标题: [音响] 逛了逛大家坛,发现可以烧的东西太多了。。。 [打印本页]

作者: pocketmom    时间: 2011-1-29 21:01     标题: 逛了逛大家坛,发现可以烧的东西太多了。。。

最近对耳塞等设备有兴趣,就去逛了逛大家坛,发现发烧友果然是很神奇的存在。可以烧的东西很多。

1.一根保险丝 1000人民币。
2.一根USB线 2500美刀,注意是美刀
3.请人摆放音响位置 6000人民币。

看了泪流满面,我买了两条1K块以上的耳塞就被说成是神经病了。这些算啥?
作者: 少先队员    时间: 2011-1-29 21:02

第3点是风水么?
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2011-1-29 21:05

那论坛有没人买小型核反应堆发电听农业金属乐(凤凰传奇)的
作者: asdqwe    时间: 2011-1-29 21:10

音响位置很讲究的
作者: 麦田里的圈圈    时间: 2011-1-29 21:12

没人准备筹款去建水电站吗?

作者: Eurydice    时间: 2011-1-29 21:13

第三个可以理解
第二个如果线芯接口都是纯金的也能想象。。

保险丝1000时啥概念?
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2011-1-29 21:13

posted by wap, platform: iPhone

人家都是专业烧友 我身边就有 对他们来说好的音质就是一生最大的追求
这有梦想是好事用不着喷吧
作者: jinye2001    时间: 2011-1-29 21:16

一入毒坛深似海  从此钞票是路人
作者: gggg9999    时间: 2011-1-29 21:16

那里经常放闪光弹的,
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-1-29 21:18

这个保险丝有什么特别的作用么???烧断了能自动复原??
作者: cbjah    时间: 2011-1-29 21:51

“帝王位”不是谁都能帮你找到的

当你花十几万买了套入门音响,几K的调试费用算不上什么
作者: leyoung    时间: 2011-1-29 22:21

我觉得第三条不算过分
作者: 严俊    时间: 2011-1-29 22:23

2500美刀....别说接头是金,就是全身金也不要这么多钱啊。。。坦白说,外行人看来绝对无法理解,兰州1k的耳机,我认为就已经是到发烧级别了。
作者: 合作伙伴    时间: 2011-1-29 22:24

引用:
原帖由 猫猫的小叔叔 于 2011-1-29 21:18 发表
这个保险丝有什么特别的作用么???烧断了能自动复原??
烧不断 和铁丝一个效果
作者: JULYTC    时间: 2011-1-29 22:30

1.保险丝的话估计是用在隔离牛或者耳房上的,对比2,3w的二房或者牛,花个1000不算啥
2.咸菜这玩艺一直就是明着抢钱的东西,一条线卖2K5对于那些人真不算啥
3.千金难买皇帝位啊
其实说白了就是供与求的关系,1K的保险丝2k的线因为需求小才敢卖那么高的价,就像玩随身,改个机其实也没啥工作量,材料还是我出,人家都敢收你几百上千...
另外据说最好的音响电源是铅酸电瓶,只是那玩艺维护实在太麻烦....什么水电核电都是浮云
作者: NoLife    时间: 2011-1-29 22:49

音响位不是要请德国工程师飞过来调试吗?
作者: gogogo    时间: 2011-1-29 22:55

不搬家去听雅鲁藏布江的水电都不叫真烧
作者: s2    时间: 2011-1-29 23:06

买票听现场吧,再火星帝国大统领的位置

也不能和实际空间比

除非行动不便利的人
作者: mting    时间: 2011-1-29 23:09

基本上全部都是傻逼
作者: s2    时间: 2011-1-29 23:14

很阴暗的google了下

耳机大家坛为什么名声很差?_百度知道
2009年12月1日 ... 在很多论坛看到拍大家坛的,为什么呢? 管理有问题吗? ... 因为管理员管理能力太差了,听说和里面商家勾结合伙忽悠烧友。没办法,本来管理员本身就是 ...
zhidao.baidu.com › 电脑/网络 › 互联网 - 网页快照
IMP3和耳机大家坛真的适合你吗- 新博客- 博客大巴
2010年4月18日 ... 跌跌荡荡入了很多东西,在IMP3和耳机大家坛两个坛子也潜水了两年。若问我得到些什么。我感觉,我得到的是不再需要帮助与纠结。毕竟音乐是个很主观的 ...
newbowen.blogbus.com/logs/62312028.html - 网页快照
作者: 灵り魂    时间: 2011-1-29 23:25

两个论坛以前逛起来最烧  一个大家谈 一个爱表族。。。= =+现在全戒了。。。
作者: 真三少    时间: 2011-1-29 23:42

引用:
原帖由 灵り魂 于 2011-1-29 23:25 发表
两个论坛以前逛起来最烧  一个大家谈 一个爱表族。。。= =+现在全戒了。。。
大家谈还好吧,起码还有正常人出没,AV199那才是一群神经病:D :D
作者: 妹妹的G点    时间: 2011-1-29 23:47

posted by wap, platform: UC

现在混av199
作者: 心之一方    时间: 2011-1-30 00:17

LS何必要配合LSS
作者: coin1860    时间: 2011-1-30 00:28

08年逛了一年大家谈。烧到HD650+莱曼就退烧,前前后后扔了不到1w。
其实这东西很多时候都是心理因素。声音对比的话的确差别很大。但是不对比的话也能慢慢适应。
我在办公室的听音设备从最烧时候的e5c慢慢退烧到touch4 + 小白。e5c的线已经被氧化成一条绿蛇了。佩戴也不舒服。现在还是方便为主。
作者: zengxx1986    时间: 2011-1-30 00:30

给个链接 去长长见识
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-1-30 00:52

这个得问大奥帝
作者: 三枪    时间: 2011-1-30 01:39

感觉那里的管理员疯了,看谁都像奸商,封杀无数人。不过大奥事件也是出自那里的。以前那里有过一阵反崇洋媚外进口二房的风气。
作者: amm    时间: 2011-1-30 02:04

其实还就第3条正常点
作者: HKE    时间: 2011-1-30 04:03

posted by wap

lz没去过无忌玩主吧
作者: HKE    时间: 2011-1-30 04:08

posted by wap
引用:
原帖由 @gogogo  于 2011/1/29 22:55 发表
不搬家去听雅鲁藏布江的水电都不叫真烧
out了吧

现在流行听小浪底了,更润一点

注意哦,我说的是在电站内架无音室再摆设备
变压出去了都他吗不能入耳
作者: 洛克狼    时间: 2011-1-30 05:43

posted by wap, platform: Nokia (E72)

这是病。
作者: burnfox    时间: 2011-1-30 10:00

大家坛可算一个啊,管理员的确疯狂的,付费商家的竞争对手清理的干净溜溜。

色影无忌也可以的,买把雨伞都要顶级的,不用说什么自动铅笔、电动牙刷。

另外从电饭煲看出,其实tg也不差的。

但也可能泡得少了,感觉大家坛的付费商家倒是没有tg的疯狂,没有产生新种族。

作者: XIAORU    时间: 2011-1-30 11:40

发烧发到最后脑子真的烧了,所以才有这种症状
作者: JULYTC    时间: 2011-1-30 14:36

大家谈某超版就是某著名发烧店的老板,一对耳棉敢卖400的主,你还能指望有多公正?
不过其他几个论坛,IMP3对付费商家袒护更甚,连假货都敢卖,讨论区里面除了枪还是枪。家电除了炒还是炒,一条日版888卖1300+,基本上把耳塞当古董卖了。。到头来要看点东西还是得到大家谈去。。
作者: 三枪    时间: 2011-1-30 15:44

大家谈炒过国产山寨耳放,也不算炒,就是让大家要买耳放就买国产耳放,比如下面列出来的某某某等等等,那时一切有牌的洋耳放都是渣。虽然耳放这类东西本身山寨味就浓,国产耳放出自国产山寨,洋耳放出自洋山寨。
问题是即便买了洋山寨,老外也很负责,出了问题还有人解决,人家是真喜欢那一行。买了国产山寨,出了问题再找没人了,人家靠本行做山寨捞的那点钱转行做别的去了,本行就是屎,没过几年移民了,中国就是屎。
作者: blackblue    时间: 2011-1-30 16:17

烧hifi的这境界是卢瑟能体会的么???哥万元耳机直插手机一听,木耳!
作者: JULYTC    时间: 2011-1-30 19:22

引用:
原帖由 三枪 于 2011-1-30 15:44 发表
大家谈炒过国产山寨耳放,也不算炒,就是让大家要买耳放就买国产耳放,比如下面列出来的某某某等等等,那时一切有牌的洋耳放都是渣。虽然耳放这类东西本身山寨味就浓,国产耳放出自国产山寨,洋耳放出自洋山寨。
问 ...
不甚赞同,至少在随身这块,国内二房做工质量绝不比外国差,国外很多放做的很随性,所以有不少问题...
另外国外二房的确很多终身保,可是哪个国内买的会U回去保修呢
还有,国外做了就跑得也不少,比较著名的xin,收了几百个人的钱跑路了。
月亮不一定都是外国的圆

作者: 爱骑车的胖子    时间: 2011-1-30 19:53

FXXK

日版888还能卖1300???

我两条全新 一条 SP  一条 针插的

是不是可以天价出了???
作者: 三枪    时间: 2011-1-30 20:23

引用:
原帖由 JULYTC\' 于 2011-1-30 19:22 发表

不甚赞同,至少在随身这块,国内二房做工质量绝不比外国差,国外很多放做的很随性,所以有不少问题...
另外国外二房的确很多终身保,可是哪个国内买的会U回去保修呢
还有,国外做了就跑得也不少,比较著名的xin,收了 ...
我没说国内的质量和做工差,都是山寨的玩意,朋友还让我帮忙问问国内的二房,如果确实好使我自己也想搞一个,但我当时顺着那管理员提供的几个联系方式找过去,要么说售出就不负责退换,要么说已经转行做了别的还劝我干脆任何二房都别买。如果现在确实还有懂行的可靠的,麻烦pm我几个联系方式谢谢。
作者: dfg1101    时间: 2011-1-30 20:23

posted by wap, platform: UC

我来说吧,都是大傻/逼
作者: elt    时间: 2011-1-30 21:26

有人花10w追求95%的质量。
我只愿花1w追求90%的质量。
以上。
作者: JULYTC    时间: 2011-1-30 23:59

引用:
原帖由 三枪 于 2011-1-30 20:23 发表

我没说国内的质量和做工差,都是山寨的玩意,朋友还让我帮忙问问国内的二房,如果确实好使我自己也想搞一个,但我当时顺着那管理员提供的几个联系方式找过去,要么说售出就不负责退换,要么说已经转行做了别的还劝 ...
倒不是说山寨,像SOLO莱曼A1 Ra1这几个二房都属于比较经典的电路,简单易仿,而且原版价格实在坑人,所以一般而言都是有仿的,当然这和制作师傅有关,技术好点的可以在原电路上进行改进,或者稍微简化,价格成本下降很多情况下声音也不会差太远,技术差点的就剩下堆料了...所以很多情况下水平参差不齐造成二房水平也不一样
另外你直接问那些二房师傅的话他们肯定不会鸟你,很多都是交给代理,他们不管经营的..
你的耳机是啥,给你推荐一家店http://jabennj.taobao.com/
一来jaben自己本身在国外就是个比较正规的连锁店,无论从进货渠道和管理以及售后都比较专业.二来店主以及店员都属于比较专业的烧友,能给不少意见,而且不是催着你买东西的主.
作者: lvcha    时间: 2011-1-31 11:00

引用:
原帖由 JULYTC\' 于 2011-1-29 22:30 发表
1.保险丝的话估计是用在隔离牛或者耳房上的,对比2,3w的二房或者牛,花个1000不算啥
2.咸菜这玩艺一直就是明着抢钱的东西,一条线卖2K5对于那些人真不算啥
3.千金难买皇帝位啊
其实说白了就是供与求的关系,1K的保险丝 ...
汽车电瓶是铅酸的吗?
作者: lvcha    时间: 2011-1-31 11:02

引用:
原帖由 elt 于 2011-1-30 21:26 发表
有人花10w追求95%的质量。
我只愿花1w追求90%的质量。
以上。
我花200追求的有75%吗?是的话我很欣慰
作者: 三枪    时间: 2011-1-31 17:23

引用:
原帖由 JULYTC\' 于 2011-1-30 23:59 发表

倒不是说山寨,像SOLO莱曼A1 Ra1这几个二房都属于比较经典的电路,简单易仿,而且原版价格实在坑人,所以一般而言都是有仿的,当然这和制作师傅有关,技术好点的可以在原电路上进行改进,或者稍微简化,价格成本下降很多情 ...
现在手边有akg701和esw9,还能借来D50听听。
作者: JULYTC    时间: 2011-1-31 20:02

引用:
原帖由 三枪 于 2011-1-31 17:23 发表

现在手边有akg701和esw9,还能借来D50听听。
悲剧了,esw9不用二房也能出好声,D50就够了,701的话国内没能推好的二房,比较经济的方法试试看M1套装
作者: 三枪    时间: 2011-1-31 21:08

引用:
原帖由 JULYTC\' 于 2011-1-31 20:02 发表

悲剧了,esw9不用二房也能出好声,D50就够了,701的话国内没能推好的二房,比较经济的方法试试看M1套装
没合适的耳放,D50配2000多元的701是否还不如D50配不到2000的esw9呢?
M1套装也得一万了,刚才还在看黑鸟sr71a和govibe-sharps还有谷津u2,以前有个商家推荐sharp,说跟黑鸟差不多,性价比会好一些。
作者: CloudWong    时间: 2011-1-31 21:27

刚出650,准备上800了
作者: 宋远桥    时间: 2011-1-31 21:30

posted by wap, platform: Android

太扯淡了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0