标题: 其实,这IP4等智能手机用起来很困惑和不方便的…… [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2011-2-16 15:09     标题: 其实,这IP4等智能手机用起来很困惑和不方便的……

posted by wap, platform: GoogleChrome

为啥要说“等”呢?因为不像被说成果黑,可能别的手机也会遇到类似的事情吧。

IP4的电视广告上,最近在狂夸锂电池如何如何,能让人用的更久。

但实际上呢?即使晚上关掉WIFI、关掉3G、从来不开蓝牙、屏幕开到一般亮度、临睡觉前充满电,第二天用那么一天,到了家后,电量也会在50%以下。

这让人很犹豫,到底是充电还是不充电呢?不充电的话,再过一天肯定坚持不到下班;充电的话,这老是40%多就充电也不合适吧。平时老婆的充电器在单位(家里还有一个2.1A的,会充坏么?),但是如果老婆第二天要出去办事的话,手机是一定要充满电的;如果去单位,也是到下班之前一定要充满电。

各位对于这种充满电能坚持过一天,但肯定坚持不过两天的手机,都怎么解决呢?
作者: gilyhide    时间: 2011-2-16 15:12

posted by wap

绝大部分安卓手机的电池更不堪。
要工作少充电还得是E71和9700这种
作者: 美脆皮    时间: 2011-2-16 15:14

不是智能手机,而是大屏幕手机
作者: arrow    时间: 2011-2-16 15:15

没事儿,备块电池就行了。当然,来福斯代尔不需要备用电池这种东西。彪悍的来福斯代尔,不需要解释。
作者: iorilu    时间: 2011-2-16 15:17

posted by wap, platform: GoogleChrome

没事儿,备块电池就行了。当然,来福斯代尔不需要备用电池这种东西。彪悍的来福斯代尔,不需要解释。
===========
备块电池 , ip内牛满面啊
作者: eva3d    时间: 2011-2-16 15:18

posted by wap, platform: Firefox

锂电池就是想充就充... 哪那么多顾虑...
作者: jun4rui    时间: 2011-2-16 15:18

现在电池又没有记忆效应,APPLE原来还专门在主页放了一个页面解释这个。
作者: 小文    时间: 2011-2-16 15:19

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-2-16 15:09 发表

充电的话,这老是40%多就充电也不合适吧。
咋不合适啊?再合适不过了
作者: ashley    时间: 2011-2-16 15:20

貌似看过一个帖子说手机电池最好维持在20%-80%之间:D
作者: aweiwei    时间: 2011-2-16 15:21

不过这IP4我觉得还真的挺费电的,可能是IPAD把我惯坏了?
作者: tonyunreal    时间: 2011-2-16 15:24

手机耗电多少跟信号、温度之类的都有关的

我手机放在家里桌上不动,3G wifi都不关,所有推送全开,另有半小时检查一次邮件
这样都能待机两天半

来现在的单位上班之后,一天没怎么用,到下班也就剩20%了
作者: iorilu    时间: 2011-2-16 15:25

这ip4到底是爽总用还是爽总老婆用啊
作者: 为何不分手    时间: 2011-2-16 15:27

备电池.......  每天一充就行了  管他多少电量
作者: fujin    时间: 2011-2-16 15:28

只要注意不要过充和让电量过低

锂电池随便充,你还怕充坏了?
作者: jun4rui    时间: 2011-2-16 15:30

这是APPLE专门介绍电池使用的网页:http://www.apple.com.cn/batteries/
作者: aweiwei    时间: 2011-2-16 15:31

引用:
原帖由 @iorilu  于 2011-2-16 15:25 发表

这ip4到底是爽总用还是爽总老婆用啊
我老婆用,我晚上蹭机玩……
作者: fido7    时间: 2011-2-16 15:32

posted by wap, platform: UC

一般有一块备电,没电了直接换电池,到家后给另一块充电就好了。
作者: wouwou    时间: 2011-2-16 15:34

9780 不娱乐的话4天毫无压力

开微薄加飞信就只剩下两天了
作者: iorilu    时间: 2011-2-16 15:36

=================
爽总入个M9吧, 绝壁好用:D
作者: aweiwei    时间: 2011-2-16 15:41

引用:
原帖由 @iorilu  于 2011-2-16 15:36 发表

=================
爽总入个M9吧, 绝壁好用:D
拍照不给力,没有iOS那么多随手程序,游戏少。除了屏幕之外,也没有太多的亮点(音频播放算不错吧,可是推力据说比M8还小)。

关键是现在没货。
作者: iorilu    时间: 2011-2-16 15:49

拍照是不怎么样 , 软件还可以啊, 反正软件都通用的, 游戏是不多. 主要用着方便, 基本不用连电脑, 微博软件都有的, 官方市场现在软件还挺多的了, 几个大公司都很积极, 腾讯新浪搜狐的, 不过jw说供货稳定可以拿M8置换了
作者: aweiwei    时间: 2011-2-16 16:00

我的M8是RE的,不能换。

我还是等IP5出来之后,或者北京支持携号转网再说吧。
作者: 秃猫    时间: 2011-2-16 17:11

posted by wap, platform: HTC Hero

家里公司各一个充电器,车里放一个车载usb充电器,随身带块备用电池和数据线,我的hero就是这么用的,基本不怕没电。
作者: 电灯胆    时间: 2011-2-16 17:13

posted by wap, platform: iPhone

大屏幕都这样
论省电还是nokia和se那些非智能的
作者: OpEth    时间: 2011-2-16 17:14

解决方案非常简单,睡觉的时候就把手机插在充电器上,这样每天都是满电出门,俺一直都这么干的。。。。。

话说这问题有什么可问的?
作者: nikutai    时间: 2011-2-16 17:18

锂电池的寿命只能充400来次吧,天天充IP一年半是不是就悲剧了?
作者: fatehe    时间: 2011-2-16 17:19     标题: 回复 1# 的帖子

同是1980出生的我告诉您,可以买个外挂电池,出差在办公室都可以随时充,淘宝有4400mah的易充,灰常小巧,我现在用moto defy就2天一冲,以前G7就是没下班就电池差不多,一天一冲。
作者: OpEth    时间: 2011-2-16 17:24

引用:
原帖由 nikutai 于 2011-2-16 17:18 发表
锂电池的寿命只能充400来次吧,天天充IP一年半是不是就悲剧了?
并不是充一次就算一个充电周期的。。。。。

一个充电周期意味着电池的所有电量由满用到空,再由空充到满的过程,这并不等同于充一次电。说得简单一点,600毫安的锂电池,你第一次由0毫安充到了400毫安,用啊用啊用了N毫安;然后你又充了150毫安,再用了N毫安;最后再充100毫安,当最后一次充到50毫安的时候,这块电池的一个充电周期就到了。(400+150+50=600)

一块锂电在第一天只用了一半的电量,然后又为它充满电。如果第二天还如此,即用一半就充,总共两次充电下来,这只能算作一个充电周期,而不是两个。因此,通常可能要经过好几次充电才完成一个周期。每完成一个充电周期,电量就会减少一点。这也就是为什么很多使用锂电池手机的人会经常说:“这个破手机,刚买回来可以用4天,现在充一次电只能用3天半”的原因。不过,这个电量减少幅度非常小,高品质的电池充过多次周期后,仍然会保留原始电量的 80%,很多锂电供电产品在经过两三年后仍然照常使用。当然锂电寿命到了最终还是需要更换的。

锂电的寿命一般为300-500个充电周期。假设一次完全放电提供的电量为1Q,如不考虑每个充电周期以后电量的减少,则锂电在其寿命内总共可以提供或为其补充300Q-500Q的电力。由此我们知道,如果每次用1/2就充,则可以充600-1000次;如果每次用1/3就充,则可以充900-1500次。以此类推,如果随机充电,则次数不定。总之,不论怎么充,总共补充进300Q-500Q的电力这一点是恒定的。所以,我们也可以这样理解:锂电池寿命和电池的总充电电量有关,和充电次数无关。深放深充和浅放浅充对于锂电寿命的影响相差不大。那么,某些厂家宣传时说,“某某型号强悍锂电池,可充电1500次以上。”这就是纯粹地欺消费者无知了。

事实上,浅放浅充对于锂电更有益处,只有在产品的电源模块为锂电做校准时,才有深放深充的必要。所以,使用锂电供电的产品不必拘泥于过程,一切以方便为先,随时充电,不必担心影响寿命。
作者: Crusher    时间: 2011-2-16 17:27

虽然快要2012了, 我还是要说,对比神机E71来说
9700也不抗艹..
作者: nikutai    时间: 2011-2-16 17:28

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-2-16 17:24 发表

并不是充一次就算一个充电周期的。。。。。
一个充电周期意味着电池的所有电量由满用到空,再由空充到满的过程,这并不等同于充一次电。说得简单一点,600毫安的锂电池,你第一次由0毫安充到了400毫 ...
学了,但这IP的固化电池估计两年就会报废吧。ipod还好办,毕竟费电少,但这IP的耗电水平设计来不能换电池是不是就太二了?
作者: arex    时间: 2011-2-16 17:31

ip想换电池也没啥大不了的,反正两年后保修期也过了
作者: OpEth    时间: 2011-2-16 17:33

引用:
原帖由 @nikutai  于 2011-2-16 17:28 发表
学了,但这IP的固化电池估计两年就会报废吧。ipod还好办,毕竟费电少,但这IP的耗电水平设计来不能换电池是不是就太二了?
报废不至于,两年一般是指半衰期,即电池容量降到出厂容量的一半。。。。。

其实就算放着不用,两年后电池容量照样只剩一半,所以在充电方面其实没必要纠结,随时想充就充,把电用光了再充反而对电池不太好。。。。。
作者: ooo    时间: 2011-2-16 17:43

想充就充,充电的那些讲究大部分应该是伪科学。现在的手机电池技术应该没那么笨。
作者: 阿道    时间: 2011-2-16 17:46

posted by wap, platform: iPhone

在公司就插着USB,到家没事也插着。这样保持出门时候手机100%电力。不然路上不够用啊。电池寿命?谁还考虑那个啊。真想用5年?
作者: supermaneverbk    时间: 2011-2-16 17:50

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-2-16 15:09 发表

为啥要说“等”呢?因为不像被说成果黑,可能别的手机也会遇到类似的事情吧。

IP4的电视广告上,最近在狂夸锂电池如何如何,能让人用的更久。

但实际上呢?即使晚上关 ...
的确用电很快,但是这么快很可能是软件问题,恢复再重新破解下有可能可以解决~~
作者: 美脆皮    时间: 2011-2-16 17:58

淘宝上不是有ip4的电池卖么,也就几十吧
作者: HKE    时间: 2011-2-16 17:59

posted by wap, platform: Firefox

貌似苹果还没有把新形态的电池技术使用到手机上,macbook,ipad已经用上了所以有了长效的续航能力

ip5的一大进化就是新的电池技术的革新,我希望,能撑得像现在ipad的就行了...
作者: 殷梨亭    时间: 2011-2-16 18:03

你试试搭载了全世界最牛逼手机GPU、并且采用了转为中国用户使用习惯深度定制的M9呢
作者: leedsun    时间: 2011-2-16 18:25

posted by wap, platform: Opera

爽总,怎么能这样对你老婆呢?
给她弄个E63多畅快?
作者: hansaint    时间: 2011-2-16 18:28

ip4在apple store里换块新电池好像也就600多,用两年换一下也还好,再说两年后来ip6都出了。
作者: xxxdddhhh    时间: 2011-2-16 18:34

lz不是还有个IPAD么。。。,,,,充电线也放单位了?。。。。

作者: aweiwei    时间: 2011-2-16 19:19

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @xxxdddhhh  于 2011-2-16 18:34 发表
lz不是还有个IPAD么。。。,,,,充电线也放单位了?。。。。

在家啊,我是觉得这种电量有点上不着村下不着店的。
作者: burnfox    时间: 2011-2-16 19:24

我的iP一代,用了四年了,电池也没有感觉明显下降,当然我的电话不多的,短信这几年更是不怎么发。

但是软件和游戏还是不少玩的,很多时候虽然不是打电话,也是一天一冲,有时候是到的单位就连在电脑上一天。
作者: Yit    时间: 2011-2-16 19:26

不知道Jobs怎么想的 真正Lifestye也要等核燃料电池出来 出个不可更换电池没螺丝且没充电孔不配充电器的ip 用120年 手里拿个比自己还长命的手机 会不会爱上它?
作者: 小文    时间: 2011-2-16 19:29

引用:
原帖由 nikutai 于 2011-2-16 17:18 发表
苹果的官方说法是"经过适当维护的 iPhone 电池,在完成 400 个充电和放电周期后,仍能够保留原始电池容量的 80%。"

http://www.apple.com.cn/batteries/iphone.html
作者: nosmoking    时间: 2011-2-16 19:34

没电就冲,一般出门之前我都要保证电池充满
作者: 剁你niang    时间: 2011-2-16 21:17

我有用完充满再用的强迫症
难道爽总也这样?
作者: aweiwei    时间: 2011-2-16 21:38

引用:
原帖由 @剁你niang  于 2011-2-16 21:17 发表

我有用完充满再用的强迫症
难道爽总也这样?
起码要到20%报警之后……
作者: 特贱废材    时间: 2011-2-16 21:57

不得不赞美一下咱的HD2了  一天如果不连电脑的话就可以用完    到家就可以充了   根本不会产生楼主这样的困扰
作者: 一棵小草    时间: 2011-2-16 22:03

还是不给力啊,IP果然杯具
作者: guojs    时间: 2011-2-16 22:15

我的IP4不怎么玩的话感觉坚持3天应该没问题,当然和IPAD不能比,玩IPAD时真有种不用担心电量的感觉。另外IP4和前3代应该不一样吧,看威锋网上拆解更换电池很方便,拧下螺丝后盖一推就下来了,因此更换电池完全可以自己搞定,并且我的想法同某楼的兄弟想法一样,买块后背式电池,出差时就套上,因此我感觉IP4的电池问题没啥大不了的。
作者: baggio635193    时间: 2011-2-16 22:47

LZ看一下是不是后台有东西在运行?我关3G、EDGE、WIFI、无后台,一般也就掉2%
作者: csnlm    时间: 2011-2-16 22:57

引用:
原帖由 @特贱废材  于 2011-2-16 21:57 发表
不得不赞美一下咱的HD2了  一天如果不连电脑的话就可以用完    到家就可以充了   根本不会产生楼主这样的困扰
你确定是一天而不是半天么?
作者: lawson    时间: 2011-2-16 23:06

posted by wap, platform: Nokia (E71)

IPHONE随时车里接着充电。
作者: 我爱回忆    时间: 2011-2-17 00:02

车充,家里单位各一个充电器。随便操。
用两年等换ip6
作者: ValuePack    时间: 2011-2-17 01:46

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-2-16 19:24 发表
我的iP一代,用了四年了,电池也没有感觉明显下降,当然我的电话不多的,短信这几年更是不怎么发。

但是软件和游戏还是不少玩的,很多时候虽然不是打电话,也是一天一冲,有时候是到的单位就连在电脑上一天。
我艹。。。。你还有单位,惊了。。。。
作者: wpang    时间: 2011-2-17 01:52

像LZ这种最好办,在稍稍狠操一下也就行了
作者: xxxdddhhh    时间: 2011-2-17 04:30

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-2-16 19:19 发表
posted by wap, platform: iPad

在家啊,我是觉得这种电量有点上不着村下不着店的。
所谓赖夫斯戴尔,,,其中之一指的就是用IP随时充电,永不关机~,不管剩余电量的~。。。。

把电池用到底再已经是上个世纪的事了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0