标题: [业评] 独家,本人发现一个提升PS3画面的方法,XO同理 [打印本页]

作者: 我是MJ    时间: 2011-3-27 04:08     标题: 独家,本人发现一个提升PS3画面的方法,XO同理

同理,我卧室打机用的是27的液晶电视(支持1080P)如果用PS3用HDMI接电视,显示的是720P,1080P。那天我先用电脑接27寸液晶电视,因为电脑显示格式是1920×1080.然后拔掉电脑的HDMI线,换接上PS3的HDMI线,奇迹发生了。进入游戏本来以前电视上
显示的720P,1080P变成了1280×720和1920×1080。随便进入一个游戏。画面比以前直接接HDMI清晰多了。画面锐利多了,而且锯齿也不是那么明显了,感觉好像是玩PC游戏。
  PS:这绝对不是幻觉,因为画面比以前清晰很多,有条件的玩家可以试试,XO应该也同理吧
  PS:既然大家都在吐槽第一段,我把第一段删了,没说超分辨率,我是说可能有一定程度的拉伸
  PS:最明显的区别,PS3用HDMI直接接电视,电视屏幕全黑的话,是看得到些许干扰纹纹和雪花点的,先用PC接再换接PS3,电视全黑看,很清晰,没有干扰纹和雪花点。
  PS:刚才试了试PS3的原生1080P游戏铁拳5DR
直接接PS3的话,电视显示1080P,但画面还是略微有点糊,而且有轻微雪花点和轻微干扰纹和锯齿。
转接的话,电视显示1920*1080,画面很清晰,走进看也没有锯齿。清晰度比1080P有显著改善,特别是人物贴图,有一种高清PC游戏画面的胶片感觉。

作者: 我爱玩机机    时间: 2011-3-27 04:55

posted by wap

这这是神马原理
作者: SkywalkerHY    时间: 2011-3-27 05:28

奇迹发生了。进入游戏本来以前电视上
显示的720P,1080P变成了1280×720和1920×1080

以上句子没有看懂
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-3-27 05:51

最好拍个视频上来
作者: 我是我的马甲    时间: 2011-3-27 07:08

posted by wap, platform: Nokia (5800)

你们关逼菊花眼就行了。
作者: mushroommg    时间: 2011-3-27 08:32

热拔插么?谁来当次小白鼠先。。。
作者: wiixbox360    时间: 2011-3-27 08:47

posted by wap, platform: Nokia (E63)

很快你的ps3会进入黑屏状态…亲身经历…
作者: leon2236    时间: 2011-3-27 08:54

同没看懂,这1080P,720P不就是1920*1080 1280*720吗?有区别吗?
作者: 朴智妍    时间: 2011-3-27 08:59

1650×1050输入到物理分辩率只有1440×900的显示器上,那结果应该是显示器黑屏,或只能显示1650×1050部份区域.
作者: tdk01    时间: 2011-3-27 09:01

根本不需要那么麻烦,主机分辨率你可以自己设置,不受显示器影响,不过要是显示器不支持就黑屏了
作者: 旨旨    时间: 2011-3-27 09:17

posted by wap, platform: Opera

还不如买个倍速电视机来得实际
作者: skcfan    时间: 2011-3-27 09:20

posted by wap, platform: SAMSUNG

真2,lz需要显示器知识扫盲
作者: mjs_fan    时间: 2011-3-27 09:24

posted by wap, platform: HTC Desire

画面何来提升?被标题骗进来了
作者: 阿森纳    时间: 2011-3-27 09:31

LZ,昨天我给发的连接地址你没看吗?
http://baike.baidu.com/view/9779.htm
作者: dragonzet    时间: 2011-3-27 09:56

提升画质的办法之一就是在尽量接近原生分辨率的前提下缩小屏幕。
19寸1440X900或者17寸宽1366X768用最大分辨率玩360和XO非常不错。
作者: alucardx2004    时间: 2011-3-27 09:57

posted by wap, platform: SonyEricsson

没看懂。
作者: 俊伟    时间: 2011-3-27 10:14

posted by wap, platform: iPad

热插拔hdmi会出事,不推荐。
作者: 暴皮    时间: 2011-3-27 10:24

看懂了,LZ完全没搞懂……
作者: LILIT    时间: 2011-3-27 10:34

看懂了,楼主需要玩玩NDS
作者: liansy    时间: 2011-3-27 10:36

我的显示器是19寸的外表,却有着22寸的内涵.........1680*1050 的最佳分辨率............
作者: guken    时间: 2011-3-27 12:39

兰州的办法有点二...
作者: 恋妖壶    时间: 2011-3-27 12:50

整篇都是吐槽点以至于我不知道该怎么吐槽好了,LZ钓鱼成功……
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-3-27 12:56

热拔插HDMI么,等着烧接口吧……那东西PNP只是理论上的,实际上很容易因此洗白,已经因此干掉过一块PDP信号板的飘过(幸好在质保内免费换了)……

好吧,LZ应该去学习下最基本的显示设备常识……超越分辨率输入有P用
作者: solbadguy    时间: 2011-3-27 13:32

热拔插HDMI必定悲剧,例子参考比版。
作者: 我是MJ    时间: 2011-3-27 14:59

引用:
原帖由 SkywalkerHY 于 2011-3-27 05:28 发表
奇迹发生了。进入游戏本来以前电视上
显示的720P,1080P变成了1280×720和1920×1080

以上句子没有看懂
PS3用HDMI接电视,电视上显示的是1080P,720P
PC用HDMI接电视,电视上显示的是分辨率,1920×1080
之类的,这本来就是2种格式
作者: 我是MJ    时间: 2011-3-27 15:02

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-3-27 12:56 发表
热拔插HDMI么,等着烧接口吧……那东西PNP只是理论上的,实际上很容易因此洗白,已经因此干掉过一块PDP信号板的飘过(幸好在质保内免费换了)……

好吧,LZ应该去学习下最基本的显示设备常识……超越分辨率 ...
我没说超分辨率,关键是第二段啊你仔细看没有,我觉得这红情况,玩PS3游戏画面应该有一定程度的拉伸,有助于提高画面锐利度,锯齿也不是很明显
作者: solopain    时间: 2011-3-27 15:06

印象中比卡丘的PS3的HDMI接口就是热插拔烧的,楼主自重
作者: 我是MJ    时间: 2011-3-27 15:07

既然大家都在吐槽第一段,我把第一段删了,没说超分辨率,我是说可能有一定程度的拉伸
作者: 比卡丘    时间: 2011-3-27 18:13

posted by wap, platform: Firefox

我以为是闭上眼睛脑内补完
作者: tntforbrain    时间: 2011-3-27 18:26

没有低于1080P的显示设备...试不了,不过楼主说的这个我怎么觉得都不可能。

设备支持的分辨率,接口都是定义好的,PC上对于一些特定的设备倒是可以用分辨率自定义工具,但是这样的设备现在很少了。
作者: tntforbrain    时间: 2011-3-27 18:27

引用:
原帖由 俊伟 于 2011-3-27 10:14 发表
posted by wap, platform: iPad

热插拔hdmi会出事,不推荐。
热插拔过HDMI几次(游戏机端),事倒是没出,不过楼主说的这个怎么想都不太可能...

作者: 富士山    时间: 2011-3-27 19:18

电脑上的HDMI可以热拔不?经常拔,好像没出事
作者: yuhui    时间: 2011-3-27 19:29

posted by wap, platform: iPhone

热插拔需要拼RP的。
作者: 我是MJ    时间: 2011-3-27 20:01

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-3-27 18:27 发表

热插拔过HDMI几次(游戏机端),事倒是没出,不过楼主说的这个怎么想都不太可能...
你没试过怎么知道不可能,这个方法是我偶然间试出来的,画面确实精细了不少,又不是做梦想出来的
作者: 我是MJ    时间: 2011-3-27 20:07

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-3-27 18:26 发表
没有低于1080P的显示设备...试不了,不过楼主说的这个我怎么觉得都不可能。

设备支持的分辨率,接口都是定义好的,PC上对于一些特定的设备倒是可以用分辨率自定义工具,但是这样的设备现在很少了。
这个方法就是用支持1080P的显示设备试的,你仔细看我贴了吗
作者: tdk01    时间: 2011-3-27 20:09

这是电视机bug吧,没有普遍性
作者: tntforbrain    时间: 2011-3-27 20:11

引用:
原帖由 我是MJ 于 2011-3-27 20:01 发表

你没试过怎么知道不可能,这个方法是我偶然间试出来的,画面确实精细了不少,又不是做梦想出来的
关键我没条件去试啊,我的显示器全都换成了电视了,虽然有灰阶损失但是我喜欢大屏,都是1080P分辨率的设备,再提升能有啥提升,不可能突破物理分辨率吧...+_+

没有挑战楼主你的意思,只不过我就是觉得从原理上这个有点很难理解...

而且建议今后尽量别热插拔HDMI,我刚才问了下,还真有因为这种事导致悲剧的,我ps3,电脑和360因为懒都热插拔过,今后我得小心点...

作者: robroys    时间: 2011-3-27 20:14

对lz那台27寸液晶的型号比较感兴趣...
作者: kakayax    时间: 2011-3-27 20:17

lz勇气可嘉……
其实xo更好试验,搞个HDMI和VGA线,各试下,感觉VGA是更清楚些,但HDMI色彩更好些。

不过其实差别也没那么大啦……
作者: tntforbrain    时间: 2011-3-27 20:25

恩,又仔细看了一遍,楼主的情况我才明白。

不过这类的事在我原来没有给电脑单独配电视的时候这么热插拔过,应该说我几次热插拔都是电脑换游戏机,也都用1080P,但是我没觉得画面效果有所提升...

所以我估计这可能是楼主自己电视的问题吧。
作者: 我是MJ    时间: 2011-3-27 20:27

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-3-27 20:11 发表

关键我没条件去试啊,我的显示器全都换成了电视了,虽然有灰阶损失但是我喜欢大屏,都是1080P分辨率的设备,再提升能有啥提升,不可能突破物理分辨率吧...+_+

没有挑战楼主你的意思,只不过我就是觉得从原理上 ...
你电视用HDMI直接接PS3
用HDMI线PC接电视,分辨率设置成1920×1080,再关掉电视,拔掉PC接电脑的HDMI线,接上PS3的HDMI线,再开PS3
进入游戏,再看看画面,绝对你PS3一开始直接接HDMI,画面要清晰。
PS:说到底你还是没看贴
作者: 我是MJ    时间: 2011-3-27 20:28

引用:
原帖由 robroys 于 2011-3-27 20:14 发表
对lz那台27寸液晶的型号比较感兴趣...
用的AOC的V27T
作者: adds    时间: 2011-3-27 20:56

HDMI热拔插会悲剧么?
笔记本接电视平均一周一次热拔插,两年了屁事没有:D
作者: xxxdddhhh    时间: 2011-3-27 20:59

显示的720P,1080P变成了1280×720和1920×1080。

作者: tdk01    时间: 2011-3-27 21:01

引用:
原帖由 我是MJ 于 2011-3-27 20:27 发表

你电视用HDMI直接接PS3
用HDMI线PC接电视,分辨率设置成1920×1080,再关掉电视,拔掉PC接电脑的HDMI线,接上PS3的HDMI线,再开PS3
进入游戏,再看看画面,绝对你PS3一开始直接接HDMI,画面要清晰。
PS:说到底你 ...
这说明这个显示器的信号处理有bug而已
作者: waner    时间: 2011-3-27 21:13

HDMI带电拔插都有烧接口的危险~热拔插。。。。

作者: parasite    时间: 2011-3-27 21:19

侬刚侬刚伐
作者: loveMM    时间: 2011-3-27 21:43

我就知道 显示设备越小画面越精细啊,,~当年条件差,用17寸的台式显示器玩360,那效果简直就是开了16倍反锯齿一样犀利啊
作者: 舒宁咸    时间: 2011-3-27 21:44

说明了视频信号和计算机信号的处理有很大差异
让显示器误以为是计算机信号,然后处理后比较锐化。
个人理解是这个意思
作者: leon2236    时间: 2011-3-27 22:49

引用:
原帖由 我是MJ 于 2011-3-27 15:02 发表

我没说超分辨率,关键是第二段啊你仔细看没有,我觉得这红情况,玩PS3游戏画面应该有一定程度的拉伸,有助于提高画面锐利度,锯齿也不是很明显
服了,1080P不就是1920*1080吗?哪儿来的有一定程度拉伸啊?
作者: 舒宁咸    时间: 2011-3-27 22:59

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-3-27 22:49 发表

服了,1080P不就是1920*1080吗?哪儿来的有一定程度拉伸啊?
NO
1080P≈1920x1080
因为在视频信号处理中有时候会有过扫或者欠扫,所以视频信号和计算机标准处理信号有些不同
这就是为什么HTPC玩家总是考虑所谓的点对点的一个问题。
作者: 我是MJ    时间: 2011-3-28 01:02

刚才试了试PS3的原生1080P游戏铁拳5DR
直接接PS3的话,电视显示1080P,但画面还是略微有点糊,而且有轻微雪花点和轻微干扰纹和锯齿。
转接的话,电视显示1920*1080,画面很清晰,走进看也没有锯齿。清晰度比1080P有显著改善,特别是人物贴图,有一种高清PC游戏画面的胶片感觉。
作者: 我是MJ    时间: 2011-3-28 01:08

改天上图吧
作者: tntforbrain    时间: 2011-3-28 03:31

楼主,我按照你41楼的方式试验过了。

测试过360,pc与ps3。

电视测试了一个led和一个等离子,都是1080P。

没有你说的这种现象。

但看你说话明显我能感觉到你肯定没开玩笑,所以我估计有可能是你电视本身的特点造成的...
作者: FantasyJim    时间: 2011-3-28 08:28

posted by wap, platform: iPhone

我操,昨晚按照楼主的办法试验了一下,真的有明显提高。我是用的ps3测试……非常明显!一眼就能看出来清晰了很多!
我还专门让我老婆看了一下,她也说变清晰了……
这是啥原理?

作者: 象拔蚌    时间: 2011-3-28 09:26

有这种说法。。。?
作者: 爱游戏    时间: 2011-3-28 09:39

ps3 hdmi输入被认成电脑 hdmi输入了.
估计是ps3 hdmi输入的信号显示出来的画面被电视机内的信号芯片处理过,比如什么量子芯\bravia这样那样的引擎.
而电脑输入的则没有进行处理完全原样展示.说白了就是当显示器在用.

作者: zhangjingy    时间: 2011-3-28 09:43

问下LZ,你家电脑的HDMI线和PS3的HDMI线是一样质量的吗?
作者: mapledot    时间: 2011-3-28 13:41

好吧,听LZ的意思,我认为是你接电脑的时候电视自动进入了PC模式。一般PC模式下对图像都是不处理或是很少处理的。而接PS3的时候是TV模式。如果确实是这样,那说明你的电视没调好
作者: hudihutian    时间: 2011-3-28 13:42

AV模式和显示器模式的优化方式不同罢了,显示器模式的锐度高嘛
作者: wtq    时间: 2011-3-28 19:56

ps3的视频模式LZ的电视机可能是没点对点或者自动加了其他什么特效。
其他人的电视机没这现象那也正常吧,个体不同。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0