标题: [新闻] 天良丧尽!微软就利用日本大灾难而推广BING而做出道歉! [打印本页]

作者: 极品三红    时间: 2011-3-16 15:38     标题: 天良丧尽!微软就利用日本大灾难而推广BING而做出道歉!

http://www.networkworld.com/comm ... -japan-disaster-mar

最起码的商业操守是:知道什么时候该做,什么时候不该做。(是原文的话,不是本人说的)

MS的TWITTER:

你该如何支持日本 http://binged.it/fEh7iT.
每一个回复的人,@bing 将拿出 $1捐给日本,直到$100K.

试试Bing吧. 一个新的搜索、浏览和决策的方式。

来看看回复:

如果一个公司想帮助日本的受害者,只要给钱就行了

告诉大家要回复来宣传BING,借日本地震来宣传,做得好,MS!

他们什么时候能闭上嘴给钱?

事情抱怨四起,很快回复达到1600000的回得。

Microsoft 做出正式道歉

我们对引起大家反感正式道歉,为了直接能帮助日本人民,我们决定捐款$100K.

相关内容MS已经进行修改
作者: aweiwei    时间: 2011-3-16 15:57

posted by wap, platform: GoogleChrome

本来要捐160万美刀,让这帮人一搞,搞成10万了。

另外,这种形式没啥不好吧。

当年公司号召给汶川捐款,也是员工捐多少,公司也捐多少啊。

还有农夫山泉的每一瓶水捐一分钱。
作者: csisj    时间: 2011-3-16 15:59

这种形式很好啊,和那个app义卖差不多
作者: LILIT    时间: 2011-3-16 16:02

对bing没啥好感
中文翻过来居然是必应——B硬……
作者: lokinie    时间: 2011-3-16 16:05

这有什么奇怪的。。现在twitter上全是这种类型的募捐。和赈灾义演一个性质。
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-3-16 16:15

丧尽天良变成了十万
作者: Dneod    时间: 2011-3-16 16:17

我觉得把这句话去掉就没什么问题了
作者: west2046    时间: 2011-3-16 16:19

不明白怎样天良喪尽,可能我不是日本人吧
作者: Xerxes    时间: 2011-3-16 16:36

虽然RF都觉得很正常,很有良心,但是微软爸爸却道歉了
作者: aweiwei    时间: 2011-3-16 17:00

posted by wap, platform: GoogleChrome

道个歉,省了150W啊!
作者: ValuePack    时间: 2011-3-16 17:08

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-3-16 17:00 发表

道个歉,省了150W啊!
你该如何支持日本 http://binged.it/fEh7iT.
每一个回复的人,@bing 将拿出 $1捐给日本,直到$100K.

你是如何得出省了150W的?
作者: ValuePack    时间: 2011-3-16 17:09

微软设了上限,一些人却没有下限啊。
作者: tommyshy    时间: 2011-3-16 18:18

日厂卖游戏捐钱,称赞;微软做广告捐钱,挨骂。双重标准美!
作者: zlcn    时间: 2011-3-16 18:29

引用:
原帖由 tommyshy 于 2011-3-16 18:18 发表
日厂卖游戏捐钱,称赞;微软做广告捐钱,挨骂。双重标准美!
活生生的下限啊
作者: cc0128    时间: 2011-3-16 18:31

汗。这不挺好的么。双赢啊。宣传了自己也也支持了日本。
作者: tommyshy    时间: 2011-3-16 18:36

引用:
原帖由 zlcn 于 2011-3-16 18:29 发表

活生生的下限啊
楼上有几个
作者: csisj    时间: 2011-3-16 18:39

引用:

活生生的下限啊
日本某appstore游戏商就是这么做的,没错啊
作者: 刃心    时间: 2011-3-16 18:40

就是来看下限的
有人觉得没啥,微软却要道歉,究竟是哪头SB了?
作者: tommyshy    时间: 2011-3-16 18:43

引用:
原帖由 csisj 于 2011-3-16 18:39 发表

日本某appstore游戏商就是这么做的,没错啊
被选择性无视
作者: 极品三红    时间: 2011-3-16 18:45

引用:
原帖由 刃心 于 2011-3-16 18:40 发表
就是来看下限的
为了维护TG某些的智商,我承认微软就是个SB
作者: csisj    时间: 2011-3-16 19:04

引用:
原帖由 刃心 于 2011-3-16 18:40 发表
就是来看下限的
微软道歉是因为有人觉得宣传bing的方法有些不妥,虽然我觉得没什么
楼主说的是天良丧尽,你觉得是吗?到底谁sb呢?
作者: mieumieu    时间: 2011-3-16 20:26

索青利用日本大灾难来达成自己的龌龊目的,是不是也要作出道歉啊?
作者: 恨水无痕    时间: 2011-3-16 20:48

这是极品锁 头继地震“天亡3DS”后的又一良心帖
作者: 耶稣复临    时间: 2011-3-16 21:01

傻子真多系列

微软本来就没说回多少给多少,设了上限的
作者: zafm0861    时间: 2011-3-16 21:32

引用:
原帖由 Xerxes 于 2011-3-16 16:36 发表
虽然RF都觉得很正常,很有良心,但是微软爸爸却道歉了
因为觉得没啥,于是软饭阵营又多了几个人
难怪称tgfc是软饭论坛啊
作者: 月光狼人    时间: 2011-3-16 21:53

除了那句广告有那么点点不妥,其他没啥吧
作者: zxcvbn    时间: 2011-3-16 21:54

我说这事我们这有人黑是因为bing是垃圾,有了谷歌度娘,它根本在国内没好感度,换成咬过的水果估计这贴里面就没黑的了。:D
作者: medea1    时间: 2011-3-16 22:33

引用:

活生生的下限啊
233不可小觑 下限已具备先发制人的能力
作者: sxyzero    时间: 2011-3-16 22:39

posted by wap, platform: Android

微软这个和义卖明显不同
作者: csisj    时间: 2011-3-16 22:41

引用:
原帖由 sxyzero 于 2011-3-16 22:39 发表
posted by wap, platform: Android

微软这个和义卖明显不同
是啊,义卖游戏0成本,这个可是要自己出钱的
作者: 极品三红    时间: 2011-3-16 22:43

引用:
原帖由 恨水无痕 于 2011-3-16 20:48 发表
这是极品锁 头继地震“天亡3DS”后的又一良心帖
于是尾行猫头在自己是SB还是MS是SB中纠结
作者: 极品三红    时间: 2011-3-16 22:43

引用:
原帖由 csisj 于 2011-3-16 22:41 发表

是啊,义卖游戏0成本,这个可是要自己出钱的
游戏是0成本
作者: csisj    时间: 2011-3-16 22:49

引用:
原帖由 极品三红 于 2011-3-16 22:43 发表

游戏是0成本
游戏可变成本本来就是0,当然可能要考虑苹果抽掉的部分,总之就是拿买家的钱捐款罢了,这个是微软自己出钱
作者: csisj    时间: 2011-3-16 22:51

你要黑软,也没什么不可以,但小心别把智力暴露了
作者: two1988    时间: 2011-3-17 00:43

发灾难财要跟国人学,炉火纯青
作者: 金吉姆    时间: 2011-3-17 10:22

去tmd,在a8+1刚看完那傻X版主发的这个操蛋帖,在这里有tm有鸟人发!

不过很好,那里sb版主搞独裁,不方便骂人,这里跑不了了

TMD你看看国内有灾里,有TM多人艺人在哪里搞tmjb什么的赈灾义演?而且那TM还是自己国家的事情,人家M$一个要TM挣$的公司,利用自己商业手段来募集点捐款顺手打打广告就tm这么招你们了? 你们tm这么有爱心怎么tm不自己去泥轰区救灾啊?核电厂的口子等着你们去堵呢!!

cao了
作者: 720    时间: 2011-3-17 10:27

丧你妈
傻b一个。
作者: csisj    时间: 2011-3-17 10:58

引用:
原帖由 金吉姆 于 2011-3-17 10:22 发表
去tmd,在a8+1刚看完那傻X版主发的这个操蛋帖,在这里有tm有鸟人发!

不过很好,那里sb版主搞独裁,不方便骂人,这里跑不了了

TMD你看看国内有灾里,有TM多人艺人在哪里搞tmjb什么的赈灾义演?而且那TM还是自己 ...
a9发帖人没有楼主那么下限,标题可不是这个
作者: 金吉姆    时间: 2011-3-17 11:08

引用:
原帖由 csisj 于 2011-3-17 10:58 发表

a9发帖人没有楼主那么下限,标题可不是这个
a8+1那索青版主不用这样,只他tm找点沾边的素材来,自有一些人一边自high一边帮他做舆论导向补正
作者: jolinheart    时间: 2011-3-17 11:21

引用:
原帖由 sxyzero 于 2011-3-16 22:39 发表

微软这个和义卖明显不同
有什么不同,难道MS是坑你不出钱捐款吗.......要说做广告嫌疑,义卖本身就是一种自家的广告,你看日服APP突然窜到第一的5pb义卖游戏,难道5pb没有宣传自己意思吗
作者: csisj    时间: 2011-3-17 11:57

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-3-17 11:21 发表

有什么不同,难道MS是坑你不出钱捐款吗.......要说做广告嫌疑,义卖本身就是一种自家的广告,你看日服APP突然窜到第一的5pb义卖游戏,难道5pb没有宣传自己意思吗
有不同,义卖app基本不用出钱,微软要自己出钱
作者: jolinheart    时间: 2011-3-17 12:06

引用:
原帖由 csisj 于 2011-3-17 11:57 发表

有不同,义卖app基本不用出钱,微软要自己出钱
不,游戏制作成本还是有的,但是厂商不会做亏钱的买卖,本来5pb那坑爹移植游戏原价是卖不出多少的- -
作者: lili2k2    时间: 2011-3-17 12:23

兰州很傻b,算骂人吗?
不过真的智商确实很低。。。考虑到该兰州的智力水准长期在贫困线以下,我道歉。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0