标题: [其他] 如果,我是说如果,出现这样的情况,任青啥反应? [打印本页]

作者: waller    时间: 2011-1-13 13:32     标题: 如果,我是说如果,出现这样的情况,任青啥反应?

那些任青一天到晚说游戏性,宣扬硬件无用论,别人一说任毒瘤硬件不给力,马上就搬出游戏性大法。如果,我是说如果(当然按照任毒瘤的秉性这种可能性基本没有),3DS发布完没多久,任毒瘤脑子进水,推出3DSL,采用大尺寸高分屏,同时处理性能提升。之前的那些头天晚上还在语重心长的教育别人不要看重硬件性能,要学会体会游戏的真谛的任青,第二天知道消息后激动的痛哭流涕奔走相告我们终于也能HD了? 还是痛骂主子丢弃游戏性?大家讨论下?

作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 13:35

是什么让你产生任青宣扬硬件无用论的幻觉的
作者: 野生的任豚    时间: 2011-1-13 13:35

任青是本着软件去的。
作者: qazwsxqwerq    时间: 2011-1-13 13:37

处理性能提升?就是说之前的机子都废了?

那任地狱绝壁完蛋
作者: liu2596960    时间: 2011-1-13 13:38

处理器性能不会提升的  型号再怎么改进 机能不会提升的
作者: hatesisu    时间: 2011-1-13 13:38

偷换概念不带这样的啊。
“游戏性不等于画面”=“游戏性等于垃圾画面”?
作者: waller    时间: 2011-1-13 13:41

引用:
原帖由 hatesisu 于 2011-1-13 13:38 发表
偷换概念不带这样的啊。
我只是借用任青的逻辑而已。
作者: 3派聚义    时间: 2011-1-13 13:42

到底是谁将任青打上一个“无视机能”烙印的
“游戏性”我怎么记得是PS2时代的非任青提出的
再者,提高机能,一定要丢弃所谓“游戏性”这个东西?
LZ杞人忧天了点。
作者: qazwsxqwerq    时间: 2011-1-13 13:42

引用:
原帖由 hatesisu 于 2011-1-13 13:38 发表
偷换概念不带这样的啊。
虽然现在S1变成了一块黑论坛,但你要敢在那里说这话,绝对会被一堆任黑围攻。。。。。
作者: waller    时间: 2011-1-13 13:42

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-13 13:35 发表
是什么让你产生任青宣扬硬件无用论的幻觉的
答:大多数任青的发言
作者: 恋妖壶    时间: 2011-1-13 13:43

又是拿游戏性黑,来点新的。

现在不是任饭在维护,而是果饭口口声声说任饭不是正常人

我就不能理解了。决口不提是裸眼3D屏,就盯着分辨率qvga,然后也不管有AR机能擦肩机能重力感应,这些都不算机能。也不考虑续航能多久。

说白了就是3DS得照你们的想法进化,4寸retina,tegra2,A8 core,整出个跟旗舰手机似的游戏机,你们觉得好了这才是正确的道路。觉得不这么做现在这样也挺好的人你就是任青你就是傻逼就是被洗脑就是不正常

可是你们不玩啊,你们不饭任游戏不饭任风格,喷3DS没有960 X 640分辨率的哪个常去任区的发任氏游戏帖的?任掌机做成什么样干你们P事啊我就不明白了

作者: heven2004    时间: 2011-1-13 13:45

不知是楼主的逻辑有问题还是刻意偷换概念
就算出了3DSL。加强性能和尺寸,游戏性也一点没少啊,难道就不能玩3DS的游戏了?为啥会有人骂?
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 13:46

先脑补出一个任青,再脑补出这个任青的言论,最后再去反驳这个任青的言论,这是一般战斗力只有5的任黑的标准流程
作者: waller    时间: 2011-1-13 13:46

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2011-1-13 13:37 发表
处理性能提升?就是说之前的机子都废了?

那任地狱绝壁完蛋
不要琢磨这个。说明白了只是一个假设的前提,不考虑现实性。只是想知道,如果这样了,任青的反应是啥。

作者: sfs    时间: 2011-1-13 13:47

处理性能提升?
:fq8: :fq8:
:fq7: :fq7:
LZ你太搞笑了
作者: waller    时间: 2011-1-13 13:47

引用:
原帖由 heven2004 于 2011-1-13 13:45 发表
不知是楼主的逻辑有问题还是刻意偷换概念
就算出了3DSL。加强性能和尺寸,游戏性也一点没少啊,难道就不能玩3DS的游戏了?为啥会有人骂?
赞一下你的理解能力
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 13:47

某任青当年的言论是:预算一定的情况下,画面越好游戏性越差。

请问某任青:您是要画面还是要游戏性啊:D
作者: lyt777    时间: 2011-1-13 13:48

加强性能了就意味着游戏性丢没了?SFC & N64 ARE WATCHING YOU!
作者: waller    时间: 2011-1-13 13:51

除了2楼和11楼,剩下的朋友貌似根本不知道我在说啥。任青的智商……玩脑白金玩傻了?
作者: jmmouse    时间: 2011-1-13 13:52

只想玩到任天堂味道的游戏。
平台什么样的无所谓。
不知道我算不算任青?:D
作者: 恋妖壶    时间: 2011-1-13 13:53

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 13:46 发表

不要琢磨这个。说明白了只是一个假设的前提,不考虑现实性。只是想知道,如果这样了,任青的反应是啥。比如:头天晚上还在语重心长的教育别人不要看重硬件性能,要学会体会游戏的真谛,第二天知道消息后激动的痛 ...
你到底想极端到什么程度?

我买一台电视,商店说现在买只返100元券,我不差钱只想看电视,我说行啊我可以接受买了,然后旁边一个根本不买的人指着你说你个傻逼他这个店利润巨大必须返1000元才厚道才划算,你返100元就愿意买你就是傻逼你就是被洗脑

然后第二天商店调整,通知说可以返给你500元,怎么,这个时候本来觉得返100元能接受的人就不能觉得高兴?不然就是装?

这是哪个星球的逻辑?
作者: 酸性体质    时间: 2011-1-13 13:53

posted by wap, platform: Android

lz加油,你这点下限在索饭群体只能算中等水平,还要继续努力
作者: sfs    时间: 2011-1-13 13:55

LZ把 处理性能提升 给改了
作者: tlwbz    时间: 2011-1-13 13:57

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @waller  于 2011-1-13 13:51 发表
除了2楼和11楼,剩下的朋友貌似根本不知道我在说啥。任青的智商……玩脑白金玩傻了?
顺我者有智商,逆我者脑残党
作者: miomibuya    时间: 2011-1-13 13:58

posted by wap, platform: iPhone

发和ip画面主题比较贴的那位都被开除出任饭行列了

的确不是任饭所为
作者: jstampjstamp    时间: 2011-1-13 14:00

问题是如果楼主你本身就对任天堂的东西抱有偏见并且不想买不想玩任的东西的话,就不应该提出一个个问题。
你最终目的是想要任青们赞同你的意见,从此和你一样变任黑呢?
还是只是为了战、只是为了不满那么多人瞩目3DS而发泄呢?

如果是后者的话那请继续,喜欢喷的人、喜欢被喷的人反正也不止你一个。
但如果是为了前者的话,那么你永远别想让任青赞同你那些偏见的主观意见。

也或者你只是因为不满那些乱喷其他你喜欢的厂家产品的任青,而开始也乱喷任天堂的东西?
如果是的话,那么你和那些乱喷其他厂家产品的任青没什么区别,都一个素质。

“那些任青一天到晚说游戏性,宣扬硬件无用论……”
我第一个看见提出这个理论的,是在这个帖子中的你,别用自己的所谓逻辑来代表任青,你只能代表你自己。
作者: 恨水无痕    时间: 2011-1-13 14:06

楼主给大家带来了欢乐,如果真美。
作者: waller    时间: 2011-1-13 14:08

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2011-1-13 13:53 发表

你到底想极端到什么程度?

我买一台电视,商店说现在买只返100元券,我不差钱只想看电视,我说行啊我可以接受买了,然后旁边一个根本不买的人指着你说你个傻逼他这个店利润巨大必须返1000元才厚道才划算,你返1 ...
这个例子举得不错,很恰当。我也举一个。朗逸和新宝来,都是在老宝来平台拉皮加长减配的车,当初我一个同事想买,我劝他说,这个车底盘和发动机用的都是老掉牙的技术,尤其是发动机,爷爷辈,又减配了很多东西,内饰也全是硬塑料,价格也不便宜,完全是为那些不懂车的准备的骗钱货。他说,我不要动力操控性,那有啥用?那些涡轮增压,那些DSG给我都不要,保养贵还容易坏,新技术有啥好?这些成熟技术多好,保养便宜又可靠。而且这车样子大气,空间也大,开出去有面子。我说好吧,那你买吧。没过多久,结果现在人家厂里给拉皮车配了1.4T+DSG了,丫开完试驾车后哭丧着脸回来,说早知道再等等就好了。我说你不是不在乎性能的吗?他说那只是别人这么说他的车,他气不过而已,其实他心里也想有好的动力,好的技术,开车的谁不想啊?
作者: jolinheart    时间: 2011-1-13 14:08

LZ已经误入歧途了,难道游戏机非得一个劲地堆机能?不管任天堂出什么样的游戏机,任天堂的游戏还是只会出在自己家机器上,如果你说马里奥同时出3DS和PSP2,然后PSP2具备3DS的一切功能且性能比3DS强大,我绝壁选PSP2版本来玩,事实呢??

我觉得LZ应该好好问问那些玩DS游戏的玩家为什么会选择玩DS游戏

正常人玩游戏,只要游戏好玩,画面过得去就行了,我感觉LZ在360上玩游戏只能玩reach了,因为其他游戏画面都没reach好,LZ一定受不了,PS3上只能玩神海2了,像什么日厂出的一些PS2游戏高清版LZ一定看都看不下去了
作者: loydjiang    时间: 2011-1-13 14:12

一味追求所谓游戏性论的人不是好任青!我们要游戏性但也要机能!
话说LZ提到了关于3DSL的假设,苹果喜欢玩这招,老任貌似还不至于。但假若真的有真么一天,那么‘游戏性’党就真的傻了。。。
作者: 三棱镜    时间: 2011-1-13 14:17

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 13:46 发表

不要琢磨这个。说明白了只是一个假设的前提,不考虑现实性。只是想知道,如果这样了,任青的反应是啥。
前提都脑补了,结论也脑补一个得了。
作者: 恋妖壶    时间: 2011-1-13 14:19

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 14:08 发表

这个例子举得不错,很恰当。我也举一个。朗逸和新宝来,都是在老宝来平台拉皮加长减配的车,当初我一个同事想买,我劝他说,这个车底盘和发动机用的都是老掉牙的技术,尤其是发动机,爷爷辈,又减配了很多东西, ...
所以你主要目的就是要当正义使者?把不讲究的任青都引上正途?

很多东西都是这样,我对音质不讲究,我的普通耳机我朋友看不过,非得说这耳机多2B多2B,的确我知道这不是啥好耳机,但是我用够了啊,我只是平常听听歌,我不懂耳机也懒得懂。这个时候一直在我耳边BB森海铁三角的朋友有多烦你知道不?

现在3DS也是这样,我觉得会买的人,要玩任游戏的人,很多人满意了,不可能所有人都满意,所以你们黑,这就算。但是你们为什么非要满意了的人也得认同你们的看法也得不满意?不然就是委屈自己,或者是想要机能不敢说,不然就是被洗脑,再最后就不是正常人

我作为一个喜欢塞尔达,节奏天国,马里奥,瓦里奥制造的任饭,对现在的3DS机能真的满意了,不是装。期待3DS上的这些游戏新作的进化,也期待狗子看不上的在回复里说的“傻逼传统大作”,这是完全都是我自己的喜好没招谁没惹谁——所以我TM就不能当正常人了?
作者: waller    时间: 2011-1-13 14:19

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-13 14:08 发表
LZ已经误入歧途了,难道游戏机非得一个劲地堆机能?不管任天堂出什么样的游戏机,任天堂的游戏还是只会出在自己家机器上,如果你说马里奥同时出3DS和PSP2,然后PSP2具备3DS的一切功能且性能比3DS强大,我绝壁选PSP2版 ...
我有DS,DS的游戏有很多我也很喜欢,最爱巧舟的作品,雷顿也超爱。但是这不表示我就赞同任毒瘤的骗钱思路。就像你说的,如果3DS有着更好的性能,WII有着更好的性能,我们能玩到更好更漂亮的马里奥瓦利奥塞尔达,难道不好么?DS的双屏,WII的双截棍让任天堂尝到了甜头,但是也让日厂的技术实力大大落后。3DS也如法炮制,用一个噱头来掩盖机能的低下。是,我想玩任天堂的作品我只能买,但是我买3DS不妨碍我骂他。
作者: 三棱镜    时间: 2011-1-13 14:19

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-13 13:47 发表
某任青当年的言论是:预算一定的情况下,画面越好游戏性越差。

请问某任青:您是要画面还是要游戏性啊:D
求“某任青”shability言论的链接or截图。
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 14:21

楼主,你要明白,有些人是看菜吃饭,有些人是食不厌精,这完全是两物种
作者: wanghengc    时间: 2011-1-13 14:25

可以承受低性能不代表喜欢低性能、非低性能不可
作者: waller    时间: 2011-1-13 14:27

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2011-1-13 14:19 发表

所以你主要目的就是要当正义使者?把不讲究的任青都引上正途?

很多东西都是这样,我对音质不讲究,我的普通耳机我朋友看不过,非得说这耳机多2B多2B,的确我知道这不是啥好耳机,但是我用够了啊,我只是平常听 ...
你的想法很OK,一点问题没有,任青都和你一样,我也没啥好说的。但是大多数任青的思路可没你那么清晰。而且,如果以后游戏机也像汽车一样来个高低配置,你会买HD版还是买低清版呢?
作者: 宝塔震河妖    时间: 2011-1-13 14:28

我觉得是差不多就是给啥吃啥和吃啥骂啥的区别吧。。我属于吃啥骂啥的。。喜欢便宜大碗的。。
作者: jolinheart    时间: 2011-1-13 14:28

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 14:19 发表

我有DS,DS的游戏有很多我也很喜欢,最爱巧舟的作品,雷顿也超爱。但是这不表示我就赞同任毒瘤的骗钱思路。就像你说的,如果3DS有着更好的性能,WII有着更好的性能,我们能玩到更好更漂亮的马里奥瓦利奥塞尔达, ...
......请问追求高性能有底吗???现在PS3和360的机能相比目前科技已经烂得一比了,但是妨碍我们玩游戏吗???说到底还是你个人心中不满3DS机能而已,你把你对机能的满意定在一个标准上,但是那也只是你的标准而已,照你理论,世界上没有游戏机出世时是性能高的
作者: 风之勇者    时间: 2011-1-13 14:30

真是被害妄想症

PS:偶是索匪
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 14:38

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-13 14:28 发表

......请问追求高性能有底吗???现在PS3和360的机能相比目前科技已经烂得一比了,但是妨碍我们玩游戏吗???说到底还是你个人心中不满3DS机能而已,你把你对机能的满意定在一个标准上,但是那也只是你的标准而 ...
性能都是比出来的,现在的新手机和掌上设备多数比3ds好,gba和ds时代也没这么落后过啊
作者: waller    时间: 2011-1-13 14:40

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-13 14:28 发表

......请问追求高性能有底吗???现在PS3和360的机能相比目前科技已经烂得一比了,但是妨碍我们玩游戏吗???说到底还是你个人心中不满3DS机能而已,你把你对机能的满意定在一个标准上,但是那也只是你的标准而 ...
没有底,但是PSP,PS3和XO在推出的时候起码是领先同时代的。不像WII和3DS出来的时候用的就是过时的技术。别拿3D屏幕说事,明白人都知道那只是噱头。你说的对,说到底我就是对3DS机能不满,在这里泄愤而已。
作者: jolinheart    时间: 2011-1-13 14:42

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-13 14:38 发表

性能都是比出来的,现在的新手机和掌上设备多数比3ds好,gba和ds时代也没这么落后过啊
3DS差在哪了233,我看了IP4上的鬼泣简直惨不忍睹啊
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 14:44

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-13 14:42 发表

你是明知故问吧?
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 14:44

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-13 14:42 发表

人家会告诉你,这是厂商不卖力,没充分用到ip4的机能
但从来不会去想,为什么厂商不卖力。。
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 14:45

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-13 14:44 发表

人家会告诉你,这是厂商不卖力,没充分用到ip4的机能
但从来不会去想,为什么厂商不卖力。。
笑了,wii上还有不如ss的3d游戏,你觉得是什么原因?
作者: jolinheart    时间: 2011-1-13 14:46

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 14:40 发表

没有底,但是PSP,PS3和XO在推出的时候起码是领先同时代的。不像WII和3DS出来的时候用的就是过时的技术。别拿3D屏幕说事,明白人都知道那只是噱头。你说的对,说到底我就是对3DS机能不满,在这里泄愤而已。
所以,您还是期待PSP2吧

PSP2如果不具备3DS的一切功能,那3DS还是首选
作者: jolinheart    时间: 2011-1-13 14:49

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-13 14:44 发表

你是明知故问吧?
IP4我越狱下了不少游戏了,还真没见过什么特牛B的.....你让无尽之剑做成鬼泣那样全方位操作加旋转视角和大场景,画质也不可能像现在这样好
作者: waller    时间: 2011-1-13 14:50

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-13 14:38 发表

其实老任在WII出来之前,推出的硬件都是挺给力的。FC不用说了,划时代的。SFC和MD也是一时瑜亮。GB也是经典之作。N64是第一台64位主机,GC的性能也比PS2强很多。那些说画面不重要的任青想想那时候玩GC上的生化的时候是啥感觉?对比PS2的画面你敢说你当时没有优越感?你敢说你不觉得那样的生化更好玩更有游戏性?
N64和GC的失败让老任改变了,但是老任曾经也是开拓者,曾经推出的硬件也是很给力的。任青们不要忘记啊。

作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 14:50

3DS的机能对他的价格来说或许确实是坑爹,这个在那个长贴里任青也表示过赞同
但一味的仅从机能这个角度喷实在有点太无脑了,谁都希望掌机在保持游戏性的同时画面能更好,但,这现实么
现在3DS游戏的开发费已经直逼家用机Wii了,如果性能更高,开发费再大,接近360了,那还做掌机游戏干吗?
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 14:52

引用:
原帖由 三棱镜 于 2011-1-13 14:19 发表

求“某任青”shability言论的链接or截图。
http://club.tgfcer.com/thread-5829727-1-330.html

请去喷这个著名的任青反画面帖吧,233
作者: hnaaa    时间: 2011-1-13 14:52

既然对游戏性不重视,那直接买高画质的新手机和掌上设备好了,何必来那么多如果。
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 14:52

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-13 14:50 发表
3DS的机能对他的价格来说或许确实是坑爹,这个在那个长贴里任青也表示过赞同
但一味的仅从机能这个角度喷实在有点太无脑了,谁都希望掌机在保持游戏性的同时画面能更好,但,这现实么
现在3DS游戏的开发费已经直逼 ...
ios笑了
作者: kirbyx    时间: 2011-1-13 14:53

别人我不知道,但是我自己作为一个任饭,如果碰到这种情况,会骂任没长进。骗钱。这也能算进步?那其他厂商抄啥啊。抄你硬件配置么?

作者: tdk01    时间: 2011-1-13 14:53

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-13 14:49 发表

IP4我越狱下了不少游戏了,还真没见过什么特牛B的.....你让无尽之剑做成鬼泣那样全方位操作加旋转视角和大场景,画质也不可能像现在这样好
有一点好,这些硬件机能是公开的
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 14:54

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-13 14:50 发表
现在3DS游戏的开发费已经直逼 ...
某任青的看法是:预算有限,与其去做画面,不如提升游戏性去。

既然如此,何必要什么3ds,做什么3d画面都会挤占对游戏性追求的预算,为了游戏性还是不要什么3d画面的好嘛:D
作者: jolinheart    时间: 2011-1-13 14:54

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 14:50 发表

其实老任在WII出来之前,推出的硬件都是挺给力的。FC不用说了,划时代的。SFC和MD也是一时瑜亮。GB也是经典之作。N64是第一台64位主机,GC的性能也比PS2强很多。那些说画面不重要的任青想想那时候玩GC上的生化的时 ...
但是从N64到GC的失败说明这优越感完全不靠谱,你看玩PS2版本BIO4的不也玩得不亦乐乎
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 14:56

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-13 14:52 发表

ios笑了
我都懒得你,玩ios上的游戏去吧
作者: u571    时间: 2011-1-13 14:56

3DS的机能在于裸眼3D图像,只要这个卖点成功了比你什么DX11,4核8核CPU都有用的多

因为你画面再牛B死了,也就是一堆2D像素。跟20多年前的FC并没有本质上的不同
作者: jstampjstamp    时间: 2011-1-13 14:56

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 14:19 发表

我有DS,DS的游戏有很多我也很喜欢,最爱巧舟的作品,雷顿也超爱。但是这不表示我就赞同任毒瘤的骗钱思路。就像你说的,如果3DS有着更好的性能,WII有着更好的性能,我们能玩到更好更漂亮的马里奥瓦利奥塞尔达, ...
机能更好的话当然更受欢迎,但厂商必须在机能和成本上找一个平衡点。在你眼里或许觉得3DS没有多少机能的进化,因为在你眼里只有图像的进化才属于进化。但是对于任天堂来说,比起图像的进化,更在意的是游戏掌机“本身”的进化。所以才使用了眼下即将流行的裸眼3D技术。这才是真正的进化。
任天堂不是不能取消裸眼技术而更加强图像性能,但这有什么可吸引人的呢?顶多又和老对手索尼或者新对手iPhone在画面上拼个你死我活。也许你会满意了,但万一任天堂在画面上依然输给PSP2的话,那么任天堂还能用什么来赌呢?
与其这样,不如牺牲一些画面,用自己的强项“创意”去争抢市场,这才是对于企业来说最安全,最合适的生存方式。

任天堂从DS开始就这么做了,正因为DS和Wii的成功,所以如今的3DS也依然是这么做的。
你觉得任天堂是在骗钱的话你可以不买,看看发售后究竟是创意更好卖还是画面更好卖。
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 14:58

裸眼3d技术难道不是图像性能?难道是游戏性?233
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 14:59

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-13 14:54 发表

某任青的看法是:预算有限,与其去做画面,不如提升游戏性去。

既然如此,何必要什么3ds,做什么3d画面都会挤占对游戏性追求的预算,为了游戏性还是不要什么3d画面的好嘛:D
谁这么看的你找谁去,和我扯什么
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 15:00

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-13 14:59 发表

谁这么看的你找谁去,和我扯什么
谁和你扯了,你这是对号入座好吧:D
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 15:03

引用:
原帖由 u571 于 2011-1-13 14:56 发表
3DS的机能在于裸眼3D图像,只要这个卖点成功了比你什么DX11,4核8核CPU都有用的多

因为你画面再牛B死了,也就是一堆2D像素。跟20多年前的FC并没有本质上的不同
233,ps3赢了
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 15:03

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-13 14:52 发表

http://club.tgfcer.com/thread-5829727-1-330.html

请去喷这个著名的任青反画面帖吧,233
翻开这个帖子,都是表示要画面的,不知道你引这贴想说什么
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 15:07

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-13 15:03 发表

翻开这个帖子,都是表示要画面的,不知道你引这贴想说什么
不是很明白吗:按某逻辑,预算一定,拿去增强画面则不如拿去增强游戏性。

所以3ds何须提升画面?拿提升画面的预算来提升游戏性才是任青最爱嘛:D
作者: u571    时间: 2011-1-13 15:08

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-13 15:03 发表

233,ps3赢了
是是,前提是SONY给每个买PS3的人免费附送个3D电视才行
作者: waller    时间: 2011-1-13 15:08

引用:
原帖由 jstampjstamp 于 2011-1-13 14:56 发表

机能更好的话当然更受欢迎,但厂商必须在机能和成本上找一个平衡点。在你眼里或许觉得3DS没有多少机能的进化,因为在你眼里只有图像的进化才属于进化。但是对于任天堂来说,比起图像的进化,更在意的是游戏掌机“ ...
你说的没错,作为任天堂来说尝到DS和WII的甜头后,继续走这步也很正常,企业肯定是追求利润最大化的。所以我也说了任保留他骗钱的权利,我保留骂他的权利。如果我不喜欢他的游戏,我连骂都懒得骂。
另外关于裸眼3D,我没见过3DS的。但是我去过2010年的IFA展(今年还是50周年),看了最新的裸眼3D电视,那技术不敢说比3DS强,至少不会更差。我绝对不会喜欢在那种感觉下面玩几个小时游戏。如果要我选,我宁愿任把成本用到高分屏上去。
作者: 野生的任豚    时间: 2011-1-13 15:09

lz从YY心目中掌机那贴就已经毁了
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 15:10

引用:
原帖由 u571 于 2011-1-13 15:08 发表

是是,前提是SONY给每个买PS3的人免费附送个3D电视才行
看起来所有家用机都要送电视咯?否则怎么玩:D
作者: FoxfoO    时间: 2011-1-13 15:12

posted by wap, platform: Android

其实问题主要还是视角。
你是站在玩家的立场上考虑呢?还是替厂商考虑。
作者: u571    时间: 2011-1-13 15:12

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-13 15:10 发表

看起来所有家用机都要送电视咯?否则怎么玩:D
所以你就别拿PS3的所谓3D跟3DS比较了,没有可比性
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 15:13

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-13 15:07 发表

不是很明白吗:按某逻辑,预算一定,拿去增强画面则不如拿去增强游戏性。

所以3ds何须提升画面?拿提升画面的预算来提升游戏性才是任青最爱嘛:D
裸眼3D的增加本身就是新的游戏体验,也可以算是游戏性的一种,画质也提升了,但画质提升受到开放成本的制约,根本没矛盾
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 15:13

引用:
原帖由 u571 于 2011-1-13 15:12 发表

所以你就别拿PS3的所谓3D跟3DS比较了,没有可比性
你不是说机能没啥稀奇的,能3d最牛吗?怎么又没可比性了?
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 15:15

另外这种3d,其实早就有了,真的是一点没什么nb的
作者: waller    时间: 2011-1-13 15:16

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2011-1-13 15:09 发表
lz从YY心目中掌机那贴就已经毁了
谁定义的?你?
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 15:17

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-13 15:13 发表

裸眼3D的增加本身就是新的游戏体验,也可以算是游戏性的一种,画质也提升了,但画质提升受到开放成本的制约,根本没矛盾
那您说这3D是算在GRAPHIC里面还是GAMEPLAY里面吧,233
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 15:17

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 15:08 发表

你说的没错,作为任天堂来说尝到DS和WII的甜头后,继续走这步也很正常,企业肯定是追求利润最大化的。所以我也说了任保留他骗钱的权利,我保留骂他的权利。如果我不喜欢他的游戏,我连骂都懒得骂。
另外关于裸眼 ...
何谓骗钱?
任天堂在没出DS和Wii前是个名副其实的小厂
再看看现在,SONY把游戏赚到的钱都赔的差不多了,而微软8年62亿美元的亏损还没填上
一共就三家,你是觉得任天堂不亏钱做生意就不厚道是怎么的?
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 15:18

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-13 15:17 发表

那您说这3D是算在GRAPHIC里面还是GAMEPLAY里面吧,233
都算啊,你老别一根脑筋了好吗?我说的已经够清楚了吧
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 15:18

求教APPLE卖ipod touch一共赔了多少钱~:D
作者: u571    时间: 2011-1-13 15:19

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-13 15:13 发表

你不是说机能没啥稀奇的,能3d最牛吗?怎么又没可比性了?
触摸没啥稀奇的,NDS如何?体感没啥稀奇的,怎么WII能卖那么多?

一个2万5千日元就能随时体验的东西跟几十万日元且还要带眼镜的玩意,这个也叫有可比性?

如果这样那游戏机也不用玩了,PC最高。
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 15:20

任天堂已经被任青锁定了,永久丧失了推出主流机能机型(比如gba)并盈利的能力:D
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 15:20

这个我没办法回答你,微软这个集团也是赚钱的,而且赚的还不少,但他的娱乐部门就是8年亏62亿
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 15:21

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-13 15:18 发表

都算啊,你老别一根脑筋了好吗?我说的已经够清楚了吧
清楚,您的意思我明白:任天堂怎么折腾画面,都能增加游戏体验,能提升游戏性。

别的厂商全是二百五:折腾画面结果把提升游戏性的预算全赔进去了。

总而言之:任天堂永远正确。
作者: tdk01    时间: 2011-1-13 15:21

引用:
原帖由 u571 于 2011-1-13 15:19 发表

触摸没啥稀奇的,NDS如何?体感没啥稀奇的,怎么WII能卖那么多?

一个2万5千日元就能随时体验的东西跟几十万日元且还要带眼镜的玩意,这个也叫有可比性?

如果这样那游戏机也不用玩了,PC最高。
突然之间,什么其他主机都只是2d,只有3d才是未来都不作数了,成本又成了关键
那玩高清游戏成本比掌机大多了,为什么软件销售比掌机好呢?
作者: waller    时间: 2011-1-13 15:22

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-13 15:17 发表

何谓骗钱?
任天堂在没出DS和Wii前是个名副其实的小厂
再看看现在,SONY把游戏赚到的钱都赔的差不多了,而微软8年62亿美元的亏损还没填上
一共就三家,你是觉得任天堂不亏钱做生意就不厚道是怎么的?
好吧,另2家看到任那么滋润,决定次世代主机也全面异质化竞争,用现在机能,加上新的噱头(任青叫创意)来卖钱。从前还要机能,游戏性,创意啥的吵吵。以后吵都不用吵了,3巨头全体游戏性了。这是你们希望看到的么?
作者: GAYBL    时间: 2011-1-13 15:24

苹果机玩游戏在各个论坛都被喷至渣了。掌机性能永远要比家用机低。
作者: GAYBL    时间: 2011-1-13 15:25

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-13 15:20 发表
任天堂已经被任青锁定了,永久丧失了推出主流机能机型(比如gba)并盈利的能力:D
你不应该玩游戏机,你应该天天抱着PC玩才是王道。
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 15:26

卖得多就最好?是iphone卖得多还是诺基亚的QVGA卖得多?233
作者: FoxfoO    时间: 2011-1-13 15:26

站在玩家立场上
自然希望同样的价钱能买到更强的硬件、画面更强的游戏(游戏性不变)
或者实在没有更强的硬件更好的画面,价格便宜一点也好

站在厂商的立场上
自然是追求利润最大化,怎么个赚钱怎么弄

低成本的硬件,就因为只有这上面能玩到特定厂商的游戏,厂商就把这个硬件的价格往利润最高里订,玩家骂坑爹也正常~~~

不过我就是想不明白,一个玩家何必站在厂商的立场上考虑问题呢,又不是股份持有者~~~
作者: jstampjstamp    时间: 2011-1-13 15:26

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 15:08 发表

另外关于裸眼 ...
裸眼用在新DS上是否是成功还得等发售后才知道,但如果不用裸眼或者其他奇特的路线,而仅仅强化画面的话,才是让人比较担心的“进步”。你敢说任天堂不用裸眼后画面能超过PSP2吗?论财力论技术我说任天堂都不敢和索尼的画面去正面交锋,超不过的话那么用什么去和PSP2比?当两种游戏机在功能上大抵相同的情况下人们当然会选择性能更好的。
所以既然任天堂已经走了DS和Wii那种“异样”路线了,那么他就只能被逼需要走下去,不成功则成仁。

而对于我们玩家来说,更在意的应该是游戏本身。所以虽然如果马里奥的清晰程度能超过其他机种、更清晰的展现在面前的话我当然会很高兴,但如果超不过的话,马里奥也依然是马里奥,我依然会去玩,不会因为不是图像最清晰而骂他。

心态问题,看到对面山高后嫌自己这儿的山不高,却看不到自己这儿水更清而已。
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 15:26

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-13 15:22 发表

好吧,另2家看到任那么滋润,决定次世代主机也全面异质化竞争,用现在机能,加上新的噱头(任青叫创意)来卖钱。从前还要机能,游戏性,创意啥的吵吵。以后吵都不用吵了,3巨头全体游戏性了。这是你们希望看到的么 ...
任天堂做的是差异化竞争,不仅是机能上还是价格上
有的人说如果Wii如果一开始是高清机不是早大获全胜了?我笑了,那Wii还会卖250美元这个最低价格么?
作者: GAYBL    时间: 2011-1-13 15:26

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-13 15:21 发表

突然之间,什么其他主机都只是2d,只有3d才是未来都不作数了,成本又成了关键
那玩高清游戏成本比掌机大多了,为什么软件销售比掌机好呢?
那你凭什么让游戏商用开发高清的预算来开发掌机游戏?没人会那么傻。
作者: kirbyx    时间: 2011-1-13 15:26

引用:
另外关于裸眼 ...
这决定不用你做,是个人都会。相反走新路不是谁都有这个眼光的。这才是本事。
作者: GAYBL    时间: 2011-1-13 15:28

所以说CU是游戏业界完蛋的罪魁祸首。
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-13 15:30

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-1-13 15:26 发表
站在玩家立场上
自然希望同样的价钱能买到更强的硬件、画面更强的游戏(游戏性不变)
或者实在没有更强的硬件更好的画面,价格便宜一点也好

站在厂商的立场上
自然是追求利润最大化,怎么个赚钱怎么弄

低成 ...
如果站在玩家的立场,现在讨论的问题就应该是

为什么现在ip上游戏才几美元,而你们这些掌机要卖几十美元,你们这些厂商为我们玩家的利益考虑过么
作者: hudihutian    时间: 2011-1-13 15:31

引用:
原帖由 GAYBL 于 2011-1-13 15:28 发表
所以说CU是游戏业界完蛋的罪魁祸首。
是吗?我记得PS2对NGC的年代,任青的说法是LU是游戏业界完蛋的罪魁祸首。

所以总而言之:不饭任的游戏的玩家是游戏业界完蛋的罪魁祸首。:D
作者: 宝塔震河妖    时间: 2011-1-13 15:33

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-13 15:31 发表

是吗?我记得PS2对NGC的年代,任青的说法是LU是游戏业界完蛋的罪魁祸首。

所以总而言之:不饭任的游戏的玩家是游戏业界完蛋的罪魁祸首。:D
233马克细目。。。。
作者: GAYBL    时间: 2011-1-13 15:33

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-13 15:31 发表

当初可是SF说LU才是王道的,怎么又反过来了?
作者: waller    时间: 2011-1-13 15:34

引用:
原帖由 jstampjstamp 于 2011-1-13 15:26 发表

裸眼用在新DS上是否是成功还得等发售后才知道,但如果不用裸眼或者其他奇特的路线,而仅仅强化画面的话,才是让人比较担心的“进步”。你敢说任天堂不用裸眼后画面能超过PSP2吗?论财力论技术我说任天堂都不敢和 ...
顶你最后一句。说的很好。但是怒其不争的心情还是不会改变的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0