标题: [其他] BM问tg改善方向,我觉得很简单,停止反智倾向即可 [打印本页]

作者: tdk01    时间: 2011-1-5 19:27     标题: BM问tg改善方向,我觉得很简单,停止反智倾向即可

刚从跨年度xhw出来,看到bm又虚怀若谷地征求改善论坛确切说是战区的建议,不吐不快
首先求教,现在tg是属于公司财产吗?qwd1后有接手的吗?对广告以及点击率依赖大吗?如果都为是那就不用说了,继续怎么低俗弱智怎么搞就行了
如果现在tg只是个人拥有并因爱好者存在而有意义的话,那么我觉得改善措施就很明显了,简单来说,就是对以前为了点击率而默许的低智言论0容忍即可。
低智反智贴多数和发帖者的智商关系不大,只是发泄无门的副产品,比如无数“无间”,无忧烦恼系列的自己塑造一个弱智(多是身边朋友或者网友)后凸显自己英明神武,牵强附会就怕不烦人贴(比如让我xhw的“2010年gametrailers评选的年度最佳赛车游戏~改无可改,改了又改,极品风景入选 ”,还有在3ds贴里反复攻击其他主机的机能宣传等离题表现),还有更接近排泄冲动的乱喷贴(最近似乎当红wx5277比较有代表性)
玩傻甩脸似乎并不违反版规,但严重破坏了论坛讨论环境,不妨想象一下,对方和你观点针锋相对,或者是念咒,哪个会让你更没有兴趣说些什么呢,唯一还对后者有兴致的,恐怕也只剩下除了起哄什么都不会的小白了吧
现在的反智贴比例,已经高到离谱的地步了,从当年的无间贴开始,tg一直对这种行为反应迟钝,是下手的时间了
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-5 19:29

你在小黑屋发的话我可以帮你转帖的
作者: hudihutian    时间: 2011-1-5 19:31

从GBA开始的任饭,从PSP开始的索饭和从XO开始的软饭是TG三大种类恐怖生物。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-1-5 19:36

从PC Game开始的软饭算什么生物?

作者: 脆骨    时间: 2011-1-5 19:47

posted by wap, platform: HTC Dream

fc,sfc爸爸系怎么搞??
作者: hudihutian    时间: 2011-1-5 19:52

老玩家里傻缺也有,不过上了岁数的老二百五一般都比较忙,没时间整天在论坛黑。
作者: da3ren    时间: 2011-1-5 20:29

posted by wap, platform: Nokia (N78)

低俗弱智?你不就是?

任区有名的专门抬杠的杠神
作者: tdk01    时间: 2011-1-5 21:02

引用:
原帖由 da3ren 于 2011-1-5 20:29 发表
posted by wap, platform: Nokia (N78)

低俗弱智?你不就是?

任区有名的专门抬杠的杠神
我说的是行为,不是寻仇
你说我是是你的事,我不介意
作者: LILIT    时间: 2011-1-5 21:14

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-5 19:52 发表
老玩家里傻缺也有,不过上了岁数的老二百五一般都比较忙,没时间整天在论坛黑。
喷了
作者: 大头木    时间: 2011-1-5 22:06

江山易改,本性难移,弱智论坛怎么了,弱智论坛欢乐多
作者: tdk01    时间: 2011-1-5 22:58

引用:
原帖由 大头木 于 2011-1-5 22:06 发表
江山易改,本性难移,弱智论坛怎么了,弱智论坛欢乐多
所以这贴是发给想改进的人的,有人逐臭则不在此列
作者: BeastMa    时间: 2011-1-5 23:02

先谢谢楼主建议,战区究竟该如何管理,其实作为版主也很头大。

首先,不管我还是hanzo,我们都是上班的人,不是专职版主,所以并不是全身心投入的。
其次,每天别看只有400多个帖子,但是如果真的要都看一遍,估计也就可以不用干别的事了。
10年3月的时候,我和hanzo一起制定了当时的版规,我们觉得很细致,任何情况都有法可依。
但是问题就在于帖子那么多,我们根本看不过来,且收效甚微。造成的只是大量的id被送进小黑屋,然后大家马甲继续上,继续游走在版规的边缘。有些人甚至不惜注册了30多个连号马甲,算了,这人也不去说他了……

之后6月份E3的时候,为了活跃气氛,暂时松动了版规,大家又都出来活动了。还是老样子,一点也没变。

通过这件事情,让我们做版主的认识到,所谓的严厉版规根本没用。因为绝大部分良币已经被劣币驱逐,就算还在,也只是出于围观的路人状态。
再说,随着用户年龄的增长,大多数人也不再以游戏为主要娱乐,这也是数码区、水区越来越繁荣的根本原因所在。

所以之后的这半年时间,我们让战区放任自流了。一方面我们确实都工作有点忙,另一方面,作为我个人来说,我也想看看不管的话究竟会变成什么样子。

当然,特别恶劣的人身攻击,我们还是会惩罚。

所以在新年之际,我也想问问大家,到底你们希望战区变成什么样。是希望看毫无营养的“二人转”呢还是希望通过管理,渐渐变成有一定内容的“谈话节目”。

不过就目前看来,倾向于任何一种的人都有。

我会和hanzo继续商讨一下,然后再春节前给出一个新年的有实际可操作性的新版规。
作者: Pires    时间: 2011-1-5 23:19

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-5 21:02 发表

我说的是行为,不是寻仇
你说我是是你的事,我不介意
看来小黑屋进得多人会变得豁达
作者: wx5277    时间: 2011-1-5 23:25

最近似乎当红wx5277比较有代表性
我认为我从来没有对任何人人身攻击
仅仅是为弱势群体讨回公道
http://club.tgfcer.com/thread-6269052-1-1.html
你难道认为我比此人还要低智?

作者: tdk01    时间: 2011-1-5 23:30

posted by wap, platform: dopod
引用:
原帖由 @Pires  于 2011-1-5 23:19 发表
看来小黑屋进得多人会变得豁达
还真是,不过主要是现在觉得那些上论坛发泄的人很可怜
作者: 不要看我    时间: 2011-1-6 00:55

posted by wap, platform: iPhone

有那软饭三人行,战区就一直能反智下去。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-1-6 01:21

引用:
原帖由 不要看我 于 2011-1-6 00:55 发表
posted by wap, platform: iPhone

然后变成A9那种只准索饭出声的地方?
作者: tommyshy    时间: 2011-1-6 08:05

super666之列的算什么饭?长期发反智帖
作者: wx5277    时间: 2011-1-6 09:15

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2011-1-6 01:21 发表

然后变成A9那种只准索饭出声的地方?
但是LZ的意思明显是只准FSF出声
作者: 舟13    时间: 2011-1-6 09:26

其实很简单,跟着大波走就行了。现在xo国内主流,就狂虐索饭,直到他们龟缩到索区即可。也没必要跨区追杀。

a9那样儿的明显体现的是版主的个人倾向 , 人家那才叫私人论坛。
作者: solbadguy    时间: 2011-1-6 09:30

我不是FSF,只是刚好让我讨厌的几个ID都是索匪而已 这几个ID除了战区几乎不混其他区,连水区都极少见到,也从来没见过讨论过实质游戏内容。如此执着扭曲,不知日常生活中式什么样的人呢?更可悲的是都是已经有工作的成年人
作者: waterfirestart    时间: 2011-1-6 09:49

posted by wap

既然版主顾不过来,那也没办法了。我还是倾向于严一些,现在看看不少"人气贴"都是充满戾气的喷贴,这种东西没什么意思。
作者: 独孤求赚    时间: 2011-1-6 10:11

posted by wap, platform: Nokia

只要人人都购买艾丰四,世界将变成美好的人间
作者: wx5277    时间: 2011-1-6 12:31

我头晕 下午还得学习科学知识
作者: zafm0861    时间: 2011-1-6 13:04

引用:
原帖由 @不要看我  于 2011-1-6 00:55 发表

我相信你吃盘的话他们三个一定闭嘴
作者: 风之勇者    时间: 2011-1-6 13:14

原本有些人是本着娱乐精神发帖的

但被乱扣了帽子之后也就无所谓了

这类人至少玩得起放得下

战区要是纯靠战和吹毛求疵提升人气那就算了,还是现在这样吧
作者: bjtam    时间: 2011-1-6 13:23

posted by wap

楼主少和别人抬杠这世界就会好起来的。
作者: tdk01    时间: 2011-1-6 14:03

posted by wap, platform: dopod
引用:
原帖由 @风之勇者  于 2011-1-6 13:14 发表
原本有些人是本着娱乐精神发帖的

但被乱扣了帽子之后也就无所谓了

这类人至少玩得起放得下

战区要是纯靠战和吹毛求疵提升人气那就算了,还是现在这样吧
这种娱乐人类比不过猫和狗,我觉得既然叫“论”坛,那就该搞点别的
作者: youngwilly    时间: 2011-1-6 15:57

不要成天说别人弱智

天超就是LZ这样的智者太多
作者: tdk01    时间: 2011-1-6 16:09

这么说像楼上这样的愚者就太少了咯?
作者: tdk01    时间: 2011-1-6 16:11

另外如果你看清的话,应该注意到我是把发弱智贴和个人智力分开的
作者: youngwilly    时间: 2011-1-6 23:08

我当然明白你的意思

我只希望你多些娱乐精神,那样你会发现生活其实可以更美好~~

举个例子测试下你:你觉得我是任饭吗:D
作者: tdk01    时间: 2011-1-6 23:19

趣味没必要和低俗联系在一起,相信少些装傻贴论坛会更有趣,至少会少烦些人,另外我是反wii的任饭
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-6 23:25

楼上其实是反任的任饭
作者: tdk01    时间: 2011-1-6 23:27

也对啊,这很符合饭的本质
作者: 野生的任豚    时间: 2011-1-6 23:37

posted by wap, platform: UC

没了傻比帖本区每天发帖数不超两位数
作者: tdk01    时间: 2011-1-6 23:44

我相信比怀旧区的一半还是会多的,废渣贴少了有料贴自然会多
作者: youngwilly    时间: 2011-1-7 00:37

其实所谓的弱智贴与有料贴都是相对必须的存在

不然就不平衡了

一旦不平衡,就会走向极端

关键看版主们如何控制好左倾右倾中庸三者的数量:D
作者: tdk01    时间: 2011-1-7 08:20

现在已经极度不平衡了
作者: 舟13    时间: 2011-1-7 10:35

引用:
原帖由 youngwilly 于 2011-1-6 23:08 发表
我当然明白你的意思

我只希望你多些娱乐精神,那样你会发现生活其实可以更美好~~

举个例子测试下你:你觉得我是任饭吗:D
你是电软黑。
作者: youngwilly    时间: 2011-1-7 19:57

引用:
原帖由 舟13 于 2011-1-7 10:35 发表

你是电软黑。
现在叫实在没时间,连游戏都没时间拍摄

以后我把所有的DR摄一张,看到这类贴就送一张图:D

作者: wx5277    时间: 2011-1-7 20:01

我去学习了 我学习好
作者: gopcboy    时间: 2011-1-8 06:16

搭车问一下
TG到底是啥来路?
是个公司?还是个人论坛?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0