标题: [业评] 地震会导致3DS涨价?让我们来客观看待这个问题吧,不要被某些JS误导 [打印本页]

作者: kknd2005    时间: 2011-3-14 12:17     标题: 地震会导致3DS涨价?让我们来客观看待这个问题吧,不要被某些JS误导

现在日本的游戏发售和主机贩卖都严重受到了影响,不仅销量大幅下滑,连整个业界都会经历一段萧条时期,这种情况下3DS的价格会不降反升?你运输再收限制,也只是暂时性的,但真正的问题是购买需求会少很多,是涨是降大家客观考虑一下吧,别被某些JS误导。3DS只是个玩具,不是生活必需品.... 别拿淘宝上一堆涨价的食品来做比较

我的结论是短期内因物流原因会小幅涨价(1周左右),但到3月底的时候会跌破1900
作者: ppigadvance    时间: 2011-3-14 14:25

左上角价格没变,右上角涨了。
作者: rinlord    时间: 2011-3-14 14:29

日元大幅贬值,为啥还会涨?
作者: heven2004    时间: 2011-3-14 14:36

跌破1900就跌破1900吧。你真TM缺这2、300快,连顿饭都不够吃的
作者: qsl20022001q    时间: 2011-3-14 15:07

这次损失惨重的是工业区,东京等商业区没什么损坏~
本土的需要确实会下降,但产能的影响更严重~
再加上3DS本月即将在美国上市~
日本的需求降了,但全球的需求呢?不是某些人常说,日本的销量可以不看了,只看NPD~
作者: kknd2005    时间: 2011-3-14 16:21

上涨只是短期的情况而已

作者: 九七年後不動心    时间: 2011-3-14 16:21

这你妈逼不都是天朝生产么???涨价的原因是啥?
作者: kknd2005    时间: 2011-3-14 16:22

引用:
原帖由 heven2004 于 2011-3-14 14:36 发表
跌破1900就跌破1900吧。你真TM缺这2、300快,连顿饭都不够吃的
我不缺这几百块吃饭,不过你可能缺一个除了吃饭还能思考其他事情的大脑
作者: kknd2005    时间: 2011-3-14 16:29

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2011-3-14 15:07 发表
这次损失惨重的是工业区,东京等商业区没什么损坏~
本土的需要确实会下降,但产能的影响更严重~
再加上3DS本月即将在美国上市~
日本的需求降了,但全球的需求呢?不是某些人常说,日本的销量可以不看了,只看NPD~
我的观点是针对目前市面上销售的3DS,也就是日版3DS。
美国和日本的情况要分开看待,如果3DS的零件和组装都在中国,那么地震不会对美版有太大影响,如果关键零件的生产地在日本并且受到了地震的影响,那么产能是个问题。不过美版折合人民币是1500左右,即使产能下降造成缺货,在4月初价格稳定后恐怕也很难超过1900以上吧
作者: lyt777    时间: 2011-3-14 16:30

LZ你是不是忘了日版原价25000这个事儿?

美版当然另说。
作者: heven2004    时间: 2011-3-14 16:33

引用:
原帖由 kknd2005 于 2011-3-14 16:22 发表

我不缺这几百块吃饭,不过你可能缺一个除了吃饭还能思考其他事情的大脑
我至少不需要一个每天为了2、300块钱反复思考衡量的大脑
作者: 可爱小蓝蓝    时间: 2011-3-14 16:41

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-3-14 14:29 发表
日元没有贬值
作者: kknd2005    时间: 2011-3-14 16:42

引用:
原帖由 heven2004 于 2011-3-14 16:33 发表

我至少不需要一个每天为了2、300块钱反复思考衡量的大脑
但是你的发言告诉我们,你有一个看到别人在讨论市场需求的时候,只能联想到吃的大脑。

你可以客观讨论情况,也可以用合理的理由反驳我,但是所谓的“LZ缺200块吃顿饭”的结论,应该不是一个正常成年人的想法。
作者: waner    时间: 2011-3-14 16:44

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-3-14 14:29 发表
日元升值了~好吧~
作者: 莎木迷    时间: 2011-3-14 17:01

涨啊跌啊都是上游在控制着的 国内商家只是跟着批发价在变动价格而已
作者: alexey    时间: 2011-3-14 17:05

随便,反正就现在这几个游戏完全没有买的打算
作者: qsl20022001q    时间: 2011-3-14 17:25

引用:
原帖由 kknd2005 于 2011-3-14 16:29 发表

我的观点是针对目前市面上销售的3DS,也就是日版3DS。
美国和日本的情况要分开看待,如果3DS的零件和组装都在中国,那么地震不会对美版有太大影响,如果关键零件的生产地在日本并且受到了地震的影响,那么产能是 ...
其实我说涨价就是不排除某些零部件在日本生产,比如3D屏幕,再加上某些零部件(外壳或CPU或内存等)既有可能属于专用3DS特制的,所以只要哪怕只有一个零部件在日本生产就会造成产能不足。而一部机器这种配置绝对是在未出厂前反复测试的结果,所以短期用替代零部件就不现实,不然性能参数将出现前后不一致的情况~

作者: 火彩    时间: 2011-3-14 23:18

没有不可能的。
仙台全灭,作为日本的一个大型港口来说,进出口肯定会有影响。
不是谁都有钱走SAL和EMS空运的,现在SAL海运走东京的货物已经开始有提价的趋势了。
况且,任天堂有些零件和组装是在大陆完成的,做好了运不到日本不一样等于没有吗。

日本:大陆组装->海运->纱布了;
水货:日本->海运->纱布了。
作者: superpip33    时间: 2011-3-15 07:50

posted by wap

美版合人民币1500左右。。还有这好事?
作者: Vulala    时间: 2011-3-15 08:25

前夕,已经1900拿到手了,只担心游戏发布受到影响
作者: kknd2005    时间: 2011-3-15 08:33

引用:
原帖由 superpip33 于 2011-3-15 07:50 发表

美版合人民币1500左右。。还有这好事?
美版249.99 按照今天的匯率大概是1642人民币
作者: CNMDJB    时间: 2011-3-15 09:09

已经涨了哟,悲催啊
作者: Elissa    时间: 2011-3-15 10:25

3ds莫非不是富士康代工的?海啸影响很大吗?
作者: oyss1225    时间: 2011-3-15 10:55

引用:
哪裡來的日元大幅貶值....

另外js就算利用運輸不暢來炒,也不會超過一個EMS包裹的價格.大概2000日元的程度.超了就不如直接找人EMS送呢.

作者: 铬色密封舱    时间: 2011-3-15 11:16

引用:
原帖由 lyt777 于 2011-3-14 16:30 发表
LZ你是不是忘了日版原价25000这个事儿?

美版当然另说。
噗。。您被无视了…………
作者: Alucard    时间: 2011-3-15 11:21

屏是夏普的吧,估计缺货是肯定的了。
作者: morishima    时间: 2011-3-15 11:57

虽然机器都是国内做的,但是部件有些东西还是靠进口的吧
作者: karlmao    时间: 2011-3-15 15:17

posted by wap, platform: Firefox

日元升值的话肯定会涨。另外如果忽略汇率,由于产量下降,肯定会缺货的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0