:
原帖由 HAL_9000 于 2011-3-30 16:15 发表
高塔点信号任务的那个巨魔boss我打了好久啊,麻痹拎起来大拳头猛砸没法挣脱的,被抓到绝逼死。打了估计8次,最后三个人死光了,剩下一只宠物狗和丫PK拼血瓶把它耗死 ...
劳资也是这几天才玩上!!!!!!!!!

也是双刀战士!!!!

高塔点信号任务的那个巨魔boss劳资打了好久啊!!!

麻痹拎起来大拳头猛砸没法挣脱的!!!!!!

被抓到绝逼死!!!!!!!

打了估计8泥马次!!!!!!!

最后三个人死光了!!!!!

剩下一只宠物狗和丫PK拼血瓶把它耗死了!!!!!!

。。233!!!!

劳资战士8级了啊啊啊!!!!!

职业专精神马的肿么选?啊啊啊!!!!!!!

尼玛目前队伍是双持战士、远程盗贼、巫女、大剑战士!!!!!!

。。。不会用战术ai!!!!

尼玛打怪一下一个space!!!!!!!!!

劳资累啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

亲,包邮哦亲!!!!!!!!
作者: 八子    时间: 2011-3-31 08:48

好吧,我现在缩了,退回来了,换个地方先去,精灵那边貌似好办点,狼人什么的看上去比较容易点……:D
作者: NBB_MK2    时间: 2011-3-31 09:37

引用:
原帖由 八子 于 2011-3-31 08:48 发表
好吧,我现在缩了,退回来了,换个地方先去,精灵那边貌似好办点,狼人什么的看上去比较容易点……:D
狼人那里有个墓碑任务,我劝你别去触发,会死得很惨的
作者: retro    时间: 2011-3-31 10:18

这游戏,不看对话无乐趣,看对话太累了,不如看小说
作者: NBB_MK2    时间: 2011-3-31 10:33

引用:
原帖由 retro 于 2011-3-31 10:18 发表
看队友互相吐槽就够了
作者: kusoying2    时间: 2011-3-31 11:02

第一站绝B去法师塔,其他地方都是悲剧啊!
作者: NBB_MK2    时间: 2011-3-31 11:05

引用:
原帖由 kusoying2 于 2011-3-31 11:02 发表
第一站绝B去法师塔,其他地方都是悲剧啊!
法师塔也难,只不过有老太婆加入,队里多个奶妈,不过到了梦境还是得单挑
作者: kusoying2    时间: 2011-3-31 11:12

法师塔是练级塔,一开始房间隔开,打完休息再到下个房间。
梦境有变身啊!

作者: FINAL花葬    时间: 2011-3-31 11:19

觉得难干嘛不换难度到简单。。。随时菜单更换难度啊
上手用的精灵男法师,和人类王子全程搞基通关
作者: 111xxx    时间: 2011-3-31 23:02

posted by wap, platform: UC

选错职业了楼主,要爽就用法师先去精灵那里解锁奥法然后就可以爽了,中后期再兼职血法基本可以一个打一大群,资料片的射手更是变态射的各种龙生活不能自理
作者: tlwbz    时间: 2011-4-1 09:56

posted by wap

奋战了一个多星期,n难度已经通了,练的双匕首盗贼,后面转的刺客和格斗家,背后捅刀子的感觉太爽了,老太婆变得的龙和山顶的那条高龙都杀掉了,最终boss大恶魔不咋给力,准备开始玩觉醒,通了之后二周目准备挑战高一点的难度了

作者: Jabberwork    时间: 2011-4-1 11:18

真的不明白NORMAL难度难在哪的(好吧我装了MOD多带了一条狗……),看帖我觉得可能有几点问题:

1、LZ和另一位的队伍的职业组合可能有问题。战士我感觉要不就MT式的盾战,要不就双手战,贼系弓的技能很渣(弓的攻击力也很渣),队伍里法系职业应该维持在两个,或以上。
2、怀疑LZ不使用空格暂停,或者暂停了只给主角下命令。我觉得DAO应该当成一个半即时的战棋式游戏玩,一定要空格暂停全员下命令,然后执行完命令后(DAO里很快)又暂停下另一次命令。让队友自己打,不是不可能,但在初期战术指令槽少自己装备又渣的情况下不太可能。顺便一句:初期就是钱少,我现在玩到中期了钱一样买不了矮人商人那些100G的装备的。
3、战术上应该把DAO当成单人WOW来玩,所以你得有一MT,两个DPS(可以一贼一法,也可以两法,当然在你收了Sten或者矮人狂战士后他俩的攻击也是很强的...),一个HEALER。
4、状态攻击类技能/法术很重要,物理系攻击的有击晕,击倒之类(狗狗和收费DLC的角色Shale有群体击晕技更爽),法系更多了,什么心灵震爆,恐惧,定身,群体定身,睡眠…… etc. 这些技能要多用。然后打BOSS时各种debuff不停上。
5、引怪,堵门,放风筝,MT先顶黄/红字怪其他人集中火力解决小怪……
作者: 八子    时间: 2011-4-1 12:40

LS其实我也是频繁暂停的,但就是有个问题,被围攻的话掉血实在太快了,来不及加,就像赤崖庭院那里,敌人上来6个近战,里面还有个小boss,台阶上还有4个弓箭,我上去就被小boss钩子钩翻一个,这小boss还硬,我根本支撑不了多少时间,喝了血还在CD根本来不及喝下一口,看攻略说开门有援军,我开了门啥都没有……

我现在移动都选固守,自由移动实在是管不住,一开战一窝蜂乱冲……

不过我现在也感觉了弓确实有点渣,主要那个盗贼加入的时候技能都是弓系的,不用感觉有点浪费了,现在改双手了……
作者: Jabberwork    时间: 2011-4-1 13:03

引用:
原帖由 八子 于 2011-4-1 12:40 发表
LS其实我也是频繁暂停的,但就是有个问题,被围攻的话掉血实在太快了,来不及加,就像赤崖庭院那里,敌人上来6个近战,里面还有个小boss,台阶上还有4个弓箭,我上去就被小boss钩子钩翻一个,这小boss还硬,我根本支 ...
你要学会引怪,引怪用法师,因为射程最远,当然用装备了长射程弓的物理系职业也一样。引到了之后全员后退一段距离,避免在打时引到新的怪。就你说的这个地方,我打时是让近战系不动,法系的一步步向外走,敌人的弓手会发现你开始射,然后我的法和他们对射,干掉弓手。然后再引敌人的近战,干掉。最后去打那个小BOSS。

我还是怀疑你的法系的控制技能用得不够。如果你觉得敌人多,马上让法师施展Paralyze 或者 Paralyze Glyph 定住一个。或者用大范围的那个油膜的技能,让一大片敌人倒地,控制好自己的近战系不要冲过去(因为自己的近战系也会滑倒),用远程先射敌人一通,等他们走出油膜了再让近战上去杀。话说你的Morrigan不会升级时都去学了那些会误伤友军的Primal系范围魔法了吧……?

另外,如果你的战士血掉得快……说明你没盾牌?回避也太低?双持战士我没有不知道什么情况噢?我的战士都重甲的。
作者: 八子    时间: 2011-4-1 13:26

我现在也悟出来了,这一群上来就是个死,就是要一个一个引过来……我是双手战士,所以没有盾,盗贼也是双持……

Morrigan的话基本都是buff魔法……其他系就学了个补血……现在发现精灵那里有无限精灵草买,真是福音啊,这样我小血瓶就不缺了……
作者: deanlx14    时间: 2011-4-1 13:28

先装个洗点MOD,把队友全都优化一遍吧,这种策略模式挺好玩挺刺激的
作者: tlwbz    时间: 2011-4-1 13:47

要搞一个盾战做t的,不然有些boss顶不住,力量够穿装备,其他全加体质
作者: 欧美高清无码    时间: 2011-4-1 13:47

小修改了下。。玩得很嗨。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2011-4-1 14:13

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2011-3-31 11:05 发表

法师塔也难,只不过有老太婆加入,队里多个奶妈,不过到了梦境还是得单挑
老子是纯射手+游侠 到了梦境不能召唤宠物  这他妈是什么设定啊   根本连一个小BOSS也打不过  更别说有火元素的2个BOSS一起出来   直接倒下     最后下了个补丁跳过梦境了
作者: 依然蚂蚁    时间: 2011-4-1 14:16

posted by wap, platform: Nokia (5800)

赤岩是比较难的…当年也是听男主的话,说什么那边是个关系户…屁颠屁颠的过去投亲,结果被僵尸虐…
作者: aaafffei    时间: 2011-4-1 15:28

posted by wap, platform: iPad

打群怪我提供一个技巧,前提是双法师:

老太婆地震引怪,主角混沌毒云和冰风暴跟着,然后大家全部远程霜冻武器看戏。。。
作者: tlwbz    时间: 2011-4-1 16:02

打群怪我都是法师扔油,怪倒地后扔大火,之后群体麻痹,然后盗贼战士冲进去乱砍,两个都穿着韦德龙甲套,抗火超高

作者: pikelo    时间: 2011-4-1 17:28

doa当策略游戏确实不难,最近在玩质量效应,那叫个不适应,队友各种不听指挥站位,然后各种秒躺。。。。没了上帝视角控制安排也很不得力。顺道求指教。
作者: NBB_MK2    时间: 2011-4-1 17:43

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2011-4-1 14:13 发表

老子是纯射手+游侠 到了梦境不能召唤宠物  这他妈是什么设定啊   根本连一个小BOSS也打不过  更别说有火元素的2个BOSS一起出来   直接倒下     最后下了个补丁跳过梦境了
可以变身啊,石头人多猛啊
作者: skykyo    时间: 2011-4-1 17:49

法师过了梦境立刻牛逼了,normal基本没啥难的
作者: 依然蚂蚁    时间: 2011-4-2 09:52

posted by wap, platform: Nokia (5800)

梦境里各种加属性点的地方,跳过可惜了。开始其实不用集中一条线,我做了一半精灵任务再去的法师塔。
作者: 离神最近的人    时间: 2011-4-2 10:29

引用:
原帖由 retro 于 2011-3-31 10:18 发表
你还是别玩RPG了吧,MMO比较适合你
作者: 八子    时间: 2011-4-2 10:32

不知道一个地方做一半去其他地方对任务有影响不,据说一开始如果不去可以招斯坦的那个小镇的话以后来那地方就会被灭了……反正我去赤崖绝逼是听了那个国王私生子的话……
作者: 离神最近的人    时间: 2011-4-2 10:40

我玩的HARD,打杂兵法师堵门扔AOE,完全无压力

要多用暂停,控制法术,实在不行就嗑药

打龙的时候我都是所有抗性喝药喝到爆表的,不然几个吐息就灭团了。我的战士全部1级毒药,遇到难打的就往武器上抹药,非常好用。如果有两个法师,战士抗不住的时候就轮流放力场,绝对无赖。

龙还算好,耐久战,抗得住就行。死得比较惨的一次是打伯爵的副手,那个女的扛把盛夏之刃,伤害超高,一不小心就把战士抡死了,那里我团灭了3,4次

这游戏法术平衡不好,超多无赖BUG,难度比博德低多了
作者: 离神最近的人    时间: 2011-4-2 10:43

引用:
原帖由 八子 于 2011-4-2 10:32 发表
不知道一个地方做一半去其他地方对任务有影响不,据说一开始如果不去可以招斯坦的那个小镇的话以后来那地方就会被灭了……反正我去赤崖绝逼是听了那个国王私生子的话……
罗斯林3条主线只要完成一条就会被灭掉,上古精灵套装其中一个部件就在那里,结果悲剧了
作者: zafm0861    时间: 2011-4-2 11:54

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2011-4-2 10:40 发表
我玩的HARD,打杂兵法师堵门扔AOE,完全无压力

要多用暂停,控制法术,实在不行就嗑药

打龙的时候我都是所有抗性喝药喝到爆表的,不然几个吐息就灭团了。我的战士全部1级毒药,遇到难打的就往武器上抹药,非常 ...
da系列的烂系统怎么可能跟完善多年的dnd系统比
作者: 八子    时间: 2011-4-3 12:16

posted by wap, platform: HTC (Hero)

终于把精灵过了…接下去再回赤崖解决庭院问题了…那村子果然被灭了…
作者: 111xxx    时间: 2011-4-3 20:58

posted by wap, platform: UC

这游戏职业设定有问题,战士就是废物,肉搏不如刺客,耐草不如奥法,拉仇恨也拉不住,简直是个悲剧。这游戏有几个法术是比较无耻的,推荐血法第三个法术,顺发群体定身还加dot伤害,用好基本无难度
作者: nateriver2    时间: 2011-4-3 21:00

嘛...没玩过的不明真相...帮顶...哈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0