标题: [业评] 玩了会PS3版的孤岛危机2,这代主机画面最好的FPS,应该没异议了吧 [打印本页]

作者: 我是MJ    时间: 2011-3-19 01:04     标题: 玩了会PS3版的孤岛危机2,这代主机画面最好的FPS,应该没异议了吧

孤岛危机2泄露版我GTS450全特效1440×900开4AA平均FPS在40左右,所以我很怀疑家用主机版,再加上PS3那阉割的256M内存,原以为会大幅缩水。晚上10点刚下完游戏,灌进硬盘开机。读盘画面那3个六面体就有明显的锯齿,本来也习惯了,多平台游戏PS3锯齿是多。正式进入游戏,比想象中的好多了。光影效果巨牛B,处处可见散色光源。贴图质量清晰。和PCDX9泄露版比较,粗看起来差不多,该有的光影效果和贴图质量一点都没缩水。真要比较的话,就是分辨率差一点,锯齿多一点,可我PC开了4AA的,不开4AA一样有锯齿。一个5年前的主机,能和GTS450效果差不多,我满足了。PS3版孤岛危机2还有些不足,比如你看一棵树,往前走,树冠一下就大了,树叶一下增多,后退马上又少了。很多物品建模都是如此,感觉有点突兀。
   原以为KZ3是PS3的极限了,现在比较起来,KZ3远不够啊,KZ3整体画面黄暗,但画面偏卡通,但这是美工的效果。KZ3也有孤岛危机2那种散色光源的效果,但贴图质量和整体画面差多了。像是画出来的,KZ3光影效果最好的是雪地关卡,但是画面偏卡通啊,没孤岛危机2真实。感谢EA,让我认识了PS3的真正实力。
作者: BlackGod    时间: 2011-3-19 01:06

主机版连COD7都不如 还KZ3呢……
作者: HRF    时间: 2011-3-19 01:08

钓王八呢?:D
作者: 不要看我    时间: 2011-3-19 01:11

你和我玩的是同一个游戏?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2011-3-19 01:17

秒杀KZ3是一定的...
作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-3-19 09:11

比KZ3强很稀奇吗?
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-19 09:24

比KZ3强不稀奇,某可怜群体承认比KZ3弱的事实才稀奇呢。:D
作者: 俊伟    时间: 2011-3-19 09:33

还没玩过。。
作者: mapledot    时间: 2011-3-19 23:10

凑合。能互动的场景很少,帧数不稳定
作者: Cleveland    时间: 2011-3-21 13:31

一代里,子弹可以把叶子什么的都打掉,大树可以用火箭筒轰断,房子也会被敌人直升机的火箭弹炸飞。这些在二代里都看不到了吗?
作者: tdk01    时间: 2011-3-21 13:36

引用:
原帖由 BlackGod 于 2011-3-19 01:06 发表
主机版连COD7都不如 还KZ3呢……
cod7是没有资格比的
作者: 汐瑜    时间: 2011-3-21 13:40

为什么一说到PS3的游戏
就有很多RF说KZ3
360没游戏玩抽风吗?
作者: tdk01    时间: 2011-3-21 13:43

引用:
原帖由 汐瑜 于 2011-3-21 13:40 发表
为什么一说到PS3的游戏
就有很多RF说KZ3
360没游戏玩抽风吗?
因为大家都这么说啊,包括索饭
作者: 汐瑜    时间: 2011-3-21 13:43

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-3-21 13:43 发表

因为大家都这么说啊,包括索饭
请引用,证据,证据……谢谢
作者: hanzo    时间: 2011-3-21 13:44

引用:
原帖由 HRF 于 2011-3-19 01:08 发表
钓王八呢?:D
3楼就看到这么high的回复。。。。。结合回复内容,喷了一屏幕啊
作者: hanzo    时间: 2011-3-21 13:45

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-3-19 23:10 发表
凑合。能互动的场景很少,帧数不稳定
XO版目测帧数稳定在40-50之间,PS3版是有些跳
作者: tdk01    时间: 2011-3-21 13:47

引用:
原帖由 汐瑜 于 2011-3-21 13:43 发表

请引用,证据,证据……谢谢
我回答你疑问,又不需要证明什么,就像你说的一样,无所谓证明
作者: 小色    时间: 2011-3-21 13:48

LZ,超过凯子3没问题,不过一定要强调比XO版本好得多,那才行
作者: 变色龙    时间: 2011-3-21 14:07

LZ这激骚,喷了。。。
作者: 潮吹圣手    时间: 2011-3-21 14:07

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-3-21 13:45 发表

脑补倍帧功能强大啊:D
作者: hanzo    时间: 2011-3-21 14:18

引用:
原帖由 潮吹圣手 于 2011-3-21 14:07 发表

脑补倍帧功能强大啊:D
倍帧个唧唧,你可以提出证据说XO版只有20到25啊
作者: slowsonic    时间: 2011-3-21 14:24

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-3-21 16:18 发表

倍帧个唧唧,你可以提出证据说XO版只有20到25啊
360是30桢,不过相当稳定就是了,值得一提的是360版的Demo是用的去年十月份的代码,神鸡版是新的,所以光源投影啥的对比图不用看了,正式版看评测两版没什么区别,360也就是分辨率高点儿,跳祯少点儿。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-3-21 14:28

画质:

360版孤岛危机2>PS3版孤岛危机2>杀戮地带3>杀戮地带2>光环致远星>光环3

就是这样
作者: volfmath    时间: 2011-3-21 14:34

绝对不如 COD 不解释
作者: tntforbrain    时间: 2011-3-21 14:36

ps3版的帧数确实悲剧,转视点的动态模糊效果玩得我实在是发晕。

最好还是选360版吧,帧数确实会影响游戏体验,这不是写轮眼不写轮眼的问题,不能稳定30帧对游戏体验都会有影响。

综合来看,尤其后面的关卡,说是本世代画面最出色的家用游戏我不反对,场景大,非一本道多玩法,敌人远视ai高,特效多。

能做到这个程度,相当的了不起,EA虽然是游戏罐头厂但是总能时不时的搞出点好玩意出来。

作者: 极品三红    时间: 2011-3-21 15:15

个人感觉3DS有800X240分辨率
个人感觉360版孤岛有50帧
真好,以前大家别战了,测评啥的也别发了。自己谈自己感觉就得了。
世界不再有争议。

神鸡版是新的,所以帧数啥的也不用看了,自己去感觉就可以,愿意的话100帧以上无压力。正式版看评测两版没什么区别,PS3也就是光源投影多点儿,细节丰富点儿。
作者: slowsonic    时间: 2011-3-21 17:47

引用:
原帖由 极品三红 于 2011-3-21 17:15 发表
真好,以前大家别战了,测评啥的也别发了。自己谈自己感觉就得了。
世界不再有争议。

神鸡版是新的,所以帧数啥的也不用看了,自己去感觉就可以,愿意的话 ...
正式版对比又不是没有...

作者: tntforbrain    时间: 2011-3-21 17:54

引用:
原帖由 极品三红 于 2011-3-21 15:15 发表
世界不再有争议。

神鸡版是新的,所以帧数啥的也不用看了,自己去感觉就可以,愿意的话 ...
360版应该是锁定的30帧,相对ps3版比较稳定,ps3版时不时不稳定,感觉平均比30要低,场景复杂的时候转个视点都有点头晕。

这个不用脑补,不用看别人的评测数据,你自己去玩过双版本就好了,帧数这个问题具体多少帧的数字看不出来,但是转转视点的流畅度的区别如果感受不到,我还真佩服这人的眼睛了...

场景之内的东西的写轮眼我觉得没啥意思,毕竟差别不大,但帧数这点会直接影响游戏体验,如果你想追求完美的话就上pc玩吧。

作者: ORICONF    时间: 2011-3-21 17:55

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-3-21 13:45 发表

这游戏家用机版锁30帧的 怎么可能上50帧

作者: wyp    时间: 2011-3-21 17:57

引用:
原帖由 slowsonic 于 2011-3-21 14:24 发表
360是30桢,不过相当稳定就是了,值得一提的是360版的Demo是用的去年十月份的代码,神鸡版是新的,所以光源投影啥的对比图不用看了,正式版看评测两版没什么区别,360也就是分辨率高点儿,跳祯少点儿。
这个也是少点吗?

作者: ORICONF    时间: 2011-3-21 17:59

撕裂啊。:D :D :D
作者: tdk01    时间: 2011-3-21 22:36

撕裂的话不知道这次哪个版本少点,不过我玩下来觉得似乎都不严重
作者: morishima    时间: 2011-3-22 09:22

为什么多人demo这画面解析度低的像sd输出一样的,打了1盘立刻删之。
作者: 狗娃    时间: 2011-3-22 09:41

轮眼比机器测得还准
作者: Xerxes    时间: 2011-3-22 10:12

引用:

大360机能无限满塞
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-22 11:05

引用:

B3D人士目测是20-25,你这倍帧能力不错。:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0