标题: [其他] 【深度思考】我认为缩泥本轮必败的三个原因【星眼观索】 [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2011-1-28 15:18     标题: 【深度思考】我认为缩泥本轮必败的三个原因【星眼观索】

1.NPG推出的时候,是以机能为卖点大肆宣传的,配合几个播片+缩水移植+下载版的广告攻势,看上去很吸引人,很洗脑,于是乎很多人被所谓的”高性能“钓鱼成功;
而NPG的创新游戏性,在宣传效果上并不直观,事实上目前集体高潮的索匪,谁TMD也不知道这所谓的高性能能带来什么新鲜的游戏,更别说那些蓝海玩家,帅哥靓妹了,这广告和推广怎么做,我觉得很难。失去了蓝海玩家市场,缩泥的小命儿岌岌可危

2.LBS的社区游戏会造成XX门,这个问题是无法回避的。核心宅男的宅属性锻炼的好,所以问题不大,但妹子们就难说了。如果你是宅男,眼看着自己的妹子打着打着NGP,就和附近的小狼约会去了,你会让你女朋友买么?是我的话绝壁不给她买,买了也不给她玩,你爱咋闹咋闹去。 于是乎年轻人市场又失去了

3.NGP推出的时候相距3DS大概在4个月到半年之后, 这期间内第一拨被NGP欺骗的消费者所有的爱和耐心应该已经被消耗殆尽了, 剩下的都是对缩泥的失望和对3DS好玩的新游戏的期待,而且在发行时间上老任严重领先,甚至可能领先一个圣诞节,所以最后的淫家将会是老任,缩泥最终会为自己的纱布和盲目追求性能而付出代价!
作者: 上海狗狗    时间: 2011-1-28 15:20

水星你以为骗高亮这么容易灭
作者: 纵海行舟    时间: 2011-1-28 15:20

posted by wap, platform: GoogleChrome

居然不匿名, 赤裸裸的和狗子调情,实在看不下去了。
作者: leyoung    时间: 2011-1-28 15:22

水星太偷懒了,把人家的帖子改几个字就拿来发
作者: 倍舒爽    时间: 2011-1-28 15:24

posted by wap, platform: Nokia (E71)

没意思,还码这么多。。
作者: 水星的爱    时间: 2011-1-28 15:24

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-1-28 15:22 发表
水星太偷懒了,把人家的帖子改几个字就拿来发
虽然是五分钟写的,但是内容沉甸甸的啊啊啊啊啊
作者: 倍舒爽    时间: 2011-1-28 15:26

posted by wap, platform: Nokia (E71)

没意思,还码这么多。。
作者: wq123er    时间: 2011-1-28 15:26

响应号召前来呵呵
作者: ninl    时间: 2011-1-28 15:27

深个鸡鸡啊,删掉重写
作者: sunever    时间: 2011-1-28 15:28

posted by wap, platform: UC

不能电话都是渣
作者: 离神最近的人    时间: 2011-1-28 15:36

用水区版主的身份做广告,再用加分作诱饵,太不公平了
作者: mengma33    时间: 2011-1-28 15:39

顶啊 水箱的爱~~
作者: ztxzhang518    时间: 2011-1-28 15:42

5分钟~改几个字还真不容易啊...233
作者: parasite    时间: 2011-1-28 15:43

第二条我灰常不同意。
作者: zenodante    时间: 2011-1-28 15:46

好吧 败就败吧~反正我总归要买的。。。。。
作者: 红色文化    时间: 2011-1-28 15:47

第二条说反了吧,索尼的战略估计是通过玩社区游戏来加强玩家的真实世界交互。是把psp2从一个单纯的游戏工具过渡向xx工具的一个大方略。
作者: wudifenghuang    时间: 2011-1-28 15:47

昨天那些全都是PS3的影像啊,这可不是咱们说的,是日本那边的记者自己说的。
作者: 恨水无痕    时间: 2011-1-28 15:48

引用:
原帖由 wudifenghuang 于 2011-1-28 15:47 发表
昨天那些全都是PS3的影像啊,这可不是咱们说的,是日本那边的记者自己说的。
那些都是任天堂的人,估计是PSP2机能太强让他们无法接受:D
作者: 永农    时间: 2011-1-28 15:51

有分加 有祭扫   我就认为也是
作者: superpip33    时间: 2011-1-28 15:52

lz说的对,真对。
作者: pigudada    时间: 2011-1-28 15:53

娱乐不能更娱乐了
作者: 比卡丘    时间: 2011-1-28 15:53

posted by wap, platform: Firefox

求小P来发贴
作者: lalaps2    时间: 2011-1-28 15:54

只要有盗版,我就支持,NDS的外观不给力,拿出去站地铁,喝咖啡没面子。也没几个人认识任天堂的商标,体现不出白领的优越感。
作者: 最终传说    时间: 2011-1-28 15:55

软件软件…………
作者: CHK1985    时间: 2011-1-28 15:58

改得太随便了吧。。。
作者: tales    时间: 2011-1-28 15:59

在TG不要挑战馆里猿~~~
作者: leon2236    时间: 2011-1-28 16:01

败就败把,那么多废话没用,总归是要买的~~~~
作者: CHK1985    时间: 2011-1-28 16:22

posted by wap, platform: PSP (5.00)

@CHK1985 mark
作者: snowfox    时间: 2011-1-28 16:23

posted by wap, platform: GoogleChrome

两个都买不就结了么...
作者: tanglee4950    时间: 2011-1-28 16:24

你tm才是宅货呢,我tm都好几天没回家了。不过我绝壁同意狗版的意见,缩泥已经被任天堂和apple日翻了。
作者: Shledong    时间: 2011-1-28 16:25

支持狗子, 你懂得:D
作者: GP_03X    时间: 2011-1-28 16:34

我是来等加分的
作者: midnightdq    时间: 2011-1-28 16:39

谁买索妮玩游戏啊,除非能又变成掌上多功能的,否则没戏。
作者: iorilu    时间: 2011-1-28 16:41

应狗子要求来留个名:D
作者: 发骚专用马甲    时间: 2011-1-28 16:43

围观搅基
作者: 烟蒂末梢    时间: 2011-1-28 16:46

NGP如果能模拟PS2
则一定入一台
作者: ffcactus    时间: 2011-1-28 16:53

看不下去了。。。
作者: diandian    时间: 2011-1-28 16:53

内容一样的帖子,为啥一个高亮一个没有,一个顶到了9页,一个才有三页
作者: ppigadvance    时间: 2011-1-28 17:21

posted by wap, platform: iPhone

水星速速你这逻辑太牵强了
作者: deathstar22    时间: 2011-1-28 17:23

posted by wap, platform: Nokia

狗狗说的好,求加分
作者: wanghengc    时间: 2011-1-28 17:23

lz是个好索饭,把那帖索尼失掉的人品补回来了
作者: eastwoodwest    时间: 2011-1-28 17:44

[attach]271190[/attach]
[attach]271191[/attach]
[attach]271192[/attach]
作者: AT89S51    时间: 2011-1-28 17:53

我只是来支持狗版的
作者: 以父之名    时间: 2011-1-28 18:08

如果索尼不能出现现象级的概念的话,那么我们也不谈败吧,就是还是千年老二。
可是冲资料看来,不乐观,那些个机能啥的就是浮云,你可能一时间拔得头筹,但不用半年,高端智能机的配置都有超过PSP2,,而且一款掌机的寿命怎么也要5年吧,手机的更换频率可是很快的啊,可以肯定的是等到苹果6出来后,你的机能优势就是笑谈了。如果再出现,你psp2的画面,我苹果也能做,而且搞的比你好,怎么办?所以,还是游戏内容决定成败啊。说道游戏,不少游戏可能都是PS3的移植,索尼用高机能无非就是抱紧画面这颗万年松,可是这会导致开发成本上涨,但游戏却不见得能多卖多少?长此以往形成恶性循环,如果PSP2不能出现适合掌机特点又能将她的画面优势体现的现象级游戏,那么PSP2是不可能战胜3ds的。
psp2的出现确实抚慰了一些机能饭的心。所以现在“业界良心”之类的刮噪甚嚣尘上。感觉很可笑,怎么说这些人呢?感觉上,某些同志确实心里不平衡,智能手机的性能现在一天天强大起来,超过掌机几条街,同样的移动设备,掌机感觉拿不出手,尤其是天朝,你拿出掌机玩游戏,人家拿出智能机玩游戏,会被人嘲笑。观3DS,硬件性能实在比不过同时代的智能机(机能饭会认为3D不算机能),这个加重了部分同志的自卑心理,这在部分帖子(什么赛赛我心目中的次时代掌机之流的)中体现的淋漓尽致。因为这部分人是玩家,同时也想做时尚达人,或者说是数码先锋,如果用这些过时机能的产品,严重没有面子,所以骂的最凶的也是他们。但是他们并不理解掌机的本质,老任能赢sony不是运气,确实他抓住了掌机的特质,反观pSP,刚发卖时候,大家惊艳于她的靓丽,超大屏幕,性能卓越,赞美之声铺天盖地,国内很多玩家都唾弃NDS的土气,甚至国内有很多山寨PSP外观的MP4出现;说明psp的外观确实做得好。但是为什么就是这么漂亮的公主却输给灰姑娘NDS呢?答案大家也都清楚。
这次大战,如果sony还是没有好游戏,那我认为还是必败无疑。就看sony的后置触摸板能搞出什么花样了,甚至这种机能加入眼镜3D也不是问题吧。
还是不看好。
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2011-1-28 18:20

不管如何,必入 必首发 必限定
作者: bull    时间: 2011-1-28 18:23

这个机器真的很好么?我一点都不觉得
作者: fleaken    时间: 2011-1-28 18:34

欧美玩家都是硬件流的,看他们的游戏就知道了
所以NGP在欧美市场肯定不错,日本市场就要看软件了
如果软件商走多元路线的前提下,胜率大降啊
作者: xdd    时间: 2011-1-28 18:35

挺,不多说!
作者: jahaman    时间: 2011-1-28 18:44

不得不顶下
作者: 恨水无痕    时间: 2011-1-28 18:51

引用:
原帖由 fleaken 于 2011-1-28 18:34 发表
欧美玩家都是硬件流的,看他们的游戏就知道了
所以NGP在欧美市场肯定不错,日本市场就要看软件了
如果软件商走多元路线的前提下,胜率大降啊
从NDS上完全看不出:D
作者: qustttt    时间: 2011-1-28 19:10

掌机发展到今天,也没什么大变革了。随大流来一台吧
作者: 张文强天才    时间: 2011-1-28 19:20

双机都会买的,到时候坑不坑爹都已经没太多的意义了
作者: 杀戮者    时间: 2011-1-28 20:06

posted by wap

闻分而来过年给骚
作者: kaldorei    时间: 2011-1-28 20:16

水星叔叔当年的曲线救索震惊整个业界
作者: domonick    时间: 2011-1-28 20:26

posted by wap, platform: Nokia (E72)

@domonick mark
作者: happydigua    时间: 2011-1-28 21:19

posted by wap, platform: UC

哈哈,不错!
作者: SUDOKU    时间: 2011-1-28 22:39

第二条纯属扯蛋,但任青朋友还是会胜利的,到时一挖坟必是一片血海
作者: =0=    时间: 2011-1-28 22:43

好把  总归2只都是要入的。。。
作者: qazwsxqwerq    时间: 2011-1-28 23:06

第二条好骚~~~~~~~~~~~~:D
作者: 238    时间: 2011-1-28 23:13

赤裸裸的搞基帖
作者: php    时间: 2011-1-28 23:42

人家好歹写了5min,水水君只写了30s吧
作者: SRWX    时间: 2011-1-29 01:10

可惜先看的那篇·
祭扫都给狗子了·:D
作者: 稻子虾    时间: 2011-1-30 00:31

好吧 败就败吧~反正我总归要买的。。。。。
作者: 186000    时间: 2011-1-30 09:31

拿分走人。
作者: 风之勇者    时间: 2011-1-30 09:39

2是扯淡

把软妹子人人爱

干嘛不买,要多买,要人手一机!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0