标题: [业评] 日本人爱不爱“憋屈”不知道,我看中国人爱“憋屈” [打印本页]

作者: qsl20022001q    时间: 2011-2-2 19:35     标题: 日本人爱不爱“憋屈”不知道,我看中国人爱“憋屈”

仙剑奇侠传作为这类操作“憋屈”的游戏中的一个,被中国人奉为经典。
传闻能排进国产游戏前十的,好像大部分都是操作“憋屈”的游戏~
中国人玩起来真的感觉憋屈吗?

过年了,祝大家开开心心~
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-2 19:57

posted by wap

因为国产游戏玩的是剧情,操作啥的都是浮云,直接上修改器,剧情等于游戏性,土豆剧情党笑了。
作者: hanzo    时间: 2011-2-2 21:31

仙剑的战斗算很爽快的好不好

也祝楼主开心!
作者: 少先队员    时间: 2011-2-2 21:33

仙剑操作憋屈?

作者: ppigadvance    时间: 2011-2-2 21:33

别人玩别人的,瞎喷个啥~

也祝春节快乐。
作者: 星之尘    时间: 2011-2-2 22:11

有剧情撑着在,仙剑一的迷宫当初玩儿的时候真想砸电脑
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-2 22:18

引用:
原帖由 @hanzo  于 2011-2-2 21:31 发表
仙剑的战斗算很爽快的好不好

也祝楼主开心!
看不出哪爽快。5楼,LZ这帖是针对之前有人说日厂游戏憋屈的。最后祝大家新年快乐
作者: Jabberwork    时间: 2011-2-2 22:21

仙剑1 的操作在94年没有问题吧,不过当年走某几个迷宫时确实郁闷
作者: voxvox    时间: 2011-2-2 22:58

有古剑憋屈么?
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-2 23:12

大家还是先找下那个日式游戏憋屈的帖就知道LZ想表达啥了
作者: xisailuo    时间: 2011-2-3 00:03

仙剑操作还行,但仙剑4和古剑操作真叫憋屈
作者: SRWX    时间: 2011-2-3 00:10

posted by wap, platform: iPhone

新年快乐。
作者: GAYBL    时间: 2011-2-3 17:20

仙剑的操作太烂了,而且游戏还掉帧,当时玩仙剑还不如玩MD上的那些RPG游戏。现在更是烂大街。
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 18:52

仙剑的品质很不错了。同期的任何RPG都算上,我还真看不出有几个能完草它的
作者: Zhen_Link    时间: 2011-2-3 19:41

仙剑也就迷宫烦人点 操作憋屈啥? 而且还不是踩地雷 当时算新鲜的了
作者: lin6410    时间: 2011-2-3 19:45

有古剑憋屈么?
作者: jolinheart    时间: 2011-2-3 19:51

94年游戏。。。。。你把仙剑操作放到如今就是憋屈
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 20:11

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 18:52 发表
仙剑的品质很不错了。同期的任何RPG都算上,我还真看不出有几个能完草它的
87年的FF1就可以完暴它,不信你玩下FF1,人家那是什么系统搭配的。论同期,95年的幻想传说不知道要怎么秒它
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 20:15

仙一真要说系统实在是太平淡无奇了,完全没看出什么特点来,玩的时候就是踩怪放技能加血,再然后就升级,到了指定等级就学技能,在当时日式游戏里说白了就是个3线游戏。
作者: wudifenghuang    时间: 2011-2-3 20:19

仙剑素质还是比较可以
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 20:19

87年的FF1就可以完暴它?
95年的幻想传说不知道要怎么秒它?
我还真看不出来
你知道完暴和秒杀是什么概念吗?不用信不信,FF我玩多了,FF1被仙剑击败还差不多!
我自己是喜欢TV没错,可至少还能正确看待PC和国产的品质
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 20:29

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 20:15 发表

仙一真要说系统实在是太平淡无奇了,完全没看出什么特点来,玩的时候就是踩怪放技能加血,再然后就升级,到了指定等级就学技能,在当时日式游戏里说白了就是个3线游戏。
你还挺逗,你这种评论方式就叫抬杠。
照你这种搞笑式评论,RPG不都是遇敌,放技能,加血,再然后就升级吗?
名将不就是横版清关,敌人打倒一波再来一波吗?
街霸不就是俩人对着瞎打吗?
魔兽不就是造东西然后点兵去别人家捣乱吗?
......
......
......
所以任何游戏不都是三线的吗?

作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 20:34

而且我怀疑你玩过仙剑没有就胡喷,仙剑是踩地雷的?
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 20:47

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 20:29 发表
你还挺逗,你这种评论方式就叫抬杠。
照你这种搞笑式评论,RPG不都是遇敌,放技能,加血,再然后就升级吗?
名将不就是横版清关,敌人打倒一波再来一波吗?
街霸不就是俩人对着瞎打吗?
魔兽不就是造东西然后点兵 ...
所以我才建议你去玩下FF1,职业搭配,技能取舍,仙剑有?仙剑的技能说白了就是一堆的伤害,当你学了剑神后,前面的御剑术天师符什么的就会淘汰,但FF1却不一样,它的技能是以等级划分,有着严格的使用限制。再者在于人物成长,仙剑有?我就说武斗家,初期的时候成长还不如一个赤魔法师,到了后面成长确是突飞猛进,仙剑这货又有?再说战术,又于FF1一次最多能遇9只怪,所以这时候战术搭配就变重要了,对怪用封魔混乱都是要考虑的,仙剑这货又有?最后,FF1是87年的
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 20:52

简单说,仙剑这货就是无脑放技能,没血补血,无蓝补蓝,而FF1的战斗很多时候却是要深思熟虑,任何游戏都有一个基本模块,然后在这个模块下加以改良,所以FF系列才会有繁多的职业搭配,而仙剑就是把这个模版给本土化而已,从没有体现它特色的东西。最后,玩仙剑已九年,对仙三还有点期待,玩了仙4后期待就打碎了,发誓再也不碰这2货
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 21:09

FF系列我已经玩的太多了,不用你建什么议。你似乎把玩过FF1当成了什么荣耀,仿佛别人都没碰过。就FF1那规模与品质,还想秒仙剑?我刚才说FF1被仙剑击败还差不多,现在我后悔了。因为FF1根本是被仙剑完爆,秒到一渣不剩。
仙三是系列的耻辱之作,摆明了是想骗初中小女生,编了一大堆非常弱智的人物与情节,世界观也干脆背弃系列,否认前作设定,自己瞎胡扯,本来玩到这我对该系列彻底失去了兴致。但是仙四意外的不错!尽管操作不适,战斗程序一塌糊涂,但是20多个小时通关后我可以说这是十年来国产游戏里最有诚意,制作最为用心的作品之一。如果有5代,我愿意再试一试!
作者: 昵称无效    时间: 2011-2-3 21:10

按楼上上所说,博德之门三部曲也就是无脑放技能,被博大精深的ff1秒杀一百遍的货了,wow这种更别提了,被87年的fc甩开几条街。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 21:15

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 20:19 发表
87年的FF1就可以完暴它?
95年的幻想传说不知道要怎么秒它?
我还真看不出来
你知道完暴和秒杀是什么概念吗?不用信不信,FF我玩多了,FF1被仙剑击败还差不多!
我自己是喜欢TV没错,可至少还能正确看待PC和国产 ...
幻想传说要怎么暴,到仙剑4都没整出个像样的系统来,还要抄袭FFX的系统,而且抄袭的人模鬼样,幻想传说战斗系统还不能完暴它吗?
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 21:18

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 21:09 发表
FF系列我已经玩的太多了,不用你建什么议。你似乎把玩过FF1当成了什么荣耀,仿佛别人都没碰过。就FF1那规模与品质,还想秒仙剑?我刚才说FF1被仙剑击败还差不多,现在我后悔了。因为FF1根本是被仙剑完爆,秒到一渣不 ...
笑而不语,仙一能暴FF1,仙三是耻辱,好吧,你意思是仙1的战斗系统比仙3强还是哪方面比它强?今天算是开眼界了
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 21:22

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2011-2-3 21:10 发表
按楼上上所说,博德之门三部曲也就是无脑放技能,被博大精深的ff1秒杀一百遍的货了,wow这种更别提了,被87年的fc甩开几条街。
美式游戏我接触的很少,不好评论,但我个人认为美式有一点是日式很难做到的,就是它高自由的选择性,这点实在是很新鲜,FF1我也没说它有多伟大,毕竟它只是FF初期作,职业过少,后来的职业才叫丰富,但是要和仙1比实在是绰绰有余了
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 21:25

26楼,求解为何仙4能比仙3强,仙1能爆FF1
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 21:25

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 20:52 发表

简单说,仙剑这货就是无脑放技能,没血补血,无蓝补蓝,而FF1的战斗很多时候却是要深思熟虑,任何游戏都有一个基本模块,然后在这个模块下加以改良,所以FF系列才会有繁多的职业搭配,而仙剑就是把这 ...
另外看了这帖我突然明白一个事。——为什么日式RPG越来越没落,经常被抱怨一本道,打怪升级太无聊,不自由?
这其实也怪不得制作人不思进取,玩家对RPG就只关注一个战斗系统,那制作人当然要把重点都用在这上。每个RPG在宣传的时候除了介绍一下剧情梗概,大块的时间都在宣传战斗系统。游戏的乐趣就是让你打怪,制作人的重点也都在这,兼顾着再看看固定的剧情流程,一个RPG出来了。
从SFC之后,RPG就没有过什么进化与突破了。PS上顶多在电影般的剧情和更加动作,即时的战斗系统上作了些强化,但本质上也还是剧情和战斗=RPG的延续,甚至只是战斗=RPG
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 21:30

还有26楼,仙5早有消息了,可惜看了官方博客上的剧情论后我只能表示宁愿看土豆或下剧情小说都懒得玩这货
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 21:38

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 21:25 发表
另外看了这帖我突然明白一个事。——为什么日式RPG越来越没落,经常被抱怨一本道,打怪升级太无聊,不自由?
这其实也怪不得制作人不思进取,玩家对RPG就只关注一个战斗系统,那制作人当然要把重点都用在这上。每个 ...
这的确是日式RPG的软肋,而美式RPG在这点就做的太好了,但你想说明什么?仙1不是一本道,仙1不是剧情和战斗?你发这个我真不懂你想说明什么?这能证明仙1爆FF1?更可怕的是仙1战斗完全没有乐趣,和机械操作查不多。
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 21:46

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 21:25 发表

26楼,求解为何仙4能比仙3强,仙1能爆FF1
我在26楼不是说的很清楚了吗?
仙剑3的人设和剧情初中生都喜欢
世界观上干脆前作的都不算,只有我这个才是真的
后来的问路篇就是迷宫打怪拖流程,来回来去走

相比之下仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟虫等几段堪称经典,把RPG可以从多重纬度构件情节,完善整体这个电影小说都不具备的优势发挥的很好。哪怕是鬼界一句看似无关紧要的NPC对白,都严谨的一丝不苟,有心人看过自然和之前情节形成呼应,得知一个主线之外,无比伤感的真相。这样的细节处理,10年里除了幽城幻剑录,国产还出过几个?哪怕它的操作优待商榷,哪怕它的战斗程序在一些方面令人无语,但是到通关的一刻这些都不重要了,我非常感动自己居然还能玩到这样用心的国产游戏,除了多买几套豪华版,给制作人些微不足道的回报,我也只能期待国产多出些仙4这样的精品,少一点仙剑3那样的狗屎。我知道我又侮辱狗屎了
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 21:47

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 21:38 发表

这的确是日式RPG的软肋,而美式RPG在这点就做的太好了,但你想说明什么?仙1不是一本道,仙1不是剧情和战斗?你发这个我真不懂你想说明什么?这能证明仙1爆FF1?更可怕的是仙1战斗完全没有乐趣,和机 ...
想说明什么不是再明显不过了吗?——你就只知道战斗系统呀?
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 21:50

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 21:30 发表

还有26楼,仙5早有消息了,可惜看了官方博客上的剧情论后我只能表示宁愿看土豆或下剧情小说都懒得玩这货
这个我知道呀。制作人都换班了,品质谁也不敢说是什么样,但出了以后还是买一套玩玩看吧
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 21:51

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 21:46 发表
我在26楼不是说的很清楚了吗?
仙剑3的人设和剧情初中生都喜欢
世界观上干脆前作的都不算,只有我这个才是真的
后来的问路篇就是迷宫打怪拖流程,来回来去走

相比之下仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟 ...
我还以为你想说什么?说这么多费话原来是在彻剧情。这是RPG游戏,不是AVG游戏,先搞懂RPG游戏的核心是系统而不是剧情或单单战斗系统
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 21:56

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 21:50 发表
这个我知道呀。制作人都换班了,品质谁也不敢说是什么样,但出了以后还是买一套玩玩看吧
制作人换班?我无话可说了,只是把你认为烂的仙3同时兼做仙4的人换成了仙1的姚仙,你怎么会觉得品质反而不保?当然在我看来换谁都是悲剧,另跟据你的剧情论我反而看不出现在日式RPG怎么会退步,现在日式RPG表现反而比SFC的更像电影了。
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 22:01

你先看懂我说的是过场剧情吗?
RPG的核心是系统????你神!
在我看来就是因为这种观念,日本RPG这么多年才一点没有本质上的突破
为什么RPG的核心是系统?你能告诉我吗?
你把RPG换成战棋都未必恰当呢
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 22:08

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 21:56 发表

制作人换班?我无话可说了,只是把你认为烂的仙3同时兼做仙4的人换成了仙1的姚仙,你怎么会觉得品质反而不保?当然在我看来换谁都是悲剧,另跟据你的剧情论我反而看不出现在日式RPG怎么会退步,现在日 ...
你真是没怎么玩过XJ。
张毅君那帮人早年想夺得XJ这个品牌的制作权,所以酿成了许多恶心事,3代那狗屎就是这种心态下来得。
4代时他已决议离开,带着一骨子大彻大捂,反而静下心来将这种感情寄托在了最后一个作品4里,结果因为这样感情真挚,所有人都憋一口气想在作品中爆发,反而让他做出了好游戏
至于5代,原小组都已经跑光了,姚就是一光杆司令,手底下得人都是新招的,你说品质能保吗?

作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 22:10

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 21:51 发表

我还以为你想说什么?说这么多费话原来是在彻剧情。这是RPG游戏,不是AVG游戏,先搞懂RPG游戏的核心是系统而不是剧情或单单战斗系统
千万别提文字冒险,我恶心
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 22:11

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:01 发表
你先看懂我说的是过场剧情吗?
RPG的核心是系统????你神!
在我看来就是因为这种观念,日本RPG这么多年才一点没有本质上的突破
为什么RPG的核心是系统?你能告诉我吗?
你把RPG换成战棋都未必恰当呢
35楼不知道是谁在讲仙剑剧情,连NPC对白都来了,为啥RPG核心是系统,RPG的系统和它的可玩性直接挂沟,被很多人评为剧情无聊的北欧女神2正因为有了复杂的系统才有这么多人投如200小时来研究。不懂你后面彻的战棋又是什么?要知道日式的战棋游戏大部份算SRPG
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 22:16

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:08 发表
你真是没怎么玩过XJ。
张毅君那帮人早年想夺得XJ这个品牌的制作权,所以酿成了许多恶心事,3代那狗屎就是这种心态下来得。
4代时他已决议离开,带着一骨子大彻大捂,反而静下心来将这种感情寄托在了最后一个作品4里 ...
3代狗屎,笑了,原来仙1的开发人员也开发过仙3是吗?4代好,除了剧情好点外它到底有哪好。实在有意思
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 22:19

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:10 发表
千万别提文字冒险,我恶心
不知道你口中的RPG和文字冒险有什么区别?
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 22:35

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 21:56 发表

制作人换班?我无话可说了,只是把你认为烂的仙3同时兼做仙4的人换成了仙1的姚仙,你怎么会觉得品质反而不保?当然在我看来换谁都是悲剧,另跟据你的剧情论我反而看不出现在日式RPG怎么会退步,现在日 ...
你到底看不看回帖?没发现我对于日本RPG=过场剧情+系统是持否定态度吗?
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 22:43

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:35 发表
你到底看不看回帖?没发现我对于日本RPG=过场剧情+系统是持否定态度吗?
那你35楼就成了个亮点,另外你没发现你这地图炮把你的仙剑也轰进去了吗?
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 22:44

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 22:11 发表

35楼不知道是谁在讲仙剑剧情,连NPC对白都来了,为啥RPG核心是系统,RPG的系统和它的可玩性直接挂沟,被很多人评为剧情无聊的北欧女神2正因为有了复杂的系统才有这么多人投如200小时来研究。不懂你后 ...
再重申一遍,我从来没说RPG最重要的是剧情。相反我一直反感RPG如今只剩下剧情和系统。我举的NPC完善的是世界观,不过对你来说是废话。
你喜欢玩FF3,沙加,北欧女神2,仙剑3那样的游戏,喜欢走迷宫砍怪物之后看点过场剧情,那就去玩吧,我也没空总陪着你闲聊。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 22:49

仙剑3的人设和剧情初中生都喜欢世界观  仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟虫等几段堪称经典,把RPG可以从多重纬度构件情节,完善整体这个电影小说都不具备的优势发挥的很好。哪怕是鬼界一句看似无关紧要的NPC对白,都严谨的一丝不苟,有心人看过自然和之前情节形成呼应,得知一个主线之外,无比伤感的真相。相比之下仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟虫等几段堪称经典,把RPG可以从多重纬度构件情节,完善整体这个电影小说都不具备的优势发挥的很好。哪怕是鬼界一句看似无关紧要的NPC对白,都严谨的一丝不苟,有心人看过自然和之前情节形成呼应,得知一个主线之外,无比伤感的真相。    看来我理解力有问题,这不是在讲剧情。
作者: chenchenlg    时间: 2011-2-3 22:51

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @lzh7362866  于 2011-2-3 20:47 发表

所以我才建议你去玩下FF1,职业搭配,技能取舍,仙剑有?仙剑的技能说白了就是一堆的伤害,当你学了剑神后,前面的御剑术天师符什么的就会淘汰,但FF1却不一样,它的技能是以等级划分,有着严格的使用 ...
别太捧ff1,当年插卡带玩的,还职业搭配,还战术。
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 22:54

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 22:43 发表

那你35楼就成了个亮点,另外你没发现你这地图炮把你的仙剑也轰进去了吗?
哪里成亮点?RPG对我来说完善的世界观第一,超高的完成度第二。一个RPG对我来说可以没有战斗,像DQ4特鲁尼克那样,哪怕是扮演一个商人,甚至外出到大地图都要请战士保护,只要满足上述两条,也必然是一个优秀的RPG作品。让人真正有扮演角色,体验生命,只扮演世界中的一个人,经历自己的命运。可能会没有战斗能力,可能只是ED6里的一个记者,不能到第一线战斗,但是只要有完善的世界观和超高的游戏完成度,所得到的体验决不低于任何一个扮演战士拯救世界的游戏。
ED6就是个很好的作品。世界观和超高的游戏完成度具佳。如果游戏里我扮演的不是艾丝蒂尔,而是朵洛希,去经历同样的世界变化,得到的浪漫与乐趣也决不会变少。
仙剑当然不是完美系列,但4肯定强过3一百倍。理由参照上述。
白白浪费一个晚上说这些,我已经心疼时间了。
大路朝天,各走一边吧。

作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 22:55

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 22:49 发表

仙剑3的人设和剧情初中生都喜欢世界观  仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟虫等几段堪称经典,把RPG可以从多重纬度构件情节,完善整体这个电影小说都不具备的优势发挥的很好。哪怕是鬼界一句看 ...
恩,你的理解力确实有问题。可能你一直脑子里只有剧情和系统这两个概念
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 22:57

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:44 发表
再重申一遍,我从来没说RPG最重要的是剧情。相反我一直反感RPG如今只剩下剧情和系统。我举的NPC完善的是世界观,不过对你来说是废话。
你喜欢玩FF3,沙加,北欧女神2,仙剑3那样的游戏,喜欢走迷宫砍怪物之后看点过 ...
真不好意思,35楼是讲世界观呀,你就不觉得你35楼的世界观和剧情别无二致?仙3我还真不喜欢,我只是认为作为国产算是款创新作。迷宫砍怪,能别代表我,当年玩仙剑最烦的就这个,看过场剧情,得了,要看剧情我会找小说看,现在大部分游戏都有官方小说,我就是觉得日式RPG的系统搭配相当有意思,像传说的连击或王国之心的多种战斗模式及新鲜的BOSS战等等
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 23:02

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:54 发表
哪里成亮点?RPG对我来说完善的世界观第一,超高的完成度第二。一个RPG对我来说可以没有战斗,像DQ4特鲁尼克那样,哪怕是扮演一个商人,甚至外出到大地图都要请战士保护,只要满足上述两条,也必然是一个优秀的RPG作 ...
35楼出现这么多感人剧情这话原来白说了,世界观,仙3外上承仙1下接仙3,一部脱轨的仙4能比?别太捧FF1,你想说FF1战术不如仙1,真有趣呀,你懂职业成长差异,FF1的亮点我是说了不少,反倒是你举出过一点仙1的优点?真有意思。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 23:05

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:55 发表
恩,你的理解力确实有问题。可能你一直脑子里只有剧情和系统这两个概念
开始胡言乱语了,那个剧情一词不知道出现几次,还有那情节一词也是亮点,后来还要和电影小说比,哦,电影小说是看世界观的,受教了
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 23:07

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:02 发表

35楼出现这么多感人剧情这话原来白说了,世界观,仙3外上承仙1下接仙3,一部脱轨的仙4能比?别太捧FF1,你想说FF1战术不如仙1,真有趣呀,你懂职业成长差异,FF1的亮点我是说了不少,反倒是你举出过一 ...
仙3本来就是出轨作品,仙3外还承接。
你先看清这帖里不只有你我在说话,还有别的ID谢谢。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 23:10

最后还要按你的逻辑提文,你26楼的仙剑爆FF1是怎么爆,仙一的世界观爆FF1吗?
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 23:13

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:05 发表

开始胡言乱语了,那个剧情一词不知道出现几次,还有那情节一词也是亮点,后来还要和电影小说比,哦,电影小说是看世界观的,受教了
你逻辑真的有问题。我什么时候说仙剑是完美的典范了?本来就不是完美的作品,里面也当然有我不认同的缺陷,但是再怎么说,世界观,完成度4也肯定也比3强。而你的思维是,认为我把4当成了教科书式的典范,而3是标准的错误对照。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 23:14

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:07 发表
仙3本来就是出轨作品,仙3外还承接。
你先看清这帖里不只有你我在说话,还有别的ID谢谢。
李三思是谁?剑圣是谁?酒剑仙是谁?重楼是谁?长卿掌门是谁?3外难道不是上接仙3下乘仙1,把整个仙剑世界观展现出来?
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 23:14

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:10 发表

最后还要按你的逻辑提文,你26楼的仙剑爆FF1是怎么爆,仙一的世界观爆FF1吗?
完爆
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 23:15

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:14 发表

李三思是谁?剑圣是谁?酒剑仙是谁?重楼是谁?长卿掌门是谁?3外难道不是上接仙3下乘仙1,把整个仙剑世界观展现出来?
好好回去玩玩再来说话。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 23:17

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:14 发表
完爆
还真不负责任,就一个完爆,原因呢,你倒是说说?多了一个人的确没看到,这点是不好意思。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 23:18

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:15 发表
好好回去玩玩再来说话。
又开始胡言乱语了,仙3外传没把仙3和仙1连起来?
作者: ORICONF    时间: 2011-2-3 23:18

马克~~~~~~
作者: 倍舒爽    时间: 2011-2-3 23:41

仙1其实有快捷热键,这样便利的操作还想怎样?
lz不是不知道吧。。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 23:46

65楼,是W,E那些直接看装备道具的吧,不过你可能不知道,这原来有人发了个日式游戏操作憋屈的帖,LZ是在反勃那个帖发出这个帖的
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 23:49

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:18 发表

又开始胡言乱语了,仙3外传没把仙3和仙1连起来?
仙3是胡扯,仙3外传是进一步胡扯,OK?
你真的仔细玩过吗?你完全无视世界观吗?
举个最简单的例子来说,龙珠里的沙鲁篇,已经是很扯了。一个地球的科学家能造出比宇宙之王弗力萨更强的多的怪物沙鲁,这明显作者已经编不下去却又强编,开始出现漏洞了。但你是这样的,只要这个沙鲁是作者编的,再鬼扯也拥有100分得可信度,完全无懈可击。你总是习惯性践踏作品本身的世界观,而毫不动摇的迷信官方。
仙3是夺权中做出来的游戏,当时2,3代是一起开工,2代以忠实原著为原则,3代则拼命打压原作,把自己编出来的人物都设定的很离谱,目的就是直指2代,制作人之间竞争之心已经无耻化。而实际上,2代忠于1代设定,3代则根本是牵强硬扯,当时ZYJ都想把3独立出来,彻底抛弃1重新构件。
仙3是胡扯,仙3外传是进一步胡扯,这话一点没说错。这其中的内幕之龌龊也让人不齿。
但是依然有你这样的玩家,什么也不知道,游戏里说什么就是什么,无视矛盾,无视原作,多牵强的设定都是合理。
你能好好玩玩再张嘴说话吗?

作者: youngwilly    时间: 2011-2-3 23:52

仙剑就是一彻头彻尾的日式传统RPG的中文资料篇

迷宫一个不如一个,到最后纯粹为走而走
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 23:53

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:17 发表

还真不负责任,就一个完爆,原因呢,你倒是说说?多了一个人的确没看到,这点是不好意思。
还想怎么说?这就好比太阳比地球大,本身就是个无比浅显的事实
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 23:54

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:49 发表
仙3是胡扯,仙3外传是进一步胡扯,OK?
你真的仔细玩过吗?你完全无视世界观吗?
举个最简单的例子来说,龙珠里的沙鲁篇,已经是很扯了。一个地球的科学家能造出比宇宙之王弗力萨更强的多的怪物沙鲁,这明显作者已 ...
这种东西你随便彻扯就是真的?只知道仙剧是无视原作,第一次发现仙3在扯淡,传说中的标新立异党,连仙2这货都成了忠实原作,你知道仙2是款半成品吗?开发三分之二中止结果又给姚仙接手,你乱扯也要有个底线。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-3 23:56

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:53 发表
还想怎么说?这就好比太阳比地球大,本身就是个无比浅显的事实
不要拿这种东西来搪塞我,连理由都说不出,一昧的否认有意思?
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 23:58

你知道为什么是个半成品吗?!你知道到底是怎么回事吗?你知道上软为什么解散吗?
说话前自己也不了解一下
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-3 23:59

那要不然弄一投票,FF1能不能完爆仙剑?
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 00:01

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:59 发表
那要不然弄一投票,FF1能不能完爆仙剑?
又开始转换话题了,投票,我就不可以拿马甲?你倒是说说仙1怎么暴FF1。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 00:04

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:58 发表
你知道为什么是个半成品吗?!你知道到底是怎么回事吗?你知道上软为什么解散吗?
说话前自己也不了解一下
能否别乱扯话题,仙3无视原作,哪里?仙1仙2有世界观吗?真是可笑的问题,上软解散这问题各大论坛都讨论多少次了
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 00:04

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:58 发表
说话前自己也不了解一下
自己能把仙2忠于原作这话说出来,真有意思
作者: chenchenlg    时间: 2011-2-4 00:08

要死的遇敌率,非大地图后则不能存档的方式,满屏的日文和一本残缺的攻略就是我FF1的记忆
职业搭配,对于在卡带上玩还要担心丢档,而且没任何可以参考的资料的我来说,有意义吗?人物成长?我只看到赤魔不能学最高级的黑白魔法和空手不会魔法这两条就不如战士盗贼要奶能奶要跑能跑来着给劲,起码战士能学个小回复还能省俩药呢,既然你玩过FF1那应该对小回复的使用量有些印象吧。
战术搭配,石化混乱封印那魔法的成功率很高吗?我咋记得每次看到日文的miss次数不少呢。某个迷宫的敌人会即死魔法,当时我等级低,冲了几次都过不去,硬生生的在外面地图苦练了1天的等级,再进去即死魔法命中率就可以无视了,这靠等级压制可以算喷点吧?
那仙剑1,对付初期的苗疆头领,你可以硬拼,可以用五灵符,这两者的难度很明显,起码等级拼不过可以改用道具。中期的狐女,硬拼的下场很惨,但你改用蜂巢蛰的话难度就下降了一大块。
至于你说的FF1魔法分级,使用限制,那次数设置的,小回复药带的数量有限,你不用初级白魔法能抗到最下层啊。黑魔不用初级中级的伤害法术靠小刀戳啊?打BOSS我宁可一回合一回合的用伤害魔法也不赌会出miss的状态魔法。
仙剑的法术在效果上来分好歹还有剑术,五灵法术,蛊术,你就放到现在的RPG,一开始的火球术你还想在后期用?初期的法术对付初期的BOSS,后期的法术对付后期的BOSS。为啥这也能成喷点?
没血补血,没蓝补篮,咱别逗了,嗑血药FF1比仙剑能差到哪去?仙剑战斗结束还能恢复一定的血蓝呢,FF1在迷宫里哪补蓝去?

差不多行了,别太捧FF1。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 00:08

要论制作人之间的竟争,说白了你不也是站在某一方观点上。原来大众软件有篇文章写的好,冷眼看仙剑之父之争,你能确认你所听信的就是真实?
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-4 00:12

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-4 00:01 发表

又开始转换话题了,投票,我就不可以拿马甲?你倒是说说仙1怎么暴FF1。
还用什么马甲呀,你要是真有信心,觉得FF1品质出类拔萃,完爆XJ1,是个人都这么想,那也根本不会担心什么马甲了。
说到底还是自己都没信心。
我就不跟你扯了,睡觉去咯~
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 00:19

引用:
原帖由 @chenchenlg  于 2011-2-4 00:08 发表
要死的遇敌率,非大地图后则不能存档的方式,满屏的日文和一本残缺的攻略就是我FF1的记忆
职业搭配,对于在卡带上玩还要担心丢档,而且没任何可以参考的资料的我来说,有意义吗?人物成长?我只看到赤魔不能学最高级 ...
遇敌率这点的确是败笔我不否认,存档本身就是游戏机载体限制,怎么成喷点了。真不好意思,混乱对成群怪机率真的很高,石化没学,封魔对BOSS用过很多次,3次内必中。赤魔攻高能抗能拿盾还能使法,难道没用,盗贼二转忍者逆天,小回复前期99个,后来拿了群疗杖后就没怎么用过。FF LV1的法术不能在后期用?催眠,白法的闪等等都很好用,而LV2强打在BOSS战必用。相反仙剑呢?一堆数剧而已。FF1没蓝补,玩它狂磕药说明你技术问题
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 00:24

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-4 00:12 发表
还用什么马甲呀,你要是真有信心,觉得FF1品质出类拔萃,完爆XJ1,是个人都这么想,那也根本不会担心什么马甲了。
说到底还是自己都没信心。
我就不跟你扯了,睡觉去咯~
天朝上网,马甲成灾是谁都知道的,话说你不应该捧仙1的世界观吗?我记得你不是对RPG的战斗系统不屑一顾吗?怎么这次反倒从战斗系统来分析了,另外后来的FF通过道具搭配是能实现100%即死的,而且推出时间比仙1早
作者: chenchenlg    时间: 2011-2-4 00:37

我说存档方式是喷点了吗?FF1 初期法术我说不能用了吗?看清楚再回行吗?
别拿现在的资源来对比九几年的游戏环境,我说过我玩FF1当时的条件,选择一个半吊子的赤魔还是选择白魔在我看来是很好选择的,1个状态魔法3次内必中,我赌3次的概率还是用3次伤害魔法我也说到很清楚,我也知道中了状态魔法有多好打,可问题是不中呢?硬拼过去团扑还是靠概率团扑哪个比较让人容易接受?还后来拿了群疗杖,99个小回复你也不否认要磕的数量吧?FF1不是数据?一个RPG还要技术,拜托,原来玩个RPG也分技术流?那你玩了幽城的话,还不蹦天上去。
作者: chenchenlg    时间: 2011-2-4 00:40

posted by wap, platform: Opera

以我当时通ff1的年龄来说,喷我没技术,呵呵。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 00:51

我是赤魔白魔都选了,赤魔并不是半吊子,虽然后期高极黑魔法学不了,但是别忘了赤魔攻击也很犀利,而且能拿盾,前期抗性比武斗加高,我武斗家是放第三位置,老实说FF1角色养成比仙1强太多了,像前期武斗家HP还不如赤魔,但后期成长确飞速,这样选择初期的队友实际就是个问题。磕要也只是前期而已,后期只要搭配好跟本不要什么磕药。FF1的确是要数据,但比起仙1玩法实在是自由多了,唯一不爽的就是那踩怪率,最后把你和前面一个人搞混了,报歉
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 00:55

最后补充下,FF1的概率魔法中的机率在我玩的游戏里算是比教高的了,而FF后来作品的几率反而降下去了,比起这个,仙剑3后每个BOSS的避毒才是最揪心的。
作者: chenchenlg    时间: 2011-2-4 00:58

朋友,报下你通ff1时的环境吧,懂这么多想必九几年哪得是老牛逼的人吧。我呢,算是仙1黑,不过再黑我也是玩过三遍的,ff1的掉档史我就不提了,本来这俩游戏比就够蛋疼了,既然比了,那我也就胡说说这fcpc上玩的最多的俩rpg
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 01:15

引用:
原帖由 @chenchenlg  于 2011-2-4 00:58 发表

朋友,报下你通ff1时的环境吧,懂这么多想必九几年哪得是老牛逼的人吧。我呢,算是仙1黑,不过再黑我也是玩过三遍的,ff1的掉档史我就不提了,本来这俩游戏比就够蛋疼了,既然比了,那我也就 ...
我玩FF1比较晚,还是玩模拟器的中文版,所以环境比你好很多,也不是什么牛人,我是觉得这游戏仔细玩下很简单就能发掘的,另FF1貌似手机也出了JAVA的,你可以去试试。仙1通过一遍,反复玩了好几遍,但总是一些小问题搞得中断,我曾经也算是仙剑的FANS,但后来玩了一些国外游戏以后才发现国产和国外游戏差距真的太大了,国产游戏现在的制做还总纠结在剧情这块,不可否认当年是很迷这个,但随着年龄增长恐怕不会再对这种剧情有什么迷恋吧?所以这些年逐渐成了国产黑。另外我真正的RPG启蒙游戏是FC的机甲战士,当时是借的同学的卡玩的,但打到最后主电脑的那个房间后卡丢失了,后来有模拟器后本来想重玩,结果也是玩了段时间因为一些缘故又中断了,到现在都没通
作者: 星之尘    时间: 2011-2-4 12:29

暗黑2的战斗装备模式+很好的剧情=完美的RPG
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-2-4 12:57

DQ憋屈吗?PM憋屈吗?
FF越来越不憋屈了,可玩的人也越来越少
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 13:12

引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2011-2-4 12:57 发表
DQ憋屈吗?PM憋屈吗?
FF越来越不憋屈了,可玩的人也越来越少
参照日式游戏憋屈帖,LZ是要对应那帖
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-4 13:34

纯靠系统取胜的rpg很多,比如ff3,沙加这样的游戏,我还挺喜欢。但那都是很久以前的事了。现在除非怀旧,不然我早就没工夫没心情玩打怪类rpg了。
理由很简单,rpg游戏我一直玩得很多,经过多代主机洗礼,早就对过场剧情+战斗系统的模式厌烦透顶了。制作新游戏无非就是改进一下战斗系统,ff4的atp好像是个天大的事,北欧的战斗形式叫有创意。十多年前说这些也许还没有什么,但放到今天,日系rpg早不行了,多年来一成不变的套路早就使日rpg走上下坡路。
你可能觉得我在黑日rpg,其实我从小到大不知玩了多少rpg,我对这个游戏类型的情感比你只多不少。游戏随着时间推移,感悟也是有变化有提提升得,日rpg要想再崛起,靠北欧2那种游戏可绝对不行。
老实说空轨是我这几年全平台玩得最有感觉的一个日系rpg。
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-4 13:40

这帖偏楼严重,都就此打住吧。这样说下去也没有任何意义,谁也说不服谁(说服了又能怎样)
下午还得出去玩呢,我撤之
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 13:40

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-4 13:34 发表
纯靠系统取胜的rpg很多,比如ff3,沙加这样的游戏,我还挺喜欢。但那都是很久以前的事了。现在除非怀旧,不然我早就没工夫没心情玩打怪类rpg了。
理由很简单,rpg游戏我一直玩得很多,经过多代主机洗礼,早就对过场剧 ...
日式本身守旧没落,尽管它战斗系统怎么变,但本身还是封闭在一个小圈里,相比美式RPG自主选择太低。不论你怎么喜欢空轨,但日式RPG走空轨这条路只有更加没落这个结果
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 13:51

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-4 13:40 发表
这帖偏楼严重,都就此打住吧。这样说下去也没有任何意义,谁也说不服谁(说服了又能怎样)
下午还得出去玩呢,我撤之
我主要是不同意你的仙1在当时算一线RPG,其实这大过年的我很闲,所以喜欢来论坛消磨时间。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-2-4 14:48

一线RPG仙剑奇侠传在鬼子那边卖出去1000套有没有的
作者: zxcvbn    时间: 2011-2-4 14:50

剧情系统不都说明白了嘛,一个好loli,一个好御姐,秒什么的没说头。
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 20:24

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2011-2-4 14:48 发表
一线RPG仙剑奇侠传在鬼子那边卖出去1000套有没有的
这有SS仙剑数据,FAMI通四项评分没过6分
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-4 20:26

额,没把链放出来。。。http://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1613196&archiver=1
作者: austin17    时间: 2011-2-4 21:22

posted by wap, platform: HTC

@austin17 mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0