标题: [数码手机] 为大家服务一回,有啥手机问题都进来吧 [打印本页]

作者: xiang1920    时间: 2011-2-4 21:03     标题: 为大家服务一回,有啥手机问题都进来吧

春节福利了,手机有啥问题,软件的,硬件的,我能答得上的都帮大家解决

在手机行业做了接近7年了吧,勉强算得上资深,自认技术上比大部分三四级售后强点

春节期间为大家服务一回,能答上的,我现场回帖答上,比较普遍的问题,我发微薄里头
作者: gggg9999    时间: 2011-2-4 21:23

那问一个,华为和中兴的手机
哪个品控更好?
或者说现在他俩出的机械人手机,哪个返修率更低
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-2-4 21:30

升4罩..

问华为c8500,中兴n600要哪个
作者: 最终传说    时间: 2011-2-4 21:32

我的金立手机摔到地上,然后无法开机了请问……
作者: tinjo    时间: 2011-2-4 21:38

posted by wap, platform: iPhone

手机贴膜和保护套真能买到原装的?
作者: 太呱呱    时间: 2011-2-4 23:25

新买的水货defy 一冲就进水是moto组装品控问题么 还是这些机器是被JS重新组装的
作者: 剑霆如锋    时间: 2011-2-4 23:39

行货索爱X8 E15i频繁死机咋办 闹客服去可以换机器么
作者: 张翠山    时间: 2011-2-4 23:52

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我的俩毛病,大年初一初二折腾两天自己搞定了
作者: xiang1920    时间: 2011-2-4 23:54

引用:
原帖由 gggg9999 于 2011-2-4 21:23 发表
那问一个,华为和中兴的手机
哪个品控更好?
或者说现在他俩出的机械人手机,哪个返修率更低
只能说伯仲之间,我华为玩的多,U8110,8120最少改机改了100多台,水货版改中文,质量还行,行货我还有台C8500当备机,一直都没啥问题吧

ZTE只玩过V880,除了屏不错,我也不好判断啥,这东西,水货进价比代购还贵,没啥人搞

如果是纯评价在在国内上市的机器,中兴华为都一般,国外上市的机器,肯定华为强势点,欧美十多家运营商的选择总不会骗人吧
作者: 阿修罗…月…    时间: 2011-2-4 23:56

posted by wap, platform: Nokia (E71)

3gs  有锁版  4.1   基带6.15  通过91助手装百度输入法后人工重启 无服务
作者: xiang1920    时间: 2011-2-4 23:56

引用:
原帖由 残忍分尸狂魔 于 2011-2-4 21:30 发表
升4罩..

问华为c8500,中兴n600要哪个
建议C8500,华为的品控相对给力点,其实是差不多的东西,估计如果有熟人,电信里头弄600以内都能搞定
作者: xiang1920    时间: 2011-2-4 23:58

引用:
原帖由 最终传说 于 2011-2-4 21:32 发表
我的金立手机摔到地上,然后无法开机了请问……
金立。。大多是MTK,只要是MTK不开机,不是电源,就是CPU,虚焊or损坏都有可能

其他展讯英飞凌等国产山寨常用芯片组,同理可证

其他问题也有可能性,因为山寨芯片组本身有无限可能....

作者: xiang1920    时间: 2011-2-4 23:59

引用:
原帖由 tinjo 于 2011-2-4 21:38 发表
posted by wap, platform: iPhone

手机贴膜和保护套真能买到原装的?
原装的有必要么....
作者: 怪物甲    时间: 2011-2-5 00:00

先向楼主致敬
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 00:03

引用:
原帖由 太呱呱 于 2011-2-4 23:25 发表
新买的水货defy 一冲就进水是moto组装品控问题么 还是这些机器是被JS重新组装的
其实这机器已经卖了几个月了吧,从他3XXX的时候我就玩过,欧版说他没有翻新,我还真不信,那个防水层,只要拆开,就肯定报废,要全部更换,这个是售后的说法

深圳做翻新的,只管表明成色,内部谁管,能卖的出去就好

欧版现在尽量选熊猫色吧,至少目前还可以肯定大多是熊猫色是12月后出厂,标(铭牌)这种东西,有时候不一定信得过,要信不如去信卖家的RP更好
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 00:07

引用:
原帖由 剑霆如锋 于 2011-2-4 23:39 发表
行货索爱X8 E15i频繁死机咋办 闹客服去可以换机器么
没超过15天么,没超过最简单,用原厂平台升级,一半拔掉,不开机,直接去售后开检测单,然后找商家退机,这样商家和你都没亏

超过15天,在一个月内,解决方法同上,不过麻烦点,要多一张发票

超过一个月的,保修吧,最少我本地的售后,绝对不会让售出超过一个月的机器退货,有的城市的售后是三四级的可能有希望,因为他们没有主板维修权限和报废权限,一二级的,根本别想糊弄过去
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 00:10

引用:
原帖由 阿修罗…月… 于 2011-2-4 23:56 发表

3gs  有锁版  4.1   基带6.15  通过91助手装百度输入法后人工重启 无服务
baidu输入目前和4.X以上版兼容性很差,别装的好

目前的解决办法,使用redsnow0.96B6以上版本,引导进DFU模式,刷不带基带的4.21自制固件

然后越狱,你运气很好,昨晚4.21的完美越狱出来了,现在已经不用担心没有低版本的.shsh备份
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 00:12

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-2-4 21:10 发表
posted by wap, platform: Nokia

微博号是什么?
奇怪,签名一直没显示

微薄是http://t.sina.com.cn/xvirus
作者: 红烧果冻    时间: 2011-2-5 00:17

e10i卖1030的所谓捷达港行,有发票保修卡,全国联保,可信否?
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 00:26

引用:
原帖由 红烧果冻 于 2011-2-5 00:17 发表
e10i卖1030的所谓捷达港行,有发票保修卡,全国联保,可信否?
港行发票,15块打一张,而且国内可以保修,只要卖家帮忙在HK把发票注册下,所以这东西,信啥发票没意义,信得过的卖家才是关键

另外,别买X10mini这东西了,屏小的蛋疼,眼珠子看多了会突出来的,买X8(E15I)吧,最少屏大了一圈,看着舒服,而且才贵了两三百最多
作者: burnfox    时间: 2011-2-5 00:30

山寨机一台,话筒时而有声时而无声,不是一次通话时有时无,而是以开关机为分割点,有时候有声,关机后再开就没了,有时候也相反.

请教.
作者: tinjo    时间: 2011-2-5 00:34

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @xiang1920  于 2011-2-4 23:59 发表
原装的有必要么....
我意思是淘宝上或者实体店里老板嚎的啥原装套是不是都是国产的,由其是爱轰4的套套 随便都是100起 都他妈糊人的吧
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 00:36

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-2-5 00:30 发表
山寨机一台,话筒时而有声时而无声,不是一次通话时有时无,而是以开关机为分割点,有时候有声,关机后再开就没了,有时候也相反.

请教.
这种问题具体需要拆开检测,需要更具芯片组判断,山寨大多线路简单,根本不像品牌机有音频IC,大多是直接集成在CPU和电源内部
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 00:44

引用:
原帖由 tinjo 于 2011-2-5 00:34 发表
posted by wap, platform: iPod (iTouch)

我意思是淘宝上或者实体店里老板嚎的啥原装套是不是都是国产的,由其是爱轰4的套套 随便都是100起 都他妈糊人的吧
别的我不知道,App store上的套子就是中国产的东西,信号圈被那些套机的从store上申请了无数,深圳进价在100以内....

IP的品牌套子本身有国产有进口,做工也有分三六九等,好的套子进价一个200元以上不在少数,价钱确实有的坑爹了点,不过大多人买了6K的机器,还会在乎一个套子那点小钱么...

清水套如果做工走最差的线,深圳一个进价也就几毛.....
作者: csnlm    时间: 2011-2-5 00:46

我的傻逼E72内存太小这毛病是没治了吧?
问下安卓的哪款机器综合性能比较好,或者说你推荐那款?
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 00:56

引用:
原帖由 csnlm 于 2011-2-5 00:46 发表
我的傻逼E72内存太小这毛病是没治了吧?
问下安卓的哪款机器综合性能比较好,或者说你推荐那款?
nokia的固件决定了他的驱动唯一性,根本不认他本身系统驱动以外的任何闪存IC,除非未来nokia的DIY固件发展到能修改MCU部分,不然是0可能

这东西没得推荐的,没有最好,只有更好而已,你让我推荐性能,这个月或许DHD啥的最高,下个月谁知道呢,很主观的东西,需要自己选

不过如果从返修率上来说,我建议买moto和三星的安卓机器,销量对等情况下,返修率较HTC低,不是说HTC质量不行,只能说就算是一个主板设计,如果分别有HTC和MOTO生产,耐操的肯定是MOTO

就拿两款接近同期的机器来说HTC的Desire和三棒的I9K,我目前Desire CPU问题最少已经处理超过20台,I9K则大多是让我解解三键锁或者就是刷机或者掉电引起的网络锁定,或者JTAG修复下boot,主板损坏几乎为0
作者: 五角星    时间: 2011-2-5 01:24

请问一下HTC的Desire HD质量怎么样,对这个机器有兴趣,值得入手吗?
作者: 剑霆如锋    时间: 2011-2-5 01:30

X8刚好满一个半月...估计没啥希望了
我想问X8有办法解决掉频繁性死机这个问题么??每天死机那么一次也不是办法啊
作者: XI-NIAN    时间: 2011-2-5 07:16

诺基亚e71网络经常暂停,一旦暂停就必须先停止再重新连接,发生的过于频繁,太让人受不了了。给楼主拜年求解。
作者: 燕山隐士    时间: 2011-2-5 09:00

posted by wap, platform: UC

握手,我也是手机行业的
作者: yapoka    时间: 2011-2-5 09:48

posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)

楼主,我的G1不能用iTunes传歌,现在的手机装不了apk,还有iPhone4能不能玩sis游戏啊
作者: hp10161016    时间: 2011-2-5 09:58

我问问哈,手机插入SIM显示: 请装入SIM卡,和检查SIM这两个状态的意思一样吗?
同一台手机
作者: leedsun    时间: 2011-2-5 10:01

posted by wap, platform: Opera

lz好人!我有台三星的F639,就是电信出的那款滑盖手机,淘宝上的排线应该买哪种?如果知道的话,能pm个链接么?
作者: aso    时间: 2011-2-5 10:07

楼主挺实在的,赞一个。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2011-2-5 10:31

请问华为u8110能买么,看配置还行,有什么硬伤,什么时候有官方2。2?
我看到京东是960
作者: SolidL    时间: 2011-2-5 10:33

我的g7有时候信号一下子就没了。这算什么情况。。。
不过碰到的很少。。
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 10:53

引用:
原帖由 五角星 于 2011-2-5 01:24 发表
请问一下HTC的Desire HD质量怎么样,对这个机器有兴趣,值得入手吗?
我自己手上在用,目前没啥大问题,就是电池实在是不行,电话一多下午就缩卵了,HTC的机器,买新款的问题都不大,等他掉价了,有了翻新,就要小心了
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 10:58

引用:
原帖由 剑霆如锋 于 2011-2-5 01:30 发表
X8刚好满一个半月...估计没啥希望了
我想问X8有办法解决掉频繁性死机这个问题么??每天死机那么一次也不是办法啊
你现在已经升级到最高版本了么,如果是,找售后蘑菇吧,X8频繁死机,如果是主板引起的问题,只要是主板上CPU,字库引起的,目前除了返厂都没办法,就算一二级的售后,对付X系列的主板,基本也是一筹莫展,修复成功率太低,行货,就多蘑菇下,让他换版吧

X系列的主板,板上打的胶水,是目前所有手机主板上拆卸难度最高的
作者: VINCE    时间: 2011-2-5 11:23

3GS的IMEI被运营商锁了,能刷成别的号码么?或者有其他什么解决途径么?
作者: 工藤新一    时间: 2011-2-5 11:23

posted by wap, platform: SonyEricsson (W595)

就我发帖用的这手机,索爱w595。去年听筒出问题没声音,换过一次排线。这几天又出问题了,时不时接电话没声音。有时候是接电话刚接通没声过几秒突然就好了。打电话却基本都没问题。请问怎么回事,先谢谢了。
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 11:32

引用:
原帖由 XI-NIAN 于 2011-2-5 07:16 发表

诺基亚e71网络经常暂停,一旦暂停就必须先停止再重新连接,发生的过于频繁,太让人受不了了。给楼主拜年求解。
是GPRS经常断线还是手机讯号经常断线?
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 11:33

引用:
原帖由 燕山隐士 于 2011-2-5 09:00 发表

握手,我也是手机行业的
握手
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 11:34

引用:
原帖由 yapoka 于 2011-2-5 09:48 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)

楼主,我的G1不能用iTunes传歌,现在的手机装不了apk,还有iPhone4能不能玩sis游戏啊
因为你买的都是地球货,火星的货不带这样的
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 11:35

引用:
原帖由 hp10161016 于 2011-2-5 09:58 发表
我问问哈,手机插入SIM显示: 请装入SIM卡,和检查SIM这两个状态的意思一样吗?
同一台手机
一个是没插入SIM卡,一个是插入SIM卡后网络锁或者是手机锁闭SIM卡,检查SIM卡就是已经认到卡了
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 11:36

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-2-5 10:01 发表
posted by wap, platform: Opera

lz好人!我有台三星的F639,就是电信出的那款滑盖手机,淘宝上的排线应该买哪种?如果知道的话,能pm个链接么?
这个一般普通手机维修的地方都有,10块以内,上淘宝买浪费不是

注意这个是买的价钱,如果是换好,肯定要给点手工费不是
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 11:59

引用:
原帖由 鬼迷心窍 于 2011-2-5 10:31 发表

请问华为u8110能买么,看配置还行,有什么硬伤,什么时候有官方2。2?
我看到京东是960
如果是当主机用,不建议,分辨率不行,性能也一般,加点钱有更多选择,如果只是备用机,别在乎啥2.2了,大部分常用软件都是1.6 2.2都兼容的

作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 12:01

引用:
原帖由 SolidL 于 2011-2-5 10:33 发表

我的g7有时候信号一下子就没了。这算什么情况。。。
不过碰到的很少。。
G7掉信号,先排除卡的问题,HTC大部分机器和国内的128K全球通兼容性都不行,官方版本2.2以后的基带有改进
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 12:04

引用:
原帖由 vince 于 2011-2-5 11:23 发表
3GS的IMEI被运营商锁了,能刷成别的号码么?或者有其他什么解决途径么?
IMEI暂时只有拆机修改字库或者通过JTAG方式刷写,都是拆机

免拆没得改的

是哪家运营商?很多运营商可以收费解锁,澳洲和英国的营运商基本都可以,美国就没招了

你可以用同步助手看下是哪国的,然后上EBAY去购买解锁
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 12:07

引用:
原帖由 工藤新一 于 2011-2-5 11:23 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (W595)

就我发帖用的这手机,索爱w595。去年听筒出问题没声音,换过一次排线。这几天又出问题了,时不时接电话没声音。有时候是接电话刚接通没声过几秒突然就好了。打电话却 ...
这机器排线算易损品,很容易坏,建议自己尝试换根,买根组装的就好,10几块的东西,如果不会拆,我可以教你

作者: hotdrummer    时间: 2011-2-5 12:19

现在很火的defy,上次刷了国行2.2rom,还有xda上的闪光灯补丁,现在led灯变成弱绿光,摄像机常开led灯也是,刷别的sbf无法修复,这个是灯坏了还是驱动问题?
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 12:59

引用:
原帖由 hotdrummer 于 2011-2-5 12:19 发表

现在很火的defy,上次刷了国行2.2rom,还有xda上的闪光灯补丁,现在led灯变成弱绿光,摄像机常开led灯也是,刷别的sbf无法修复,这个是灯坏了还是驱动问题?
绿灯时刷了191K的那个补丁吧,刷了那个补丁貌似改变了驱动,只能等更高版本的升级,你先试试英版的2.2吧,完整WIPE一次再刷,有人运气好刷回来过
作者: VINCE    时间: 2011-2-5 13:44

引用:
原帖由 xiang1920 于 2011-2-5 12:04 发表

IMEI暂时只有拆机修改字库或者通过JTAG方式刷写,都是拆机

免拆没得改的

是哪家运营商?很多运营商可以收费解锁,澳洲和英国的营运商基本都可以,美国就没招了

你可以用同步助手看下是哪国的,然后上EB ...
不怕拆机啊,我这机器都拆过N次了
机器是日本的,被SOFTBANK锁的,拿回中国可以正常使用,拿到日本就用不了了,兄弟知道哪里刷写IMEI么?
作者: 千翻    时间: 2011-2-5 14:37

请问一下手机屏幕膜的问题,pvc和pet材质详细区别是什么,那些厂商说的日本进口膜可信么
作者: 102752999    时间: 2011-2-5 16:02

posted by wap, platform: Nokia

诺基亚e5返修率高不高,我是水货说是设计有问题,cpu虚焊,经常会出先死机
作者: 庄稼院的孩子    时间: 2011-2-5 16:25

开手机店  楼主有没有货源  山寨水货都要
作者: qweqwertas    时间: 2011-2-5 16:33

posted by wap, platform: Nokia (E63)

黑莓8900刷机后开机,进度条到最后不动,拔电池后不能开机,一直黑屏,红灯闪2下后间隔一下闪3下,查意思为密码未授权,装电池和拔电池插Usb电脑都不识别,连插上后的提示音都没有,拔电池后红灯闪,和刚才一样,强刷识别不了pin无法下一步,wipe没用, 这些方法拔电池也试过,同样没用,lz救我。。。。

作者: n.sakuraba    时间: 2011-2-5 16:58

想买个传统九宫键盘的做二奶机,要求能上qq uc 新浪微博 待机好些,有什么好推荐
作者: arthur_w    时间: 2011-2-5 17:04

LZ新年快乐,请问
里程碑2全球版,淘宝上那些没解锁的能买不,是不是他们解锁失败了再拿出来卖的
没解锁的要便宜好几百啊,买没解锁的再买个解锁码行不?
作者: 撸之深    时间: 2011-2-5 18:26

现在x10能买么,听说大部分都是翻新货.去实体买该如何鉴定.
还有t959和i897...真的都是14天机吗?
先谢过了
作者: allenjr2    时间: 2011-2-5 19:09

感謝樓主大大大,請問移動定制機多普達A6388可以刷2.2麽,在網上查了查貌似是沒有合適的rom,是因爲移動修改了基帶還是别的什麽?
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 19:35

引用:
原帖由 vince 于 2011-2-5 13:44 发表

不怕拆机啊,我这机器都拆过N次了
机器是日本的,被SOFTBANK锁的,拿回中国可以正常使用,拿到日本就用不了了,兄弟知道哪里刷写IMEI么?
是早期拆字库写基带的版本么,现在IMEI是00049开头?
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 19:36

引用:
原帖由 千翻 于 2011-2-5 14:37 发表
请问一下手机屏幕膜的问题,pvc和pet材质详细区别是什么,那些厂商说的日本进口膜可信么
其实我建议买benks或者卡登仕的膜足够,什么进口啥的都是放屁,benks和卡登仕最少厚度和耐刮程度上,贴上了就看得出来
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 19:38

引用:
原帖由 102752999 于 2011-2-5 16:02 发表

诺基亚e5返修率高不高,我是水货说是设计有问题,cpu虚焊,经常会出先死机
如果现在上班中,我可以现场出示下我抽屉里头的四块主板...

这机器不买行货,出问题真的没地方找主了....

买水货纯粹和E52一样,靠RP
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 19:38

引用:
原帖由 庄稼院的孩子 于 2011-2-5 16:25 发表
开手机店  楼主有没有货源  山寨水货都要
这东西不用找我,做个车到深圳,到了华强北,不用你找他们,他们会找你的
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 19:40

引用:
原帖由 qweqwertas 于 2011-2-5 16:33 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

黑莓8900刷机后开机,进度条到最后不动,拔电池后不能开机,一直黑屏,红灯闪2下后间隔一下闪3下,查意思为密码未授权,装电池和拔电池插Usb电脑都不识别,连插上后的提示音都 ...
不放电池,插入数据线,使用apploder加载,会认到UNKNOW的话

换电池吧,你的电池锁死了,随便找个飞毛腿WIPE下,刷一次就好

如果不是,肯定要拆开检查下
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 19:44

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2011-2-5 16:58 发表
想买个传统九宫键盘的做二奶机,要求能上qq uc 新浪微博 待机好些,有什么好推荐
现在值得推荐的还真不多,建议nokia的5320或者C5,都买行货的好

作者: qweqwertas    时间: 2011-2-5 19:46

电池怎么会锁死,我不放电池,插usb也识别不了unknow
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 19:47

引用:
原帖由 arthur_w 于 2011-2-5 17:04 发表
LZ新年快乐,请问
里程碑2全球版,淘宝上那些没解锁的能买不,是不是他们解锁失败了再拿出来卖的
没解锁的要便宜好几百啊,买没解锁的再买个解锁码行不?
建议别买,MOTO的解锁码,慢的时候,需要一个多月才能回码,有那国际时间,不如买个解好的

而且国际版很特殊CDMA,GSM,WCDMA都能用,如果机器不正常,你有办法三个频段都找卡试过去么
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 20:13

引用:
原帖由 撸之深 于 2011-2-5 18:26 发表
现在x10能买么,听说大部分都是翻新货.去实体买该如何鉴定.
还有t959和i897...真的都是14天机吗?
先谢过了
三个机器都在产,翻新都有,只能靠多上上网,考考你的眼力了,T959和I897大多是14天,不过我搞了几十台,成色都不错
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 20:17

引用:
原帖由 allenjr2 于 2011-2-5 19:09 发表

感謝樓主大大大,請問移動定制機多普達A6388可以刷2.2麽,在網上查了查貌似是沒有合適的rom,是因爲移動修改了基帶還是别的什麽?
这机器是TD定制,算是G6的CMMB电视版本,国外根本没几个人有机器,所以没有人研究,只能靠和G6杂交下

试试这个吧
http://www.hiapk.com/bbs/viewthr ... amp;highlight=a6388
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 20:21

引用:
原帖由 qweqwertas 于 2011-2-5 19:46 发表

电池怎么会锁死,我不放电池,插usb也识别不了unknow
建议你先换电池试试,黑莓8900,9000,9700都有这个鸟毛病,换了电池,刷一次就好很多

只要换了电池,红灯长亮几秒,基本就可以肯定是这个问题,如果不是,肯定要拆机检测了
作者: hp10161016    时间: 2011-2-5 20:34

引用:
原帖由 xiang1920 于 2011-2-5 11:35 发表

一个是没插入SIM卡,一个是插入SIM卡后网络锁或者是手机锁闭SIM卡,检查SIM卡就是已经认到卡了
多谢
作者: leedsun    时间: 2011-2-5 20:47

引用:
原帖由 @xiang1920  于 2011-2-5 11:36 发表
这个一般普通手机维修的地方都有,10块以内,上淘宝买浪费不是

注意这个是买的价钱,如果是换好,肯定要给点手工费不是
这手机是c网的,本地还真没,去年还是在市区电信服务点换了个排线,一朋友就是修手机的,他说找不到
作者: llei    时间: 2011-2-5 21:03

华为u8220,最近GTALK登陆不上,提示无法同步
作者: bull    时间: 2011-2-5 21:04

楼主好人顶一下
作者: kijoss    时间: 2011-2-5 22:47

posted by wap, platform: Android

nokia n86进了酸奶,摄影头功能报错,插线耳机无反应,gps搜星不行,其他功能正常,请问可否搞一下呢
作者: VINCE    时间: 2011-2-5 22:49

引用:
原帖由 xiang1920 于 2011-2-5 19:35 发表

是早期拆字库写基带的版本么,现在IMEI是00049开头?
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 23:53

引用:
原帖由 kijoss 于 2011-2-5 22:47 发表
posted by wap, platform: Android

nokia n86进了酸奶,摄影头功能报错,插线耳机无反应,gps搜星不行,其他功能正常,请问可否搞一下呢
等同进水,如果清洗过还是这样,涉及的部分就多了,你所说的每个功能都是不同模块管理的,肯定要拆机检查后才知道是否可以修复
作者: xiang1920    时间: 2011-2-5 23:53

引用:
原帖由 vince 于 2011-2-5 22:49 发表

这个串号是正常的,在日本使用提示什么
作者: 妹妹的G点    时间: 2011-2-5 23:56

帮我友问htc g7

打开某游戏软件,具体记不得了,忽然屏幕闪动,然后就反复重启(不排除是没电了,因为我一边充电一边玩的),然后就打不开了,彻底没反应了,我以为没电了 就继续充电,发现充电指示灯也不亮了。。。求支招,谢谢楼主,祝楼主新年万事如意,元宝滚滚
作者: xiang1920    时间: 2011-2-6 00:08

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2011-2-5 23:56 发表
帮我友问htc g7

打开某游戏软件,具体记不得了,忽然屏幕闪动,然后就反复重启(不排除是没电了,因为我一边充电一边玩的),然后就打不开了,彻底没反应了,我以为没电了 就继续充电,发现充电指示灯也不亮了。。 ...
这个一般是CPU虚焊的第一征兆,我有个非专业人士也能暂时性修复的方法,不包好坏,你可以试试

拆开机器,很简单,注意主板上面很天线连着,别拉坏了,然后把主板翻过来,找个东西翻掉铁盖,注意,不要碰坏电容电阻啥小部件,看到一个字样是QSM 8250之类的,比较大片的东西,看下周围有没有黑色的胶水,大部分G7都是没有的,只要没有,你就可以继续

找个W数稍微高点的电吹风,对着这片8250,绕着圈吹,不要一直对着一个点,一次吹1~2分钟,反复三四次,找片有电的电池,要肯定有电的,最好先用万用表测量下,超过3.7v的电压就可以,在几次吹过以后,主板没有完全冷却下来之前(当然刚吹完有点发烫也不行,稍微一点余温在就可以),马上上电池,能开机,100%都是CPU问题

这个其实G7的主要问题,不知道是不是HTC对自己的组装工厂信心十足,目前为止,除了白色的G7,目前我见过的,所有G7,CPU都是没有封胶的,甚至连无铅工艺都没有使用,所以虚焊概率很高
作者: 稀下枪手    时间: 2011-2-6 00:19

defy换过听筒之后绝对不能下水了吧?听筒随便换3.40的就差不多了吧
作者: 妹妹的G点    时间: 2011-2-6 00:20

谢谢楼主,
我朋友是白色的G7咋办呢
作者: xiang1920    时间: 2011-2-6 00:22

引用:
原帖由 稀下枪手 于 2011-2-6 00:19 发表

defy换过听筒之后绝对不能下水了吧?听筒随便换3.40的就差不多了吧
建议别下水了

防水部分,自己绝对不可能封的和原厂一样
作者: Eurydice    时间: 2011-2-6 00:22

诺记8800
开机后屏幕全部雪白
求教。。。
作者: xiang1920    时间: 2011-2-6 00:24

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2011-2-6 00:20 发表
谢谢楼主,
我朋友是白色的G7咋办呢
这个方法,只要拆的OK,无伤的,拆开看看,大部分G7都是没有封胶的,因为白色的算是10月份以后的机器,我拆的不多,不敢保证没胶
作者: xiang1920    时间: 2011-2-6 00:28

引用:
原帖由 Eurydice 于 2011-2-6 00:22 发表
诺记8800
开机后屏幕全部雪白
求教。。。
带不带A,不带的话,建议供起来吧,现在深圳找不到一根无修原装排线,都是拆修的,价钱也要200~300最少,还不包好坏,不保修,修好了天知道能坚持多久这种排线

售后就别问了,天价

注意,8800普通版的原厂排线,包含液晶,按键排线和滑道排线,拆修的,大多已经修过显示或者听筒按键部分,所以,非常不保险
作者: Eurydice    时间: 2011-2-6 01:11

引用:
原帖由 xiang1920 于 2011-2-6 00:28 发表

带不带A,不带的话,建议供起来吧,现在深圳找不到一根无修原装排线,都是拆修的,价钱也要200~300最少,还不包好坏,不保修,修好了天知道能坚持多久这种排线

售后就别问了,天价

注意,8800普通版的原厂 ...
8800SA的
带A就还有救?

很久之前就有滑盖后屏幕雪白的情况
后来就一直闲置
作者: 南方仁    时间: 2011-2-6 01:42

机子发热量大话对手机使用寿命会不会有影响?会不会带来系统不稳定?对于M9的做工、设计有什么看法?
X10的水货翻新的多么?
选择机子的话现在是M9好呢还是X10?
作者: xiang1920    时间: 2011-2-6 01:47

引用:
原帖由 Eurydice 于 2011-2-6 01:11 发表

8800SA的
带A就还有救?

很久之前就有滑盖后屏幕雪白的情况
后来就一直闲置
带A还有的买新排线,SA更好,排线成本更低

换个排线原装再黑也就一百多块就搞定了

旧版的8800买不到新排线了
作者: Eurydice    时间: 2011-2-6 01:49

引用:
原帖由 xiang1920 于 2011-2-6 01:47 发表

带A还有的买新排线,SA更好,排线成本更低

换个排线原装再黑也就一百多块就搞定了

旧版的8800买不到新排线了
非常感谢。。。明天去不夜城看看。。。
作者: xiang1920    时间: 2011-2-6 01:58

引用:
原帖由 南方仁 于 2011-2-6 01:42 发表
机子发热量大话对手机使用寿命会不会有影响?会不会带来系统不稳定?对于M9的做工、设计有什么看法?
X10的水货翻新的多么?
选择机子的话现在是M9好呢还是X10?
发热也要看热到什么程度,正常工作发热无所谓,手机CPU频率再高也不会因为工作温度烧坏的,我玩pre,超了1.2G,整天手上打电话像拿个暖宝宝,用了一周多没死机过,本身质量过硬,正常温热无所谓的

X10还是那句话,新和翻新,深圳都有,这看的是卖家和你自己的眼力,不过这么多人喜欢X10,我就不是很喜欢,2K多可以选择的很多,为啥要选他,至于M9,不是我不信JW,我就是信他,我前后用了5台M8,到了最后一台,朋友买车附赠的,送给我用,信号才正常,前几台被我先后出掉

M9还需要市场的考验,我从本地的专营店帮朋友预定了好几架,我自己是持观望态度了

作者: 麦田里的圈圈    时间: 2011-2-6 02:19

港版x10 1.6时和2.1后都存在这个问题,
刷好系统后进入菜市场正常,root后能进菜市场看到软件,但无法下载

就是左上角下载的标识(一个向下的箭头)出现一秒钟就没了,软件没下来

没任何提示或者通知报错

由于实在不想重新安装那些软件了,lz看看能指导一下,出个主意不?
作者: xiang1920    时间: 2011-2-6 02:32

引用:
原帖由 麦田里的圈圈 于 2011-2-6 02:19 发表
港版x10 1.6时和2.1后都存在这个问题,
刷好系统后进入菜市场正常,root后能进菜市场看到软件,但无法下载

就是左上角下载的标识(一个向下的箭头)出现一秒钟就没了,软件没下来

没任何提示或者通知报错

...
好像这个Z4root的一个BUG吧,不一定要用官方市场,你baidu下黑市场,官方市场有的,他都有,而且不用注册

还不来考虑下用电脑下吧,安装个豌豆夹之类的工具就可以了
作者: W.J    时间: 2011-2-6 02:49

LZ
现在有稳定版的E52么?
E52行货能买么?
作者: hz_117    时间: 2011-2-6 03:07

楼主说明一下三星i897的睡死情况吗,如何能买到不睡死的机子呢?
作者: xiang1920    时间: 2011-2-6 03:11

引用:
原帖由 W.J 于 2011-2-6 02:49 发表

LZ
现在有稳定版的E52么?
E52行货能买么?
买行货就好,最少不要去考自己RP,坏了找售后就好

不过这机器行货已经停产了,不知道还能买到么
作者: xiang1920    时间: 2011-2-6 03:16

引用:
原帖由 hz_117 于 2011-2-6 03:07 发表

楼主说明一下三星i897的睡死情况吗,如何能买到不睡死的机子呢?
其实只要刷成联通行货,基带是I9088的,很少发生睡死,稳定性也不错,信号也正常,不过重力,音量键啥的,有的机器就不正常了
作者: darkbabby    时间: 2011-2-6 09:23

大大 问下现在2000左右的安卓手机 还是里程碑?
3GS 电池一般用多久啊 换电池多钱啊 联通版3GS需要升基带么?
作者: xxhunter    时间: 2011-2-6 11:09

新年了 发lz一张好人卡~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0