标题: [家电] 为啥国内很少有人用洗碗机?难道大家都很喜欢洗碗么…… [打印本页]

作者: SimbaKing    时间: 2011-3-29 18:06     标题: 为啥国内很少有人用洗碗机?难道大家都很喜欢洗碗么……

在英国留学的时候租的房子有洗碗机,相当爽,哪怕存了好几天的碗一下子洗的和新的一样……

国内到很少见到,估计是因为太贵了么……
作者: 很有趣的小朋友    时间: 2011-3-29 18:07

posted by wap, platform: GoogleChrome

国内的碗大大小小,五花八门,不适合洗碗机。
作者: cavar3    时间: 2011-3-29 18:07

上次不是谁说买了没有用嘛。求证
作者: 法兰西    时间: 2011-3-29 18:11

posted by wap, platform: Nokia

主要是洗碗机脏了的话,洗它洗起来麻烦

作者: naughtyben    时间: 2011-3-29 18:24

posted by wap, platform: iPhone

讨厌洗碗
作者: 汪含    时间: 2011-3-29 18:48

posted by wap, platform: UC

洗起来麻烦吗!洗得干净吗?求评测。。
作者: lawson    时间: 2011-3-29 19:02

平碟平碗容易洗,中国式深碗就难了。
作者: Jeffrey    时间: 2011-3-29 19:04

posted by wap

英国没有电饭锅,是真的么
作者: ТheRock    时间: 2011-3-29 19:06

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2011-3-29 19:04 发表

英国没有电饭锅,是真的么
真的吧,人家不吃米饭。。。
作者: robroys    时间: 2011-3-29 19:11

求推洗得干净的型号品牌
作者: 别开枪    时间: 2011-3-29 19:16

买回家 会被父母骂
作者: 小鹌鹑    时间: 2011-3-29 20:04

洗完机 其实比较省水的,但是国内的 锅碗瓢盆的 不行的 必须西餐那种碟子好洗
作者: 7    时间: 2011-3-29 20:07

菜渣清洁才是关键
作者: keellen    时间: 2011-3-29 20:09

现代人越来越懒了
作者: 叫我红领巾    时间: 2011-3-29 20:20

posted by wap, platform: Nokia

顺便问下,国外的水槽是不是带粉碎机的,剩菜直接倒进去,冲到下水道。是不是
作者: 啊扑    时间: 2011-3-29 20:22

由此贴可见 房价还能再涨100年
作者: xxxdddhhh    时间: 2011-3-29 20:26

主要是没地放吧。。又非税又费电的。。。。
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2011-3-29 20:30

posted by wap, platform: iPhone

不费水,但是洗不干净。
作者: mting    时间: 2011-3-29 20:32

在国外用过
比一般的洗衣机还大
一个盘子我都放里面洗
洗一次要 30多分钟
很赖夫斯带
作者: 猫猫猫    时间: 2011-3-29 20:34

我买了, 用了1年多, 很好用.
但是很多人因为习惯问题很抗拒.
无解的.
作者: S·H·F    时间: 2011-3-29 20:38

五年前就买了,只有每年过年用一次
作者: SimbaKing    时间: 2011-3-29 22:23

我在英国用的那种,洗国内带去的各种碗,锅,筷子,各种形状的盘子都很牛X,洗的非常干净,亮闪闪的和新的一样!
就是洗一次特别慢,几十分钟吧,一般都存一个星期的碗一口气丢进去洗……单独洗一两个很不值……
作者: gurdiola    时间: 2011-3-29 22:26

推荐型号呀!!!!
作者: lalei    时间: 2011-3-29 22:33

引用:
原帖由 叫我红领巾 于 2011-3-29 20:20 发表

顺便问下,国外的水槽是不是带粉碎机的,剩菜直接倒进去,冲到下水道。是不是
这个我也很想搞个,但是一想到hero里小MM把手指伸进去的时候。。。。。
作者: sarion    时间: 2011-3-29 22:34

引用:
原帖由 叫我红领巾 于 2011-3-29 20:20 发表

美国是的
作者: 妖怪告白    时间: 2011-3-29 22:42

老外一般过日子的家里也不常用的,因为必须要攒够一堆东西洗才划算,单洗几个盘子就太费了,而且要经常清洗机器,洗碗的料要单买,洗机器的料还要单买。。。。
作者: smartdog    时间: 2011-3-29 23:25

引用:

这个可以自己装,我家就装了一个,蛮实用的
作者: 放浪的无责任男    时间: 2011-3-29 23:50

攒一个星期的碗那还不发霉了!
作者: oracle    时间: 2011-3-30 01:00

引用:
原帖由 @叫我红领巾  于 2011-3-29 20:20 发表

看英雄里的确如此,手伸进去被绞得血肉模糊
作者: 天空の軌跡    时间: 2011-3-30 01:25

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2011-3-29 23:36 发表

叫什么名称,哪里有的卖
淘宝关键词:爱适易
作者: mirokuneal    时间: 2011-3-30 02:20

引用:
原帖由 lalei 于 2011-3-29 22:33 发表

这个我也很想搞个,但是一想到hero里小MM把手指伸进去的时候。。。。。
我第一次见到这个东西的时候,就想mb有小孩儿咋办,太危险了
作者: handsomeken    时间: 2011-3-30 05:45

posted by wap, platform: Opera

洗碗机洗中式餐具完全没问题。关键这玩意儿太占地方了……其实它比自己洗省水。外加一烤箱也是中式厨房不怎么会有的东西。
作者: 华莱士    时间: 2011-3-30 06:07

这东西洗之前要把 菜渣之类的要先洗掉啊 洗起来相当麻烦
不请客的话 用这个真的不太划算 麻烦
作者: 七品布衣    时间: 2011-3-30 22:57

posted by wap, platform: HTC

根本就从来没想过用这玩意啊
作者: 真FREEDOM    时间: 2011-3-30 23:47

家里的洗碗机到经常用,一洗就好几十分钟,不过有一次我放了两个锅洗完了还挺好……好吧,是海尔的洗碗机
作者: moody    时间: 2011-3-31 00:14

美国第一年有这玩意,全新,也没用,2个人吃饭完全用不着
我觉得还不如洗衣机实用,美国洗衣机都是整个楼公用的,不爽
作者: slaimlin    时间: 2011-3-31 08:23

posted by wap, platform: Firefox

我觉得洗碗是最简单的家务活,不知道为什么很多人不爱做!
作者: karlmao    时间: 2011-3-31 08:36

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @smartdog  于 2011-3-29 23:25 发表
这个可以自己装,我家就装了一个,蛮实用的
我有个土豪同学装了,1k5,用起来的确很来富士戴尔,不过要小心,手指头伸下去就没有了
作者: RyoH    时间: 2011-3-31 08:47

其实我觉得太大了,如果小一点的,个人或者两三个人用的话也够的,现在卖的看来都能洗一堆,反而没什么需求,毕竟不是每天都要洗一堆碗
作者: squalltc823    时间: 2011-3-31 09:07

洗碗多有意思啊,看见那么乱糟糟的厨房,三下五除二焕然一新,一种成就感油然而生
作者: DKNYZK    时间: 2011-3-31 09:59

费水费电,洗的盘子少不适合。 还有烘干机国内也不普及,国外从没凉衣服这一说
作者: survivorcn    时间: 2011-3-31 10:13

我倒是很想买的,但是厨房已经没有地方放了
作者: smartdog    时间: 2011-3-31 10:43

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2011-3-29 23:36 发表

叫什么名称,哪里有的卖
食物垃圾处理器,我装修的时候买了个库存货,才2xx,用着很给力
不过需要水槽下面有插座

作者: 风之乐    时间: 2011-3-31 11:43

洗碗机很好用啊,一天得用一次是少的。请客的时候,最有用了,一天要洗3次呢!不过我还是想请客的时候改成纸盘子了,免得装碗卸碗了。
要是手洗得花多少时间啊!
作者: sunix    时间: 2011-3-31 11:52

家里请的阿姨表示没有洗碗机毫无压力
作者: Running82    时间: 2011-3-31 11:53

引用:

不是
作者: richiter    时间: 2011-3-31 12:10

@richiter mark
作者: 73xll    时间: 2011-3-31 13:06

看到37#的头像我笑了
作者: handsomeken    时间: 2011-3-31 13:18

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @DKNYZK  于 2011-3-31 09:59 发表
费水费电,洗的盘子少不适合。 还有烘干机国内也不普及,国外从没凉衣服这一说
滚筒洗衣机带烘干功能的不少。谁告诉您国外没凉衣服一说的……
作者: sun4me    时间: 2011-4-4 07:07

mark 粉碎机
作者: FLYERFONE    时间: 2011-4-4 12:02

在国外也不喜欢用啊
作者: 少先队员    时间: 2011-4-5 00:43

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2011-3-29 22:23 发表
我在英国用的那种,洗国内带去的各种碗,锅,筷子,各种形状的盘子都很牛X,洗的非常干净,亮闪闪的和新的一样!
就是洗一次特别慢,几十分钟吧,一般都存一个星期的碗一口气丢进去洗……单独洗一两个很不值……
我觉得比如聚会什么一次性好多碗还说的过去。。
这存一个星期的碗。。自己平时看着都脏吧。。。
作者: hzl    时间: 2011-4-5 02:48

碗不多,还是手洗吧
作者: yiyao    时间: 2011-4-5 06:02

对于我来说洗碗机简直是人类历史上最伟大的发明

不光是碗,菜板,菜刀,锅,全都可以放进去洗,再也不用去碰那油腻腻的锅碗了
而且有解决家庭纠纷的重大作用

我买的是个小的,很少见,是在EBAY上买的。就是比较挑洗碗粉,只有最贵的那种洗碗粉或者块才能洗干净……一天基本能开一次,一次80分钟

洗碗之前唯一要做的就是把洗碗粉不能分解的大块食物残渣倒掉。吃完四川火锅的那种油腻腻的锅都能洗干净

忘了说了,我人在德国……
作者: 猪肉不咸    时间: 2011-4-5 06:15

引用:
原帖由 DKNYZK 于 2011-3-31 09:59 发表
南欧都变成国内了?
作者: 胸肌    时间: 2011-4-5 06:50

37l头像喷了
作者: zhang777    时间: 2011-4-5 09:56

posted by wap, platform: Chrome

饭碗放一周不会臭吗?
作者: 蒋介石    时间: 2011-4-5 11:49

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone(XT702))

占地一平米。人民币三万。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0