标题: [其他] 我觉得亨利对说光荣毒瘤的一些人的评价说的也有一定道理,大家怎么看? [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 16:07     标题: 我觉得亨利对说光荣毒瘤的一些人的评价说的也有一定道理,大家怎么看?

亨利说了以下三句话:

1.自己从来不玩SLG和无双的人却认为光荣是毒瘤的不是SB是什么?

2.希望玩SLG而讨厌无双却从来没支持过光荣的SLG游戏还出来抱怨的不是SB是什么?

3.天天叫唤三国12不出就是毒瘤的结果前边11作都没支持过,单等三国12出来就立地成佛的不是SB是什么?

言简意赅,就单以上三句话的话,我觉得也有道理。

不知道大家如何想?

如果亨利原本的帖子就这三句话的话,大家还会喷他吗?

作者: 电灯胆    时间: 2010-12-19 16:10

我很同意那几句
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 16:17

你是说喷了十几页的那些人都是没看懂的么
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 16:19

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:17 发表
你是说喷了十几页的那些人都是没看懂的么
你先别回帖,咱们看一看效果吧。

如果你开帖就是言简意赅的说这三句,不说别的就完了的话,看看会不会有那么多人喷你呢?
作者: waterfirestart    时间: 2010-12-19 16:20

我觉得光荣的毒瘤性在于他不断推出各种变化不甚多甚至没有变化的无双衍生品,真的是“不断”推出,刚开始还觉得挺爽的,后来觉得实在太过,与其不断推出这些小零碎物不如把精力放在像356这种看起来正常点的续作来。。。。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 16:20

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 16:19 发表

你先别回帖,咱们看一看效果吧。

如果你开帖就是言简意赅的说这三句,不说别的就完了的话,看看会不会有那么多人喷你呢?
你到底想证明他们都看不懂呢,还是想证明他们都是对人不对事的
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 16:22

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-12-19 16:20 发表
我觉得光荣的毒瘤性在于他不断推出各种变化不甚多甚至没有变化的无双衍生品,真的是“不断”推出,刚开始还觉得挺爽的,后来觉得实在太过,与其不断推出这些小零碎物不如把精力放在像356这种看起来正常点的续作来。。 ...
它出的多,但卖的并不便宜,也没有强迫你买,你大可以不买不玩。而假如你不买不玩则光荣出一万部与你何干?
作者: LILIT    时间: 2010-12-19 16:24

今天战区很热闹啊
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 16:24

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:20 发表

你到底想证明他们都看不懂呢,还是想证明他们都是对人不对事的
我只是希望你静观其变吧,看看如果你只是说了那三句的话,会不会有这么多人对您有意见?

结论呢,你自己看完了后再去得出来吧。
作者: sonnen    时间: 2010-12-19 16:31

真的会有顶楼说的这种人吗?光荣把全部精力都放在无双上,导致历史模拟这一摊彻底废了所以才是毒瘤吧。其实还是因为它不思进取,历史模拟多年来换汤不换药所以很多老顾客也不买账了吧。
作者: waterfirestart    时间: 2010-12-19 16:34

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:22 发表

它出的多,但卖的并不便宜,也没有强迫你买,你大可以不买不玩。而假如你不买不玩则光荣出一万部与你何干?
因为还是希望他能把造这些个资料篇的精力用在正经续作上啊,想玩那些啊。。。。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 16:36

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 16:31 发表
真的会有顶楼说的这种人吗?光荣把全部精力都放在无双上,导致历史模拟这一摊彻底废了所以才是毒瘤吧。其实还是因为它不思进取,历史模拟多年来换汤不换药所以很多老顾客也不买账了吧。
废了么?信长13PK前天发售了
不买账了么?20周年版的烈风传地图上有信长前几作的销售量,除了最高的全国版卖了263000之外。其他都是十八九万到二十一二万之间。天道据说卖了19万是很标准的信长系列销量了
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 16:36

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-12-19 16:34 发表

因为还是希望他能把造这些个资料篇的精力用在正经续作上啊,想玩那些啊。。。。
三国无双6不是公布了么?
作者: waterfirestart    时间: 2010-12-19 16:37

对啊,希望这种越来越多。。。。。。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 16:41

现在襟川洋一都出来当社长了我真不知道所谓的正统光荣青还有什么继续黑光荣的理由。
说光荣不做正统SLG,光荣刚出了两个啊,NDS的维新之岚和PC的天道PK,你们支持哪个了?
作者: 阿森纳    时间: 2010-12-19 16:44

不是说好了SE是毒瘤吗?
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 16:45

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:41 发表
现在襟川洋一都出来当社长了我真不知道所谓的正统光荣青还有什么继续黑光荣的理由。
说光荣不做正统SLG,光荣刚出了两个啊,NDS的维新之岚和PC的天道PK,你们支持哪个了?
恩,保持这样就可以。

用平白的白话,说明自己的观点,而且尽量语气平和一点。

“支持”的话,可以改用“玩过”,避免陷入正地讨论的怪圈。

不扯其他的,就事论事。

看一看效果会不会有所改变。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 16:46

玩过就行的话还不就是光荣不出个新的符合你爱好的正统SLG让你白玩就是有罪就是毒瘤么?光荣欠你的么?
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 16:47

不过话又说回来到现在NDS版维新之岚的ROM也没放出下载,正统光荣饭们可能还真没玩到呢
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 16:52

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:46 发表
玩过就行的话还不就是光荣不出个新的符合你爱好的正统SLG让你白玩就是有罪就是毒瘤么?光荣欠你的么?
如果说这是你观点的一部分也可以,只不过语气尽量平和一点就好了。

大家喜欢的是讨论的态度,而不是训斥的态度。

现在知道了一点,你发的帖,为啥到最后都会变成正和地的论战了。

如果只是你主楼的那三句话,没有这方面的问题,所以大家可能更会就事论事。

如果是训斥的态度,或牵扯到正地问题的话,那就会扯入主题无关的其他战的因素,最后变成了对喷帖。

如果说,这就是你观点的一部分的话,那也无所谓,不过正地问题这么多年都没有结论的问题,每次发帖还牵扯到这个的话,是不会有结果的。到最后会陷入这个无解的境界,变成了你想说明的问题也说明不了了。

所以在这里,就你主题的三句话,咱们心态平和,言简意赅的就事论事就好了。

我能明白你的意思,但是,请先把正地这个无解的话题尽量放在一边吧。

我理解你希望玩家多买正支持厂家,让厂家多出好游戏的心态,但是天朝的数字对总体影响应该并不会很大吧?所以,这件事先放在一边,就你主题的三句话,就事论事好了。

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 16:55

光荣是游戏制作公司,总得活着吧?如果正统SLG卖的比无双多它会放着赚钱的不做去作各路无双么?如果信长三国卖的比三国战国无双好它会不做么?如果太阁卖的好它会不做么?
作者: 阿森纳    时间: 2010-12-19 16:55

我觉得亨利说话的口气和腔调很正常~
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 16:56

你得少做点无双
可以
你得多做点正统SLG
可以
你得把经典都继续下去
可以啊,但是你买么?
我?我下载了玩啊
我欠你的么?
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 16:58

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:55 发表
光荣是游戏制作公司,总得活着吧?如果正统SLG卖的比无双多它会放着赚钱的不做去作各路无双么?如果信长三国卖的比三国战国无双好它会不做么?如果太阁卖的好它会不做么?
我能明白你的意思,但是,请先把正地这个无解的话题尽量放在一边吧。

我理解你希望玩家多买正支持厂家,让厂家多出好游戏的心态,但是天朝情况,对总体影响应该并不会很大吗?

而且,这种影响不只是对三国吧?其他游戏也一样有正地的问题吧?但为啥其他游戏就算是有地板,也能活的很好呢?

如果这样的话,那还不如直接讨论正和地,而且不必对只对三国这样,对所有游戏每次发帖都讨论这个无解的问题好了,也就不必特别针对哪个游戏讨论这个了,虽然到最后肯定会变成无解的状态。

所以,暂且忽略这个影响,就你主题的三句话,就事论事好了。

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:02

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 16:58 发表

我理解你希望玩家多买正支持厂家,让厂家多出好游戏的心态,但是天朝情况,对总体影响应该并不会很大吗?

而且,这种影响不只是对三国 ...
太阁5一共才卖了几万?如果中国这一大票正统光荣饭每五个人里支持了一张,销量会增加多少?如果光荣发现台版中文大量卖到中国,它会怎么办?其实说来说去还是心态好,觉得一切都是理所当然的,他们天生就欠老子一手。信长垮了还有天下统一,提督绝了老子去玩太平洋之岚,都绝了老子去玩HOI反正只要有得玩就行了。
作者: 地狱女武神    时间: 2010-12-19 17:03

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:55 发表
因为我们不饭历史SLG,所以我们没权利说光荣是毒瘤!
因为我们不买好多版本的光荣Z游戏,所以我们没有权利说光荣是毒瘤!
因为我们不是所有无双游戏都买了Z版,所以我们没有权利说光荣是毒瘤!
因为光荣做了那么多游戏,又没求我们去买,所以我们没有权利说光荣是毒瘤!
不买光荣的游戏是我们游戏经历中最大的损失,而不是光荣的对不
作者: IORI8    时间: 2010-12-19 17:05

楼上说的有道理,下载这应该是个普遍现象,不是光针对光荣的,任地狱的游戏下载量可比光荣大多了 当然,似乎任地狱也被叫做毒瘤,但和光荣的毒瘤是不是一个意思就不得而知了
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:06

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:03 发表

因为我们不饭历史SLG,所以我们没权利说光荣是毒瘤!
因为我们不买好多版本的光荣Z游戏,所以我们没有权利说光荣是毒瘤!
因为我们不是所有无双游戏都买了Z版,所以我们没有权利说光荣是毒瘤!
因为光荣做了那么 ...
你根本不玩这个公司的游戏,你怎么知道它是不是毒瘤?
一个公司消费者喜欢什么它就做什么不是再正常不过了么?为什么正统SLG越来越少了?因为无双卖的多,肯花钱的SLG饭少如此而已。
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 17:07

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:02 发表

太阁5一共才卖了几万?如果中国这一大票正统光荣饭每五个人里支持了一张,销量会增加多少?如果光荣发现台版中文大量卖到中国,它会怎么办?其实说来说去还是心态好,觉得一切都是理所当然的,他们天生就欠老子一手。信长垮了还有天下统一,提督绝了老子去玩太平洋之岚,都绝了老子去玩HOI反正只要有得玩就行了。
那我有一个疑问,为何有些游戏即使是有地板,照样大卖呢?

说白了,太阁,三国就不是那种大众化的游戏,不是么?

有些游戏销量平平,也有地板影响,但是还是继续出续作啊,不是么?

还是游戏本身受众的问题导致了圈子小吧?

如果您讨论的话题坚持这个的话,那我觉得也不必只针对三国,针对所有游戏,你这个话题都成立,那还不如直接讨论正和地好了啊,干嘛非要用三国做引子呢?

而且这样的话,这个话题肯定就是无解,其实你关注的也不是游戏了,你只是关注正地问题,不是么?

那么,干嘛还要用三国这个来做引子呢?

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:10

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 17:07 发表

那我有一个疑问,为何有些游戏即使是有地板,照样大卖呢?

说白了,太阁,三国就不是那种大众化的游戏,不是么?

有些游戏销量平平,但是还是继续出续作啊,不是么?

还是游戏本身受众的问题导致了圈子 ...
的确不是大众化的游戏,信长系列的销量稳定在20万,就说明今天所有玩着下载版天道PK的人都是托了那二十万人的福。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:12

正因为是小众游戏,你去买才更容易影响制作方,信长系列一共才卖20万,如果中国这大票光荣正统派每人买一张,会怎么样呢?
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:13

我看不起的光荣黑有两种
一种是压根就不玩,一点兴趣都没有就出来黑的,这种人属于自己有病。
还有一种就是一直玩,但是一直不买,还天天抱怨光荣老做无双的。这种人就属于心态好觉得光荣天生就欠他的。
作者: 地狱女武神    时间: 2010-12-19 17:14

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:06 发表

你根本不玩这个公司的游戏,你怎么知道它是不是毒瘤?
一个公司消费者喜欢什么它就做什么不是再正常不过了么?为什么正统SLG越来越少了?因为无双卖的多,肯花钱的SLG饭少如此而已。
您怎么知道我不玩光荣的游戏
现在我觉得光荣的游戏很烂,不愿支持,就成了我从不玩这公司的游戏了。
您一个Wii只买了三个游戏都敢对老任评头论足的主,
居然不让我这个从MD时代就开始买光荣Z版卡带的玩家喷现在的光荣是毒瘤

很民主嘛
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:15

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:14 发表

您怎么知道我不玩光荣的游戏
现在我觉得光荣的游戏很烂,不愿支持,就成了我从不玩这公司的游戏了。
您一个Wii只买了三个游戏都敢对老任评头论足的主,
居然不让我这个从MD时代就开始买光荣Z版卡带的玩家喷现 ...
您给我们说说光荣的游戏怎么个烂法啊 真光荣青来了,您快来给我们讲讲
作者: 地狱女武神    时间: 2010-12-19 17:15

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:13 发表
我看不起的光荣黑有两种
一种是压根就不玩,一点兴趣都没有就出来黑的,这种人属于自己有病。
还有一种就是一直玩,但是一直不买,还天天抱怨光荣老做无双的。这种人就属于心态好觉得光荣天生就欠他的。
您这地图炮适合所以对游戏厂商不满的玩家
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:16

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:15 发表

您这地图炮适合所以对游戏厂商不满的玩家
符合这标准的就是SB满意了?
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 17:19

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:13 发表
我看不起的光荣黑有两种
说白了,你的意思是,光荣的这些经典太小众了,所以正地对其的影响更大。

所以正地问题也许可以与那些热卖大作割裂,但是不能与这些经典系列割裂,因为本来的销量就太少了,买的贵也是情有可原的,是这样吧?

第一种人的话,那的确是有病,我同意。

第二种呢,还好我不饭这些系列,否则我也属于这种人了。

但是第三种人,就是拿这个游戏的下载做试玩,如果真的喜欢,就真支持了,如果不喜欢,就不支持,而且是真玩过的,真的能对其缺点出个一二三的,这样的玩家你怎么看呢?

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:20

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 17:19 发表

说白了,你的意思是,光荣的这些经典太小众了,所以正地对其的影响更大。

所以正地问题也许可以与那些热卖大作割裂,但是不能与这些经典系列割裂,因为本来的销量就太少了,买的贵也是情有可原的,是这样吧? ...
到目前为止我还没观测到有这种人
作者: 地狱女武神    时间: 2010-12-19 17:20

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:15 发表

您给我们说说光荣的游戏怎么个烂法啊 真光荣青来了,您快来给我们讲讲
还现在 这么说您一定觉得决战系列很棒咯:D
一个无双成就了光荣商业上的成功,也毁掉了光荣认真制作游戏的耐性,
所以现在的光荣绝对是毒瘤,
玩家投票您不信,那光荣和T社合并是战略大进军咯
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:22

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:20 发表

一个无双成就了光荣商业上的成功,也毁掉了光荣认真制作游戏的耐性,
决战系列不考虑2代1和3本来就很棒,决战1是我买PS2的唯一原因,当时就买了机器+决战1连记忆卡都没买就打到通关了,第二个月才有钱买记忆卡
作者: 地狱女武神    时间: 2010-12-19 17:22

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:20 发表

到目前为止我还没观测到有这种人
人家老卡的MHP为什么可以让很多当年从D版玩的玩家加入Z版大军,
您家光荣还是没本事呗
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:23

另外您最好别说那些大而化之的东西,光荣从PS2时代到现在信长也出了5作了,怎么就没耐性了。你说现在的正统SLG不好最好拿出点具体的东西来。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:24

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:22 发表

人家老卡的MHP为什么可以让很多当年从D版玩的玩家加入Z版大军,
您家光荣还是没本事呗
所以说有了光荣欠老子的这个心态那就是无往不利了
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 17:26

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:20 发表

我觉得吧,如果你能说出哪个游戏,稍微具体哪里烂,导致你不买的话,亨利应该也是可以理解的吧?

那我们就游戏具体的细节进行讨论吧。

亨利,你说过,据目测这样的人还没有出现,但如果女武神确实是能对他有兴趣玩过,却觉得游戏质量不行而不买,还能说出具体的原因的话,你会改变你的看法吗?

如果说不出较为具体的东西的话,我觉得确实亨利这么想也有一定的原因,恩...=_=

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:26

另外我对老任品头论足的前提是我买了WII我还买了4个WII游戏,我认为WII不和我的口味,任天堂如果作的好我照样支持,我有俩N64和小二十个N64卡,还有俩NGC和二十来个GC游戏,所以只要任天堂做的东西符合我的口味我不但不会黑,我还会支持。但是不知道光荣黑们是一辈子就没遇到过和自己口味的光荣游戏呢还是什么
作者: 地狱女武神    时间: 2010-12-19 17:27

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:22 发表

决战系列不考虑2代1和3本来就很棒,决战1是我买PS2的唯一原因,当时就买了机器+决战1连记忆卡都没买就打到通关了,第二个月才有钱买记忆卡
那只是您而已,
就像您觉得Wii上的游戏没意思但不影响老任是老大一样。
可惜我这个当年为三国志 提督之决断和大航海时代省吃俭用买Z版卡带的玩家现在不会去支持光荣。
不知道像我这样的玩家有多少?
反正事实是光荣只能靠和T社合并保命了
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:28

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 17:26 发表

我觉得吧,如果你能说出哪个游戏,稍微具体哪里烂,导致你不买的话,亨利应该也是可以理解的吧?

亨利,你说过,据目测这样的人还没有出现,但如果女武神确实是能对他 ...
不好意思我完全看不出女武神是这样的人
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:28

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:27 发表

那只是您而已,
就像您觉得Wii上的游戏没意思但不影响老任是老大一样。
可惜我这个当年为三国志 提督之决断和大航海时代省吃俭用买Z版卡带的玩家现在不会去支持光荣。
不知道像我这样的玩家有多少?
反正事实是 ...
MD上就一个提督1,您能告诉我们提督1和之后PS、SS上的2和3还有PS2上的4有什么区别让你不能继续支持了么? 你要能说出个123来我都看低你了,我向你道歉
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 17:30

不过亨利,我觉得女武神说的也有道理。

如果游戏本身真的能做出吸引人的地方,那么会出现大量人转正的情况,比如说怪物猎人。

说白了,光荣的这些经典系列,并不具备这样的能力啊。

那么,这是不是游戏本身的问题呢?
作者: 最终传说    时间: 2010-12-19 17:31

大航海2、三国志11、太阁5囊中羞涩各支持了一张,其余实在无力支持
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:32

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 17:30 发表
不过亨利,我觉得女武神说的也有道理。

如果游戏本身真的能做出吸引人的地方,那么会出现大量人转正的情况,比如说怪物猎人。

说白了,光荣的这些经典系列,并不具备这样的能力啊。

那么,这是不是游戏本身 ...
恩没有吸引力让人转正却能吸引到大批人来黑,自己没动力转正却有动力去黑么?果然恨比爱容易
作者: 地狱女武神    时间: 2010-12-19 17:32

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 17:26 发表

亨利,你说过,据目测这样的人还没有出现,但如果女武神确实是能对他 ...
具体 还是算了吧,游戏好坏是很主观的,
就像我认为SSF4还可以,但LILIT却觉得很无聊连玩都懒得玩一样。
反正从光荣的处境来看觉得他是毒瘤的肯定不是极少数玩家:D
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:34

引用:

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:28 发表

MD上就一个提督1,您能告诉我们提督1和之后PS、SS上的2和3还有PS2上的4有什么区别让你不能继续支持了么? 你要能说出个123来我都看低你了,我向你道歉
引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:32 发表

就像我认为SSF4还可以,但LILIT却觉得很无聊连玩都懒得玩一样。
怎么样?我看不起他不冤枉吧?
作者: 地狱女武神    时间: 2010-12-19 17:36

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:28 发表

原来只有PS  SS上有提督2啊
那我在SFC上玩到的一定是山寨货咯
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 17:36

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:32 发表

现在就是需要这种主观的意见啊...否则现状看来,你们谁也说服不了谁了,233.

哪怕主观的,说出具体的意见,也是说明真的对这个游戏有体会了。

另外我觉得女武神说的也有道理,光荣的这些系列确实没有能力去吸引玩家转正,游戏本身的问题也是不能忽视的。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:37

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:36 发表

原来只有PS  SS上有提督2啊
那我在SFC上玩到的一定是山寨货咯
您没跟我们提过您还买SFC卡不是,您给我们讲讲提督1和之后的234有什么区别以至于让您认清了光荣的毒瘤本质吧
作者: 地狱女武神    时间: 2010-12-19 17:38

对不起,我吃饭了,不奉陪了。
看来您没玩过SFC版的提督2咯,光荣饭当得不合格啊
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:40

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:38 发表
对不起,我吃饭了,不奉陪了。
看来您没玩过SFC版的提督2咯,光荣饭当得不合格啊
不好意思我没买任何SFC卡,就跟你没没买过任何N64卡一样
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:40

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 17:36 发表

现在就是需要这种主观的意见啊...否则现状看来,你们谁也说服不了谁了,233.

哪怕主观的,说出具体的意见,也是说明真的对这个游戏有体会了。

另外我觉得女武神说的也有道理,光荣的这些系列确实没有能力去 ...
他但凡要能说出点什么来,我能这么看不起他么?
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 17:43

恩,现在我也理解亨利的意思了。

只要你能说出具体的东西来,哪怕是主观的,也说明你理解过游戏了。

就好比我前一阵发的说我为什么不喜欢GT系列的原因,因为说的比较具体,所以虽然喷了不少但是居然没有一个索饭来喷我,相反觉得我很实在,233.

女武神这点也不必在意,没人会对所有游戏擅长的,比如说亨利对FPS的评价就比较不踩点,因为他不擅长这一类型,而人的意见也都是主观的,所以也没必要在这点上特别在意。

那样的话,也的确没有什么争论的必要了,就好比说亨利在你面前谈SSF4,在我面前大谈侍魂的话一样会被你我觉得理解太肤浅一样。

事情呢,该咋样就咋样,知道就知道不知道就不知道,直接承认的话,我想彼此还是会相互理解的,也不会这么一直持续下去,并不是多大的事,对吧?亨利?

作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 17:48

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:40 发表

他但凡要能说出点什么来,我能这么看不起他么?
看不起就免了吧,人都是主观的,还是想开点,毕竟是小众游戏,呵呵。

人家在act,stg,ftg,fps领域一样也可以看不起你的,人都有各自擅长的游戏,所以呢,这样的心态,最好不要有。

只不过我现在也明白你的意思了。

我一向的观点也是这样,不管你是正还是地板玩家,但凡你对游戏有所理解,能说出具体的东西来的话,我就认可他是这个游戏的真玩家。

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:49

女武神君不是号称自己从MD卡的大航海提督就开始支持光荣游戏了么?那我真看不出喜欢过提督1的人为什么会拒绝2和3,倒是不喜欢4可以理解。但是女武神连这个都说不出来实在让人怀疑当初他买提督只是以因为没游戏玩凑个热闹
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:51

为什么我这么看不起这几天上蹿下跳的黑们呢?你看看他们黑的理由都是多么可笑就知道了,天道PK前田发售,昨天有黑跳出来说为什么天道的画面和革新差不多呢?但是非PK版的天道都发售一年多了,今天才发现么?
作者: 古兰真经    时间: 2010-12-19 17:52

现在喜欢喷游戏的人,大多是游戏不用玩手册的读者,深谙避重就轻之道,认真的人自然就熟了。
你义愤填膺打上千字,人家那边笑的肚皮痛,随便按照手册上某条逗你一下。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 17:54

引用:
原帖由 古兰真经 于 2010-12-19 17:52 发表
现在喜欢喷游戏的人,大多是游戏不用玩手册的读者,深谙避重就轻之道,认真的人自然就熟了。
你义愤填膺打上千字,人家那边笑的肚皮痛,随便按照手册上某条逗你一下。
你这么一说还真是,昨天有个黑画面的,今天又来个黑系统的,明天估计该是评分+销量了,后天是手感嘛哈哈
作者: sisiwaka    时间: 2010-12-19 17:58

posted by wap, platform: iPhone

总之这次zo也变无双我很反感也很失望,这行为的确有点毒瘤化,还是买了套限定支持一下,但提不起兴趣玩,因为现在想起无双类实在审美疲劳,好歹光荣还记得这作品,老当家的出来了,希望以后别想到啥都改无双
作者: 萝卜    时间: 2010-12-19 18:17

亨利现在是有钱了,游戏想买多少买多少,不知道亨利当年有无买盗版或组装卡带也和别人品头论足游戏的时候,还是说,那会儿对于没买正版的游戏,亨利一向一言不发?
作者: gunbird2    时间: 2010-12-19 18:20

我不喜欢在战区发言,但是有一个观点,必须批驳。

任天堂被盗版能够生存的好,光荣被盗版就受影响,所以罪不在盗版,而在于光荣不够家大业大?

按这个逻辑,我身高体壮走在马路上没有强盗敢惦记,你瘦小枯槁被强盗抢了,罪不在强盗,在于你自己防御能力不够?
作者: gunbird2    时间: 2010-12-19 18:22

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:17 发表
亨利现在是有钱了,游戏想买多少买多少,不知道亨利当年有无买盗版或组装卡带也和别人品头论足游戏的时候,还是说,那会儿对于没买正版的游戏,亨利一向一言不发?
没钱买,和买得起而不买,或者根本不屑于买,是不同问题。
作者: gunbird2    时间: 2010-12-19 18:22

公交车逃票的人,基本没有缺那一块钱的,这是习惯,而与穷富无关。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 18:22

引用:
那会鄙人不会上网谢谢,而且WII以前我也没有反感过任何一台主机。事实上我黑过哪个游戏系列呢?我除了讨厌体感,说WII把体感当做主机的主要卖点,以至于带动了一干制作厂商盲目的去搞体感毁了很多好游戏之外我还黑过什么呢?您给我指点指点

作者: 萝卜    时间: 2010-12-19 18:24

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 18:22 发表

那会鄙人不会上网谢谢,而且WII以前我也没有反感过任何一台主机。
顺着你的逻辑,您给讲讲既然gc都能买20几个游戏,wii怎么就没得买了呢,wii上头很多游戏还是继承gc的啊。比如马银,动森,我很好奇你gc都买的啥
作者: 萝卜    时间: 2010-12-19 18:25

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 18:22 发表

那会鄙人不会上网谢谢,而且WII以前我也没有反感过任何一台主机。事实上我黑过哪个游戏系列呢?我除了讨厌体感,说WII把体感当做主机的主要卖点,以至于带动了一干制作厂商盲目的去搞体感毁了很多好游戏之外我还黑 ...
move买了吗
作者: 萝卜    时间: 2010-12-19 18:26

引用:

那会鄙人不会上网谢谢
不会上网也不跟别人聊吗?从来不说,我不喜欢?
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 18:27

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:24 发表

顺着你的逻辑,您给讲讲既然gc都能买20几个游戏,wii怎么就没得买了呢,wii上头很多游戏还是继承gc的啊。比如马银,动森,我很好奇你gc都买的啥
高达战士的轨迹、火纹、大玉、机战、生化。WII上的火纹我也买了。可惜GC时代我觉得480P很不错了,WII时代还480P的话我宁可买GC版,比如说SD高达我就宁可买GC的不买WII的
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 18:27

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:25 发表

move买了吗
没有
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 18:29

引用:
他的意思是玩地也可以评论游戏,但不论玩正还是玩地,只要你真玩过就该对游戏内容有自己具体的理解,好和不好的一面。

如果说出游戏具体的问题,说明起码是认真体验过游戏的人,这样的人他觉得起码是有资格喷光荣的slg的。

但是如果啥也说不出来的话,那他就不认可了。

老实说,这一点我也一样。

只不过呢,我觉得亨利有几点应该能体会到了吧。

说话尽量以理服人,以讨论的态度说话,不要用训斥的态度,人家起码希望的是对等的态度,或者说话拐弯抹角的,那样让人感觉很不好,感觉你不是过来跟人讲理的。

只要你说的在理,人也不是不能理解。

不要把自己被别人喷的原因全都归结到他人身上,想想自己做的是不是有不太合适的地方,这个世界不可能众人皆醉你独醒的。

另外,每个人都有自己擅长的游戏,不要因为对方仅仅是不擅长你所擅长的东西就把人全盘否定了,否则人家也可以这么对待你。

今天喷完亨利了后,我想了想,亨利的一些话还是有道理的,我只是冷静下来换位思考了下而已...

不能说别人对人不对事,如果对方觉得你不是过来跟人讲理的话,人家对人不对事是太正常了,你不跟人家讲理人家怎么跟你讲理啊...换位思考一下,会比较好,我觉得这是做人的道理,这个都不明白的话,别的都白扯了,233.

作者: 萝卜    时间: 2010-12-19 18:29

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 18:27 发表

高达战士的轨迹、火纹、大玉、机战、生化。WII上的火纹我也买了。可惜GC时代我觉得480P很不错了,WII时代还480P的话我宁可买GC版,比如说SD高达我就宁可买GC的不买WII的
gc才五张吗?你特意挑那些wii没继承的说的?厉害啊
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 18:29

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:26 发表

不会上网也不跟别人聊吗?从来不说,我不喜欢?
要这么说就久远了,但是那时候买D版卡也不便宜,大家都是挑自己喜欢的买,还真不会说买了哪个之后再说自己不喜欢的。而且你看我说过哪个游戏系列是垃圾么?我认为主机只要说得过去不要像WII那样搞得太过分就行了,其实即使是WII我也买了,恐怕不少号称任饭的还用硬盘玩破解呢吧
作者: 萝卜    时间: 2010-12-19 18:32

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 18:29 发表

他的意思是玩地也可以评论游戏,但不论玩正还是玩地,只要你真玩过就该对游戏内容有自己具体的理解,好和不好的一面。

如果说出游戏具体的问题,说明起码是认真体验过游戏的人,这样的人他觉得起码是有资格喷 ...
认真玩过还得买正版,否则就没资格说吗,买了正版的,觉得不好的,还得把之前这个系列里所有的不具备的这个缺点的都买了才能喷吗?

我只是好奇而已
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 18:36

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:32 发表

认真玩过还得买正版,否则就没资格说吗,买了正版的,觉得不好的,还得把之前这个系列里所有的不具备的这个缺点的都买了才能喷吗?

我只是好奇而已
亨利也没要求全部吧,你要是能说出点具体的东西的话我估计他也会理解的。

对正和地这点我和他观点一点都不一样,但是,对于游戏体验,评论这一点我和他还是一致的。

说白了,他被围攻,一方面是他的态度问题,另一方面是他擅长的游戏领域太小众,导致在这里实在太弱势。

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 18:36

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:29 发表

gc才五张吗?你特意挑那些wii没继承的说的?厉害啊
您打算让我列个GC游戏的目录么?SD高达也继承了啊可惜我宁可玩GC版,因为怀旧是怀旧,玩新游戏是玩新游戏
作者: 萝卜    时间: 2010-12-19 18:37

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 18:29 发表

要这么说就久远了,但是那时候买D版卡也不便宜,大家都是挑自己喜欢的买,还真不会说买了哪个之后再说自己不喜欢的。而且你看我说过哪个游戏系列是垃圾么?我认为主机只要说得过去不要像WII那样搞得太过分就行了, ...
既然大家都是挑自己喜欢的买,为什么就不能说那些没买的不喜欢呢?逻辑不通啊,照你的思路,只要不是买正版像买盗版那样无所谓的人,对于不喜欢的游戏大多数是没买正版的啊,不管是玩的盗版,还是看得评测,只要不喜欢,难道还得买张正版才能讲不喜欢吗
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 18:39

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:37 发表

既然大家都是挑自己喜欢的买,为什么就不能说那些没买的不喜欢呢?逻辑不通啊,照你的思路,只要不是买正版像买盗版那样无所谓的人,对于不喜欢的游戏大多数是没买正版的啊,不管是玩的盗版,还是看得评测,只 ...
因为你不感兴趣就等于是毒瘤么?
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 18:40

光荣出的游戏你不感兴趣,但是光荣也没强迫你买,更没直接派人送到府上来碍你的眼,关你什么事呢?
作者: 萝卜    时间: 2010-12-19 18:40

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 18:36 发表

您打算让我列个GC游戏的目录么?SD高达也继承了啊可惜我宁可玩GC版,因为怀旧是怀旧,玩新游戏是玩新游戏
高达不玩的哈,不好意思

没事,我又有点奇怪,既然wii一个480p都能让您回避绝大部分wii游戏了,那么为什么对于说新信长画面进步小的人那么反感呢?
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 18:43

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:40 发表

高达不玩的哈,不好意思

没事,我又有点奇怪,既然wii一个480p都能让您回避绝大部分wii游戏了,那么为什么对于说新信长画面进步小的人那么反感呢?
因为信长是策略游戏画面不重要,而WII是一台主机,他规定了这个机器上所有游戏的画面能达到什么程度,信长不能指导第三方怎么做游戏最高做成什么样,而主机可以
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-19 18:45

一个公司设计了一台主机,实际上就是提出了它对未来三到五年间游戏应该是什么样的设想,而我接受不了480P+体感这种设想,我尝试了一下发现我的确接受不了如此而已。
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 18:46

恩,关于正地的话题,我和亨利观点是完全对立的。我记得上次跟跟他就这个话题战了20页。

我不认为不买正的人就是不会认真玩游戏的人,买正也不见得就代表你认真玩过了。

不过光荣这种SLG确实太小众,仔细想一下的话,正地的影响确实会比较大,若他要是说什么刺客信条,我绝对不会同意的,233.

但是,不论你玩正还是玩地,你要真喜欢这个游戏的话,真想喷这个游戏的话,确实玩过,有自己的具体的主观意见才比较容易服人,我这点上倒是与亨利意见一致。我想女武神也一样吧。

要是亨利在女武神面前喷ssf4如何如何却又踩不到点上的话,我想任谁也不会支持亨利的,233.

作者: shinken4503    时间: 2010-12-19 18:46

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:40 发表

高达不玩的哈,不好意思

现在拿天道PK和革新比画面的肯定不是饭啊,这还用说
作者: LILIT    时间: 2010-12-19 18:52

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 18:46 发表
恩,关于正地的话题,我和亨利观点是完全对立的。我记得上次跟跟他就这个话题战了20页。

我不认为不买正的人就是不会认真玩游戏的人,买正也不见得就代表你认真玩过了。

不过光荣这种SLG确实太小众,仔细想一下 ...
博士你把论坛想的太简单了
也许是TG太复杂了
有些东西不是某个游戏好不好玩能说的清的
认真你就输了
作者: 萝卜    时间: 2010-12-19 18:54

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 18:45 发表
一个公司设计了一台主机,实际上就是提出了它对未来三到五年间游戏应该是什么样的设想,而我接受不了480P+体感这种设想,我尝试了一下发现我的确接受不了如此而已。
wii上面用体感的游戏就那些,没体感的游戏也是大把的,如果就是说一个480p和1080p就足以让你只玩3个游戏了的话,n64的卡带真不知道您为啥买20几盘。在我看来,n64和ps1代在crt上面的视觉效果差距可比480p和1080p差得多得多了,上次谁说过来的,那简直就是抽两线的效果啊
作者: tntforbrain    时间: 2010-12-19 18:56

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-19 18:52 发表

博士你把论坛想的太简单了
也许是TG太复杂了
有些东西不是某个游戏好不好玩能说的清的
认真你就输了
呵呵,咋说呢,在我看来论坛就是这么个简单的东西。

工作,生活太复杂,我就需要这么个简单的东西来调剂一下,233.
作者: LILIT    时间: 2010-12-19 19:00

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 18:56 发表

呵呵,咋说呢,在我看来论坛就是这么个简单的东西。

工作,生活太复杂,我就需要这么个简单的东西来调剂一下,233.
难得见你发这么多帖
还以为你喝多了:D
作者: GAYBL    时间: 2010-12-19 19:00

我就是喜欢玩KOEI的游戏,我就是喜欢三国志、信长、大航海、太阁、英杰传、孔明传。我就是喜欢真三国无双和大蛇无双。MD上玩的最多的战略游戏就是大航海时代2和三国志3,SS上是三国志孔明传和三国志5,DC上是三国志6。
作者: sonnen    时间: 2010-12-19 20:00

我也是玩光荣的游戏玩过来的,小时候玩过的三国志和信长每一代都会有几乎是翻天覆地的改进,而且那时候的光荣不断的拓展自己在历史模拟领域的新天地,项刘记,维新之岚,欧陆战线等等游戏虽然都是只有一作,但是可以感受到这个公司的活力和创新精神。大航海时代3的复杂和内涵让我惊为天人,英杰传的策略性和多种剧情发展也是让人百玩不厌。甚至无双也是光荣的一大革命性尝试。可惜自打光荣找到无双这根摇钱树之后,整个就开始故步自封了。无双的人物模型利用率高啊,然后刷刷刷能拖时间啊。每次稍微改头换面一下就又拿出来骗钱了。能偷懒干吗不偷懒呢,自从有了无双之后,光荣的脚步就放慢了,眼光也开始短浅了。这样的光荣实在是让人爱不起来。
作者: sniperm82    时间: 2010-12-19 20:20

posted by wap, platform: iPhone

我觉得那帖喷你的人,喷的是你阴阳怪气酸溜溜的腔调。战区亨利和水区亨利绝逼两个人
作者: GAYBL    时间: 2010-12-19 20:24

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 20:00 发表
我也是玩光荣的游戏玩过来的,小时候玩过的三国志和信长每一代都会有几乎是翻天覆地的改进,而且那时候的光荣不断的拓展自己在历史模拟领域的新天地,项刘记,维新之岚,欧陆战线等等游戏虽然都是只有一作,但是可以 ...
一个人物模型如果已经根深蒂固了,很多时候我们为什么要改变呢?
作者: sonnen    时间: 2010-12-19 20:28

引用:
原帖由 GAYBL 于 2010-12-19 20:24 发表

一个人物模型如果已经根深蒂固了,很多时候我们为什么要改变呢?
我不是这个意思,而是人物模型所有人都一样,稍微变变贴图而已。动作模式也是可以相互套用的。
作者: 地狱女武神    时间: 2010-12-19 20:30

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 20:00 发表
我也是玩光荣的游戏玩过来的,小时候玩过的三国志和信长每一代都会有几乎是翻天覆地的改进,而且那时候的光荣不断的拓展自己在历史模拟领域的新天地,项刘记,维新之岚,欧陆战线等等游戏虽然都是只有一作,但是可以 ...
正解:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0