标题: [杂谈] 今天试驾了翼神 之后试乘了马3 求解惑 [打印本页]

作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-20 21:37     标题: 今天试驾了翼神 之后试乘了马3 求解惑

不说外型 不说内饰 不说做工

今天一行4人 三男一女 跑到卖车的地方做最后的决定 除了俺 还有一哥们儿 他媳妇儿 还有个车友 他老爷子有个森林人 而且开过些好车

我那哥们儿对翼神有好感 由于之前一直是在网上看评论 苦于没时间去试一试 今天终于去试了一把 我也跟着开了一圈

东南的销售很热情 没有像去年我跑去看时候那么冷漠

我这人话痨 也多亏了平时看车区大家的热烈讨论(尤其是暗号哥) 跟那小伙子倒是聊的还行

对于4B11的相关 的确是个很好的卖点 销售小伙子不停的在说发动机如何如何如何 而且是正时链条 可靠性高 其他同价位车型根本没有

俺平时就开个北斗星 对这些是真没了解 于是这也被作为了闪光点之一记在了心里

聊到关于安全性 销售小伙子让我们摸后防撞梁有多厚 而且打开了后备箱 有一个叫高位防撞梁 的东西在C柱下面 不由的眼前一亮

因为在年前一个朋友的POLO被中巴追尾 三厢的直接变两厢了 如果不是三厢的估计后排那人就不会竖着出现在我面前了

回到刚才说的高位防撞梁 这个东西我还是头一次看到。。。没办法大家别鄙视我个卢瑟 北斗星真的没这个东西

销售小伙子说 翼神的安全性是同级别最高的 这个高位防撞梁也是这个价位独有的 顿时好感度UP 这个被作为闪光点之二记在心里了

毕竟我就是个陪着看的 10W左右的车就开过朋友的伊兰特 对这东西实在没办法评价

销售小伙子热情的邀请我们试驾 好吧既然来了 掏本 很简单 带我们四个人出去找了一辆1.8CVT 因为俺那哥们儿就是打算买这款

我虽然胖 但腿没俺那哥们儿长。。。他坐前面了 这家伙身高186 说到这里 要提一下我们四个人和那销售小伙子体重 因为后文会涉及到

我190-200斤  我那哥们儿180斤 他媳妇儿顶了天儿也就90斤 还有同行的车友160斤左右 销售小伙子干瘦 也就130撑死了

从4S开到街上 每过一个减速带都从下而上硬顶一下 我胸前的36D也跟着一颤 是那种小区里的独立一个那种长条铁的 不是那种很矮很连续跑上面嘎啦嘎啦那种

销售小伙子说 运动车都这样 减震偏硬 为了高速过弯时候车身的稳定

上街 车比较多 没敢太快 加上坐着一车人 没感觉怎么着  在路快到尽头的时候 我跟销售小伙子表示 希望感受下高速过弯

于是小伙子减速(减速。。。)到40左右 一把方向拧了过来 我脸差点直接贴玻璃上

当然 这个情况不排除坐的人多。。。。

然后小伙子开始跟我们介绍这车的转弯半径小 囧

之后换我哥们儿上 开了一圈 很中规中矩的开 确实没啥感觉 又换那个车友 也是中规中矩的开

虽然我之前根本就没考虑过翼神 但之前在店里听的介绍 也就是上文所说的两个闪光点 于是我也按耐不住 要求我来开回去

很少开自动档 挂到了N 抬刹车 不走 囧 赶紧挂上档 抬刹车 走~

大脚油门 没感觉。。。换手动 记得暗号哥说3K5转之后动力明显 好我轰到4K

恩还没感觉。。。

就这样 回了4S

问小伙子 翼神的后悬挂是5连杆 比4连杆多了一个支撑点 效果大概能好多少? 被告知 好太多了

一番客套之后 拿回驾驶本 直奔长安马自达

一帮人跟打狼似的就进去了 没人理 操 我自己问前台能不能试驾2.0的 被告知只有1.6的 好吧1.6就1.6 我只坐不开 就感受下侧倾

登记之后 没人开。。。。销售小伙子说干不了 喷了 跑后面找了个人 带我们溜一圈

考虑到这次是1.6的 我跟俺那哥们儿说 要不就咱俩坐吧 毕竟这车动力不如刚才那个 咱人少点刚好能弥补下

于是俺俩就跟着跑后面坐上了个白马3 那开车的家伙一看就不是个省油的灯。。。我操往路上走的时候就猛的不行 但过减速带时候 明显感觉减震要柔很多

到路上之后 我跟他侃起来刚才坐翼神的感觉 他并没有对翼神做太多评价 就说 你坐下这个就知道了。。。

红绿灯 我跟他说 英雄 手动模式吧 那家伙笑了一下 切到手动

起步不错 路上来回钻啊钻 感觉变线很不错

还是那段路 最后的时候我说了下刚才高速过弯的感觉 得 这哥们就点了一下刹车 速度稍微降下来一些 我还调侃 哥们你不会是要擂手刹吧

那哥们儿真的在我刚说完就拉手刹了。。。。恩 70迈左右吧 直接过来了。。。。比刚才翼神侧倾稍微大了点 他笑着说 不拉手刹过不来 。。。

路上我说这个侧倾的事 他随说晃晃方向就知道了 随着左右晃方向 当时差不多有80吧 确实还行没觉得要失控

一路飙回去 侃了会儿 这厮是销售经理 喷了

举了N个例子 什么雷诺家的销售经理买的马3 尼桑家的销售经理也开马3 至少说了7,8个

之后打开了机盖子 问关于正时链条的事 说这个价位都是正时链条的 除了最低配的克鲁兹

又打开后备箱 喷了 也有那个高位防撞梁。。。说日系车都有 囧

游记到此结束 。。。 说了这么多 您看累了

疑问1:后悬挂的4连杆和5连杆差别有多大?

疑问2:为啥1.8的翼神动力感觉不如1.6的马3?是CVT和AT的差别么?

疑问3:马3,福克斯 当真和S40一个生产线?一个螺丝也不差?

以上
作者: 八子    时间: 2011-2-20 21:41

疑问3:马3,福克斯 当真和S40一个生产线?一个螺丝也不差?

同平台不代表同生产线........
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-20 21:44

引用:
原帖由 八子 于 2011-2-20 21:41 发表

同平台不代表同生产线........
那厮说他培训的时候 就是把福克斯 马3 S40都架起来 一个螺丝都不差 就是一条生产线造底盘 分三个枝出来 一个福克斯一个马3 一个S40,,,,
作者: dayi    时间: 2011-2-20 21:46

和我试驾2.0cvt时候感觉一样。
买车还是买保有量大些的吧。YS每月2000辆实在是难成气候。
作者: 尤莉嘉    时间: 2011-2-20 21:46

CVT太平顺激烈不了
开惯了CVT翼神回去开4AT福克斯很刺激
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-2-20 22:05

AT猛踩有降档顿挫,坐车上感觉很猛,实际不一定比CVT的快。
少坐两个人也有原因。
作者: lic812    时间: 2011-2-20 22:43

马3以前是和福克斯.S40一个生产线,马3现在是南京生产的
作者: cbjah    时间: 2011-2-20 23:16

按照你的开法,2.0CVT和2.0mt可能你的感觉会差非常的多

CVT平顺是一大特色,开起来基本上你不突然加减油门,是没有顿挫的,而且加速平稳

这点是马三AT不能比的,当然你车里坐少了人也是关键之一,本身马三就比翼神轻了100KG

你试试这个排量的车,坐2个人和坐四人的感觉就知道这些差距有多明显了

除了避震这块我认可,确实翼神偏硬,但你的说法稍微夸张

至于变线操控什么的排除驾驶员水平因素,应该在同一水平,如果翼神能换个胎,会好很多

其他的,你也要注意几点,乘坐空间,就我所知,马三不怎么样。两车的后备箱都偏小,不知你可够用

至于什么高位防撞梁什么的,我这么说吧,就好像那天我说到的翼神撞锋范的事故

锋范也有防撞梁,不过薄一点而已……

你可以算算,同样体积的车,为什么马三要轻100KG呢?

其他的不敢说,翼神安全性肯定好于马三

当然你喜欢蓝色马三不喜蓝瑟翼神我也可以理解

多连杆就那么回事,差不多的

同平台也就是个说法,听听就好
作者: 梦天海    时间: 2011-2-20 23:25

LZ不去汽车网站做编辑可惜了,这文笔逗死了 36D喷了
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-20 23:26

我不是带着有色眼镜去看的

至于空间 差不多的。。。
作者: jzhl    时间: 2011-2-21 01:38

感觉lz平时开车太温柔了
作者: 天空の軌跡    时间: 2011-2-21 01:45

这俩车。。。除非两厢进口那马3,要不还真选翼神。。。
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 07:21

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-2-20 23:26 发表
我不是带着有色眼镜去看的

至于空间 差不多的。。。
3K5转速以后,正常情况即使是4B10发动机扭矩也会有个小爆发

关键是车上人太多——或者说太沉了

你一个人或者两个人去开开试试会有完全不同的效果w

我车上坐5个没有你那么健康的吨位的成年人我都觉得起步吃力……油门都要踩深一些

空间,马三还是略小,这个一个人坐在后面感觉不出来,坐满人就有了
作者: hpkiller    时间: 2011-2-21 09:47

一点没感觉马3后排比YS小。就算小,都是个A级车,能差多少?但看轴距翼神比马三还短呢。
作者: zjjly    时间: 2011-2-21 09:49

4B11什么来路?看上去很NB的样子,上过月球么?
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2011-2-21 09:57

中国街上马3多少,YS多少?

美国马3多少,YS多少?

欧洲马3多少,YS多少?

非洲澳周没去过,不清楚

看看这个地球上有多少人买马3多少人买YS,就知道这两部车还是有差距的
作者: 狗娃    时间: 2011-2-21 09:58

LZ很客观
作者: blackrain    时间: 2011-2-21 10:07

发动机的话三菱进口货的确好点。内饰么,一个糙一个老,半斤对八两。当然行车信息输出方面翼神好很多。哦,空调三菱的也比马三强。动力因为翼神本来就重,肯定比马三靠谱一点,碰撞得分我记得翼神也比马三高。不过据说马三出事故虽然经常惨不忍睹,但是车主都能死里逃生。当然这个我相信没人希望有太多次死里逃生的经验。底盘的话各有千秋,但是就像我以前说的,翼神的悬挂有不小的问题。马三本来昨天要去试驾,结果感冒了就没去,这里先不评价。控制方面翼神算是这个级别车里数一数二的车了。没什么可讨论的,那么一辆车的转弯半径控制得那么好,是值得肯定的。品质方面最大的自然是隔音,不过两辆车的隔音都不怎么样。胎噪也是都一样突出。还有销量,马三大大超过翼神,这点要注意下。而且就售价来说,13.28W的2.0MT马三优惠额度可以打到14800.这是很大的优势(杭州)。翼神什么时候能把悬挂改改好,那我想大家就可以忘记马三了。

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-2-21 10:09

别的不说,暗号这个什么多出来100KG所以安全性绝对好的论调跟他喷大众车的时候是截然相反的,双重标准美。
作者: j2j    时间: 2011-2-21 10:11

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-2-20 23:16 发表
其他的不敢说,翼神安全性肯定好于马三
EURONCAP碰撞测试的结论和您的判断是相反的

[attach]277952[/attach]

作者: 雾桑    时间: 2011-2-21 10:17

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-2-21 09:57 发表
中国街上马3多少,YS多少?

美国马3多少,YS多少?

欧洲马3多少,YS多少?

非洲澳周没去过,不清楚

看看这个地球上有多少人买马3多少人买YS,就知道这两部车还是有差距的
+1
俺也觉得一般意义上,马3比YS的优点更多...
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2011-2-21 10:17

引用:
原帖由 j2j 于 2011-2-21 10:11 发表

那100公斤多出来的重量到哪里去了...

我代暗号问
作者: zjjly    时间: 2011-2-21 10:19

反正澳洲曾经开过三菱的工厂,但是没开几年就倒闭了.
作者: j2j    时间: 2011-2-21 10:20

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-2-21 10:17 发表

那100公斤多出来的重量到哪里去了...

我代暗号问
菩萨的光环也是有分量的!
作者: blackrain    时间: 2011-2-21 10:24

引用:
原帖由 j2j 于 2011-2-21 10:11 发表

国内碰撞我记得是翼神比马三好吧?而且就同等质量碰撞效果讲,翼神比马三重100KG也就是说翼神能多承受100KG的冲击。

中国NCAP
马自达3
★★★★
测试时间:2008
总分:42.6
正面100%碰撞得分:14.55
头部: 5        颈部: 2        胸部: 4.55        大腿: 1.27        小腿: 1.73
正面40%碰撞得分: 16
头颈部: 4        胸部: 4        大腿: 4        小腿: 4
侧面碰撞得分: 11.01
头部: 4        胸部: 0        腹部: 3.28        骨盆: 3.73
加分项: 1

作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-21 10:27

posted by wap
引用:
原帖由 @blackrain  于 2011-2-21 10:24 发表
国内碰撞我记得是翼神比马三好吧?而且就同等质量碰撞效果讲,翼神比马三重100KG也就是说翼神能多承受100KG的冲击。

中国NCAP
马自达3
★★★★
测试时间:2008
总分:42.6
正面100%碰撞得分:14.55
头部:  ...
难道俺体重100KG 就能承受100KG的力?
好吧我要去开战斗机了再见各位
作者: blackrain    时间: 2011-2-21 10:30

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-2-21 10:27 发表

难道俺体重100KG 就能承受100KG的力?
好吧我要去开战斗机了再见各位
本来碰撞测试就是用同质量的物体撞击车身的,这是为了公平。但是大马路上哪里一定是和你同样质量的玩意儿撞你。所以相对重一点我到没觉得有什么不妥。等着看什么时候有人说开坦克出来反驳我:D
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-2-21 10:34

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-21 10:24 发表

翼神比马三重100KG也就是说翼神能多承受100KG的冲击。
这句话太扯了,即使忽略车架结构上的优劣,再忽略厂商在发动机悬挂内饰蒙皮等方面轻量化上的水平高低;也就是说两个光秃秃的结构完全一样的车架摆在一起,重100KG的也不一定就比轻的耐撞,因为钢材抗扭和抗拉强度可能完全不一样。
我不敢具体说马三比YS强或者YS比马三强,只针对这句话。

作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-21 10:35

:D难怪俺很少被挑衅 原来还有这么科学的说法
作者: blackrain    时间: 2011-2-21 10:48

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-2-21 10:34 发表

这句话太扯了,即使忽略车架结构上的优劣,再忽略厂商在发动机悬挂内饰蒙皮等方面轻量化上的水平高低;也就是说两个光秃秃的结构完全一样的车架摆在一起,重100KG的也不一定就比轻的耐撞,因为钢材抗扭和抗拉强度 ...
应该这样说,翼神承受了比马三重100KG的质量的物体撞击,还能得到比马三高的得分。你觉得这样有问题没有。

我不是翼神饭,我是暗号黑。不过我就对我理解的翼神做解释。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2011-2-21 10:50

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-21 10:30 发表

本来碰撞测试就是用同质量的物体撞击车身的,这是为了公平。但是大马路上哪里一定是和你同样质量的玩意儿撞你。所以相对重一点我到没觉得有什么不妥。等着看什么时候有人说开坦克出来反驳我:D
喷了..你以为车是实心的铁块吗?直接对对碰比谁重吗?

车身结构不讲的吗?材料强度不讲的吗?

照你这么说,汽车不要用铝制发动机了,用老铸铁发动机最安全了,车身重嘛...
audi这种车也不要化大成本搞什么ASF全铝结构减轻重量了...妈逼这不是不安全嘛...

我说你不懂汽车就别喷,乱喷就不对了
作者: 片翼妖精    时间: 2011-2-21 11:06

为何不买福克斯为何不买福克斯
作者: sunner    时间: 2011-2-21 11:10

我一直信奉一句话:人比人得死,货比货得扔

so,lz你或者你的朋友要买车,认准了一个就买吧,即使要比较也别发论坛了,即使发论坛也尽量避免日系车,即使发了日系车也尽量避免ys吧,车版自从太郎崛起和暗号纠结后日系车基本就是开着无敌光环来pk了,尤其是ys,更是无敌中的无敌
作者: toshiya115    时间: 2011-2-21 11:10

1. 不能说5连杆什么都比4连杆好,只能说先天结构上5连杆能更精确得控制悬挂几何,前提是调教得当。从运动性上来说,翼神采用的是机簧一体式的避震器,底子是比机簧分离结构的马3要好的,一般采用机簧分离设计都是为了照顾舒适性。
2. CVT会弱化加速感,因为太平顺了,4AT降档时候感觉就像被踢了一脚会有加速快的错觉。
3. 那三台车只是一个平台出来,但是用料有很大的区别,S40悬挂有很多铝合金制品,印象中后悬挂的布局也稍稍有点不同。福克斯和马3至少举升机抬起来看几乎一模一样...

作者: zcy7531    时间: 2011-2-21 11:17

1.6 4AT比不过 1.8CVT。。喷了
马三我班上就有一辆,上次出去K歌我车后面能搭4个妹子她车后面搭3个就挤不进了,不知道能不能说明空间问题。。。
作者: wanghujin    时间: 2011-2-21 11:19

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-2-21 09:49 发表
4B11什么来路?看上去很NB的样子,上过月球么?
很牛逼的。
2个2B外带13缺个2。
作者: blackrain    时间: 2011-2-21 11:28

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-2-21 10:50 发表

照你这么说,汽车不要用铝制发动机了,用老铸铁发动机最安全了,车身重嘛...
audi这种车也不要化大成本搞什么ASF全铝 ...
就算不是实心的就算结构材料强度什么的都算上,碰撞得分在那里摆着。忘记了车重以后还是翼神得分高。这有问题么?
作者: FangFang    时间: 2011-2-21 11:35

说说马3的2.0MT
1.加速很好,油门反应很快,开起来舒服
2.后门真的很轻,前门还可以,不过比不上大众
3.全黑内饰很好看,对我很重要,天天要坐在里面,这是我选马3最大的理由(本来买福克斯2.0MT的,后来对比了内饰,还是选的马3),自发光炮桶仪表盘好看
4.200块能开个300公里,上海市区,个人觉得还能接受的油耗
5.车漆挺软,碰一下就有刮痕
6.冬天热风蛮好,通常只开一挡,还要开天窗,要不会热的要命
7.个人觉得6喇叭音响不错,土鳖只开过A6,反正觉得差不多
8.后排坐的人少,不评论
9.原配轮胎GOODYEAR,速度上60,就很吵
暂时想到这些,在补充吧。。。。。
作者: blackrain    时间: 2011-2-21 11:43

楼上的,悬挂如何,特别是对路面的反馈如何?小石子什么的有感觉么?
作者: 狗娃    时间: 2011-2-21 11:44

LSS该换签名了
作者: xxhunter    时间: 2011-2-21 11:44

还是很喜欢马三的样子的
作者: allspace    时间: 2011-2-21 11:56

超级喜欢马3  两厢三厢都喜欢

只是买了福克斯而已.
作者: FangFang    时间: 2011-2-21 11:57

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-21 11:43 发表
楼上的,悬挂如何,特别是对路面的反馈如何?小石子什么的有感觉么?
买之前人家都说啥大众车是板车悬挂,乘坐不舒服,要选多连杆的,问题是我一次都没有乘坐过,都是开的,没啥特别感觉,小石子的感觉以前在市区开真没感觉到,这次过年去了次乡下,第一次开有段路全是小石子铺成的,开上去就像压路机开过一样,隆隆的响,吓坏了,说不要地盘弄的一塌糊涂哦,后来天天要开这段了,也就这样了,管它的,难道有车还不开,现在回来了,感觉和以前还是一样饿。
作者: 强棒奶娃    时间: 2011-2-21 12:02

翼神很好很强大
作者: 倍舒爽    时间: 2011-2-21 12:14

受得住翼神2500转左右发出的布条撕裂声再说吧。。。
作者: FangFang    时间: 2011-2-21 12:18

当时选车是在福克斯2.0MT,高61.4T里选择,翼神刚上市时关注过,无奈第一辆车,想选保有量大点的车,以后维修方便,而且也不改车,所以PASS
1.福克斯是第2个去看的车,感觉都很好,差点就定下来了,后来上网看介绍,说马3 2.0的车和福克斯是一家公司,底盘共用,才开始关注,说马3 2.0用的是马6发动机之类的。。。。
2.第1个看的就是高6,还没上市的时候就非这车不买(真话),感觉这车真棒,那时候就喜欢2箱车,关注了大半年,这车上市了,然后去4S店看车,感觉心情一下子跌到谷底,进4S店没人接待,等了好久来了一人,说提车需要一年之后,合同上不写提车日期,试驾需要预约,等于要去2次4S店,回来网上看要早提车,需要加价1W-2W,在上海买车等于全弄好的话要22W左右了(算上当时牌照费用),感觉没戏了,车没有不说,预算也提高好多了。幸好没有选择高6,因为牌照的关系,我12月提的马3,上海的朋友知道12月牌照的事了。。。。
3.后来就去看的马3,年底价格优惠较大,价格也便宜,看到实车的内饰被吸引,就下手了,现在唯一后悔的就是当时没有买进口马3,如果在来一次,绝对进口马3 2.0MT的,当时进口马3也有优惠1W,有现车,现在心里那个悔啊。。。。。。
作者: 狗娃    时间: 2011-2-21 12:29

进口马三相当不错的!
作者: softknight    时间: 2011-2-21 12:41

lz可以看看我以前写的翼神帖

这车没有暗号兄说得那么好,但也绝对不像许多朋友说的那么不堪,至于说2500转撕布条声的那位,不知道是不是你那辆车况不好,反正我的车肯定不存在这个问题

车这个东西都是这样,喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人特别不喜欢,翼神在这个问题上可能更明显,尤其是翼神论坛很多人,一看就是第一部车买的翼神,也没开过太多别的车,于是翼神就变成神车了,所以会招致很多反感,当然了,这么说大众也没错

总的来说,如果现在把车全额退款,我还是会买同款翼神,但是我不会推荐朋友买翼神
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-21 12:45

说到喜欢的特别喜欢 不喜欢的怎么也喜欢不上来 我突然想起了酷熊
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 12:48

引用:
原帖由 FangFang 于 2011-2-21 11:35 发表
说说马3的2.0MT
3.全黑内饰很好看,对我很重要,天天要坐在里面,这是我选马3最大的理由(本来买福克斯2.0MT的,后来对比了内 ...
换成YS基本都能成立,后排我还是觉得有优势
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 12:51

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-2-21 10:09 发表
别的不说,暗号这个什么多出来100KG所以安全性绝对好的论调跟他喷大众车的时候是截然相反的,双重标准美。
翼神车身钢架采用的材料应该都是日本产的(具体的看过就忘了)

绝壁是可靠的,前后保险杠大梁什么的绝壁结实厚重

我喷大众的时候从来没喷重量,况且普桑重量……你自己查
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 12:52

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-2-21 10:19 发表
反正澳洲曾经开过三菱的工厂,但是没开几年就倒闭了.
这说明不了任何问题
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 12:56

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-2-21 10:34 发表

这句话太扯了,即使忽略车架结构上的优劣,再忽略厂商在发动机悬挂内饰蒙皮等方面轻量化上的水平高低;也就是说两个光秃秃的结构完全一样的车架摆在一起,重100KG的也不一定就比轻的耐撞,因为钢材抗扭和抗拉强度 ...
是么?你是在怀疑三菱钢架安全性?你可以喷他的外观,做工,销售策略,但是在车身刚性和安全性这个方面我觉得三菱这家做曾多次参加拉力大赛的日系厂商是不会输给马自达的
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 12:59

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-2-21 10:50 发表

audi这种车也不要化大成本搞什么ASF全铝 ...
那你什么车和什么车去比的?你扯的也太远了把?!

说了马三和翼神比了

车身结构和材料强度翼神还能比全面国产化的“经典”马三差???

你别穿越了,这里不是爸爸国,不是欧洲,这里马路上开的,店里卖的三厢车都是“经典”马三

你来过中国么?
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 13:00

引用:
原帖由 sunner 于 2011-2-21 11:10 发表

so,lz你或者你的朋友要买车,认准了一个就买吧,即使要比较也别发论坛了,即使发论坛也尽量避免日系车,即使发了日系车也尽量避免ys吧,车版自从太郎崛起和暗号纠结后 ...
你说的不客观,翼神不是无敌的
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 13:03

引用:
原帖由 FangFang 于 2011-2-21 11:57 发表

买之前人家都说啥大众车是板车悬挂,乘坐不舒服,要选多连杆的,问题是我一次都没有乘坐过,都是开的,没啥特别感觉,小石子的感觉以前在市区开真没感觉到,这次过年去了次乡下,第一次开有段路全是小石子铺成的, ...
肯定比翼神好

但是我托底了三次,昨天看了下,就是前部两个本身就有的防护罩那里碰了一下下

托的时候我以为车子要断了
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 13:03

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-2-21 12:14 发表
受得住翼神2500转左右发出的布条撕裂声再说吧。。。
都和你说了你哪个是个别现象,反正我没有,身边有翼神的也没有
作者: 零太郎.    时间: 2011-2-21 13:04

引用:
原帖由 sunner 于 2011-2-21 11:10 发表

so,lz你或者你的朋友要买车,认准了一个就买吧,即使要比较也别发论坛了,即使发论坛也尽量避免日系车,即使发了日系车也尽量避免ys吧,车版自从太郎崛起和暗号纠结后 ...
和我有毛关系。。。。。。。我只是日系死忠而已,没说日车无敌~~~233
作者: 强棒奶娃    时间: 2011-2-21 13:07

回复一页
这是一种什么样的精神呀
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-2-21 13:08

赛车手大多更喜欢日系车,主要因为改装起来比较容易和便宜,不像欧洲车换个灯泡都要破解。
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 13:09

引用:
原帖由 softknight 于 2011-2-21 12:41 发表
lz可以看看我以前写的翼神帖

这车没有暗号兄说得那么好,但也绝对不像许多朋友说的那么不堪,至于说2500转撕布条声的那位,不知道是不是你那辆车况不好,反正我的车肯定不存在这个问题

车这个东西都是这样,喜 ...
虽然这是我 的第一部车,但是不是我第一次开的车,我开过一些车,公司的,朋友的,大部分都是20W一下的车

公司的车也就是比亚迪、佳乐、蒙迪欧

KIA的佳乐全进口的,是口碑最好的,所以我在选车的时候对进口车就是感觉好

这也是我选择三菱的一部分原因吧,毕竟它有相当一部分组件是进口的

我喜欢它的外形和动力

甚至全黑内饰都是我喜欢的

不喜欢的是隔音和后备箱容量

就这样
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 13:10

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2011-2-21 13:07 发表
回复一页
这是一种什么样的精神呀
我是闲着蛋疼
作者: anubisx    时间: 2011-2-21 13:14

翼神的确显得比马自达3结实
作者: 强棒奶娃    时间: 2011-2-21 13:27

马自达3的确显得比翼神结实
作者: zjjly    时间: 2011-2-21 13:36

普桑的确显得比马自达3和翼神结实
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-2-21 13:43

同意LS
作者: toshiya115    时间: 2011-2-21 14:05

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-2-21 13:36 发表
普桑的确显得比马自达3和翼神结实
我上次在高速看到一台普桑追尾菱帅...结果普桑皮外伤,菱帅报废:D
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 14:16

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-2-21 14:05 发表

我上次在高速看到一台普桑追尾菱帅...结果普桑皮外伤,菱帅报废:D
被普桑轰炸报废的何止菱帅?
吾等敬而远之,不开土渣车绝对不敢和普桑在一条线上跑高速
作者: dragong    时间: 2011-2-21 14:52

光品牌的话,马自达也比三菱强出不少吧……
作者: 尤莉嘉    时间: 2011-2-21 15:08

其实品牌的话大家都去买祖国第一品牌大众的车不就好了
从此车界和谐了
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 15:26

引用:
原帖由 dragong 于 2011-2-21 14:52 发表
光品牌的话,马自达也比三菱强出不少吧……
真要是斯巴鲁也出15万的紧凑车,估计你的言论也是成立的
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-21 16:02

突然想起被奥拓销量秒杀的那个"云雀"不知道大家有印象没
作者: leedsun    时间: 2011-2-21 16:06

ys的确看上去外壳比较虚,没压马三那么紧凑
作者: cbjah    时间: 2011-2-21 16:09

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-2-21 16:06 发表

你是怎么看出来的?

是因为马三的屁股翘出来那部分的感觉么?
作者: 天天吃白菜    时间: 2011-2-21 16:10

算了不说了~~~~~~假如退款,再给我选一次的机会,我绝逼上雅阁!~~~~~
作者: toshiya115    时间: 2011-2-21 16:45

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-2-21 14:16 发表

被普桑轰炸报废的何止菱帅?
吾等敬而远之,不开土渣车绝对不敢和普桑在一条线上跑高速
皮外伤和内伤报废在TG车版是什么意思大家都清楚
作者: henryzyl    时间: 2011-2-21 18:43

大众1.6古董发动机也是正时链条。。
作者: 零太郎.    时间: 2011-2-21 19:20

别的我不说。三菱的发动机的确是耐操。现在的翼神怎么样不知道,以前的菱帅那是出了名的耐操。无论怎么摧残,声音关声音难听,丫就是不坏。233
作者: 美脆皮    时间: 2011-2-21 19:35

1. 同平台不代表完全一样。用料,做工,调校肯定有区别。

2. 早出了几年的马3基本和晚出了几年的YS平手,那YS也太JB悲哀了吧
作者: 美脆皮    时间: 2011-2-21 19:37

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-21 11:43 发表
反正我的运动版福克斯开起来对路面的小石头感觉很是清晰强烈,不知道这是好还是不好
作者: 倍舒爽    时间: 2011-2-21 19:48

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @cbjah  于 2011-2-21 13:03 发表
都和你说了你哪个是个别现象,反正我没有,身边有翼神的也没有
之前就这个问题搜了圈,发现的确有些人有同样感受。。不过没贴出来罢了。。
而且也是1。8cvt
作者: leedsun    时间: 2011-2-21 20:28

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-2-21 16:09 发表

你是怎么看出来的?

是因为马三的屁股翘出来那部分的感觉么?
用眼睛看,那个包围感觉不怎么牢靠啊
过年的时候一朋友买了辆,俺围着转了12圈
作者: DDP    时间: 2011-2-21 21:14

引用:
原帖由 FangFang 于 2011-2-21 11:35 发表
说说马3的2.0MT
3.全黑内饰很好看,对我很重要,天天要坐在里面,这是我选马3最大的理由(本来买福克斯2.0MT的,后来对比了内 ...
马三关车门的声音确实很惨,在反日愤青众多的北方,我关个车门都会引来新宝来车主鄙夷的目光,然后回馈给我一个沉闷的德味车门声
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-21 21:16

引用:
原帖由 DDP 于 2011-2-21 21:14 发表

马三关车门的声音确实很惨,在反日愤青众多的北方,我关个车门都会引来新宝来车主鄙夷的目光,然后回馈给我一个沉闷的德味车门声
轰一脚油让丫听听嘛叫ZOOM!
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-21 21:17

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-2-21 20:28 发表

鬼打墙了。。。。。。。。。
作者: DDP    时间: 2011-2-21 21:19

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-2-21 11:19 发表

很牛逼的。
2个2B外带13缺个2。
牛逼
会不会跟操逼叫暗号一样流行开来
作者: DDP    时间: 2011-2-21 21:33

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-2-21 16:06 发表
上次在街上还真碰见一辆翼神,我车窗膜颜色神,在反光镜里面也看不清,平时也确实太少见了,从后视镜里就感觉这车好高,刚开始以为是一辆欧蓝德,结果距离近了才看清是一辆翼神。也可能跟我平时的座位比较低有关
作者: cbjah    时间: 2011-2-22 07:37

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-2-21 19:35 发表
1. 同平台不代表完全一样。用料,做工,调校肯定有区别。

2. 早出了几年的马3基本和晚出了几年的YS平手,那YS也太JB悲哀了吧
你说的平手是指什么呢?话说,就算好,人家不买也没办法,这是事实
作者: cbjah    时间: 2011-2-22 07:38

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-2-21 20:28 发表

好吧,这回合算你赢
作者: cbjah    时间: 2011-2-22 07:39

引用:

翼神的车门除了轻一点关不上,其实用力关,厚重感还是蛮强的
作者: cbjah    时间: 2011-2-22 07:40

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-2-21 19:20 发表
别的我不说。三菱的发动机的确是耐操。现在的翼神怎么样不知道,以前的菱帅那是出了名的耐操。无论怎么摧残,声音关声音难听,丫就是不坏。233
所以国产的轿车,面包车很多都是用的三菱的发动机

应该是维护费用低廉,便宜,马力足
作者: blackrain    时间: 2011-2-22 09:40

引用:

关门声音沉只是说明车门隔音好。不代表车好。这年头一堆人以为宝来就是Das Auto 想想就好笑
作者: 强棒奶娃    时间: 2011-2-22 09:51

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-22 09:40 发表

关门声音沉只是说明车门隔音好。不代表车好。这年头一堆人以为宝来就是Das Auto 想想就好笑
作为家轿,宝来有什么不好?
作者: superapple666    时间: 2011-2-22 10:02

posted by wap, platform: UC

宝来平台老和发动机落后不是罪,够用就行,关键是17大众4s搞加价提车。
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-2-22 10:05

宝来不需要加价吧?这车没这资格啊。
作者: superapple666    时间: 2011-2-22 10:13

有的店有,有的店没有,我在一些宝来车友的群混过半个月,里面也有类似反应。上海大众要好一点
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-22 10:46

你们怎么就侃到宝来上了

作者: 美脆皮    时间: 2011-2-22 11:03

引用:
原帖由 @cbjah  于 2011-2-22 07:37 发表
你说的平手是指什么呢?话说,就算好,人家不买也没办法,这是事实
平手就是本帖都讨论了那么多页了,ys还没有确立优势
作者: blackrain    时间: 2011-2-22 14:26

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2011-2-22 09:51 发表

作为家轿,宝来有什么不好?
作为国产家轿,宝来没什么不好。挂个VW标假冒Das Auto就是不厚道了
作者: 强棒奶娃    时间: 2011-2-22 14:29

引用:
原帖由 blackrain 于 2011-2-22 14:26 发表

作为国产家轿,宝来没什么不好。挂个VW标假冒Das Auto就是不厚道了
这是下限吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0