标题: 为啥街机卖那么贵? [打印本页]

作者: Benthal    时间: 2011-1-4 16:55     标题: 为啥街机卖那么贵?

posted by wap, platform: Nokia (E72)

听说一套ssf4 AE要10万天朝币,不含框体,为啥。但制作成本能有cod7,GT5这些作品高嘛?你带一个烂电脑(taito type 2x)可以理解,卖10w,怎么理解呢
作者: LILIT    时间: 2011-1-4 16:57

爱买买,不买X
你还别嫌贵,后面有人排队
我这里还有双人套装,二人对战的最佳选择,99折,免费送张出招表,您看怎么样,来几套……
作者: lyt777    时间: 2011-1-4 17:06

引用:
原帖由 Benthal 于 2011-1-4 16:55 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

听说一套ssf4 AE要10万天朝币,不含框体,为啥。但制作成本能有cod7,GT5这些作品高嘛?你带一个烂电脑(taito type 2x)可以理解,卖10w,怎么理解呢
一个框体才几个人买?一个COD7有多少人买?
作者: 古兰佐    时间: 2011-1-4 17:09

LZ你概念里的成本是怎么算的。假设VF5的开发成本是1000W美金,GT5的开发成本是1200W美金。VF5便宜,然后呢?
作者: 7eleven    时间: 2011-1-4 17:11

原装的显示屏值点钱!话说还是MODEL3时代秒杀PC爽啊!
作者: LILIT    时间: 2011-1-4 17:14

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-1-4 17:11 发表
原装的显示屏值点钱!话说还是MODEL3时代秒杀PC爽啊!
时代不同了
现在你就是给日本厂商秒杀PC的硬件,估计他们也做不出画面秒杀PC的游戏了
开发技术已经落后了
作者: daqiang    时间: 2011-1-4 17:16

因为没有山寨,所以只能买他们的
记得在上海新客站97年那会上班时候,附近有个街机厅(商城里的正规厅)。刚引进少年街霸2的时候上去问了问基板价格。
答:这个板子从香港花了2000多买到的,比97贵多了
(注:街机版ZERO2实际上是96年上市的,97应该指的是盗版97,正版KOF97基板价格未知)
作者: zxcvbn    时间: 2011-1-4 17:19

垄断坑爹型的:D
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-1-4 17:21

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-1-4 17:09 发表
LZ你概念里的成本是怎么算的。假设VF5的开发成本是1000W美金,GT5的开发成本是1200W美金。VF5便宜,然后呢?
然后街机版VF5卖250天朝币,必需的
作者: Benthal    时间: 2011-1-4 17:30

我也不懂,问问呗。
话说MLGB,说句不中听的,就这XP+硬件狗,破解应该不难吧。起码硬件狗破解了,然后youtube上也有taito type 2合集的视频了。
作者: ORICONF    时间: 2011-1-4 17:46

都是衣服 优衣库为什么和古琦价格不一样
作者: LILIT    时间: 2011-1-4 17:49

街霸4本身卖的就贵
不过LZ你问的贵似乎不是这个层面的
你问的贵是和相对销量有关的
作者: hourousha    时间: 2011-1-4 17:50

营业用的东西和个人自用的售价本就不同吧,即使软硬件完全一样。
作者: 倍舒爽    时间: 2011-1-4 17:55

posted by wap, platform: Nokia (E71)

对了,为啥从来看不到p360改街机的??
当年ps,ss做街机那是相当普遍的啊。
大陆也严查这个?不会吧。。
作者: LILIT    时间: 2011-1-4 17:58

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-1-4 17:55 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

三红和黄灯?
作者: BeastMa    时间: 2011-1-4 17:59

这帖子我看喷了……
作者: NamcoFAN2003    时间: 2011-1-4 18:06

乐死了....................
作者: SeraphZtoA    时间: 2011-1-4 18:11

posted by wap, platform: iPhone

92年sf2'买成6000呢

不过买得早回本很快,一直对战就没停过,只有早上8点过可以打通关
作者: 天空の軌跡    时间: 2011-1-4 18:14

引用:

就这俩货那质量,一开开一天,还要忍受各种烟熏震动脚踢。。。
作者: arex    时间: 2011-1-4 18:16

引用:

谁说没有,上海群众的超级街霸4街机就是改的
作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-1-4 18:28

500元的街霸2 12人版带山寨矿体 没有卖很后悔啊
作者: 莎木迷    时间: 2011-1-4 18:52

按成本价卖厂家吃什么
作者: Benthal    时间: 2011-1-4 22:26

引用:
原帖由 @hourousha  于 2011-1-4 17:50 发表
营业用的东西和个人自用的售价本就不同吧,即使软硬件完全一样。
这个我赞同,因为不是自用,也就是说买了街机是以盈利为目的。所以贵,而且仅此一家。你说的有理
作者: arenaking    时间: 2011-1-4 22:28

posted by wap, platform: UC

街机大,电路板多。记得世嘉在05年搞个街机达到ps3水准。国人街机似乎停留在早期。
作者: Benthal    时间: 2011-1-4 22:31

引用:
原帖由 @lyt777  于 2011-1-4 17:06 发表
一个框体才几个人买?一个COD7有多少人买?
同意,cod7销量众多,街机自不可比。也就是说单位成本变高了。你说的也有道理。顺便说一下那些在帖子里自以为是的,喷了了,觉得可笑的,你们是牛逼的,生下来就知道街机贵,家用版便宜。不去mit真是mit的损失。
作者: df3d    时间: 2011-1-4 22:55

不要拿小姐和老婆(或3)比!
作者: 少先队员    时间: 2011-1-4 23:24

所涉及的服务概念也不同吧。

同样面对玩家,街机只需要玩家付费获得游戏资格,而不用准备任何其他物件就可以随意的玩。(特殊癖好的除外)
而家用游戏或者家用的主机,玩家要玩的话,自己也要配备很多的设备。

所以街机如果在服务性上讲,是包含了很大部分的可抗拒因素和不可抗拒因素等条件的一个设施,相对就会贵一些。
而家用的作为普及类,其他因素都是玩家自己买单的,自然相对便宜了。。

至于服务是否过关和耐用,也看成本和技术的投入了。

俺随便说说的。。。

作者: 才口千    时间: 2011-1-5 12:11

我试图揣摩一下楼主的核心思想

“街机这玩意贵,理所应当。但是怎么这么贵?”

作者: 云里翻    时间: 2011-1-5 12:19

ps3改街机的很常见,北京科乐美游戏厅就有铁拳6和街霸4的改机,嘉斯猫有ssf4的改机,你少见多怪而已
作者: NamcoFAN2003    时间: 2011-1-5 12:51

SSF4改机倒是真的不错
作者: lijgame    时间: 2011-1-5 14:11

两者的最终用户不一样的
家用机上游戏的销售对象是最终用户,使用者(玩游戏的人)既是购买者
借机上的销售对象是商家,对应于销售商,只是产品比较特殊,一台街机的使用者(玩游戏的人)不是买家,可以是成千上万的玩家,游戏开发商和这些玩家没有直接的关系。

简单来说前者可以卖给同一个地区的1w个玩家,卖1w份,后者哪怕同样有1w个铁杆玩家,但是也许只能卖出一份。消费模式不一样
作者: LILIT    时间: 2011-1-5 14:19

所以强烈鄙视SF4基板不能双打的缺德设定
作者: NewRoaD    时间: 2011-1-5 14:43

消费品和生产资料的区别
作者: 先手必胜MK2    时间: 2011-1-5 16:07

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-5 14:19 发表
所以强烈鄙视SF4基板不能双打的缺德设定
这回AE一块板子可以双打,但是不能多台联机!!!
价格依然是天价,不过比起GVGN还是差的很远,PS2的互换基板敢卖到天价,而且还有大量的狂热支持者,这才是最NB的!!!SF4好歹是高清的!!
LZ要是看到機動戦士高达 Extreme VS板子的价格还不得吐血身亡?:D

作者: bushsq001    时间: 2011-1-5 17:22

靠这个吃币挣钱的

肯定比家用机自己耍要卖的贵啊

再说家用机可以人手一份

街机能人手一台的吗
作者: cinder    时间: 2011-1-5 17:30

posted by wap

街机厅几年不去了,现在还有家用机套个框体玩足球游戏的吗?
作者: solbadguy    时间: 2011-1-5 17:38

ps3破解后估计更多改机SSF4,直接读硬盘损耗可忽略了(和10万比),即使坏了10万可以买多少台PS3了。
作者: 倍舒爽    时间: 2011-1-6 02:25

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-1-5 17:38 发表
ps3破解后估计更多改机SSF4,直接读硬盘损耗可忽略了(和10万比),即使坏了10万可以买多少台PS3了。
归根结底还是ssf4热度不足吧。。
双65的a版xo也不会三红且比p3更便宜多,又不见拿来做街机。。
作者: 小僵尸    时间: 2011-1-6 04:37

引用:
原帖由 daqiang 于 2011-1-4 17:16 发表
因为没有山寨,所以只能买他们的
记得在上海新客站97年那会上班时候,附近有个街机厅(商城里的正规厅)。刚引进少年街霸2的时候上去问了问基板价格。
答:这个板子从香港花了2000多买到的,比97贵多了
(注:街机 ...
正版的KOF97第一时间价格 12000
我当年陪朋友进货,买过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0