标题: 用WIIKEY3实现NGC免盘游戏(SDL)改造教程 [打印本页]

作者: china_ktv    时间: 2011-3-6 10:26     标题: 用WIIKEY3实现NGC免盘游戏(SDL)改造教程

[attach]282853[/attach]
一个一个贴图太麻烦了,详见我A9的教程吧。
http://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... ;extra=#pid30311223
作者: jahaman    时间: 2011-3-6 10:28

外形党表示不能接受
作者: xck    时间: 2011-3-6 10:28

经测试可以引导HDD 也就是可以免盘玩EXI硬盘了
作者: HyperIris    时间: 2011-3-6 13:38

A9 贴图麻烦,我来说说什么是AUDIO STREAMING。

用AUDIO STREAMING的游戏非常少,因为用这个方案纯属脱裤子放屁。

AUDIO STREAMING说白了就是带音轨的游戏,音轨在里圈,数据在外圈。GC本身DSP性能就很高,用音轨一点好处都没,只能占光盘容量。
为什么这么说呢,光驱负责不间断的输出音频,就好像一个CD播放机,同时还得给游戏提供数据读取。
这两个工作,输出音频是不能有中断的,否则就是爆音,那只能把游戏读取放在次要位置,遇到不好读的盘后果可想而知。

[attach]282872[/attach]

图中粉色框里面的就是AUDIO STREAMING,输出的信号类似于SPDIF。据我所知Wii光驱里面是没有这一块的。

现在市面上所有的直读都没有设计模拟粉色框里面这部分电路,因为不仅复杂而且成本很高。
为了保证音频数据不间断,必须要有一个SRAM作缓冲,如果这个SRAM不是双端口的,那就还需要一片FIFO,这样会导致直读成本直接x2甚至x3

作者: geeses    时间: 2011-3-6 13:56

引用:
原帖由 HyperIris 于 2011-3-6 13:38 发表
A9 贴图麻烦,我来说说什么是AUDIO STREAMING。

用AUDIO STREAMING的游戏非常少,因为用这个方案纯属脱裤子放屁。

AUDIO STREAMING说白了就是带音轨的游戏,音轨在里圈,数据在外圈。GC本身DSP性能就很高,用音 ...
所以以前破解玩《斑鸠》就会爆音?
后来怎么解决的呢?
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-3-6 15:33

开膛破肚啊
作者: HyperIris    时间: 2011-3-6 17:15

引用:
原帖由 geeses 于 2011-3-6 13:56 发表

所以以前破解玩《斑鸠》就会爆音?
后来怎么解决的呢?
看过一篇文章,但是忘了

现在回想一下似乎是镜像压缩工具把音轨数据给错误的对齐了
作者: 马里奥派对    时间: 2011-3-6 22:17

绑定,现在GC破解也顺利解决了,可以免盘了~
作者: kenxzs    时间: 2011-3-8 19:14

在A9顶一次,在TG再顶+JS,LZ世界功德无量:D :D
还有BZ去那了,这样的技术铁居然不能加精

作者: dtxyy    时间: 2011-3-8 20:27

有机会一定要试一下
作者: 白桦林    时间: 2011-3-9 23:31

纯粹蛋疼!!!
作者: china_ktv    时间: 2011-3-10 07:37     标题: 回复 11# 的帖子

LS你TM见一个喷一个,怎么不去S啊
作者: braincells    时间: 2011-3-10 11:56

再帮楼主顶~~~~~~~~
作者: 阿修罗…月…    时间: 2011-3-10 12:01

帮顶!!!!
作者: jamesxuyiyi    时间: 2011-3-10 12:01

有一台闲置NGC。。无奈,手工不行呀
作者: zhaolinjia    时间: 2011-6-10 00:27

这贴神了,现在技术成熟了吗?可以代改吗?费用多少?最近比较穷,加鸡臊可以吗?
作者: sonicae86    时间: 2011-6-10 14:03

posted by wap, platform: UC

NGC也可以硬盘?
作者: themasterking    时间: 2011-6-25 20:15

楼主,那个测试NGC的IPL软件去哪下载啊?能给我传一份吗?
作者: donghongfeng001    时间: 2011-6-25 22:49

好东西啊
作者: 洛克狼    时间: 2011-6-26 07:16

好是好,ngc终于可以免盘了,我手上那台一直在积灰,谁可以代改的 ??
作者: themasterking    时间: 2011-6-27 10:19

昨天试了下仙乐限定版NGC,是1.1版的,问下楼主,是不是欧版即便是1.0版也可以改造?
作者: 特特布    时间: 2011-6-27 10:51

免盘NGC,神了!
作者: zeroeco    时间: 2013-12-6 15:46

http://115.com/lb/5lbcvuf685y#
IKARUGA_fstfix.iso
115网盘礼包码:5lbcvuf685y
这是我修复了音轨的斑鸠镜像,能不能帮忙测试有没有背景音乐?谢谢。
作者: china_ktv    时间: 2014-3-6 12:15

喷了,怎么对老帖进行处理了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0