标题: [新闻] 日本的手机如此强大?维新之岚之后是喝茶立志传3 [打印本页]

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-20 21:31     标题: 日本的手机如此强大?维新之岚之后是喝茶立志传3

这画面让PSP和NDS情何以堪?
看看这几乎完全复刻的维新之岚在看看我400两买的NDS残废版内牛满面了啊

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-20 21:34

这霸王传的头像还是用的重新绘制版 无语凝咽
作者: jolinheart    时间: 2010-12-20 21:44

日本手机一点都不强大......他们封闭靠死在i-mode上,小日本脑子转不过来做APPSTORE,看看日本厂商在APPSTORE上的营销策略就知道多SB了.........
作者: lyt777    时间: 2010-12-20 21:45

DS版幕末砍掉一半这个事情的确是很匪夷所思…………
作者: shinken4503    时间: 2010-12-20 21:53

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-12-20 21:44 发表
日本手机一点都不强大......他们封闭靠死在i-mode上,小日本脑子转不过来做APPSTORE,看看日本厂商在APPSTORE上的营销策略就知道多SB了.........
封闭也好开放也好都无意义,关键是赚钱不赚钱,而且日本携带游戏基本上是不能买断而是付月费的,和APP完全不同
另外IPHONE在日本携带市场分额太小,ITOUCH的游戏直接受NDS挤压,日本厂商对APP游戏还真是兴趣不大
作者: 爱喝香水的仓鼠    时间: 2010-12-20 21:59

比iPhone上和Android上的游戏差了整整一个世代

基本是GBA——PSP的差距
作者: jolinheart    时间: 2010-12-20 22:15

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-12-20 21:53 发表

封闭也好开放也好都无意义,关键是赚钱不赚钱,而且日本携带游戏基本上是不能买断而是付月费的,和APP完全不同
另外IPHONE在日本携带市场分额太小,ITOUCH的游戏直接受NDS挤压,日本厂商对APP游戏还真是兴趣不大 ...
道出了日本人做游戏永远满足停留在50W以下的真理
作者: 武松    时间: 2010-12-20 22:19

233,封面头像看着好熟悉...

后来看镜子的时候一想,这不长得和我一样吗? 真TM象...

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-20 23:55

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-12-20 21:44 发表
我对技术没兴趣,我就感叹一下我有兴趣的游戏都在这上而已
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-20 23:56

引用:
原帖由 武松 于 2010-12-20 22:19 发表

丰国大明神磊侯
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-20 23:57

引用:
原帖由 爱喝香水的仓鼠 于 2010-12-20 21:59 发表
比iPhone上和Android上的游戏差了整整一个世代

基本是GBA——PSP的差距
这些游戏哪个出过GBA版您给指点指点
作者: 最终传说    时间: 2010-12-21 00:18

感觉很不错啊。

有必要了解一下维新之岚这款游戏了,看着很有感觉。
作者: shinken4503    时间: 2010-12-21 00:19

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-20 23:57 发表

这些游戏哪个出过GBA版您给指点指点
200*200的分辨率也太杯具了
作者: 霏菲飞    时间: 2010-12-21 00:30

猴子立志传
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-21 00:47

引用:
原帖由 最终传说 于 2010-12-21 00:18 发表
感觉很不错啊。

有必要了解一下维新之岚这款游戏了,看着很有感觉。
貌似幕末志士传是小岛文美的人设,其实可玩的很多,比如去各个风景圣地周游啊,跟艺妓喝酒玩花扎啊,赢了还可以拿到特殊卡片,收集各种新闻的卡片再去跟人论战,没卡片就怒喝给他直接骂翻,骂到跟你思想一致了就可以搞好关系关系好到一定程度就会跟你成为“同志”还可以跟你同行,某些人物还可以给你写推荐状,然后就可以去见大人物。
其实作天下御免那个公司还做过一个类似的幕末维新的游戏就是《坂本龙马-维新开国》貌似只有PC9800和PS、SS版。里边有幕末的几百个人物上到孝明天皇、有栖川宫、关白、将军、下到土方岁三人人可以选。也是论战,低级难度有情绪曲线图,按照对应的去选就能推动思想转变然后就能说服成为同志。虽然画面不行,深度也不如维新,但其实也挺好玩的,你选天皇到处跑遇到查通关文书的直接就放行了,町的寄港许可贸易许可也是直接给。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-21 00:48

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-12-21 00:19 发表

200*200的分辨率也太杯具了
这倒是,你一说我好想想起来PSP版的信长的画面也是固定的正方形还是4:3的外边加一个边框,搞不好是手机转过来的
作者: shinken4503    时间: 2010-12-21 00:56

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-21 00:48 发表

这倒是,你一说我好想想起来PSP版的信长的画面也是固定的正方形还是4:3的外边加一个边框,搞不好是手机转过来的
PSP显然是PS版转的
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-21 01:03

我用PSP玩过PS版的信长拉伸之后效果绝赞,但是我买的正版PSP版居然用如此脑残的方式来解决PSP屏幕和4:3画面的问题,真是让人无语
作者: 最终传说    时间: 2010-12-21 01:27

可耻地找了一个硬盘版来试一试,万没想到根本下不动,2k慢慢爬,估计明天上午就能下完了。

游戏画面看着很有感觉啊。
作者: hyh    时间: 2010-12-21 01:35

引用:
原帖由 武松 于 2010-12-20 22:19 发表

发型吗:D
作者: 洛克狼    时间: 2010-12-21 01:49

posted by wap, platform: Nokia (E72)

移植ios就好了
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-21 02:16

引用:
原帖由 最终传说 于 2010-12-21 01:27 发表
可耻地找了一个硬盘版来试一试,万没想到根本下不动,2k慢慢爬,估计明天上午就能下完了。

游戏画面看着很有感觉啊。
有杀千刀的亨利在这怎么会是问题呢 你下不到就来找我吧
作者: shinken4503    时间: 2010-12-21 02:19

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-21 02:16 发表

有空你把日本语版的大航海3传一下吧
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-21 02:21

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-12-21 02:19 发表

有空你把日本语版的大航海3传一下吧
好啊,传到哪呢?优蛋不是悲剧了么?
作者: shinken4503    时间: 2010-12-21 02:30

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-21 02:21 发表

好啊,传到哪呢?优蛋不是悲剧了么?
发这个不可能有问题的
作者: 最终传说    时间: 2010-12-21 05:10

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-21 02:16 发表

好东西啊,口水。

非常感谢亨利兄,我已经下完了,动画不错,不过听不懂,还在研究系统。还真没想到,光荣也用动画片手法交代剧情,好像PS时代有这个风气

还顺手抄了一个毛利元就三矢之誓
作者: lyt777    时间: 2010-12-21 08:16

posted by wap, platform: UC

光荣96至2000年左右的游戏都习惯用动画或真人电影来做开场
作者: S.UNDAY    时间: 2010-12-21 09:43

仔细看还是不如掌机的
作者: 心御剑    时间: 2010-12-21 09:47

越封闭越落伍
作者: 最终传说    时间: 2010-12-21 12:47

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-12-21 08:16 发表
posted by wap, platform: UC

光荣96至2000年左右的游戏都习惯用动画或真人电影来做开场
恩,感觉还不错,不过开始的时候动画太多了,一会就一段动画。不过日文苦手玩这个游戏有点累啊,还好有一些汉文。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-21 12:49

我还记得SS版天翔记的钦封征夷大将军的动画呢,敕使把诏书打开念的时候感动半天
作者: lyt777    时间: 2010-12-21 13:04

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-21 12:49 发表
我还记得SS版天翔记的钦封征夷大将军的动画呢,敕使把诏书打开念的时候感动半天
第一次是这样,然后就会发现这动画居然他喵的按不掉……
作者: 最终传说    时间: 2010-12-21 13:07

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-12-21 13:04 发表

第一次是这样,然后就会发现这动画居然他喵的按不掉……
第二次玩PS时代的一些游戏的时候,总是对按不掉的动画泪流满面,还有可恨的FF10,虽然FF10的动画我很喜欢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0