标题: [其他] BS任毒瘤的反科技掌机,顺便晒下我心目中的下一代掌机 [打印本页]

作者: waller    时间: 2011-1-11 10:16     标题: BS任毒瘤的反科技掌机,顺便晒下我心目中的下一代掌机

3DS那个破机能破配置,电池还这么烂,期待首发大暴死。我来说说自己心目中的下一代掌机是什么样的
1.4.3寸WVGA多点电容屏幕(很普及了吧)
2 TEGRA2芯片(保证了2D 3D 网页 FLASH 1080P的性能)
3 双摇杆双LR键
4 5小时电量(这个难度有点高)
5 内置高容量储存,外有SD插槽
6 wifi 3G 蓝牙
7 HDMI输出
8 200克以内的重量
9 由三巨头之一推出(不然硬件再强也没软件)
10 具有基本的上网 功能。将来可以被破解加入各种应用。嘿嘿
11 游戏发售可以参考水果商店形式

作者: rinlord    时间: 2011-1-11 10:26

国产山寨手机加蓝牙手柄加模拟器满足你的要求
作者: xxxdddhhh    时间: 2011-1-11 10:28

期待MS介入~这样软饭们就更HIGH了~
作者: jstampjstamp    时间: 2011-1-11 10:31

HDMI输出非常矛盾,掌机画面如果HDMI输出能达到高清的话,那么家用机市场就不需要了,而如果达不到高清的话,就是杀鸡用牛刀的鸡肋了。
作者: 历史厨    时间: 2011-1-11 10:32

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-1-11 10:26 发表
9 由三巨头之一推出

兰州很挑剔的
作者: rinlord    时间: 2011-1-11 10:34

模拟fc,sfc,md,gba,neogeo
都好几个巨头了
作者: arex    时间: 2011-1-11 11:57

还算靠谱,技术上应该没什么大问题
作者: yilaguan2k2    时间: 2011-1-11 12:01

WM7手机加个手柄套子,就能满足LZ。
不过软件就.......
作者: 风之勇者    时间: 2011-1-11 12:03

PSP一定会满足LZ的要求
作者: James_T.Kirk    时间: 2011-1-11 12:07

posted by wap, platform: BlackBerry
引用:
原帖由 @风之勇者  于 2011-1-11 12:03 发表
这样黑PSP有意思么?

PSP2一定会满足LZ的要求
作者: waller    时间: 2011-1-11 13:39

引用:
原帖由 jstampjstamp 于 2011-1-11 10:31 发表
HDMI输出非常矛盾,掌机画面如果HDMI输出能达到高清的话,那么家用机市场就不需要了,而如果达不到高清的话,就是杀鸡用牛刀的鸡肋了。
这个HDMI输出不是打游戏的,当然了也能游戏,主要还是高清播放和网络浏览。配上无线键盘鼠标。参考MOTO新出的TEGRA2手机。
作者: waller    时间: 2011-1-11 13:55

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-1-11 10:26 发表
山寨你妹!
作者: 比卡丘    时间: 2011-1-11 13:56

posted by wap, platform: GoogleChrome

造型一定要酷!概念一定要多!游戏一定要富!
作者: waller    时间: 2011-1-11 14:40

引用:
原帖由 风之勇者 于 2011-1-11 12:03 发表
任毒瘤就抱着3DS去完蛋吧。这个畸形玩意。
作者: wx5277    时间: 2011-1-11 14:47

我也梦想一下下一代主机
1G内存 1G显存 XDR DDR5什么的
更多核的CPU
更高效的GPU
自带无线路由器功能 思科认证
多种附加功能 烤肉 电风扇 电暖气 酱油
作者: waller    时间: 2011-1-11 14:55

LS,我说的这些硬件和搭配起码还是比较成熟和靠谱的,别搞些不搭调的来说。
作者: nosmoking    时间: 2011-1-11 15:10

posted by wap, platform: GoogleChrome

iPhone4加个蓝牙手柄基本就满足楼主要求了
不是三家出没软件?开玩笑,iOS上的游戏数量已经超过所有家用主机和掌机的总和了
作者: waller    时间: 2011-1-11 15:14

引用:
原帖由 nosmoking 于 2011-1-11 15:10 发表

iPhone4加个蓝牙手柄基本就满足楼主要求了
不是三家出没软件?开玩笑,iOS上的游戏数量已经超过所有家用主机和掌机的总和了
搞清楚,IP4是A8的U,TEGRA2是双核A9加一堆的独立芯片,性能差远了。而且IOS上的那些破游戏,除了少数几个外,基本都是坑爹的。
本人讨厌任天堂但是更讨厌水果。
作者: 纵海行舟    时间: 2011-1-11 15:15

apple出台掌机的话肯定能满足楼主所有需求,除了外接扩展。
作者: waller    时间: 2011-1-11 15:22

虽然主机上我是从SEGA粉转职的MS支持者。但是不得不说,就掌机来说,6年前的PSP实在是太超前了在当时。记得当时发布规格的时候,被震撼到了,当时来说这是非常梦幻的配置(除了那个蛋疼的UMD)。这才是我现在想要的那种感觉。3DS能震撼我么?不能,只能恶心我。也许我该期待PSP2?但是理智告诉我现在的SONY不可能做这种吃力不讨好的事情了。现在的SONY没有那个魄力和能力了。所以只能YY了。
作者: GAYBL    时间: 2011-1-11 15:25

现在三家谁都不会SB到推出这么一个配置是为了玩游戏。
作者: BigBangBang    时间: 2011-1-11 15:26

posted by wap

我对硬件没有过多要求,只希望软件能更加符合掌机特性,尽可能多出些20美元以下的画面顶级操作顺手的联机打枪动作车球游戏,日式游戏,尤其单机网游特性的JRPG能不出就别出。休闲游戏方面和智能手机平台保持同步同价。
作者: 王二    时间: 2011-1-11 15:36

便携机续航能力很重要啊,难道拖着电源打? 那还不如家里大屏幕
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-11 15:41

你可以期待更有钱的微软出一台能“震撼”你的掌机
作者: waller    时间: 2011-1-11 15:47

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-11 15:41 发表
你可以期待更有钱的微软出一台能“震撼”你的掌机
看您的头像和签名注释可知您的品味喜好
作者: jolinheart    时间: 2011-1-11 16:05

掌机一味追求性能不断向家用机靠拢,只会继续加速游戏机市场的崩坏,掌机性能和当前家用机差6-8年科技差不多,这样市场才良性,否则只会更加多的“PS3的对手是PSP”这样的事情发生
作者: Vulala    时间: 2011-1-11 16:21

狗狗盗了LZ的标题噱头
作者: lsn    时间: 2011-1-11 16:53

期待是每个人都会的行为

作为游戏饭也好, 任饭也好, 3DS除了续航力让我比较失望外, 其他完全达到了我的要求
要高清的话还是玩家用机好

即使3DS我买了, 估计出门旅行还是把DSi XL给带上的
作者: u571    时间: 2011-1-11 17:29

说来说去楼主其实需要的是一台MOTO的XOOM:D
作者: waller    时间: 2011-1-11 17:33     标题: 回复 29# 的帖子

XOOM作为平板来说,对我有很大的吸引力。嘿嘿,价格合适我会买。不过掌机是完全不同的概念。
作者: scstriker    时间: 2011-1-11 17:49

posted by wap, platform: Nokia (6120)

我觉得,你漏了一点:价格
作者: lawson    时间: 2011-1-11 18:33

买个苹果四很容易了。
作者: 君    时间: 2011-1-11 18:57

posted by wap, platform: Nokia

在我看来还是软件最重要,性能一直在提升,只是快慢问题。像上面某楼说的出些“符合掌机特性”的枪车球、画面还要顶级,这不扯蛋吗。
作者: 任天鼠    时间: 2011-1-11 20:30

引用:
原帖由 jstampjstamp 于 2011-1-11 10:31 发表
就算掌机超越,家用机还是会市场,多人同乐我想你肯定没体验过。还有诸如需要大屏目才能展现的火爆画面等等,都不是掌机可以带給的

就像DVD普及后照样还有电影院是一个道理
作者: jstampjstamp    时间: 2011-1-11 21:56

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-1-11 20:30 发表

就算掌机超越,家用机还是会市场,多人同乐我想你肯定没体验过。还有诸如需要大屏目才能展现的火爆画面等等,都不是掌机可以带給的

就像DVD普及后照样还有电影院是一个道理
我一点都没有否认家用机市场的存在,我只是觉得掌机加个HDMI端口的话属于鸡肋,只会增加游戏开发商的负担(必须制作适合高分辨率输出的游戏)。
作者: bloodwinnie    时间: 2011-1-11 22:17

一台掌机需要1080P在4.3寸屏幕上?还需要3G模块?需要能上网看FLASH?需要HDMI外接?
你妹的,这个算个P掌机
作者: shinken4503    时间: 2011-1-11 22:49

3DS搞到250刀已经是颇有微词了,你这一堆东西准备卖2个250刀吗?
作者: zj87813096    时间: 2011-1-11 23:01

还以为在说水果的新机
作者: 睡睡平安    时间: 2011-1-11 23:04

原来lz的愿望是买个手机
作者: waller    时间: 2011-1-11 23:53

引用:
原帖由 bloodwinnie 于 2011-1-11 22:17 发表
一台掌机需要1080P在4.3寸屏幕上?还需要3G模块?需要能上网看FLASH?需要HDMI外接?
你妹的,这个算个P掌机
3g可以没有,不过1080P也好,FLASH硬解也好,都是TEGRA2芯片附送的功能,不要白不要。掌机上看没必要,可以输出到电视啊。CES上那些新的手机不也都1080P了么,全都蛋疼?那些国产MP4不都1080P了么,都傻逼?6年前的PSP出来的时候已经能WIFI上网,看480P,下一代在功能上有所升级不应该么?你妹的,这不算掌机?
作者: GAYBL    时间: 2011-1-11 23:56

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-11 23:53 发表

3g可以没有,不过1080P也好,FLASH硬解也好,都是TEGRA2芯片附送的功能,不要白不要。掌机上看没必要,可以输出到电视啊。CES上那些新的手机不也都1080P了么,全都蛋疼?那些国产MP4不都1080P了么,都傻逼?6年前的 ...
那些手机的重点功能是为了玩游戏》?
作者: waller    时间: 2011-1-11 23:58

引用:
原帖由 scstriker 于 2011-1-11 17:49 发表
posted by wap, platform: Nokia (6120)

我觉得,你漏了一点:价格
其实我很奇怪,为什么大家愿意花4千5千6千去买手机,而2千的掌机都觉得贵呢?如果SONY或者MS出台强悍的掌机,阻碍我的一定不是价格。
作者: waller    时间: 2011-1-12 00:01

引用:
原帖由 GAYBL 于 2011-1-11 23:56 发表

那些手机的重点功能是为了玩游戏》?
如果下一代掌机连一个多媒体终端都不能当,那就必然是和3DS一路的货色。足够强的CPU和GPU,多媒体终端只是附送的功能而已,不用另外的成本。
作者: GAYBL    时间: 2011-1-12 00:06

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-11 23:58 发表

其实我很奇怪,为什么大家愿意花4千5千6千去买手机,而2千的掌机都觉得贵呢?如果SONY或者MS出台强悍的掌机,阻碍我的一定不是价格。
莫非你不知道手机分低中高三种档次吗?掌机行吗?不可能的。
作者: shinken4503    时间: 2011-1-12 00:13

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-11 23:58 发表

PSP的定位不同所以29800可以理解,但是NIN的主力消费群是7-15岁和极度的LU,这些人对价格是很敏感的
作者: GAYBL    时间: 2011-1-12 00:15

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-1-12 00:13 发表

PSP的定位不同所以29800可以理解,但是NIN的主力消费群是7-15岁和极度的LU,这些人对价格是很敏感的
PSP价格最终也没敢定在29800.
作者: waller    时间: 2011-1-12 00:15

成本控制就看厂家怎么做了。我就期待一部能像6年前的PSP那样超前的机器来震撼一下逐渐低龄,LU,疲软,没有激情的电玩界。
作者: waller    时间: 2011-1-12 00:21

这个业界因为任毒瘤的成功,因为水果的成功,已经完全变样了。没CU什么事了。CU只有XO和PS3上为数不多的最后的晚餐了。
作者: netnight    时间: 2011-1-12 04:29

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-12 00:15 发表
成本控制就看厂家怎么做了。我就期待一部能像6年前的PSP那样超前的机器来震撼一下逐渐低龄,LU,疲软,没有激情的电玩界。
你很大机会是硬件控,
游戏界是满足不了你的,
你应该去电脑界不停升级硬件, 继续超前时代

游戏界需要是稳定的平台去出多类游戏,
游戏界应该重视游戏性多于硬件升级

作者: bloodwinnie    时间: 2011-1-12 05:33     标题: 回复 40# 的帖子

掌机的特殊性说明无法在整合方面做出妥协,硬件的要求最大要满足的是成本和易开发性,同时要开发极小耗性能的OS,并且要有安全的封闭性,毕竟软件之上要保证最根本利益的来源
就现在的技术力,1080P,WIFI FLASH硬件都是很轻松的事情,而且成本低廉,你不觉得出台掌机把这些摆在你面前很山寨,或者你用了太多山寨的机子,而且想发明一种叫你妹的整合性产物,不收权利金请第三方帮你在一个系统损耗严重的平台上开发游戏
作者: bloodwinnie    时间: 2011-1-12 05:40

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-12 00:21 发表
这个业界因为任毒瘤的成功,因为水果的成功,已经完全变样了。没CU什么事了。CU只有XO和PS3上为数不多的最后的晚餐了。
就你们这帮每天CU LU的分的开,意淫着一些不现实的产物,成功就是成功,没人帮他们,市场接受,对于游戏来说,只有我喜欢什么游戏,没有我是个CU我就该鄙视那些休闲游戏
最鄙视无脑党
作者: Callisto    时间: 2011-1-12 06:06

引用:
原帖由 bloodwinnie 于 2011-1-12 05:40 发表

就你们这帮每天CU LU的分的开,意淫着一些不现实的产物,成功就是成功,没人帮他们,市场接受,对于游戏来说,只有我喜欢什么游戏,没有我是个CU我就该鄙视那些休闲游戏
最鄙视无脑党
+65535
YY到死丝方尽,SB成灰泪始干
作者: 梦之少年    时间: 2011-1-12 06:34

引用:
原帖由 bloodwinnie 于 2011-1-12 05:40 发表

最鄙视无脑党
就是要让所谓的CU全部消亡!
作者: 骨软症    时间: 2011-1-12 07:13

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-11 07:53 发表

3g可以没有,不过1080P也好,FLASH硬解也好,都是TEGRA2芯片附送的功能,不要白不要。掌机上看没必要,可以输出到电视啊。CES上那些新的手机不也都1080P了么,全都蛋疼?那些国产MP4不都1080P了么,都傻逼?6年前的 ...
6年了,电池的科技发展到啥地步了?
作者: waller    时间: 2011-1-12 08:33

引用:
原帖由 netnight 于 2011-1-12 04:29 发表

你很大机会是硬件控,
游戏界是满足不了你的,
你应该去电脑界不停升级硬件, 继续超前时代

游戏界需要是稳定的平台去出多类游戏,
游戏界应该重视游戏性多于硬件升级
为什么总是要把硬件和软件对立起来?好的硬件上就只能出有画面没游戏性的游戏?好的游戏性要靠烂画面去体现?给你一台GB,去体会游戏性把。
作者: navydern    时间: 2011-1-12 08:53

这个艰巨的任务就交给大门爸爸来完成了
作者: GAYBL    时间: 2011-1-12 08:54

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-12 08:33 发表

为什么总是要把硬件和软件对立起来?好的硬件上就只能出有画面没游戏性的游戏?好的游戏性要靠烂画面去体现?给你一台GB,去体会游戏性把。
硬件的提升带来的是开发成本的上升。掌机机的重点是玩游戏,对于掌机来说,如果开发成本太高,还不如去做家用机游戏。
作者: FantasyJim    时间: 2011-1-12 09:09

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-12 08:33 发表

233MAX

上面跟你说的很清楚了

用山寨东西用太多,靠YY过活的人很可怜。。。
作者: cc0128    时间: 2011-1-12 10:06

posted by wap, platform: Android

6前如此震撼的psp不一被ds踢飞。
震撼有个p用,wifi上网顶吊用。
还cu,cu个蛋啊。
别人nds各种cu游戏随便玩。psp一天到晚就抱一个怪物猎人。
作者: waller    时间: 2011-1-12 13:23

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2011-1-12 09:09 发表

233MAX

上面跟你说的很清楚了

用山寨东西用太多,靠YY过活的人很可怜。。。
山寨你妹,我的装备虽然不算啥闪光弹,但是闪闪你是够了。看看你的签名,你丫毛长齐了没?
作者: FantasyJim    时间: 2011-1-12 13:30

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-12 13:23 发表

山寨你妹,我的装备虽然不算啥闪光弹,但是闪闪你是够了。看看你的签名,你丫毛长齐了没?

我已为人父~谢谢

另外要闪的话,数码东西有啥好闪的:D :D :D

作者: kirbyx    时间: 2011-1-12 13:32

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-12 00:21 发表
人家一天愤怒的小鸟几个小时的人不是CU,反倒一天到晚叫嚣没多少游戏玩的人成CU了?
作者: waller    时间: 2011-1-12 13:40

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2011-1-12 13:30 发表

我已为人父~谢谢

为人父就注意你的言辞。我也是当爹的。从不主动进行人身攻击。
另外,谁说闪数码的东西了?
作者: waller    时间: 2011-1-12 13:46

引用:
原帖由 kirbyx 于 2011-1-12 13:32 发表

人家一天愤怒的小鸟几个小时的人不是CU,反倒一天到晚叫嚣没多少游戏玩的人成CU了?
怒鸟算是休闲游戏里的上乘作品了,仅此而已。你真愿意抱着玩几个小时?
作者: waller    时间: 2011-1-12 13:48

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2011-1-12 13:30 发表

我已为人父~谢谢

看你把你的车啊,主机啊,相机啊都列出来,就知道你是个喜欢让自己时刻有优越感的家伙。所以才会莫名的觉得别人都是山寨的。
作者: FantasyJim    时间: 2011-1-12 13:49

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-12 13:40 发表

为人父就注意你的言辞。我也是当爹的。从不主动进行人身攻击。
另外,谁说闪数码的东西了?
都大老爷们了,就不跟你瞎扯了。

只是根据你发帖的内容,感觉这种配置只有山寨东西能满足你需求。

你真觉得国外那些公司会这样搞?哪一个掌机会不考虑续航、平衡、不做取舍的这样上硬件?

3G的速度按现在游戏的容量来看,下载游戏不现实,而且3G会耗多少电你想过没?

要不要拭目以待看看PSP2会不会这样搞?

作者: GAYBL    时间: 2011-1-12 13:51

PSP让SONY元气大伤。
作者: loydjiang    时间: 2011-1-12 13:56

如果是但屏幕的话还是按键+摇杆+非触摸屏的好,传统类型的游戏还是需要实体按键作为媒介的。CPU和GPU一般而言都会根据具体规格去专门定做,因为考虑到功耗有太多的功能需要去取舍,就像3DS,优化特效但多变性处理相对薄弱。

3G我觉得有点多余,增加了电池的消耗。

对于动则容量就上GB的游戏而言,现有的网络似乎也没有办法·给予很好的支持;但类似Xlive,PSN,willware上面的那些‘小’游戏是可以这样的。
作者: waller    时间: 2011-1-12 14:05

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2011-1-12 13:49 发表

都大老爷们了,就不跟你瞎扯了。

只是根据你发帖的内容,感觉这种配置只有山寨东西能满足你需求。

你真觉得国外那些公司会这样搞?哪一个掌机会不考虑续航、平衡、不做取舍的这样上硬件?

3G的速度按现在 ...
我知道这是不现实的。所以只是YY而已。因为对3DS的破机能太不满了。所以YY一下。3DS我买还是会买的,就像NDS,WII,但是骂我照样骂。
作者: OOGIK    时间: 2011-1-12 14:05

引用:

最鄙视无脑党
顶!
作者: scstriker    时间: 2011-1-12 14:06

引用:
原帖由 @waller  于 2011-1-11 23:58 发表
是,但是掌机什么的消费主体绝对不是你这个年纪的。
作者: ages7mark    时间: 2011-1-12 15:36

感觉lz说的就是psp2的配置啊,还不够有想象力啊,psp2出来如果只有这么点配置,一点都没有psp出来那种震撼啊...
作者: meizizi    时间: 2011-1-13 17:50

lz说的这些tg 里的实力男都能花钱加工出来,一点意义都没有,就像htc手机一样,就是换换壳子而已(内存什么的,cpu什么的都是按自己意愿配置的)
作者: ygd    时间: 2011-1-13 18:37

核电池估计会满足lz的续航要求
作者: tdscdma3tri    时间: 2011-1-17 17:12

路过 不表露
作者: akilla    时间: 2011-1-17 17:25

楼主这配置太弱。
传说中的psp2比TEGRA2图形能力强多了
Renesas AG5 Rumoured PlayStation Portable2
    * SGX543MP8 (eight cores) 532M poly/s, fill rates in excess of 16Gpixels/sec @400 MHz
作者: waller    时间: 2011-1-19 17:11

前面回帖的朋友们,貌似PSP2比我想要的还能给的更多。说风凉话的朋友们情何以堪
作者: jiamiao    时间: 2011-1-19 22:01

8 200克以内的重量
作者: akilla    时间: 2011-1-28 11:08

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-19 17:11 发表
前面回帖的朋友们,貌似PSP2比我想要的还能给的更多。说风凉话的朋友们情何以堪
你的配置相比psp2的确太弱了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0