标题: [其他] 电脑小白问一下,私匙破解就真的等于判死刑了么? [打印本页]

作者: LILIT    时间: 2010-12-31 13:23     标题: 电脑小白问一下,私匙破解就真的等于判死刑了么?

是否会通过升级固件来增加私匙认证方式
老游戏用老认证,新游戏除了老认证以外还要通过新的认证?
至少可以亡羊补牢吧

我是电脑盲,拍砖的请轻一点:D
作者: xx88    时间: 2010-12-31 13:32

sony有这样的高手程序员,神仙也没救啊

作者: only1onely    时间: 2010-12-31 13:35

引用:
原帖由 xx88 于 2010-12-31 13:32 发表
喷了,神一样的注释
作者: LILIT    时间: 2010-12-31 13:35

LS这个只能233了
作者: 阿森纳    时间: 2010-12-31 13:36

呵呵,是啊,反正SONY被全面破解是铁板钉丁了!
就跟赵本山说的话一样:“这180万肯定是我中了,现在只是取的问题了”~~
作者: 还珠楼主    时间: 2010-12-31 13:38

不懂程序,2楼那个图是啥意思?
作者: LILIT    时间: 2010-12-31 13:41

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-12-31 13:38 发表
我也不懂,不过看英文猜大概是说私匙根本就是随机掷骰子得来的
作者: 宝塔震河妖    时间: 2010-12-31 13:46

= =该函数应该返回一个随机数。程序直接返回4,注释说这个4是掷色子扔出来的,绝逼随机。。
作者: LILIT    时间: 2010-12-31 14:00

引用:
原帖由 宝塔震河妖 于 2010-12-31 13:46 发表
= =该函数应该返回一个随机数。程序直接返回4,注释说这个4是掷色子扔出来的,绝逼随机。。
233,原来如此
作者: 古兰佐    时间: 2010-12-31 14:04

23333333333333MAX那个注释.
作者: ppst    时间: 2010-12-31 14:04

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-31 13:41 发表

我也不懂,不过看英文猜大概是说私匙根本就是随机掷骰子得来的
随机数直接设了个固定值。。。。
作者: 2000枪    时间: 2010-12-31 14:15

程序员们又多了个经典笑话
作者: Jabberwork    时间: 2010-12-31 14:22

引用:
原帖由 xx88 于 2010-12-31 13:32 发表
假的吧
作者: Pires    时间: 2010-12-31 14:26

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-12-31 13:38 发表
就是死路一条
作者: sfs    时间: 2010-12-31 14:53

笑死我了 :fq8: :fq8: :fq8:
作者: 卖哥    时间: 2010-12-31 14:57

这其实是彩蛋吧……
毕竟,真脑残程序员的话不会有那段注释。
作者: 卖哥    时间: 2010-12-31 15:09

这个密钥不是破解某个游戏用的
而是可以让黑客写的程序被PS3认为是合法的。
然后就随便刷了。

比后门彻底的地方在于,后门是一般人不用的,关掉就关掉了。
这个,一大堆过去的游戏啊程序,都是依赖于这个的,否定这个密钥,去开个新的,也就封掉过去程序的合法执行可能性。
这是索尼几乎不可能干的。
所以,PS3已经完全破解。
作者: voodoo    时间: 2010-12-31 15:12

密钥其实是这个意思

sony造了扇门,门上有把锁,每次进来都要用钥匙,正版的游戏进去都有钥匙,结果有个锁匠把锁给解了,随便啥钥匙都能进了,你说换把锁不就得了,但是换锁的话以前那些拿旧钥匙的正版游戏也不能进了,所以锁是不能换的,所以只能让开锁匠随便插了
作者: k2r    时间: 2010-12-31 15:13

破解后变成神机了,然后井喷了
作者: LILIT    时间: 2010-12-31 15:20

引用:
原帖由 voodoo 于 2010-12-31 15:12 发表
密钥其实是这个意思

sony造了扇门,门上有把锁,每次进来都要用钥匙,正版的游戏进去都有钥匙,结果有个锁匠把锁给解了,随便啥钥匙都能进了,你说换把锁不就得了,但是换锁的话以前那些拿旧钥匙的正版游戏也不能 ...
如果造了个二门呢
老程序老游戏进了第一个门后请便
但是新游戏新程序进来以后抱歉,您还要再开一个门才能想干啥干啥
老的被破了我认了,你爱咋咋地吧
但是新的游戏以后都得两把钥匙开两次门,你想盗我的新游戏,好啊,把第二把钥匙模子搞到再说吧
会不会有上面这种可能?
作者: cp251    时间: 2010-12-31 15:24

mlgbd,ps3都破了,psp啥时候才能再次破解?
作者: 卖哥    时间: 2010-12-31 15:26

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-31 15:20 发表

如果造了个二门呢
但是新游戏新程序进来以后抱歉,您还要再开一个门才能想干啥干啥
但是新的游戏以后都得两把钥匙开两次门,你想盗我的新游戏 ...
跟具体哪个游戏没有关系
这个程序可以不是游戏,而是比如说直接刷机
只是这个程序,由于密钥的获得,变得和之前所有的游戏一样合法。
作者: 卖哥    时间: 2010-12-31 15:28

其实,PS3系统,是分不清新程序还是老程序的……
作者: killmesoftly    时间: 2010-12-31 15:31

这消息我怎么看着都是来讹钱的

我估计过几天黑客从SCE捞一票后闪人的可能性高达八成

具体参见PSP
作者: ppst    时间: 2010-12-31 15:32

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-31 15:20 发表

如果造了个二门呢
但是新的游戏以后都得两把钥匙开两次门,你想盗我的新游戏 ...
伪装成老游戏就可以了
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 16:00

告诉楼主,如果黑客消息属实,且不是准备讹钱就跑路的话,那这次sony是死定了,一点反击的可能性都没有,只能逆来顺受。

没法造第二个门的,因为没这种判断机制。

私钥+最高权限,这系统还可能被破的更彻底一点嘛...:D

而且,就算是讹钱,但现在已经有人知道方法了,就算他们不搞,其他的黑客也知道前进方向了。

我觉得sony这次要悲剧大了...

作者: leyoung    时间: 2010-12-31 16:15

这未必是悲剧啊,破解之后ps3会更流行吧,尤其是在TG
ps3出了这么多年,售价应该已经超过成本了吧
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 16:16

引用:
原帖由 leyoung 于 2010-12-31 16:15 发表
这未必是悲剧啊,破解之后ps3会更流行吧,尤其是在TG
ps3出了这么多年,售价应该已经超过成本了吧
打印机即使没赔钱卖,有打印机厂商愿意用户改连续供墨吗?

持续盈利的能力都给你消灭了,233,没哪个厂家会愿意杀鸡取卵的。
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 16:18

引用:

如果造了个二门呢
但是新的游戏以后都得两把钥匙开两次门,你想盗我的新游戏,好啊,把第二把钥匙模子搞到再说吧
会不会有上面这种可能?
俩字,没有。
作者: truedream    时间: 2010-12-31 16:19

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-31 16:16 发表

打印机即使没赔钱卖,有打印机厂商愿意用户改连续供墨吗?

持续盈利的能力都给你消灭了,233,没哪个厂家会愿意杀鸡取卵的。
工业用打印机都是用可添加墨水的。
作者: leon2236    时间: 2010-12-31 16:20

世界上没有最强的矛也没有最强的盾,你想不出防范的办法不代表所有人都想不出
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 16:26

引用:
原帖由 leon2236 于 2010-12-31 16:20 发表
世界上没有最强的矛也没有最强的盾,你想不出防范的办法不代表所有人都想不出
现在这个已经不是想不想的问题了,已经是像1+1=2这么简单的问题了。

起码现有的机器已经是这样了。

这种时候就不必讲啥哲学了吧,233.

除非黑客吹牛或者半路收手,否则sony就是无解。

sony要想办法的话也只能想想怎么保住psn的菊花了,或者赶紧给黑客封口了。

要不然就赶紧出新硬件,把影响降到最低。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-12-31 16:32

………………
底层都被破了???
作者: zhuliang    时间: 2010-12-31 16:36

posted by wap, platform: Nokia (5530)

外行就别挣扎了,公约密约破掉ps3基本等于裸体任人抽插状态了。
作者: Benthal    时间: 2010-12-31 16:45

图片的意思就是说
程序员写了个密码,密码值是随机的。结果这个程序员自己手边正好有个色子,自己就玩了一下。然后得出,是4...

所以这个密码就是4...

是这样吗..
作者: LILIT    时间: 2010-12-31 16:51

引用:
原帖由 Benthal 于 2010-12-31 16:45 发表
图片的意思就是说
程序员写了个密码,密码值是随机的。结果这个程序员自己手边正好有个色子,自己就玩了一下。然后得出,是4...

所以这个密码就是4...

是这样吗..
不是,咱俩都是程序盲,实际上冒号后面的不是程序而是注释
程序要求随机生成一个数值,大括号里面就应该是随机生成数值的程序
但是里面直接一个“结果是4”就交差了,后面的注释说,这个是掷骰子得来的哦,真的是随机的哦
作者: KoeiSangokushi    时间: 2010-12-31 16:56

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-31 16:51 发表

不是,咱俩都是程序盲,实际上冒号后面的不是程序而是注释
程序要求随机生成一个数值,大括号里面就应该是随机生成数值的程序
但是里面直接一个“结果是4”就交差了,后面的注释说,这个是掷骰子得来的哦,真的是 ...

作者: Jabberwork    时间: 2010-12-31 16:56

在看 ps3groove.com 上帖的YOUTUBE视频

从PART 2开始黑客们就在不断嘲讽SONY在加密系统上的各种脑残……显然在黑客看来,PS3本来应该是最坚固的主机,结果却因为各种脑残设计让它的各种防黑措施都无效化了。
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 17:06

A9正有个别玩家正在证明此次破解是sony正在下的一盘很大的棋,且高风亮节,在证明自己过后就给大家破解造福大众,如下:

記住,以後不要在講PS3安全機制失敗。
因為現在的破解都是SONY在後臺放的漏洞。
之前早已經說過,一旦PS3的銷量趕超360,SONY就會在PS3上加入漏洞給黑客破解。
爲什麽要趕超360才放出,這個怨是在PS2年代結下的,是要證明沒D同樣比XBOX品牌強。

----------------------------------------------------------------------------------------------

那是因為PSP一推出不久就已經有破解。沒必要放出,等黑客自己慢慢破。
而PS3就不同,PS3要證明之前的一切,所以藉助這次機會做。看看電子狗的密匙,在看看降級的調試模式。
根本就是SONY的。是人都知道SONY不能直接正面支持破解,這些在後臺自然有人去做。
這些問題PS2推出新主機不段可以加I.C的時候就已經是很好的例子。真正要防的話是可以的,爲什麽可以不斷的把I.C加上去,而且是舊版IC。
有智商的人都知道。除了智商有問題的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

你這種低級表面比喻太智商下限了,論點是什麽,要這樣比可以比到天亮吧。
比之前請想想例子,你他媽的去做ji有什麽出發點。PS3就有銷量的出發點,證明PS1和PS2非擁有D才成功(之前微軟發的話PS2是因為D才戰勝XBOX)。
包括對抗兩大平臺D市場,這些問題不用解釋的,看看PS2的加I.C哪裡,在看看今天的360刷光驅,還有人會不信官方在後臺搞破解嗎。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

什麽年代了,還有人認為黑客技術比官方技術強。這智商會笑死人的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

不放出怎樣應對兩大平臺的D市場,全世界市場哪方面需求比較多,難道是Z,智商下限邏輯下次發言之前請先思考一下,謝謝....

在市場上的確是這樣,不然給你改機。智商下限群。

------------------------------------------------------------------

以下是个别玩家的回复:

楼上的话说得很有道理~~

--------------------------------------------------------------------

同感。不过觉得现在黑客牛逼太大了

--------------------------------------------------------------------

我233max!

作者: wyp    时间: 2010-12-31 17:35

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-31 16:00 发表
告诉楼主,如果黑客消息属实,且不是准备讹钱就跑路的话,那这次sony是死定了,一点反击的可能性都没有,只能逆来顺受。
ps2时代的破解索尼需要反击吗?ps2破解后游戏销量受到影响了?可以这么说,现在的PS3硬件,以现在的这个价格,已经完全可以盈利啦,所以现在全面破解就很好理解啦。一直坚信大部分主机的破解都是由官方内部的人放出的,目的很明确,市场就是最好的验证。
作者: cfqxd    时间: 2010-12-31 17:37

私钥被破则完全没有办法。一把公钥对一把私钥,一个用来解密一个用来加密,公钥公开私钥保密,这样可以验证一个程序是否是合法的,更换私钥也没有用,因为有了现在的私钥,刻录的盗版碟和现在的正版碟完全无法区分,要保证对以前碟的兼容性就连D盘一块兼容了,要么就彻底的报废掉所有的应用程序、光盘,这是做不到的
作者: LILIT    时间: 2010-12-31 17:42

引用:
原帖由 wyp 于 2010-12-31 17:35 发表

ps2时代的破解索尼需要反击吗?ps2破解后游戏销量受到影响了?可以这么说,现在的PS3硬件,以现在的这个价格,已经完全可以盈利啦,所以现在全面破解就很好理解啦。一直坚信大部分主机的破解都是由官方内部的人放出 ...
A9的TG版么
作者: wyp    时间: 2010-12-31 18:05

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-31 17:42 发表
A9的TG版么
久多良木健在位的时候,PS系主机的破解都是非常有规律的,硬件一能挣钱,破解立马跟上,最后证明这些破解非但对游戏销量没有多大的影响,反而极大的带动了主机的销量。在硬件可以盈利的时候,适时的放出破解就是最好的一招。该不买正版的人,你不破解,也别指望他能买几盘正版游戏;愿意买正版的人,破不破解与他们几乎没多大的关系,该买正的还是会买正。相反,全面破解后,盗版会促使不买正版的人心动,从而购买主机,这样无形中提高了硬件的销量,而软件受到的影响是微乎其微的。这种手段和方法在各个时期的被破解主机上都能看到明显的成效,久多良木健显然深知此道,从他在位的那些年的PS索主机破解规律可以明显感受到这一点。在他下台后,之后的索系新型号的主机,其破解的脚步也就进展异常缓慢啦。现在这个全面破解的放出,恰逢PS3硬件可以盈利的时机,很是让人浮想联翩呀。
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 18:11

引用:
原帖由 cfqxd 于 2010-12-31 17:37 发表
私钥被破则完全没有办法。一把公钥对一把私钥,一个用来解密一个用来加密,公钥公开私钥保密,这样可以验证一个程序是否是合法的,更换私钥也没有用,因为有了现在的私钥,刻录的盗版碟和现在的正版碟完全无法区分, ...
私钥应该是随机数,公钥应该是个乘积才对吧...

作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 18:13

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-12-31 16:32 发表
………………
底层都被破了???
这是没办法的事啊,私钥都露底了...

作者: LILIT    时间: 2010-12-31 18:20

引用:
原帖由 wyp 于 2010-12-31 18:05 发表

久多良木健在位的时候,PS系主机的破解都是非常有规律的,硬件一能挣钱,破解立马跟上,最后证明这些破解非但对游戏销量没有多大的影响,反而极大的带动了主机的销量。在硬件可以盈利的时候,适时的放出破解就是最 ...
酒多躺着中枪系列
作者: FOXhunt    时间: 2010-12-31 18:24

那张图不是xkcd的漫画吗

作者: Jabberwork    时间: 2010-12-31 18:31

引用:

久多良木健在位的时候,PS系主机的破解都是非常有规律的,硬件一能挣钱,破解立马跟上,最后证明这些破解非但对游戏销量没有多大的影响,反而极大的带动了主机的销量。在硬件可以盈利的时候,适时的放出破解就是最 ...
SONY:人活着,就是要争一口气!:D:D:D
作者: allensakura    时间: 2010-12-31 18:33

ECDSA的安全性是已經被數學證明的
按照理論,根本不可能被破解
不過看到這個密鑰內容,SONY根本是故意給人破的嘛
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-12-31 18:33

其实破解如何对索尼也无所谓了,本世代心甘情愿的当老三就得了

酝酿次世代吧,否则没的玩了
作者: Jabberwork    时间: 2010-12-31 18:34

引用:
原帖由 allensakura 于 2010-12-31 18:33 发表
没错,所以黑客们说了,我们根本没有EXPLOIT什么,我们根本不用EXPLOIT什么,这PRIVATE KEY是SONY双手奉上的,我们只要用这个PRIVATE KEY来签名自制程序就行啦~~
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-31 18:43

引用:
原帖由 Jabberwork 于 2010-12-31 18:34 发表

没错,所以黑客们说了,我们根本没有EXPLOIT什么,我们根本不用EXPLOIT什么,这PRIVATE KEY是SONY双手奉上的,我们只要用这个PRIVATE KEY来签名自制程序就行啦~~
被人BS到这个份上,实在是无语了...
作者: MJ3    时间: 2010-12-31 21:53

posted by wap, platform: iPhone

很难想像sony的程序员会犯这种低级错误
作者: 富兰克林    时间: 2010-12-31 22:02

说明这帮黑客也够白痴的 让骚你用这么低B的方法耍了这么多年
作者: 2047    时间: 2010-12-31 22:12

观wyp有感:原来骚尼和本朝领导一样,都喜欢下很大一盘棋啊
作者: linkyw    时间: 2010-12-31 22:35

引用:

我可以理解为生火吗?
一开始只有火星自己小量的添点棉絮啊,火绒啊什么的
然后变成火苗后就可以开始添柴了,SE啊capcom啊这等好柴禾一开始就砍掉点火肯定点不着啊
作者: GRANZON    时间: 2010-12-31 23:41

引用:
原帖由 voodoo 于 2010-12-31 15:12 发表
密钥其实是这个意思

sony造了扇门,门上有把锁,每次进来都要用钥匙,正版的游戏进去都有钥匙,结果有个锁匠把锁给解了,随便啥钥匙都能进了,你说换把锁不就得了,但是换锁的话以前那些拿旧钥匙的正版游戏也不能 ...
兽叫!
作者: 首斩破沙罗    时间: 2010-12-31 23:55

PS3都出了4年多了,现在才被完全破解,已经算够坚挺的了!另外两台机子基本都是瞬秒啊!
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-1 00:49

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2010-12-31 23:55 发表
PS3都出了4年多了,现在才被完全破解,已经算够坚挺的了!另外两台机子基本都是瞬秒啊!
360现在算被完破了吗?

现在三台主机按照这种说法,被破的最彻底的反倒是PS3,其次是wii,最后才是360...

非利用MS很早的那个被堵上的漏洞的360,现在除了能玩地盘还能干啥...按这种说法其实,说360是目前最安全的主机是对的。

作者: tntforbrain    时间: 2011-1-1 00:55

引用:
原帖由 富兰克林 于 2010-12-31 22:02 发表
人家原来只不过是没找到突破口而已,没觉得ps3自从有了突破口后破解进展神速么?
作者: solopain    时间: 2011-1-1 03:17

各位技术达人都说的如此轻松,结果破花费了很多年.....

是的,PSP没彻底破,XO也是,但是至少你很早就能玩儿到D了...这个是事实吧
作者: 天师教教徒乙    时间: 2011-1-1 07:10

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @solopain  于 2011-1-1 03:17 发表
各位技术达人都说的如此轻松,结果破花费了很多年.....

是的,PSP没彻底破,XO也是,但是至少你很早就能玩儿到D了...这个是事实吧
澳洲大富豪还是先去理解一下xbox,wii的破解是怎么破解的。这次ps3的私钥被黑客找到是什么性质再说。两个帖子里就看到你上窜下跳了。
作者: solbadguy    时间: 2011-1-1 08:54

引用:
原帖由 wyp 于 2010-12-31 05:35 PM 发表

ps2时代的破解索尼需要反击吗?ps2破解后游戏销量受到影响了?可以这么说,现在的PS3硬件,以现在的这个价格,已经完全可以盈利啦,所以现在全面破解就很好理解啦。一直坚信大部分主机的破解都是由官方内部的人放出 ...
看样子土狗还要统治100年,民智开启不是那么容易的。
作者: Jonsoncao    时间: 2011-1-1 08:58

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-12-31 15:31 发表
这消息我怎么看着都是来讹钱的

我估计过几天黑客从SCE捞一票后闪人的可能性高达八成

具体参见PSP

这个回复要赞一个
作者: Jonsoncao    时间: 2011-1-1 09:01

引用:

久多良木健在位的时候,PS系主机的破解都是非常有规律的,硬件一能挣钱,破解立马跟上,最后证明这些破解非但对游戏销量没有多大的影响,反而极大的带动了主机的销量。在硬件可以盈利的时候,适时的放出破解就是最好的一招。该不买正版的人,你不破解,也别指望他能买几盘正版游戏;愿意买正版的人,破不破解与他们几乎没多大的关系,该买正的还是会买正。相反,全面破解后,盗版会促使不买正版的人心动,从而购买主机,这样无形中提高了硬件的销量,而软件受到的影响是微乎其微的。这种手段和方法在各个时期的被破解主机上都能看到明显的成效,久多良木健显然深知此道,从他在位的那些年的PS索主机破解规律可以明显感受到这一点。在他下台后,之后的索系新型号的主机,其破解的脚步也就进展异常缓慢啦。现在这个全面破解的放出,恰逢PS3硬件可以盈利的时机,很是让人浮想联翩呀。
怒赞!索饭的精英!崇拜一个!
作者: 阿西达卡    时间: 2011-1-1 09:37

posted by wap, platform: iPad

相信有企业会拿自己产品的破解来作竞争手段,只有中国人才会产生这种想法吧
作者: Jabberwork    时间: 2011-1-1 09:38

引用:
原帖由 富兰克林 于 2010-12-31 22:02 发表
对某些饭自我高潮的能力表示叹为观止
作者: lili2k2    时间: 2011-1-1 10:09

引用:

A9的精英,难怪能说出ps3接sony电视就提升材质精度的。

作者: Jonsoncao    时间: 2011-1-1 11:14

看完了27C3的tube

我觉得wyp的说法还是有一定的道理的,因为黑客是从索尼宣布PS3不再支持Linux开始做破解PS3工作的

但是wyp的逻辑是破解是索尼官方内部人士放出来的,我个人认为他的观点也代表了一部分索饭的水平,我看到很多索饭因为GT5延期骂黑客(具体链接可以去PS3区看自称是索尼内部人士发的智商考验贴),结果黑客直接来一句:We dun care about gaemz lulz,要怪就怪你们的主子的“return 4”吧(参考27C3里面的slides)

作者: 富兰克林    时间: 2011-1-1 12:00

引用:
原帖由 Jabberwork 于 2011-1-1 09:38 发表

对某些饭自我高潮的能力表示叹为观止
你是在说高潮好几天发了好几帖的X饭么?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-1-1 12:02

也不是没办法啊,直接上PS4然后不向下兼容,谁叫三公主这鸡没法下蛋了。这盘棋确实够大啊,直接换代。
作者: 富兰克林    时间: 2011-1-1 12:02

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-1-1 00:55 发表

人家原来只不过是没找到突破口而已,没觉得ps3自从有了突破口后破解进展神速么?
不是号称黑客精英么?找个突破口那么难?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-1-1 12:03

索尼真慷慨,PSN游戏也直接变0元白送,PSN秒杀XBLA
作者: 富兰克林    时间: 2011-1-1 12:08

PS3不是白送也不玩只拿来看蓝光么?PSN怎么可能比xbla好 XBLA比PSN状况好5倍么?
作者: LionHeart    时间: 2011-1-1 13:57

被破解了就要被嘲笑?难道以前嫉妒神机没被破解?
作者: 潮吹圣手    时间: 2011-1-1 14:49

引用:
原帖由 allensakura 于 2010-12-31 18:33 发表
你证明的?论文呢?
作者: allensakura    时间: 2011-1-1 16:46

引用:
原帖由 潮吹聖手 於 2011-1-1 14:49 發表

你證明的?論文呢?
去補點公開密鑰加密的基礎知識吧
ECDSA不是不可能破解,只是暴力破解法現有的電腦要花上數百年,我相信有一點腦袋的黑客都不會去碰
要不是PS3其他方面都試的差不多了,大概也不會有人想要去破解ECDSA
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-1 16:55

引用:
原帖由 富兰克林 于 2011-1-1 12:02 发表

不是号称黑客精英么?找个突破口那么难?
对,很难,就是这样。

连个前进方向都没有,这很难。

按照以往的方法呢,ps3的漏洞反而不多,惯性思维是找不到突破口的,它的漏洞是在很让人orz,很不可思议的一个方面,黑客是在其他方面无解才去尝试这本不可能出错的地方的,结果居然漏了,而且漏的一塌糊涂。

没找到突破口的话确实很难,找不对前进方向的话当然就是耗费无用功,但是一旦突破口打开,就不同了,没发现自从这个突破口出现,ps3的破解进展就是神速了么。

再说了,这黑客是在sony宣布不支持linux后才开始日ps3的,这时间很久吗?

就好比劫匪去银行抢钱,总会去找人抢钱,却没人能想到这银行的atm提款机随便插入一张卡,输入某个固定密码就能自动出钱,没人查且不会扣费一样,因为太不可能,太低级了反倒是没人想的到。

作者: tntforbrain    时间: 2011-1-1 17:08

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-1-1 13:57 发表
被破解了就要被嘲笑?难道以前嫉妒神机没被破解?
我就是觉得很高兴,今后可以让ps3多出很多功能来了。

关键是没人被破的这么彻底,233.

自从sony不支持linux后这黑客才开始研究,找到突破口后短短几个月就给彻底日翻了.

作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-1-1 19:21

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-1-1 00:49 发表

360现在算被完破了吗?

现在三台主机按照这种说法,被破的最彻底的反倒是PS3,其次是wii,最后才是360...

非利用MS很早的那个被堵上的漏洞的360,现在除了能玩地盘还能干啥...按这种说法其实,说360是目前 ...
最主要的就是玩地板啊,高级应用毕竟只有极少数人才有兴趣的!
作者: wyp    时间: 2011-1-1 19:25

几乎所有遭破解的硬件都是在其能盈利时出现破解的,硬件不能盈利但却遭到破解的例子非常少见,其它不多说,自己想吧。
作者: LILIT    时间: 2011-1-1 19:42

引用:
原帖由 wyp 于 2011-1-1 19:25 发表
几乎所有遭破解的硬件都是在其能盈利时出现破解的,硬件不能盈利但却遭到破解的例子非常少见,其它不多说,自己想吧。
有您在我的帖子里发言我觉得倍儿有面子 :D
作者: LILIT    时间: 2011-1-1 19:43

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2011-1-1 19:21 发表

金手指和模拟器玩家可不是少数人
作者: allensakura    时间: 2011-1-1 19:46

引用:
原帖由 wyp 於 2011-1-1 19:25 發表
幾乎所有遭破解的硬件都是在其能盈利時出現破解的,硬件不能盈利但卻遭到破解的例子非常少見,其它不多說,自己想吧。
為什麼我隨便想都有一堆反例
作者: LILIT    时间: 2011-1-1 19:48

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-1-1 19:46 发表

你可以找到一堆反例
但索尼一定不在此列
作者: wyp    时间: 2011-1-1 19:48

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-1-1 19:46 发表
说出几个反例来分析一下。
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-1 19:50

引用:

比如说,我觉得GT5这游戏刷钱很蛋疼,我要玩金手指,我要修改游戏要全车,这要求很正常吧。这算少数人么...

看看A9 GT5专区,整天看到一堆交换车的帖...真麻烦。
作者: LILIT    时间: 2011-1-1 19:56

引用:
原帖由 wyp 于 2011-1-1 19:48 发表

说出几个反例来分析一下。
绿霸娘算一个么 :D
4KW不知道哪辈子回本哦

错了,这个是软件……

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-1-1 20:13

引用:

D版LIVE被ban不是常事么
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-1-1 20:29

说起来眼镜可以出机战了
因为可以改钱了
作者: 一条僵尸    时间: 2011-1-2 12:07

请大虾解释一下PS3的密钥体制吧
既然有私钥,那就还有公钥,是个非对称密钥体制。密钥的分发和更新机制又是如何呢?
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 13:28

引用:
原帖由 一条僵尸 于 2011-1-2 12:07 发表
请大虾解释一下PS3的密钥体制吧
既然有私钥,那就还有公钥,是个非对称密钥体制。密钥的分发和更新机制又是如何呢?
密钥更新?咋更新啊,召回所有已经发售的游戏光盘,并召回所有psn游戏和程序,这可能嘛,233.

密钥是一对,机器里也有,程序上也有,有公钥,私钥之分,有多种方法,sony用的是ECDSA法。

Sony用的是ECDSA的方法,这东西你只要百度ECDSA就可以,连详细的文档都可以下载,给你详细的地址好了.

http://wenku.baidu.com/view/9351d93a87c24028915fc3d0.html

看完后你就该明白了,sony的私钥露底是一点救都没了,居然没有使用随机数做私钥,233.

作者: LionHeart    时间: 2011-1-2 17:00

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-1-1 17:08 发表

我就是觉得很高兴,今后可以让ps3多出很多功能来了。

关键是没人被破的这么彻底,233.

自从sony不支持linux后这黑客才开始研究,找到突破口后短短几个月就给彻底日翻了.
你看来真以为以前黑客没想破解ps3
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 17:23

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-1-2 17:00 发表

你看来真以为以前黑客没想破解ps3
但黑客的级别也是分三六九等的。

至少在ps3没宣布封闭linux前,神级黑客没动怒。

因为linux本身已经很开放,他们觉得没必要破解一个本已经开放的系统,甚至他们可能会觉得这点sony做的比较厚道,起码比微软厚道的多,因此也没必要对ps3下毒手,黑客是有开放共享精神的人啊,233.

他们甚至破解不是为了游戏,而是为了回复linux,不过,这破解的太彻底,导致sony啥挽回的机会都没有了,这个口一旦打开可就收不住了...

sony封linux本意是封堵漏洞,没想到,反效果是让这些大牛级黑客动怒了,这下可真是吃不了兜着走了...

sony下次要去干这事之前要想好,自己到底有没有能力去对抗这群畜生级的人,没有的话,还是把这群畜生招安吧,让畜生去对付畜生,这样才安心,要不日子踏实不了...+_+

sony这次的选择是跟黑客死磕到底,结果被人日成了perfect,居然连一点反击的机会都不留给你,正常的话,拿到系统root权限就很牛逼了,破解也算大功告成,但人家为啥还要去破密钥?正常人可不会蛋疼到这地步去挑战这个的,这说明黑客怨念太深,这次下的是杀手啊,你不是选择对抗么,好,我让你ps3永世不得翻身,让你彻底服帖,这也太绝了...

作者: xphi    时间: 2011-1-2 21:42

怎么看都像是当初程序员为了调程序写了个固定值然后事后忘了改回去了。真的在GetRandom这样的函数中return 4,就算程序员偷懒,至少还有代码review的人做品管吧。
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 21:51

引用:
原帖由 xphi 于 2011-1-2 21:42 发表
怎么看都像是当初程序员为了调程序写了个固定值然后事后忘了改回去了。真的在GetRandom这样的函数中return 4,就算程序员偷懒,至少还有代码review的人做品管吧。
不是,那个只是黑客的例子,意思是说sony的算法写的很2,没用随机数做私钥。
作者: xphi    时间: 2011-1-2 21:56

哦,原文还在下载中,没有看到前随便发下评论,详细看看Slide原文再说。
作者: xphi    时间: 2011-1-2 22:10

还是原文比较明白,几天没来TG逛,这里的一堆帖子看得一头雾水。

We don't have the game signing key but the same epic fail applies to it. Once someone dumps appldr they can calculate it too. They actually CAN change keys for LV2/LV1, isolated modules, rvklists, spp, but that's useless because you can just downgrade the loaders.

It took us 3-4 years to do this. Negative, this exploit only took a few months after we started working. We weren't trying before.

Sony can change keys. No, they can't. These aren't encryption keys, they're signing keys. If they change them GAMES STOP WORKING.

The private keys refer to keys that Sony HQ uses. PS3s don't have these keys (but we calculated them due to the fail). It's Sony not knowing WTF they're doing when making signatures, and thus mathematically leaking their keys. This is also why we didn't use the term "exploit" or "bug". The PS3 signature fail is neither an exploit nor a bug (in the PS3 firmware). The XKCD "return 4" function that we showed is (essentially) part of the code that Sony HQ runs to sign games, it's not in the PS3 FW. No one can create a new metldr (for an existing console). Not even Sony (unless they have that console's key stashed somewhere).

The random number isn't 4, it's more like 007eabbb79360e14df1457a4194b82f71a0dc39280 (example). But it's still constant.
作者: tntforbrain    时间: 2011-1-2 22:23

引用:
原帖由 xphi 于 2011-1-2 22:10 发表
还是原文比较明白,几天没来TG逛,这里的一堆帖子看得一头雾水。

We don't have the game signing key but the same epic fail applies to it. Once someone dumps appldr they can calculate it too. They actua ...
恩,虽然不是4,但仍然是常数数值。

所以说,本质跟return 4是没啥区别的...=_=

sony写这代码的这程序员和品管的人都神了...

作者: xphi    时间: 2011-1-2 23:00

关于椭圆曲线签名的随机数风险问题,已经被写入到wiki中椭圆曲线签名词条中,并且特别注明PS3在这个问题上载了跟头……

实际上在椭圆曲线签名的标准中特别注明了这个随机数必须符合ANSI X9.82标准,并且指明这是为了防止密钥被猜出了,然而Sony居然是用了一个固定的数,如果这个是真的,那确实是相当WTF的事情。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0