标题: [业评] 这就叫风水轮流转?当年神机防范盗版最厉害,现在被黑客破解的也最彻底? [打印本页]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2010-12-31 17:26     标题: 这就叫风水轮流转?当年神机防范盗版最厉害,现在被黑客破解的也最彻底?

不知道SONY能否有解决方案应对,否则对硬件销量虽然可能会有促进,但是软件销量如果出现滑坡却是更严重的问题

作者: LILIT    时间: 2010-12-31 17:27

LZ你在挑战版主的底线么?
作者: tianshicon    时间: 2010-12-31 17:28

不愧是仓鼠帝的主号
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 17:30

原来是没找到突破口,确实很难。

找到了突破口后,黑客发现,原来里面就是一堆烂棉花,所以口开了后进展非常之神速...+_+

黑客发的那些视频可以去看看,看完那些视频,感觉sony这些搞系统级反破解的人简直就是一堆废物...+_+
作者: Xerxes    时间: 2010-12-31 17:34

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-31 17:30 发表

找到了突破口后,黑客发现,原来里面就是一堆烂棉花,所以口开了后进展非常之神速...+_+

黑客发的那些视频可以去看看,看完那些视频,感觉sony这些搞系统级反破解的人简直就是 ...
这口气说得就好像是你自己破解了PS3一样
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 17:40

引用:
原帖由 Xerxes 于 2010-12-31 17:34 发表

这口气说得就好像是你自己破解了PS3一样
你自己去看视频好了...

你看看黑客把ps3的安全防护说成啥了。

看完后感觉黑客就是用这样的态度看sony做系统防护的人的,我看完后感觉黑客就是把他们看成了废物,各种冷嘲热讽啊。

私钥本来该是个随机数的,但大能的sony貌似没使用随机数,这是连个刚学编程的人都不会干这么下限的事的,新手就算不自己不会写也知道引用库函数啊。

作者: LILIT    时间: 2010-12-31 17:45

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-31 17:40 发表

看完后感觉黑客就是用这样的态度看sony做系统防护的人的,我看完后感觉黑客就是把他们看成了废物,各种冷嘲热讽啊。

能写出随机整数数函数 ...
233,写4那个是真的啊
作者: KoeiSangokushi    时间: 2010-12-31 17:49

posted by wap, platform: Nokia (N78)

我还是相当怀疑的~感觉有些不可思议——PSN都无法识别正版盗版?
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 17:50

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-31 17:45 发表

233,写4那个是真的啊
ecdsa法一般来说,私钥应该是个随机数,公钥应该是私钥与基点的乘积。

作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 17:54

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2010-12-31 17:49 发表
posted by wap, platform: Nokia (N78)

我还是相当怀疑的~感觉有些不可思议——PSN都无法识别正版盗版?
psn估计sony想封我觉得倒是可能有其他的办法吧,但单机是不行了。

作者: KoeiSangokushi    时间: 2010-12-31 18:02

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-31 17:54 发表

psn估计sony想封我觉得倒是可能有其他的办法吧,但单机是不行了。

但是那神一般的密钥对,我日,最关键的地方却写出了小学生级别的代码...

这种代码,是神仙也救不了了。

sony赶紧把写这代码的哥们干下 ...
那个代码是怎么得知的?
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 18:03

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2010-12-31 18:02 发表

那个代码是怎么得知的?
破解了神机后黑客发现sony没用随机数做私钥...

作者: KoeiSangokushi    时间: 2010-12-31 18:04

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-31 18:03 发表

黑客找到的,233.

估计看到这段代码的时候,黑客们不会相信这世界上居然有如此牛逼的程序员的,233.
这是PS3主机的固件代码,还是蓝光光盘的加密代码?如果是前者我觉得还有补救的余地
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 18:06

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2010-12-31 18:04 发表

这是PS3主机的固件代码,还是蓝光光盘的加密代码?如果是前者我觉得还有补救的余地
没有补救的余地,谢谢。

作者: cfqxd    时间: 2010-12-31 18:11

这个程序是早已有之的一个笑话,并不是PS3里真写了
作者: 野生的任豚    时间: 2010-12-31 18:13

技术在进步,没办法的事情。
作者: Xerxes    时间: 2010-12-31 18:20

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-31 17:40 发表

私钥本来该是个随机数 ...
如果SONY的安全措施这么屎,4年前怎么没破解?!
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 18:22

引用:
原帖由 Xerxes 于 2010-12-31 18:20 发表

如果SONY的安全措施这么屎,4年前怎么没破解?!
说过了,城墙坚固,找不到突破口。

出现突破口后,进去了黑客就发现里面其实没啥玩意了。

作者: tales    时间: 2010-12-31 18:24

posted by wap, platform: HTC Desire

被破的最彻底怎么也轮不到神机啊!
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 18:25

引用:
原帖由 tales 于 2010-12-31 18:24 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

被破的最彻底怎么也轮不到神机啊!
现在已经是了...
作者: cfqxd    时间: 2010-12-31 18:31

posted by wap, platform: HTC Aria

360除了早期有个漏洞可以做有限的自制外,只能通过破解光驱来绕过盗版检测机制,微软如果愿意,不停地升级光驱就行了,系统本身很安全。而索尼私钥被破,属于完全无法补救,甚至说不定出现大批作弊玩家
作者: RyoH    时间: 2010-12-31 21:50

posted by wap

反正说也白说;出了才是硬道理
作者: 坚定的左派    时间: 2011-1-1 21:02

posted by wap, platform: Safari

记得以前有人说过,360的加密解密芯片直接做在cpu里,原则上是无法破解的。
作者: arenaking    时间: 2011-1-1 21:41

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2010-12-31 17:30 发表

黑客发的那些视频可以去看看,看完那些视频,感觉sony这些搞系统级反破解的人简直就是 ...
是啊,废物坚持了快四年。
作者: arenaking    时间: 2011-1-1 21:46

引用:
原帖由 @cfqxd  于 2010-12-31 18:31 发表
posted by wap, platform: HTC Aria

360除了早期有个漏洞可以做有限的自制外,只能通过破解光驱来绕过盗版检测机制,微软如果愿意,不停地升级光驱就行了,系统本身很安全。而索尼私钥被破,属于完全无法补救,甚至 ...
360早就有作弊了。

总之我玩360除了升级一次1.6也没啥费心的了。

索尼3.42和3.55都是及时封堵的
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-1-1 21:50

总觉得微软对于反破解的态度知道现在为止都是很暧昧的……思路不同吧,既然100%反破解很难做到,那还不如一如既往培养用户习惯……
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-1 22:00

引用:
原帖由 arenaking 于 2011-1-1 21:41 发表

是啊,废物坚持了快四年。
这些黑客是在sony宣布封闭linux后来劲才开始搞ps3的,这时间很长么?
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-1 22:16

引用:
原帖由 arenaking 于 2011-1-1 21:46 发表

360早就有作弊了。

总之我玩360除了升级一次1.6也没啥费心的了。

索尼3.42和3.55都是及时封堵的
没升过ap2.5?刺客兄弟会,极品14,RDR资料片这些新游戏你是怎么玩的?

现在封堵也没用了,这窟窿sony是堵不上了,233.

作者: tntforbrain    时间: 2011-1-1 22:16

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-1-1 21:50 发表
总觉得微软对于反破解的态度知道现在为止都是很暧昧的……思路不同吧,既然100%反破解很难做到,那还不如一如既往培养用户习惯……
微软也用了ap2.5来封堵啊,只不过只能封堵部分改机的人。
作者: architc    时间: 2011-1-1 23:56

就是被破得一丝不挂了,我依然好奇这帖子叫tnt的id如此兴奋是为了什么?

因为在微软中国工作?否则实在很难理解这种奋力叫嚣一件压根和他没什么具体联系的事情是一种什么情结在里面作祟。(这破解过程你参加了么?在第一线?主要技术是你提供的?)
作者: lili2k2    时间: 2011-1-2 00:44

其实这事的主要乐点不是tnt,只是破解者在笑笑,
看的是一些昔日被迫从正然后号称习惯了无视D,如今看见别人iso心里酸楚的表现。
我相信论坛上一大票著名索饭们都一定会去iso的,象现在开始骂的,
一方面还是要在嘴上硬两句,其实偷偷改改机。

作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-1-2 00:49

嘴上说不可身体最诚实,欲拒还迎
作者: Geo    时间: 2011-1-2 00:52

物价都在涨,能省钱就是好事
作者: 沉默☆无奈    时间: 2011-1-2 00:53

其实这是索尼的一个计策。。。。存心让HACK破解
作者: 恨水无痕    时间: 2011-1-2 01:00

这实在是令人哑然失笑,扼腕叹息:D
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 01:51

引用:
原帖由 architc 于 2011-1-1 23:56 发表
就是被破得一丝不挂了,我依然好奇这帖子叫tnt的id如此兴奋是为了什么?

因为在微软中国工作?否则实在很难理解这种奋力叫嚣一件压根和他没什么具体联系的事情是一种什么情结在里面作祟。(这破解过程你参加了么? ...
我倒确实在微软实习过一小段,不过那是很久之前的事了,告诉你,我对微软的印象一般,而且我不明白,您为啥认为我要不在MS工作就不会因为神机万破而高兴呢?您的逻辑是啥?:D

说点事就叫叫嚣啊,233max。

360破解了我也很高兴,wii破解了我也很高兴,ps3彻底破解了我更高兴,所有主机被破的越彻底我越高兴,我这是一个彻底的支持破解玩家的兴奋啊,233.

我有ps3,这怎么叫没关系?破解后我就可以在主机上用到更多的功能,可以玩更多的模拟器,可以当万能播放器,游戏可以用金手指,这叫没关系?:D

作者: royhimura    时间: 2011-1-2 11:55

ps3如果真的被彻底破解,倒提供了一次很好的观察机会。盗版玩家的能量有多大?ps3破解后销量会大增吗?
psp的日本销量应该有不少是销到中国的,ps3呢?JS们有开始通过已有渠道囤货吗?
作者: zero3rd    时间: 2011-1-2 12:06

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-1-1 22:00 发表
这些黑客是在sony宣布封闭linux后来劲才开始搞ps3的,这时间很长么?
linux存在严重漏洞>sce封闭linux>黑客利用漏洞突破
先后顺序不要搞错了
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 12:09

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-1-2 12:06 发表

linux存在严重漏洞>sce封闭linux>黑客利用漏洞突破
先后顺序不要搞错了
按黑客们所说,他们破解并不是为了游戏,他们也不关心游戏如何,只为了ps3回复linux应用,当然,“副作用”是挺造福玩家的,233.

不论是啥原因,linux被封的事实不变,此举让黑客们来劲了。
作者: boban    时间: 2011-1-2 12:11

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2011-1-2 00:49 发表
嘴上说不可身体最诚实,欲拒还迎
9494,一边蹭机,一边批判蹭机的才是王道~~~~
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 12:11

引用:
原帖由 royhimura 于 2011-1-2 11:55 发表
ps3如果真的被彻底破解,倒提供了一次很好的观察机会。盗版玩家的能量有多大?ps3破解后销量会大增吗?
psp的日本销量应该有不少是销到中国的,ps3呢?JS们有开始通过已有渠道囤货吗?
看psp应该就知道的差不多了。

硬件也许有一定影响,但对软件影响不会大。

JS们肯定是要等真正的完美破解出了后才可能有所动作的吧,现在动的话太早了。
作者: boban    时间: 2011-1-2 12:12

引用:
原帖由 architc 于 2011-1-1 23:56 发表

因为在微软中国工作?否则实在很难理解这种奋力叫嚣一件压根和他没什么具体联系的事情是一种什么情结在里面作祟。(这破解过程你参加了么? ...
说明从这个角度来说,神机不如三红机,这就是这个帖子的目的,兴奋的理由

作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 12:20

引用:
原帖由 boban 于 2011-1-2 12:12 发表

说明从这个角度来说,神机不如三红机,这就是这个帖子的目的,兴奋的理由
错,是神机破解的太彻底了,所以我才兴奋。

我希望啥主机都能破的彻底,我希望能在主机上用到更多的功能,我希望更多的玩家接触各个平台的游戏。

360要是彻底破解我更高兴。

我很反感的就是没玩过什么游戏就在那里脑补批判的,破解从这个角度上来说是天大的好事。

作者: zero3rd    时间: 2011-1-2 12:43

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-1-2 12:09 发表
按黑客们所说,他们破解并不是为了游戏,他们也不关心游戏如何,只为了ps3回复linux应用,当然,“副作用”是挺造福玩家的,233.

不论是啥原因,linux被封的事实不变,此举让黑客们来劲了。
破解6.20的黑客也不是为了游戏,但是他的初衷不影响其他人做出iso loader
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 12:50

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-1-2 12:43 发表

破解6.20的黑客也不是为了游戏,但是他的初衷不影响其他人做出iso loader
所以我才说,如果这些黑客说的是真的的话,那么破解就只是时间问题了。

就算他们不做,一群其他的黑客也会去做。

不只iso loader,各种功能和软件会雨后春笋般的出现。

这是一件很让人兴奋的事啊,哈哈。
作者: 阿森纳    时间: 2011-1-2 12:57

我对这个帖子的理解就是:在防盗版这件事上,坚持最久的那个公司是最丢人的公司!
是不是这样哈?
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 13:15

引用:
原帖由 阿森纳 于 2011-1-2 12:57 发表
我对这个帖子的理解就是:在防盗版这件事上,坚持最久的那个公司是最丢人的公司!
是不是这样哈?
没被破不丢人,但被破是造福大众的事,是好事,起码对多数天朝玩家来说是好事。

我就纳闷了,黑客给大家多了一个选择,多个选择总比少个选择强吧,为啥有个别的人还JJYY的。

自己爱玩正就玩正,爱玩地就玩地,没人管你,你也没资格去管别人,破解只会让更多的天朝玩家接触更多的游戏,多好的事。

对正有爱,该买正的一样还是买正,破解成啥样跟他们也没关系。被逼着买正的也有机会玩地了,更多的人也能接触ps3了,大家都高兴,不是好事吗?
作者: 阿森纳    时间: 2011-1-2 13:34

但是这个贴给我的感觉就是PS3真丢人,而且丢人丢大发了~~
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 13:40

引用:
原帖由 阿森纳 于 2011-1-2 13:34 发表
说实话,写出这样的ECDSA密钥对,从技术人员的水平和后期检测上来说,确实是挺丢人的...要不黑客怎么能那么冷嘲热讽的。

大规模贩卖的电子产品的验证机制不用随机数做私钥都认为不够丢人,就是愣说sony无敌sony万岁的话,我觉得这是青的思维,有点常识的人不会在这种情况下说出这样的话的。

sony将外围封堵的那么严实,结果内部出了这么大的问题,感觉完全的不协调,233.

不过丢人归丢人啊,丢人也是技术方面的问题,现在看来这是非常好的事,如果没有这种代码,ps3估计短期内不可能被日的这么服帖彻底,233.

感谢黑客,感谢sony的程序员,233max!

作者: youngwilly    时间: 2011-1-2 13:50

破了的PS3能玩原版吗?

会不会象PSP那样,原版游戏升级主机系统导致自制系统被日?
作者: 阿森纳    时间: 2011-1-2 13:54

现在还没被破解,SONY和PS3就已经被埋汰的一文不值了
要是破解以后不就是该用什么语言来形容SONY和PS3呢?
在那些侮辱的字眼前面加上超级2个字够吗?
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 13:56

引用:
原帖由 youngwilly 于 2011-1-2 13:50 发表
破了的PS3能玩原版吗?

会不会象PSP那样,原版游戏升级主机系统导致自制系统被日?
不会,除非sony出新硬件,否则很难封堵。

就好比psp最后强制推行新版3000,用硬件的方式来堵一样。

按照黑客的理论,正版和地板ps3是完全区分不出来的,因为密钥一致,系统根本不知道这是地板。

甚至是金手指,自制程序,模拟器,万能播放器,聊天,上网工具等等东西都会被系统认为是合法的。

如果你用这些东西,psn那边倒有可能判断出你是改机玩家,从而ban你的psn,但现在的情况,有可能ban了都可以恢复。但如果你只玩地版iso,那么理论上系统就无从判断了,所以我才说0元psn不是不可能。

正版自然也可以玩啦,所以说,爱从正就从正,爱从地就从地,一台ps3正地随便玩,这不是很好的事吗?

作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 13:59

引用:
原帖由 阿森纳 于 2011-1-2 13:54 发表
现在还没被破解,SONY和PS3就已经被埋汰的一文不值了
要是破解以后不就是该用什么语言来形容SONY和PS3呢?
在那些侮辱的字眼前面加上超级2个字够吗?
如果微软的系统有这种漏洞的话,我照样是这么说,我照样会很兴奋的讨论破解,我照样会说微软这次很丢人。

这与主机有啥关系?这就是程序员和检测不该犯的错,如果说代码错了那是技术水平不行,如果说连算法本身都错了那就是不负责。如果说这不够丢人的话,那就是说,写这个算法代码,检查的的人不负责。

冷嘲热讽sony的技术漏洞的是那些黑客,我只是把事说了一下,要找的话找那些黑客评理去,找我有啥用?怎么有些人就这么敏感呢?sony就要无敌万岁?sony就是爹,有问题说不得?

外围防范那么严密,就被这么一个低级的不能再低级的错误给弄散架了,你说说这算什么事呢?做这个部分工作的部门就不丢人?sony还能夸他们干的漂亮?233!

我纳闷了,对事不对人怎么对某些人来说就那么难?

破解以后?不论怎么破解,现在问题已经知道了,破解以后剩下的只有是高兴,说丢人就是说这个技术漏洞丢人,甚至给ps3的整个安全机制抹了黑,这两者是不是应该分开看才对?

作者: 阿森纳    时间: 2011-1-2 14:38

不要激动,SONY和PS3随便骂,反正这个区就是用来骂SONY和PS3的~~
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 14:40

引用:
原帖由 阿森纳 于 2011-1-2 14:38 发表
不要激动,SONY和PS3随便骂,反正这个区就是用来骂SONY和PS3的~~
是吗?我怎么没觉得呢。。。
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2011-1-2 14:47

posted by wap, platform: UC

楼主是畜生
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-1-2 14:57

引用:
原帖由 阿森纳 于 2011-1-2 13:34 发表
挺丢人的,底层都被破了
作者: wx5277    时间: 2011-1-2 18:17

微软 快开发出一款游戏吧! 软饭都坏掉了
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 18:27

引用:
原帖由 wx5277 于 2011-1-2 18:17 发表
微软 快开发出一款游戏吧! 软饭都坏掉了
这个不用您操心,我现在玩360的时间远超ps3的,233.

wii自从老任厚道出了几个cu向游戏后,开机时间也有所改观了。
作者: wx5277    时间: 2011-1-2 18:30

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-1-2 18:27 发表

这个不用您操心,我现在玩360的时间远超ps3的,233.

wii自从老任厚道出了几个cu向游戏后,开机时间也有所改观了。
难道软饭当年只有光环2可玩的坚韧之魂终于觉醒了吗
XBOX的任务就是这个吗
或者是冲了会员不玩就浪费了
索尼的免费策略完全败了啊
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 18:43

引用:
原帖由 wx5277 于 2011-1-2 18:30 发表

难道软饭当年只有光环2可玩的坚韧之魂终于觉醒了吗
XBOX的任务就是这个吗
或者是冲了会员不玩就浪费了
索尼的免费策略完全败了啊
我从atari时代开始就基本全机种通吃了,谢谢。
作者: wx5277    时间: 2011-1-2 18:46

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-1-2 18:43 发表

我去搞科研
作者: S.UNDAY    时间: 2011-1-3 10:47

lz这一副幸灾乐祸。也难怪,当初就ps3玩不了盗,气坏你了吗
作者: 民工头子    时间: 2011-1-3 11:20

作者: 民工头子    时间: 2011-1-3 11:20

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-1-2 18:43 发表

开始吹了
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-3 11:29

引用:
原帖由 民工头子 于 2011-1-3 11:20 发表

开始吹了
我是从乒乓玩起的,您不相信的话我也没兴趣为您这样的人去证明什么。

为回这么两句毫无营养的猜疑而特地注册个马甲?真辛苦了,大号进了XHW了么?=_+

作者: sniperm82    时间: 2011-1-3 11:56

博士……你这几天太鸡冻了
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-3 11:58

引用:
原帖由 sniperm82 于 2011-1-3 11:56 发表
博士……你这几天太鸡冻了
是啊,工作上闲着没事蛋疼嘛,233.
作者: LILIT    时间: 2011-1-3 12:00

博士这几天的发帖量暴增啊 :D
作者: 软膏    时间: 2011-1-3 12:07

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-1-3 11:29 发表

我是从乒乓玩起的
对对您是
没人说您不是
老前辈
老革命
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-3 12:10

引用:
原帖由 软膏 于 2011-1-3 12:07 发表

对对您是
没人说您不是
老前辈
老革命
多谢夸奖。:D
作者: FoxfoO    时间: 2011-1-5 18:23

普通用户的角度和GEEK的角度是不同的
作者: peterfl    时间: 2011-1-6 04:07     标题: 回复 71# 的帖子

日本程序员的素质可是全世界都闻名的差啊。出这种低级错误也算可以理解了。
作者: 战甲威龙    时间: 2011-1-6 05:03

当初买Z的现在可能在骂街吧
作者: roimekoi    时间: 2011-1-6 11:49

int getrandomnumber()
{
return 4; // guarantee to work
}
作者: 稻姬    时间: 2011-1-6 13:20

posted by wap, platform: UC

坚持买z的表示什么也不知道。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0