标题: [新闻] 入手3ds两天之感想。 [打印本页]

作者: 爱游戏    时间: 2011-3-20 22:51     标题: 入手3ds两天之感想。

1、3d屏幕效果出奇的好。本来是去买手机的,结果看到效果之后当场就买下了。也可能是个人因素吧,比较适合我的眼睛,3d效果非常明显,长时间也不累,有人说视线从上屏移动到下屏在回上屏时要重新对焦,我试了下,根本没有这个问题,从下屏移到上屏后仍然是3d而且非常清楚。
2、3d音效非常出色。
3、街霸这游戏3d效果也很好,十字键有点硬不好搓。开3d后貌似桢数不是太高。发现一点,关闭3d显示后,上屏的分辨率绝B是800*240,比开3d时画面细腻多了。
作者: 先手必胜MK2    时间: 2011-3-20 23:01

我是真不想说脏话,但是你能不SB了吗?你和我买的不是同一款机器吧?我硬是没看出来很高的分辨率!!!
你买的是2代吗?不开3D那分辨率和画质真的很一般!!!
作者: shunzhao    时间: 2011-3-20 23:17

画面好啊,我也觉得,应该是GPU效果好了,帧数也蛮可以即使分辨率低但是东西来后效果也很爽。

不过你说的“关闭3d显示后,上屏的分辨率绝B是800*240,比开3d时画面细腻多了。”我不觉得撒。
作者: 爱游戏    时间: 2011-3-20 23:23

引用:
原帖由 先手必胜MK2 于 2011-3-20 23:01 发表
我是真不想说脏话,但是你能不SB了吗?你和我买的不是同一款机器吧?我硬是没看出来很高的分辨率!!!
劳资觉不觉得分辨率如何关你卵事。都说了是个人感觉。
作者: 先手必胜MK2    时间: 2011-3-20 23:30

引用:
原帖由 爱游戏 于 2011-3-20 23:23 发表

劳资觉不觉得分辨率如何关你卵事。都说了是个人感觉。
个人感觉绝B是什麼意思
而且街霸4画面不错,锯齿也少,但是开3D帧数低,再说格斗游戏开3D有点蛋疼!!!
你去买个实况就知道3D效果的震撼了!!别自己没事就绝B把参数定了
作者: 2006arg    时间: 2011-3-20 23:31

posted by wap, platform: HTC Desire

脑补真神奇
作者: ablution    时间: 2011-3-20 23:39

玩街霸开3D有点残啊,稍微机子晃下就花了=。=
作者: mieumieu    时间: 2011-3-20 23:41

引用:
原帖由 先手必胜MK2 于 2011-3-20 23:01 发表
观察你很久了,即使你说的句句在理,你这样说话的方式没人愿意跟你讨论的,trust me
作者: ablution    时间: 2011-3-20 23:42

还有,3D音效是啥?
作者: 爱游戏    时间: 2011-3-20 23:43

刚才拿放大镜仔细看了一下,拿显示中的a\b按键为例。开启3d时候,单眼画面看的出像素是明显的正方形,拿"B"字的笔画为例,横的竖的都是两个像素。开启3d之后,屏幕的竖线状感觉消失,放大一看,"B"的横笔仍然是两个像素,竖笔画变成了4个像素。至于有人觉得效果提升不明显,可能是因为画面仍是以400*240的原生分辨率渲染的,只是在横向进行了插值拉伸,不过貌似画面确实是以800*240显示的。

当然也可能是由于偏振幅度改变造成叠加而产生的错觉使主观上观测到的横向像素翻倍了。
作者: mieumieu    时间: 2011-3-20 23:44

就算是真有800x240,两个同位置的像素在2D模式下依然是显示同一个颜色值,实际分辨率依然只有400x240
作者: 爱游戏    时间: 2011-3-20 23:45

都说是个人因素,什么脑补,我开3d玩那么久都没有感觉花过,所以我才毫不忧郁地掏钱买了下来。
作者: 爱游戏    时间: 2011-3-20 23:51

引用:
原帖由 mieumieu 于 2011-3-20 23:44 发表
就算是真有800x240,两个同位置的像素在2D模式下依然是显示同一个颜色值,实际分辨率依然只有400x240
我想有两种可能,一是同一个颜色值,二是线性插值横向拉伸。
当然可能是第一种情况,但不觉得观感变化很多了么?竖线状感彻底消失了只剩下横线了。想来第一种可能不应该会造成这种情况
作者: mapledot    时间: 2011-3-20 23:52

3D效果最好的应该是山脊赛车了。感觉赛道很有纵深感,一直延伸到无限远
作者: jiamiao    时间: 2011-3-20 23:52

你发错地方了。。。。
作者: 洛克狼    时间: 2011-3-21 00:13

posted by wap, platform: Nokia (E72)

还以为是a9的帖子...233
作者: heyeason    时间: 2011-3-21 00:33

开3D时两个眼睛各看到400x240,800x240是厂商宣传的一个伎俩
作者: hie    时间: 2011-3-21 00:36

等生与死出了就入3DS
到时也体验下传说中的裸眼3D
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2011-3-21 01:00

posted by wap, platform: UC

和lz一样,无不适感,上下根本无对焦
作者: ablution    时间: 2011-3-21 01:29

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @爱游戏  于 2011-3-20 23:45 发表
都说是个人因素,什么脑补,我开3d玩那么久都没有感觉花过,所以我才毫不忧郁地掏钱买了下来。
要么你玩游戏手太稳,要么就是我手太不稳……
RR甩尾手一抖画面糊了……
PS:买来一星期多了,不是蹭玩。
作者: 脆骨    时间: 2011-3-21 01:37

posted by wap, platform: HTC Dream

通过滑杆来调节3d即便是关闭了,画质顶多模糊了锯齿,不见得增强。在游戏设置里面关闭3d,画面会流畅和抗锯齿开启。另外什么街霸摇晃散影什么的,你开一半不就得了在。3d对光线要求高,室外绝对不好,体验完美效果需要背光或者阴影处保证屏幕足够亮度。有些人喷起来确实不像是机器的拥有者应该有的体验。
作者: ZKF    时间: 2011-3-21 01:44

引用:
原帖由 mieumieu 于 2011-3-20 23:44 发表
同意!!!!除非某个游戏没有3D,只有2D模式,那么可能会按照800 X 240制作
作者: 先手必胜MK2    时间: 2011-3-21 03:09

引用:
原帖由 mieumieu 于 2011-3-20 23:41 发表

观察你很久了,即使你说的句句在理,你这样说话的方式没人愿意跟你讨论的,trust me
看着不合理的就随便喷两句,压根就没想讨论!!!:D
您就别操心了!!!
作者: 步六狐飞    时间: 2011-3-21 08:50

以喷为乐 纯2B 可怜的娃
作者: tdk01    时间: 2011-3-21 08:56

楼主没发觉你的视力已经下降一半了么
作者: 光之翼    时间: 2011-3-21 09:10

人的思维都是以自己为主先的,所以无视了别人的前提定义。
呃……我想说的是,多用点心看看别人说的是什么话,了解了意思再喷,不然因果定律必强烈地发生在你身上
作者: 象拔蚌    时间: 2011-3-21 09:35

800x240算是很高么?==
作者: 极品三红    时间: 2011-3-21 09:52

原来是这样哦,难怪我开PSP时,个人感觉分辨率达到1900X1080
只是个人感觉
作者: mapledot    时间: 2011-3-21 10:04

引用:
原帖由 ablution 于 2011-3-21 01:29 发表
posted by wap, platform: iPhone

要么你玩游戏手太稳,要么就是我手太不稳……
RR甩尾手一抖画面糊了……
PS:买来一星期多了,不是蹭玩。
我见过玩超级玛丽跳的时候手柄也要往上甩甩的人,估计这样的人不太适合开3D玩:D
作者: KAGE    时间: 2011-3-21 10:10

目前没啥大作啊
作者: ablution    时间: 2011-3-21 10:13

引用:
原帖由 @脆骨  于 2011-3-21 01:37 发表
posted by wap, platform: HTC Dream

通过滑杆来调节3d即便是关闭了,画质顶多模糊了锯齿,不见得增强。在游戏设置里面关闭3d,画面会流畅和抗锯齿开启。另外什么街霸摇晃散影什么的,你开一半不就得了在。3d对光线 ...
抱歉,我在室内玩的也有这感觉,何况做为一个随身的掌机竟然对环境要求这么高显然有不合理的地方……
还有,难道我买了东西就不能说他的缺点了?难道我不知道调节滑杆了?我买了这3DS就不能享受最大3D效果了?半开和全开3D效果区别明显
搞笑,你以为你是谁啊,说别人语气不善,自己却搞得高高在上,啥人啊这是……

作者: ablution    时间: 2011-3-21 10:16

引用:
原帖由 @mapledot  于 2011-3-21 10:04 发表
我见过玩超级玛丽跳的时候手柄也要往上甩甩的人,估计这样的人不太适合开3D玩:D
不是这种情况,汗……
不过机器因为玩家激动而出现轻微抖动难道很不正常?当然也不是老是发生这种事情,偶尔,

作者: 爱游戏    时间: 2011-3-21 10:18

引用:
原帖由 极品三红 于 2011-3-21 09:52 发表
原来是这样哦,难怪我开PSP时,个人感觉分辨率达到1900X1080
只是个人感觉
恩,我个人感觉psp达到了3840*2160,就是拖尾一塌糊涂,是我见过的残影最严重的垃圾屏没有之一.
作者: tdk01    时间: 2011-3-21 10:20

其实楼主你看到的和分辨率毫无关系,无非是2维模式下更清晰罢了,参考3d电影

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0