标题: 其实大家觉得塞班差再哪里?ui?软件?功能? [打印本页]

作者: 旨旨    时间: 2010-12-16 11:18     标题: 其实大家觉得塞班差再哪里?ui?软件?功能?

posted by wap, platform: iPhone

为啥就要推到重炼?
作者: hudihutian    时间: 2010-12-16 11:19

所有,字数
作者: SimbaKing    时间: 2010-12-16 11:24

除了待机还凑合其他都不行了吧

不过我还是觉得塞班作为一个手机用算合格了,问题是现在拿手机当手机用的人越来越少了。
作者: 旨旨    时间: 2010-12-16 11:24

posted by wap, platform: iPhone

功能不强么 11n bt 3.0,otg ,720p,3d, 该有的都有了
作者: 马尔基西奥    时间: 2010-12-16 11:36

ui,整个一个旧时代产物
作者: 旨旨    时间: 2010-12-16 11:38

其实仔细和android对比也没有什么旧
作者: 子虚乌有    时间: 2010-12-16 11:40

no lifestyle
作者: foxhounds    时间: 2010-12-16 11:46

待机哪里强了?
屏幕上了3.4寸,大家都一个样。 少来吹了

当然C601还是不错的
作者: 凤凰    时间: 2010-12-16 12:43

posted by wap, platform: Nokia (E71)

谁说差??不是一直都做主机。
作者: liboen12    时间: 2010-12-16 12:48

posted by wap, platform: iPad

垃圾证书!!!
麻痹
作者: yichen113    时间: 2010-12-16 12:54

posted by wap, platform: iPhone+UC
引用:
原帖由 @子虚乌有  于 2010-12-16 11:40 发表
no lifestyle
作者: firesun    时间: 2010-12-16 12:55

不够潮而已……对触摸屏的进化也一直比较落后

另外nokia库存的qvga屏幕也是对symbian的拖累啊
作者: aso    时间: 2010-12-16 13:04

NO记现最该干的事,就是找几个真正具备至少小学美术素养的人去重新设计一下界面,把那些土到掉渣傻得二逼的图标和条条框框都给老子换了……
作者: hp10161016    时间: 2010-12-16 13:06

图标主题,屏分,软件,证书。。哪个不是全方位地落后
。要不热怎么N8上市5K现在3K2就能买到了。?
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-12-16 13:09

受手机拖累吧。。

民众买机器就2种方案:
1、最酷最LIFESTYLE。。
2、最便宜、最简便

明显方案2被NOKIA占了。。。而方案1跟NOKIA没啥关系。
所以赛班=最便宜、最简便

所以比较差。。

以上为个人看法。。
作者: readone    时间: 2010-12-16 13:12

名字不好听, 啊,你用的是机器人手机啊,你呢,NOKIA手机,SB啦
作者: hudihutian    时间: 2010-12-16 13:14

要不是诺基亚的全键盘够我单手用,早换安卓了。
作者: trivsel    时间: 2010-12-16 13:17

作为手机合格,作为互联网终端不合格
待机合格,机器稳定

塞班最受不了的就是菜单太深,有时候一条指令要点4,5层深的菜单
作者: aso    时间: 2010-12-16 13:19

N8其实一点都不难用,但一看那土鳖界面火就大。人死光了,至于搞得那么难看么?
作者: leedsun    时间: 2010-12-16 13:36

不就是因为是诺基亚在做吗?
如果爱疯是塞班OS,会这么多人喷么?
作者: sealzhang    时间: 2010-12-16 13:47

我说一个字  土
行不行?
作者: lawson    时间: 2010-12-16 13:50

引用:
原帖由 leedsun 于 2010-12-16 13:36 发表
不就是因为是诺基亚在做吗?
如果爱疯是塞班OS,会这么多人喷么?
你要明白人类的第一眼审美观。

再有知性美的貌丑女人,也不会让男人一眼就爱上的。

内心再黑暗阴险的美女,也有大堆男人跪拜在其石榴裙下的。
作者: HKE    时间: 2010-12-16 13:52

posted by wap, platform: Firefox

不人性化,是人要熟悉才能上手,而且这个时间区间非常长,很多人现在还不知道塞班除了电话功能还能干嘛,其他一大堆功能都藏好好的,不知道的不关心的根本不会去用

功能其实也不差的,e71玩过一会,块,反应灵敏,就是翻半天菜单才琢磨个功能玩法出来,过会有不记得在那里了

ui就不说了,网上随便找个图标素材套装都比它的强...

至于市场,只是苹果起点就站在很高端的位置,引领手指触摸进入手机,可以说是革命性的进步,那些拿一支小笔或指甲在那戳戳戳的全部沦陷...更别提塞班的了

如果塞班的高度是1米,那苹果的起点就是800米左右,
本来人们的需求只是在0.5米-2米之间来回滚动,而苹果的出现一下子把人们的口味调到500米-1000米,所以塞班这两年没落是很正常的

塞班慢慢追赶吧

作者: leedsun    时间: 2010-12-16 13:54

引用:
原帖由 lawson 于 2010-12-16 13:50 发表

你要明白人类的第一眼审美观。

再有知性美的貌丑女人,也不会让男人一眼就爱上的。

内心再黑暗阴险的美女,也有大堆男人跪拜在其石榴裙下的。
劳森买IP4没?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-12-16 13:58

posted by wap

塞班屏幕是最好的看书利器……比高分屏还要好。不信请查数码区第一高楼帖。
作者: delbert06    时间: 2010-12-16 14:00

界面美化的不给力
证书恶心死人
作者: rb    时间: 2010-12-16 14:29

引用:
原帖由 hp10161016 于 2010-12-16 13:06 发表
软件?全方面落后?哪儿呢?
作者: xcj00xx    时间: 2010-12-16 14:41

posted by wap, platform: Nokia (E71)

待机巴啊,待机长也是建立在qvga加低cpu,换成高配一样死
作者: 旨旨    时间: 2010-12-16 14:47

引用:
原帖由 @hp10161016  于 2010-12-16 13:06 发表
证书这个,你不说iphone根本没法装破解软件?
作者: finalx    时间: 2010-12-16 14:50

缺乏人性。
上次用5800收邮件快给我搞疯了
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-12-16 14:56

应该就是ui和分辨率
其实系统不差
作者: djm    时间: 2010-12-16 15:05

X6刚出的时候去专卖店看机,里面的店员还说什么最新的热感触摸屏幕,mb不就是电容屏嘛
触摸体验差的要死,明显帧数不足
菜单结构混乱
作者: cc0128    时间: 2010-12-16 15:15

界面:
1.丑。
2.卡。
3.乱。

android和ios踢飞sb。

游戏:
ios吃肉,android喝点小汤。sb?死一边去。

软件:
apple有app store,android有market,sb的ovi??洗洗睡吧
比具体软件?
sb不是自取其辱么。

待机:
大屏幕一样渣。
作者: 为何不分手    时间: 2010-12-16 15:18

差?不差吧 只是没那么美观。
作者: shingo98    时间: 2010-12-16 15:23

塞班在中国的本地化软件还是不错的,毕竟普及率比较高
作者: 旨旨    时间: 2010-12-16 15:30

引用:
原帖由 @cc0128  于 2010-12-16 15:15 发表
界面:
1.丑。
2.卡。
3.乱。

android和ios踢飞sb。

游戏:
ios吃肉,android喝点小汤。sb?死一边去。

软件:
apple有app store,android有market,sb的ovi??洗洗睡吧
比具体软件?
sb不是自取其 ...
塞班3很顺,起码比里程碑顺很多,android那几个大作塞班3也有,嗯
作者: 旨旨    时间: 2010-12-16 15:31

引用:
原帖由 @finalx  于 2010-12-16 14:50 发表

缺乏人性。
上次用5800收邮件快给我搞疯了
请用nokia massenger
作者: Jeffrey    时间: 2010-12-16 16:12

我觉得UI不够来福士戴尔,但是还算中规中矩

不能全屏壁纸我是永远无法理解的
作者: jlapton    时间: 2010-12-16 16:48

老态龙钟,但我喜欢
作者: cc0128    时间: 2010-12-16 17:14

引用:
原帖由 旨旨 于 2010-12-16 15:30 发表
塞班3很顺,起码比里程碑顺很多,android那几个大作塞班3也有,嗯
塞班3是哪个时候的机子。好歹要比2.2吧。
再说了塞班3也没比milestone流畅吧。
作者: heven2004    时间: 2010-12-16 17:18

屏幕太恶心人了!
还有就是使用体验
android,ios自带浏览器都能很舒服的上网
塞班啦?一边上必须一边骂娘!
作者: 洛克狼    时间: 2010-12-16 17:29

posted by wap, platform: Nokia (E72)

稳定,待机时间,电话基本功能,全键盘+完善的输入法,本土软件成熟

屏幕小,扩展性差,娱乐是渣,摄像功能渣,sns工具功能限制,音乐播放渣

不过E72这机器结合uc和百度拼音对于上tg灌水是神器啊!qq空间客户端更新联动到微博也很方便!gravity即时绑定twitter上传flickr也很方便,这几天gravity又大姨妈了
作者: xu33    时间: 2010-12-16 17:39

posted by wap, platform: Nokia

作为手机足够了
作者: 洛克狼    时间: 2010-12-16 17:41

posted by wap, platform: Nokia (E72)

ip4价格5k,定位超越手机太多了
android机器的续航和键盘输入目前还不完善啊
作者: gilyhide    时间: 2010-12-16 18:18

引用:
原帖由 @旨旨  于 2010-12-16 15:30 发表

买了601?
作者: tdk01    时间: 2010-12-16 18:45

产业链的问题吧,硬件诺基亚独大没有厂商愿意为他造势,分辨率落后时代造成软件迟迟不能升级
软件的话,ovi应该是最差的渠道了吧
作者: 旨旨    时间: 2010-12-16 18:57

引用:
原帖由 @意大利面  于 2010-12-16 17:22 发表
史前时代的菜单设计……案桌苹果基本不可能超过2层,诺基亚基本都在3层,更不要提各种设置了……
android wifi 选择就4层了,十分傻,蓝牙同样,iphone蓝牙不能传东西始终很不方便
作者: zxcvbn    时间: 2010-12-16 19:13

nokia是做传统手机的,相对现在高速发展的硬件和网络,手机已经成了一个手持平台,nokia太保守了。:D
作者: silvia28    时间: 2010-12-16 19:30

出了E系列,个人不考虑其他
作者: fido7    时间: 2010-12-16 19:53

引用:
原帖由 旨旨 于 2010-12-16 18:57 发表

android wifi 选择就4层了,十分傻,蓝牙同样,iphone蓝牙不能传东西始终很不方便
用android的有几个是进菜单开wifi蓝牙的,喷点不对,回去重写
作者: fuckmic    时间: 2010-12-16 21:47

老实说,如果不是该死的QVGA屏幕,我是坚定的SB支持者
作者: handsomeken    时间: 2010-12-16 22:30

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @liboen12  于 2010-12-16 12:48 发表

垃圾证书!!!
麻痹
呃……没证书怎么去保证安全?
界面的话已经在改了。要说藏……可以一个文件夹都不要的……
作者: handsomeken    时间: 2010-12-16 22:32

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @tdk01  于 2010-12-16 18:45 发表
产业链的问题吧,硬件诺基亚独大没有厂商愿意为他造势,分辨率落后时代造成软件迟迟不能升级
软件的话,ovi应该是最差的渠道了吧
总比沦为古鸽的附庸好。分辨率说到底是为了软件兼容性在做牺牲。
ovi的分区行为是纱布种的纱布。
作者: handsomeken    时间: 2010-12-16 22:33

引用:
原帖由 @aso  于 2010-12-16 13:04 发表
NO记现最该干的事,就是找几个真正具备至少小学美术素养的人去重新设计一下界面,把那些土到掉渣傻得二逼的图标和条条框框都给老子换了……
你不知道只要换个主题就都换了么……
作者: fatehe    时间: 2010-12-16 22:52

引用:

有快捷桌面,建立一次就行。
作者: 旨旨    时间: 2010-12-16 23:12

引用:
原帖由 fido7 于 2010-12-16 19:53 发表

用android的有几个是进菜单开wifi蓝牙的,喷点不对,回去重写
是存在多个wifi蓝牙点的话你要进去选……反正塞班3也不需要进去选
作者: 旨旨    时间: 2010-12-16 23:14

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-12-16 22:32 发表

总比沦为古鸽的附庸好。分辨率说到底是为了软件兼容性在做牺牲。
其实appstore也分区吧……android电子市场也分区(相应区域可以买东西)吧
作者: lightlife    时间: 2010-12-16 23:59

互联网的这个产业发展可谓一日千里的,诺基亚一直没有把步伐真正转过来
还有苹果做人机交互是很强的,进入手机领域之后,也把这个优势带了进来,给大家做了一个标杆
可怜的诺基亚又没跟上
作者: OpEth    时间: 2010-12-17 00:04

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-12-16 17:22 发表
史前时代的菜单设计……案桌苹果基本不可能超过2层,诺基亚基本都在3层,更不要提各种设置了……
苹果不超过2层菜单?刚看了下,光设定个时间就进了第4层菜单。。。。。
作者: solbadguy    时间: 2010-12-17 00:07

待机,我的5800可以用3~4天,想想1天1冲都觉得可怕
作者: 补充卡路里    时间: 2010-12-17 00:18

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-12-16 22:32 发表

1. 证书是为了安全。为什么IOS和android没有采用这么繁琐的方式?IOS和android没有SB安全?
2. iphone到iphone 4分辨率升级,怎么没有为了软件兼容性“牺牲”?
3. App store也有分区,分区不是ovi惨淡经营的原因。
作者: 绯雨流    时间: 2010-12-17 00:36

闷声赚钱挺好
作者: eos    时间: 2010-12-17 01:08

交互感不强
作者: handsomeken    时间: 2010-12-17 06:47

引用:
原帖由 @补充卡路里  于 2010-12-17 00:18 发表
1. 证书是为了安全。为什么IOS和android没有采用这么繁琐的方式?IOS和android没有SB安全?
2. iphone到iphone 4分辨率升级,怎么没有为了软件兼容性“牺牲”?
3. App store也有分区,分区不是ovi惨淡经营的原因。 ...
请问您从商店下软件需要证书么?
请问苹果有几款手机?
分区不是所有原因,但是是纱布原因之一,到现在那些好用的东西在天朝市场都下不到,来源还是论坛。
作者: handsomeken    时间: 2010-12-17 06:52

引用:
原帖由 @hp10161016  于 2010-12-16 13:06 发表
我说,知道塞班可以换主题的人就真的这么少?
安致换个主题还要刷机,水果……
作者: biovalentine    时间: 2010-12-17 06:56

posted by wap, platform: UC

做得太像手机系统,这就是不好的地方。
作者: 旨旨    时间: 2010-12-17 08:44

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2010-12-17 06:52 发表

我说,知道塞班可以换主题的人就真的这么少?
安致换个主题还要刷机,水果……
安致还可以,换home就可以换主题了,ios就悲剧到要越狱然后winterboard

作者: 小鹌鹑    时间: 2010-12-17 08:47

posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)

自己自身硬件问题,麻痹三天两头不开机
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2010-12-17 09:41

多少年没有变化这点有问题~~~
作者: henryzyl    时间: 2010-12-17 09:45

sb已经完全能满足我的要求了。。。
作者: ntxdz    时间: 2010-12-17 10:24

诺基亚的做工不错
我一直把配件里的线,充电器用在我的二手palm pre上
作者: Happyminti    时间: 2010-12-17 10:55

不够 lifeStyle 是关键

作者: cc0128    时间: 2010-12-17 11:17

引用:

android不用,谢谢。不用装任何第三方插件。
ios不清楚。
作者: 旨旨    时间: 2010-12-17 11:22

引用:
原帖由 @cc0128  于 2010-12-17 11:17 发表
android不用,谢谢。不用装任何第三方插件。
ios不清楚。
如果你要选择多个wifi中一个怎么选?
作者: cc0128    时间: 2010-12-17 11:24

引用:
原帖由 旨旨 于 2010-12-17 11:22 发表

如果你要选择多个wifi中一个怎么选?
桌面点击wifi图标->选。
对了一般android会自动连接的。不用管。

作者: cc0128    时间: 2010-12-17 11:29

再说一点为什么sb渣。

至少对于我来说。我准备开发手机软件。
第一考虑是ios。开发完ios,考虑移植android。

sb???不在考虑范围。
这点99%的程序员一样。
自己去看开发论坛,移动板块,基本都是讨论ios和android。sb属于异类
作者: 阿俊    时间: 2010-12-17 12:15

塞班速度快

现在都还在用71

别的手机都是拿来玩的,不是用的。
作者: 旨旨    时间: 2010-12-17 13:19

引用:
原帖由 @cc0128  于 2010-12-17 11:24 发表
桌面点击wifi图标>选。
对了一般android会自动连接的。不用管。

不是吧,你的android那么先进?我的desire没有这说法,自动选简单,但是例如你在用移动ap,回到家,然后想转过去,你也能按桌面widget?哦忘记了付款的switchpro
作者: 比卡丘    时间: 2010-12-17 13:35

posted by wap, platform: Firefox

很土气吧
作者: handsomeken    时间: 2010-12-17 15:34

引用:
原帖由 @cc0128  于 2010-12-17 11:29 发表
再说一点为什么sb渣。

至少对于我来说。我准备开发手机软件。
第一考虑是ios。开发完ios,考虑移植android。

sb???不在考虑范围。
这点99%的程序员一样。
自己去看开发论坛,移动板块,基本都是讨论ios和 ...
这个……因果关系搞反了吧……另外,我个人体验来说qt的界面要比安致的环境好太多……水果不知道……
作者: zlvsszl    时间: 2010-12-17 19:14

都不是什么好东西
作者: 汝    时间: 2010-12-17 21:06

正太你快上601,我要?看SB3多SB
作者: chovosky    时间: 2010-12-17 22:23

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-12-17 15:34 发表

这个……因果关系搞反了吧……另外,我个人体验来说qt的界面要比安致的环境好太多……水果不知道……
没反,平台友好才能吸引开发者。如果是因果关系搞反了,那么是为什么移动平台的开发重心要转移到android和ios?
作者: pacman    时间: 2010-12-17 22:29

觉得主要是菜单,一层一层又一层,然后层与层还互相交叉,太乱了。
作者: handsomeken    时间: 2010-12-17 23:00

引用:
原帖由 chovosky 于 2010-12-17 22:23 发表

没反,平台友好才能吸引开发者。如果是因果关系搞反了,那么是为什么移动平台的开发重心要转移到android和ios?
塞班以前的开发平台才是难找和难用,但那时候谁的程序最多?
现在塞班的开发平台很不错,但结果如何?

对于开发者来说,开发环境是相对其次的,销售渠道是否打通才是关键。
开发者去开发一个东西不是因为它容易,而是因为它能带来回报。
作者: handsomeken    时间: 2010-12-17 23:01

引用:
原帖由 pacman 于 2010-12-17 22:29 发表
觉得主要是菜单,一层一层又一层,然后层与层还互相交叉,太乱了。
你把图标全铺出来就和安致一样了
作者: chovosky    时间: 2010-12-17 23:37

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-12-17 23:00 发表

塞班以前的开发平台才是难找和难用,但那时候谁的程序最多?
现在塞班的开发平台很不错,但结果如何?

对于开发者来说,开发环境是相对其次的,销售渠道是否打通才是关键。
开发者去开发一个东西不是因为它 ...
我说的平台的就是ios整体环境,没单指开发,他原话也没单指开发难度,不要又自己立个靶子

作者: handsomeken    时间: 2010-12-18 00:01

引用:
原帖由 @chovosky  于 2010-12-17 23:37 发表
我说的平台的就是ios整体环境,没单指开发,他原话也没单指开发难度,不要又自己立个靶子

好吧,说的不清楚是比较有优势的
作者: 菠菜多    时间: 2010-12-18 01:03

posted by wap, platform: Android

还是e71工作起来,用起来放心,不过安卓注定会在国内取代塞班的地位。
我是双枪党。
作者: chovosky    时间: 2010-12-18 01:09

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-12-18 00:01 发表

好吧,说的不清楚是比较有优势的
这里单提开发难度的只有你而已,是说的不清楚还是理解不了?
作者: csnlm    时间: 2010-12-18 01:29

引用:
原帖由 @菠菜多  于 2010-12-18 01:03 发表
posted by wap, platform: Android

还是e71工作起来,用起来放心,不过安卓注定会在国内取代塞班的地位。
我是双枪党。
这我还是不信的,光河蟹就够google喝一壶的了
作者: handsomeken    时间: 2010-12-18 05:19

引用:
原帖由 @chovosky  于 2010-12-18 01:09 发表
这里单提开发难度的只有你而已,是说的不清楚还是理解不了?
开发环境的友好程度不能提么?销售渠道我没说么?
作者: 阴到你是我水平    时间: 2010-12-18 08:11

对普通消费者而言,区别就是塞班是五年的一件衣服,合身,但是过时了。
作者: chovosky    时间: 2010-12-18 12:39

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-12-18 05:19 发表

开发环境的友好程度不能提么?销售渠道我没说么?
我指的是你故意不故意的误解别人的话,明明人家没有单指开发难度,你偏要把话题往这个狭隘意思偏,自己列个靶子打。我什么时候说了开发环境的友好程度不能提,销售渠道我没说?你又歪曲我的话自己列个靶子自己打。我刚刚说的就是指你这个行为,现在又来一次。你不能不歪曲别人的话么?
作者: mamania    时间: 2010-12-18 12:42

喷界面太没水平了,你用手机有多少时间是在用手机本身的界面..
作者: handsomeken    时间: 2010-12-18 14:45

引用:
原帖由 @chovosky  于 2010-12-18 12:39 发表
我指的是你故意不故意的误解别人的话,明明人家没有单指开发难度,你偏要把话题往这个狭隘意思偏,自己列个靶子打。我什么时候说了开发环境的友好程度不能提,销售渠道我没说?你又歪曲我的话自己列个靶子自己打。我 ...
原来这也算歪曲了?您对歪曲的定义我还是头一次见……
开发者都跑了是果,不是因啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0