标题: [其他] 3DS体验完毕,新奇是有的,代价是结束5分内眼球对焦失常! [打印本页]

作者: 骷髅上帝    时间: 2011-2-26 19:43     标题: 3DS体验完毕,新奇是有的,代价是结束5分内眼球对焦失常!

刚进入的1,2,3后设置菜单到是没什么效果,设置完之后的HOME里面效果就比较明显,但是和小时候玩的或者现在又得3D立体画一个概念,只能正视,一但偏离,马上没有效果。而且看的时候感觉眼球很累,处于高度集中状态,用过单反取景的朋友都知道,眼球很累,晕眩感倒是其次,3D拍照比较好玩,就是这渣分辨率实在是,如果30万变成300万,我马上买一个当3D照相机用。试了下颜射,我操,能再下限点吗?眼球好酸。旁边有人拆了张狗狗,我拿来试了下,不错的,当然是在2D画面下比较舒服。另外3DS上面这屏幕太JB小了,如果和PSP一样大也罢了。最后交与JS初始化,体验结束,突然发现看远处暂时不能,眼球肌肉一直维持在最近对焦,闭目了一会,有所改善,要几次才能无限远合焦,5分钟之后好转后才开车离去,开车前千万别玩3DS,真要玩开2D,我不是JB来捣乱的,不信可以试试!
作者: 阿毛    时间: 2011-2-26 19:46

posted by wap, platform: Android

楼主保重。
作者: 比卡丘    时间: 2011-2-26 19:49

posted by wap

会不会矫正不过来?
作者: 上海狗狗    时间: 2011-2-26 19:50

上帝这篇文章文章发到水区,我给你加1000分啊啊啊啊啊
作者: 骷髅上帝    时间: 2011-2-26 19:53

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-2-26 19:50 发表
上帝这篇文章文章发到水区,我给你加1000分啊啊啊啊啊
狗子,你知道我很少在游戏区发帖,当然不会随便黑机器,我讲的就是事实,可能我是近视眼也有关系
作者: realclone    时间: 2011-2-26 19:55

posted by wap, platform: Nokia

这玩意会被禁止么
作者: 上海狗狗    时间: 2011-2-26 19:59

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2011-2-26 19:53 发表

狗子,你知道我很少在游戏区发帖,当然不会随便黑机器,我讲的就是事实,可能我是近视眼也有关系
上帝你知道我也是客观饭虽然口比较重
作者: LILIT    时间: 2011-2-26 20:00

我有严重的晕3d症状
不知道3ds我吃得消不
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-2-26 20:00

看了那么多评测第一次听说LZ的情况,可能LZ的眼睛发育比较奇特
作者: domowang    时间: 2011-2-26 20:04

我玩fps会头晕,不知道3ds会不会,会的话就悲剧了
作者: 骷髅上帝    时间: 2011-2-26 20:05

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2011-2-26 20:00 发表
看了那么多评测第一次听说LZ的情况,可能LZ的眼睛发育比较奇特
你的眼球一直处于关注式对焦,时间久了看远处自然调节不过来,具体回复时间看个人体质
作者: dreamcasty    时间: 2011-2-26 20:06

转发之,,,,,呵呵
作者: tdk01    时间: 2011-2-26 20:06

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2011-2-26 20:00 发表
还有雷飞
你盯着的都是谁发的不言而喻吧
作者: glwzero10    时间: 2011-2-26 20:08

明显和立体3D画是两回事
双眼直接正视就可以看到的画面怎么会需要对焦距
LZ是不是以看3D画的方式用斗鸡眼来看3DS了?
作者: 阿社君    时间: 2011-2-26 20:29

引用:
原帖由 @glwzero10  于 2011-2-26 20:08 发表
明显和立体3D画是两回事
双眼直接正视就可以看到的画面怎么会需要对焦距
LZ是不是以看3D画的方式用斗鸡眼来看3DS了?
你这真的是属于侮辱人智商的发言 别人那么说你的话你会不会生气?
作者: shiningfire    时间: 2011-2-26 20:33

确实需要对焦适应的,这点LZ说的没错
作者: 阿西达卡    时间: 2011-2-26 20:38

还是得自己体验,看3d没问题的人不会因为这帖子出问题,有问题也硬坚持不下来
这帖子只能说明就是多一个看不了3d的人而已
lz体质问题,以后也别看3d画面了,自己保重

作者: glwzero10    时间: 2011-2-26 20:41

引用:
原帖由 shiningfire 于 2011-2-26 20:33 发表

确实需要对焦适应的,这点LZ说的没错
那是指要几秒钟适应3D画面的景深什么的吧
问题是LZ说和小时候那种3D立体画是一回事我就无法理解了
作者: klsm    时间: 2011-2-26 20:41

还是信自己的眼睛吧,期待早日拿到手~~
作者: FantasyJim    时间: 2011-2-26 20:51

posted by wap, platform: iPhone

今天下午玩了半个小时街霸4,身边一堆人都觉得不错,没人觉得不舒服。所以我只能为lz感到默哀,以后未来不止3DS,会有更多的便携产品有裸眼3D,LZ都将无福享受……
作者: 上海狗狗    时间: 2011-2-26 20:59

posted by wap, platform: HTC

楼上所言即是,我们坚强的任青绝壁是不会晕的!!
作者: 上海狗狗    时间: 2011-2-26 20:59

作者: 大头木    时间: 2011-2-26 21:13

看lz的评测感觉是斗鸡眼看3d图片一样

lz玩的真的是3ds么.l.......
作者: lovexiaoya    时间: 2011-2-26 21:14

posted by wap, platform: UC

我立体画从来看不出来,3ds对我来说有意义吗
作者: shiningfire    时间: 2011-2-26 21:17

想玩的自己买一套就知道了
作者: tantan11    时间: 2011-2-26 21:29

posted by wap, platform: Nokia (E72)

好多人在侮辱lz智商啊
作者: jolinheart    时间: 2011-2-26 21:34

裸眼3D将来只会越来越多,真对3D有晕症的的确是个问题,我朋友不能看3D,但是现在很多电影几乎都是3D场,他很悲哀
作者: tdk01    时间: 2011-2-26 21:38

我发现这贴有个规律,一群人纷纷争着向楼主表示同情
作者: PENNYSHAW    时间: 2011-2-26 21:38

posted by wap, platform: Nokia (5530)

这机器……最好先试玩后再买…不过国内哪家店能提供试玩呢?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2011-2-26 21:38

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2011-2-26 21:14 发表

概念完全不同...
我指的是观看的角度,3D立体画要双眼对焦的
3DS不用,只需要你正视屏幕就行,视点会生成会类似于3D立体画的那种图像
其实要比3D立体画出色的多,尤其是猫狗...凸出来的那种感觉,或者景深非常深的那种感觉
至于关机后,眼睛不舒服或者视线偏离,好像是有点,玩的时候不晕,不玩反而觉得有点晕了
作者: glwzero10    时间: 2011-2-26 21:46

晕是肯定的
通过3D屏幕所观察到的物体的焦距和看真实世界眼睛的焦距是不一样的
好在3DS可以调景深
景深调好的话应该就会好多了
作者: 阿毛    时间: 2011-2-26 21:47

posted by wap, platform: Android

这次任饭真的可怜...试玩过得有几个...还得靠yy噴人,多不容易啊。
作者: 大头木    时间: 2011-2-26 21:53

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2011-2-26 21:14 发表

立体画要斗鸡眼的......
作者: FantasyJim    时间: 2011-2-26 22:14

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-2-26 21:47 发表

这次任饭真的可怜...试玩过得有几个...还得靠yy噴人,多不容易啊。
笑了,机器都买到了,还用YY?
倒是索饭才真可怜,,,见都没见过,靠YY来喷机器,这才不容易呀。
作者: ninl    时间: 2011-2-26 22:19

我只看过裸视3D电视,人眼会不自觉的适应性对焦,要么就是无法合适的对焦,晕3D,要么就是很适应,适应时间一久,正常的对焦倒是又得重新适应了
斗鸡,有人会有
作者: Leny    时间: 2011-2-26 22:31

我觉得这跟晕车的物理原理比较相似,也是属于人的眼球能否从固定的焦点中抽出来。
我相信这种不适感在相当多的人群里面是存在的也必须承认的,任天堂在3D噱头之后有长的路要走。
作者: 上海狗狗    时间: 2011-2-26 22:33

引用:
原帖由 @Leny  于 2011-2-26 22:31 发表
我觉得这跟晕车的物理原理比较相似,也是属于人的眼球能否从固定的焦点中抽出来。
我相信这种不适感在相当多的人群里面是存在的也必须承认的,任天堂在3D噱头之后有长的路要走。
烂泥客观的,我还是这个观点:千万别给自己小孩玩
作者: Leny    时间: 2011-2-26 22:37

不过我相信3D终究只是一个feature,一个吸引人的feature
3DS的游戏还有多丰富多好玩多值得期待,还看老任怎么用那些触摸+摄像头+体感
即使3D显示只要10分钟,某个游戏在进程中突然主动提示:现在,请切换到3D吧,我们要秀厉害的了。
那也是相当有趣.
作者: 2006arg    时间: 2011-2-26 22:47

要是3d不完美就不入了,ndsl就是为了老n的游戏入得吗,结果玩不来,长期落灰
作者: FantasyJim    时间: 2011-2-26 22:47

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-2-26 22:33 发表

烂泥客观的,我还是这个观点:千万别给自己小孩玩
这个我倒是同意,我绝对不让我孩子碰3DS。
我自己无所谓,下午玩街霸4很爽,没啥不适应的。就
是3DS摇杆操作玩格斗太难用了,看来要适应适应,用习惯了XO手柄,还没适应3DS的手感。
作者: leyoung    时间: 2011-2-26 22:49

说白了就是喜欢戴眼镜看3d,带着这种潜意识去看裸眼,怎么会舒服呢?还是他的另外一个帖子说的比较直接
短消息|新贴|搜索|底部↓回复主题:我觉的既然裸眼3D要就那么高,还不如带一副眼镜呢期待PSP2发一幅眼镜,虽然对掌机的便携性差了,但是你一般在坐车淘出3DS开3D,不晕到死才怪。所以多发一幅眼镜我完全可以接受,毕竟这个技术目前成熟了,而且不用对角度那么苛刻,3DS基本败局已定
作者: 骷髅上帝    时间: 2011-2-26 22:51

我说的立体画你们见过吗?就是周庄之类风景区发给游客的,根本不用斗鸡眼,直接裸眼3D,小时候我们有一种尺子,就是这样的,文具盒也有类似的,我举这个例子是说必须要在一个合适的角度看,我靠,你们都能理解成这样。再实际一点,你拿一个小物体放在眼前盯着他看5分钟好了,再去看远处的东西,眼球肯定会不适应。这和看3D电影还真不一样。
作者: 半熟英雄    时间: 2011-2-26 22:54

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2011-2-26 22:47 发表

这个我倒是同意,我绝对不让我孩子碰3DS。
我自己无所谓,下午玩街霸4很爽,没啥不适应的。就
是3DS摇杆操作玩格斗太难用了,看来要适应适应,用习惯了XO手柄,还没适应3DS的手感。
3DS有家长控制的啊。可以让小孩看不到3D效果。
作者: 半熟英雄    时间: 2011-2-26 22:57

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2011-2-26 22:51 发表
我说的立体画你们见过吗?就是周庄之类风景区发给游客的,根本不用斗鸡眼,直接裸眼3D,小时候我们有一种尺子,就是这样的,文具盒也有类似的,我举这个例子是说必须要在一个合适的角度看,我靠,你们都能理解成这样 ...
既然这样,那还有啥好说的。你就是靠近盯着PSP看个五分钟。再看远处也得重新适应啊。
作者: 光之翼    时间: 2011-2-26 23:02

楼主视力很好吧
作者: glwzero10    时间: 2011-2-26 23:04

引用:
我说的立体画你们见过吗?就是周庄之类风景区发给游客的,根本不用斗鸡眼,直接裸眼3D,小时候我们有一种尺子,就是这样的,文具盒也有类似的,我举这个例子是说必须要在一个合适的角度看,我靠,你们都能理解成这样 ...
3DS和那种立体画也不是同样一个概念吧
3DS是一开始就可以看到3DS画面但需要适应3D画面的焦距 就算戴眼镜看3D你也得适应
立体画是光调整眼睛焦距就要对上好一会
作者: 塞纳河的阿佳妮    时间: 2011-2-26 23:07

这帖子跟UCG某个编辑说的话如出一辙啊,难道是同一个人?
作者: 2207232    时间: 2011-2-26 23:07

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-2-26 20:59 发表

我们客观的版主果然客观:D
作者: 特特布    时间: 2011-2-26 23:27

posted by wap, platform: HTC Dream

只能有机会体验下才知道啦
作者: OOGIK    时间: 2011-2-27 00:05

我也有轻微近视,早有心理准备了,看来也得老老实实关了3D玩
作者: kiyokawa    时间: 2011-2-27 00:39

LZ 机器多少钱出啊
作者: 电灯胆    时间: 2011-2-27 00:46

3DS会爆眼球的,大家别买,马上值崩了
作者: no1cat    时间: 2011-2-27 01:11

没试过  没发言权
作者: n2    时间: 2011-2-27 08:43

引用:
那么你盯 3ds  还是ds有什么区别?

你玩ds眼睛就不用调节?
作者: 阿道    时间: 2011-2-27 12:28

posted by wap, platform: iPhone

这样的3D技术真是害人啊。
感觉3DS会被钉在游戏历史的耻辱柱上。
作者: 陆奥八云    时间: 2011-2-27 12:39

引用:
尺子,文具盒?是不是那种有红有蓝的画,手指刮划的话好像是横条纹,倾斜角度可以看见里边的画。
作者: glwzero10    时间: 2011-2-27 12:44

引用:
原帖由 陆奥八云 于 2011-2-27 12:39 发表

尺子,文具盒?是不是那种有红有蓝的画,手指刮划的话好像是横条纹,倾斜角度可以看见里边的画。
应该就是了
作者: 到处看着    时间: 2011-2-27 13:35

看完评测,基本可以确定不入了,
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-2-27 14:18

等着149,大屏幕,完美破解版
作者: loveyu    时间: 2011-2-27 16:40

玩久了会斗鸡眼吧:D
作者: 耶稣复临    时间: 2011-2-27 17:59

引用:
3DS说明书上写着最佳视距25-35,你拿小东西放在离眼特别近的地方那肯定要斗鸡眼了
作者: 耶稣复临    时间: 2011-2-27 17:59

lz不会是摘了近视镜然后距离很近的观看3ds吧
作者: west2046    时间: 2011-2-27 18:27

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2011-2-27 18:39

看完贴倒很想试试
作者: cgbox2006    时间: 2011-2-27 22:29

看完你们的回帖的字。。都浮现立体感了。。。。   晕3D的 FPS 完了??
作者: 象拔蚌    时间: 2011-2-28 08:42

自动实现眼球散景功能。。。。
作者: gameapple    时间: 2011-2-28 12:07

我看的情况基本和LZ一样,就像第一次看红蓝3D,眼球要对焦适应画面,10分钟后关机看其他的东西会有些不适
作者: tdk01    时间: 2011-2-28 12:10

主要应该是因为3d的角度要求严格,视线焦点变化频率低,2d的话眼睛可以自动调节
作者: rinlord    时间: 2011-2-28 12:28

posted by wap, platform: Nokia (E72)

和角度没关系,在电影院戴眼镜也这种情况,因为两只眼睛看到的不一样,所以有个合焦过程,因人而异,大约一秒左右
作者: tdk01    时间: 2011-2-28 12:31

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-2-28 12:28 发表

和角度没关系,在电影院戴眼镜也这种情况,因为两只眼睛看到的不一样,所以有个合焦过程,因人而异,大约一秒左右
每时每刻看到的都不一样
作者: EGGer    时间: 2011-2-28 13:03

到目前为止在TG没有看到一篇对3DS正面的评测,若不是为了心爱的生化,我真的不打算入手这台掌机了。3D只是个噱头,看来老任这次有些本末倒置了。
作者: 黑龙    时间: 2011-2-28 13:05

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2011-2-26 20:51 发表

今天下午玩了半个小时街霸4,身边一堆人都觉得不错,没人觉得不舒服。所以我只能为lz感到默哀,以后未来不止3DS,会有更多的便携产品有裸眼3D,LZ都将无福享受……
裸眼3D产品就都一样了么?其他裸眼3D产品显示屏的技术参数显示质量应该会比3DS好得多吧
作者: EGGer    时间: 2011-2-28 13:21

到目前为止在TG没有看到一篇对3DS正面的评测,若不是为了心爱的生化,我真的不打算入手这台掌机了。3D只是个噱头,看来老任这次有些本末倒置了。
作者: 水母寿司    时间: 2011-2-28 13:33

3DS每个人适应的距离和深度都不同
像我就只能亮度开一半,3D效果开一半,距离25CM左右。如果开最高亮度,3D开最大确实我会有晕的感觉,但一半一半我玩了2天很正常。从3DS转到电脑屏幕,再转回去花1S左右就能找回3D。

30W镜头是坑爹,反正现在光线不足我肯定不玩AR卡,全是马赛克。光线充足还不错。

这里特别赞一下雷顿,比SSF好玩N倍。3D效果太漂亮了,看屏幕就好像看以前那种剪影画一样,层次很明显
作者: 潜水艇的水    时间: 2011-2-28 14:34

lz转的吧。。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0