标题: [维修改装] WIND BOOSTER 4-MODE 电子节气门控制器【这东西有人装过么?咋样?】 [打印本页]

作者: ohpkobe    时间: 2010-12-25 17:26     标题: WIND BOOSTER 4-MODE 电子节气门控制器【这东西有人装过么?咋样?】

Wind Booster 4-MODE将具有如下优特点:

(1)加速节气门打开,提升静态响应

主要是通过提高节气门响应灵敏度实现的,当系统发现驾驶员有加速意愿时会通过电路驱动节气门尽可能快的打开,这样就使得油门响应的敏感度得到了提高。但是 WindBooster 4-MODE并不像很多人说的那样减少了油门踏板信号的分级,实际上油门踏板信号仍然是无级调整的。

(2)放大油门信号增速,提升动态响应

在油门踏板被踩下时,加速器会根据踩下幅度、时间计算油门信号的变化率,变化越快,说明加速要求越强烈。Wind Booster 4-MODE会将此变化率加大,最终实现的效果是提速动态响应更好。

tg有兄弟装过么?来说说效果咋样,另外这东西有啥弊端没有?
作者: yangjuniori    时间: 2010-12-25 22:32

踩的越急进气越多?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-12-25 23:47

一直在用老款的WindBooster油门加速器,挺不错,就是加大油门的信号,起步的效果挺明显。
这个4-mode是增强版吧?
作者: ohpkobe    时间: 2010-12-26 00:04

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-12-25 23:47 发表
一直在用老款的WindBooster油门加速器,挺不错,就是加大油门的信号,起步的效果挺明显。
这个4-mode是增强版吧?
是增强版,这个对车没有弊端吧?
作者: hmds    时间: 2010-12-26 00:10

什么原理?就是增加进气量?
怎么增加的?节气门口径不是固定的吗?加快开合速度?那能增加多少速度啊,电传信号能有多慢
作者: AndMe    时间: 2010-12-26 01:26

我感觉这玩意儿就和法藤一样...
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2010-12-26 01:46

引用:
原帖由 hmds 于 2010-12-26 00:10 发表
怎么增加的?节气门口径不是固定的吗?加快开合速度?那能增加多少速度啊,电传信号能有多慢
ECU计算节气门开启角度是有延迟的,这玩意就是放大信号 减少延迟
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-12-26 22:23

引用:
原帖由 hmds 于 2010-12-26 00:10 发表
就是放大油门踏板的信号。油门踏板有个信号线插头,拔出来,中间接上这个东西,就是一个转换器,跟以前改PS一样的方式。这东西没有副作用,而且可以关闭,也可以直接拆除,无损还原。
老版本是有放大25%和放大50%两种模式。比如放大50%吧:假设原来油门踏板踩下10%,节气门就开启10%,如此线性类推。放大50%就是油门踩10%,节气门开启15%;踩20%开启30%;踩2/3就开启100%;踩超过2/3仍然是100%。
作用就是按平常的踩油门习惯,车会更加给力(因为实际上节气门多开启了50%嘛)。但是如果你永远都是直接地板油,那装不装基本没区别。
新版本什么节油模式的,估计是将油门信号减弱。踩10%油门变只开启8%之类。

作者: hmds    时间: 2010-12-26 22:36

这样啊,那其实能刷ecu的话,不是更方便
而且分析下用处不大,你要是真踩的狠了,效果一样,这应该是对应平时不舍得踩油门的人吧,为了省油
但是加了以后违背了省油的初衷,最大的作用就是让那种喜欢轻油门省油的人心里有安慰
感觉只踩了一点点,但是车子跟以前相比加速快了,假装又省油提速又好,其实还是费油了对吧
作者: rb    时间: 2010-12-26 23:05

其实你用点劲儿踩油门就完了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-12-27 07:56

引用:
原帖由 hmds 于 2010-12-26 22:36 发表
而且分析下用处不大,你要是真踩的狠了,效果一样,这应该是对应平时不舍得踩油门的人吧,为了省油
但是加了以后违背了省油的初衷,最大的作用就是让那种喜欢轻油门省油的人 ...
其实在市区里还是能够明显提升用户感受的。
狠踩油门不一定控制得准确,尤其市区内走走停停。
等于是小排量狠踩油门也加速猛,但是没有大排量轻点油门就提速那种轻松。
这个东西就等于在油门踏板的前2/3行程伪装成较大排量车的作用。当然发动机声音还是小排量吃力的声音。
作者: 零太郎.    时间: 2010-12-27 08:52

引用:
原帖由 hmds 于 2010-12-26 22:36 发表
但是加了以后违背了省油的初衷,最大的作用就是让那种喜欢轻油门省油的人 ...
如果本身油门踩下去有延迟的车,就算你再给大油门也还是会明显感觉到延迟。但装这个后延迟感就没了~
作者: microxx    时间: 2010-12-27 08:54

装了这个东西,踩油估计要适应一段时间才行。
作者: 狗娃    时间: 2010-12-27 09:54

这个油门加速器也不算便宜吧,一般刷了ECU后,好像就不用这个了
作者: xxhunter    时间: 2010-12-27 10:04

引用:
http://www.digitaltuning.ch/home.php
这个即可
作者: 猫猫猫    时间: 2010-12-27 10:06

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-26 23:05 发表
同感
作者: ohpkobe    时间: 2010-12-27 10:30

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-26 23:05 发表
我得车是踩下油门会有延迟,不会瞬间就提速
作者: hmds    时间: 2010-12-27 11:17

踩油门延迟是什么原理?
电子油门是电讯号吗,为什么会慢?是不是ecu的处理器频率低计算慢的缘故?
作者: hp23    时间: 2010-12-27 21:53

放大电子讯号的原理...其实就是自己欺骗自己...当然适合不喜欢一脚踩下地板油又想提速快的人...

偶用的SPINT BOOSTER感觉还是很不错的...不过就是游离配合更难了....洗车修车经常看到师傅熄火油门反应太灵敏了...
作者: rb    时间: 2010-12-28 00:29

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2010-12-27 10:30 发表

我得车是踩下油门会有延迟,不会瞬间就提速
你踩深点儿就完了,你看你转速上升快不,不能看你车速是否上升。

我说你们真有谁能分辨得出踩下油门到节气门响应之间那0.07秒?
作者: rb    时间: 2010-12-28 00:29

引用:
原帖由 hmds 于 2010-12-27 11:17 发表
踩油门延迟是什么原理?
电子油门是电讯号吗,为什么会慢?是不是ecu的处理器频率低计算慢的缘故?
因为有人看不到一根拉线直接拉在节气门上,就认为会延迟 :D
作者: 零太郎.    时间: 2010-12-28 15:57

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-28 00:29 发表

你踩深点儿就完了,你看你转速上升快不,不能看你车速是否上升。

我说你们真有谁能分辨得出踩下油门到节气门响应之间那0.07秒?
有些车的油门延迟还真不止0.07秒~~~我看0.5秒还差不多。身体是能够明显感觉的到的。
作者: rb    时间: 2010-12-29 00:04

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-12-28 15:57 发表

有些车的油门延迟还真不止0.07秒~~~我看0.5秒还差不多。身体是能够明显感觉的到的。
求“有些车”的具体车型
作者: 零太郎.    时间: 2010-12-29 09:45

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-29 00:04 发表

求“有些车”的具体车型
一下子想不起来很多,就说瞬间想的起来的车型吧。帕撒特B5 1.8MT 2.0AT、Bora 1.8MT、1.8T MT、妇科死2.0AT、轩意2.0CVT、VIOS 1.6AT、劳恩斯哭派2.0T AT、370GT,暂时猛的一想就想到这点。不要看什么数据说话,rb哥你自己一辆辆去开过来,用身体去感受。尤其是急加速时感觉特别明显。

作者: 倍舒爽    时间: 2010-12-29 19:48

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @rb  于 2010-12-29 00:04 发表
求“有些车”的具体车型
太多了,天籁,刻录姿。。特别是刻录机。。
不过这东西的确有点自己骗自己,上次偶贴天籁的16l油耗就是装了这类东西。。
作者: rb    时间: 2010-12-29 23:29

LS两位又是把节气门开度和整车加速响应等同在一起吗

别的我不敢说,轩逸 MR20的版本,你说节气门响应大于0.10秒当心DNEC跟你急啊
作者: 倍舒爽    时间: 2010-12-29 23:47

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-29 23:29 发表
LS两位又是把节气门开度和整车加速响应等同在一起吗

别的我不敢说,轩逸 MR20的版本,你说节气门响应大于0.10秒当心DNEC跟你急啊
零大不就是说油门延迟么??
低端at车大都这样啊。。
作者: hmds    时间: 2010-12-30 01:24

估计不是油门延迟,电讯号啊,每秒30w公里,怎么可能感觉的出来有差别
估计要么ecu的cpu不给力计算慢反应慢,要么变速箱反应慢
作者: rb    时间: 2010-12-31 00:04

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-12-29 23:47 发表

零大不就是说油门延迟么??
低端at车大都这样啊。。
我就是随便说说,我本人不愁吃喝,就为了积点德
作者: T39的故事    时间: 2010-12-31 00:18

你们没有想过,某些延迟其实是变速箱的问题?克鲁兹的就是变速箱问题,这个情况以前的别克凯越也有啊,凯美瑞2.0也是。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-1-1 12:24

刷ECU刷不好才麻烦,而且比装这个贵多了,这个就一插头然后引出来一根线,群里有人装了的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0