标题: [其他] 塞尔达传说的进化只能越来越偏向动作性了吗? [打印本页]

作者: 影法师    时间: 2010-12-11 21:30     标题: 塞尔达传说的进化只能越来越偏向动作性了吗?

感觉很难有突破性的迷宫和迷题设计了,这个游戏一开始起点就很高,这些年发展下来有种“箱庭模式”已经是极限了吧的感觉~

Wii的新作也是趋向于动作性上的增强和操作的改变(其实DS上也差不多)

作者: 半熟英雄    时间: 2010-12-11 21:40

塞尔达饭只要有精妙的迷宫就行了。
作者: radiata01    时间: 2010-12-11 21:46

玩的就是这个感觉
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-12-11 22:11

塞尔达饭可能是游戏口味最刁钻的了

相比起来其他游戏饭就容易对付多了:D
作者: SherryBirkin    时间: 2010-12-11 22:24

posted by wap, platform: Nokia

道具种类过多反而影响谜题质量,可惜NIN没有意识到这一点。最近几作为了适应潮流照顾新用户,谜题难度下降线索过于直白,迷宫越做越大却没有冲击力,为了刺激探宝追求空洞的收集…
作者: 影法师    时间: 2010-12-11 22:26

天空之剑我想那预告片里最终一跃肯定是有用意的,说不定就是像DQ6那样的双世界设定~
作者: leyoung    时间: 2010-12-11 22:27

从GC开始,就没有令人由衷赞叹的迷宫设计了
作者: 影法师    时间: 2010-12-11 22:50

还是觉得要突破,系统是关键,像假面那个“三天”世界观就很出色~
作者: 卖哥    时间: 2010-12-11 23:31

我觉得只是平台的因素,这代主机就是这样的嘛,发挥平台特性所以就做的比较卖弄操作一点。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-12-11 23:48

引用:
原帖由 卖哥 于 2010-12-11 23:31 发表
我觉得只是平台的因素,这代主机就是这样的嘛,发挥平台特性所以就做的比较卖弄操作一点。
NDS那两坨屎怎么解释?
被触摸屏拖后腿么
作者: 卖哥    时间: 2010-12-12 00:01

至少沙漏在我看来,是最好的塞尔达之一。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-12-12 00:06

引用:
原帖由 卖哥 于 2010-12-12 00:01 发表

太主观的废话不用说了
那两坨的谜题迷宫都是有史以来最烂的啊
作者: 天堂    时间: 2010-12-12 00:06

引用:
原帖由 卖哥 于 2010-12-12 00:01 发表

沙漏还说得过去,火车就是没事找抽出来的游戏。
作者: 天堂    时间: 2010-12-12 00:09

引用:
原帖由 leyoung 于 2010-12-11 22:27 发表
从GC开始,就没有令人由衷赞叹的迷宫设计了
公主有几段还不错,高低差运用的很好。
作者: foxhounds    时间: 2010-12-12 00:16

还是时之笛的迷宫最高啊
作者: 天堂    时间: 2010-12-12 00:19

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2010-12-11 22:11 发表
塞尔达饭可能是游戏口味最刁钻的了

相比起来其他游戏饭就容易对付多了:D
塞饭是口味最低的,系列前十年代代有激动,一个合作的不可思议的果实都够玩半年的了,后十年只能在无奈中度过。
作者: rinlord    时间: 2010-12-12 02:48

posted by wap, platform: Nokia (E72)

沙漏可以啊
最烂的应该是ttp
火车都比它好

zelda注重的应该是整体性
而不是谜题拼凑

ttp之后的zelda都大不如前了
作者: 西风的树    时间: 2010-12-12 07:38

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

@西风的树 mark
作者: karlmao    时间: 2010-12-12 07:54

posted by wap, platform: Nokia (E71)

nds两作都不怎么给力。
alttp的手感太古怪了,感觉砍不中人。虽然是完美通关的,但是不想再玩第二遍了。
果实两作最神了,特别是时空的两个空间的转换,太强了
作者: IORI8    时间: 2010-12-12 10:53

梦见岛的迷宫和世界观,果实的两作互动,众神三角的联机模式,掌机游戏能做到这样真是要煞费一番苦心,现在就期待3DS的笛子3D了
作者: neglecthu    时间: 2010-12-12 12:50

火车懒啊,至今还在最终boss前,没打~~~
作者: 任天鼠    时间: 2010-12-12 16:38

果实最高,但认知度却是最低
作者: 依然蚂蚁    时间: 2010-12-12 17:50

posted by wap, platform: Nokia (5800)

迷宫都做成里笛那样的话估计会吓掉一大票人,至少我没打通关…
作者: MysterioJr    时间: 2010-12-12 17:51

NDS里的2作连梦见岛都不如
作者: LILIT    时间: 2010-12-12 17:57

如果塞尔达让青沼自己做,会怎么样?
时之笛太伟大了,风杖虽然也是40分但和笛子比还是差点意思啊
作者: y_chow    时间: 2010-12-12 18:00

posted by wap, platform: Nokia (E63)

梦见岛在掌机上是最高的了,特别是dx
作者: lsn    时间: 2010-12-12 18:13

梦见岛是导入我成为zelda fans的引路者啊~~
毫无疑问肯定是最高.....

为了纪念, 等3DS出来直接去shop下载
作者: 3wa    时间: 2010-12-12 18:49

梦见岛DX那种感觉永远也回不来了……
作者: basic520    时间: 2010-12-12 21:00

在3d塞尔达之前我也觉得dx最高3d版本肯定不好玩之类的,但玩了假面后我我觉得3d的更好玩些。
楼上的或许DX那种感觉永远也回不来了,你可以有更好的感觉,去玩3d塞尔达吧。。假面很好、
作者: y_chow    时间: 2010-12-13 00:34

posted by wap, platform: Nokia (E63)

梦见岛让我认识zelda,oot让我真正理解zelda,期待3ds oot复刻,补充下,3d zelda个人觉得oot上手最容易,没玩过的人也好上手,面具和tp让没玩过zelda的人玩就费力了,沙漏其实是个不错的游戏,小火车确实不给力

作者: 信步闲庭    时间: 2010-12-13 02:01

OOT那种亲和力和完成度是难以企及的,不仅是系列最高,而且是史上最佳
作者: 洛克狼    时间: 2010-12-13 03:30

posted by wap, platform: Nokia (E72)

沙漏和火车是渣啊,解谜根本不用动脑,基本上就是一直往前走,小人帽还马马虎虎,gb版3作在那么小的画面上都能卡人,后面的boss还算有点难度吧,gc两作完成度不高啊
期待oot 3ds,当年忍住不玩现在想来太幸福了,希望里和假面也能3ds
作者: 梦之少年    时间: 2010-12-13 06:50

NDS的迷宫确实easy了点,还是梦见岛好玩。
作者: superpip33    时间: 2010-12-13 08:07

posted by wap, platform: Nokia (E71)

希望之前的zelda都重置一遍。
作者: 熊猫    时间: 2010-12-13 11:13

最后个还能玩玩的zelda是风之仗了
后来的小人帽,沙漏,火车,公主都玩不太下去

gbc上的几作太强了,梦见岛dx, 时空之章大地之章联动打勇者迷宫当时感觉太赞勒
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-12-13 12:14

沙漏全要素收集了,小火车至今停在第二张图,过年回家静下心再说吧
作者: rinlord    时间: 2010-12-13 15:33

gb那样的机能弄出的zelda让人直接大呼神作

现在机能强了游戏反而越来越不好玩
作者: 天堂    时间: 2010-12-13 15:45

引用:
原帖由 rinlord 于 2010-12-13 15:33 发表
gb那样的机能弄出的zelda让人直接大呼神作

现在机能强了游戏反而越来越不好玩
塞尔达传说的核心魅力是迷宫,迷宫的好坏来自于是否专心设计,跟机能有啥必然联系?

在塞尔达传说这个系列中,“机能变强游戏变好玩”这种情况只出现过一次,就是从ALTTP到OOT,不过塞饭内部关于ALTTP和OOT哪个更强的争论还没完没了呢。
作者: 沉默☆无奈    时间: 2010-12-13 15:57

最喜欢梦见岛DX
作者: 天堂    时间: 2010-12-13 19:28

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-12 17:57 发表
如果塞尔达让青沼自己做,会怎么样?
时之笛太伟大了,风杖虽然也是40分但和笛子比还是差点意思啊
3D最高作和3D最低作差的可不只是一点意思。
作者: sailor    时间: 2010-12-13 19:46

posted by wap

对我来说,哪一作都好玩,哪一作都通了,我不追求完美,世上无完美。
作者: wety    时间: 2010-12-13 20:39

再来一款2d的萨尔达吧
作者: 任风化雨    时间: 2010-12-13 20:46

游戏已然终焉,塞尔达也逃不出这一大劫数。安息吧,任天堂,我们会记得曾有一柄光辉的英雄之剑,插在那盖着绿帽的墓碑上。
作者: 半熟英雄    时间: 2010-12-13 21:35

我还是最喜欢风杖的猫眼林克。是我唯一打通两遍的塞尔达传说。
作者: yak    时间: 2010-12-13 22:34

每次都骂,每次都继续期待续作。

-------------------------------------------
恩,作为一个zelda fans,我现在能做的基本也就只剩这些了……
作者: 天堂    时间: 2010-12-14 04:05

引用:
原帖由 任天鼠 于 2010-12-12 16:38 发表
果实最高,但认知度却是最低
确实,虽然由三个版本降为两个版本,号称一波三折,但是果实的完成度绝对惊人,刨除画面这个因素,游戏设计的复杂度和精巧度足够让后面几个掌机塞尔达汗颜的。
作者: xu33    时间: 2010-12-14 09:14

火车和沙漏是渣
作者: 3派聚义    时间: 2010-12-14 09:22

比起其他萨尔达,还是更喜欢TWW,不喜欢阴郁啊,不喜欢压抑。大海多好,海鸥多好,寻找多眼还怪多好。
如果可以重制TWW的话,把那2个封印了的迷宫也做出来啊。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2010-12-14 09:24

火车和沙漏是渣。小人帽不错。
作者: 任天鼠    时间: 2010-12-14 09:59

引用:
原帖由 天堂 于 2010-12-14 04:05 发表

确实,虽然由三个版本降为两个版本,号称一波三折,但是果实的完成度绝对惊人,刨除画面这个因素,游戏设计的复杂度和精巧度足够让后面几个掌机塞尔达汗颜的。
其实GB上的三作,我反而觉得打击感特别好,而且现在回顾当年的画面,也觉得不差,至少看起来很舒服,色彩鲜艳啊
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-12-14 10:22

当解开一个迷题时的那种兴奋。。。。。

只有ZELDA才能做到
作者: 天堂    时间: 2010-12-14 14:27

引用:
原帖由 rinlord 于 2010-12-12 02:48 发表

沙漏可以啊
最烂的应该是ttp
火车都比它好

zelda注重的应该是整体性
而不是谜题拼凑

ttp之后的zelda都大不如前了
ttp?黄昏公主?火车比他好?黄昏公主就算没啥开创性,就其完整度都够立足了。
作者: 混血王子    时间: 2010-12-14 15:01

zelda哪里有什么动作性?战斗几乎是千篇一律毫无新意,抬盾转圈,转着转着来一剑,超枯燥的。
ARPG中升级加点选技能之类的要素从来没在ZELDA身上出现过,所以zelda的战斗从来都是没有乐趣的。
作者: 混血王子    时间: 2010-12-14 15:06

同意ttp最滥,毫无半点新意的作品,除了画面最牛其它完全不行,没有探索感,只是一味的单线式剧情根据提示攻克一个个迷宫,里面没有哪个场景是我去过后还惦记着有朝一日再回来的。
作者: 影法师    时间: 2010-12-14 15:15

天空城不错啊~
作者: 天堂    时间: 2010-12-14 16:03

引用:
原帖由 任天鼠 于 2010-12-14 09:59 发表

其实GB上的三作,我反而觉得打击感特别好,而且现在回顾当年的画面,也觉得不差,至少看起来很舒服,色彩鲜艳啊
大地中跳舞很爽,蹦擦擦。
作者: 井上    时间: 2010-12-14 16:53

:D 我只希望天空剑能快点降临 希望难度不要下降
作者: 熊猫    时间: 2010-12-14 16:56

果实两作是capcom做的
手感稍好
作者: DEXTER    时间: 2010-12-14 17:07

缩小帽最高。。。滚咕噜山。。。好亲切啊!!!
作者: 信步闲庭    时间: 2010-12-14 17:45     标题: 回复 53# 的帖子

塞尔达动作性的确不强,但比纱布战神可强多了

梦见岛最低,迷宫随便穿

作者: iamzelda    时间: 2010-12-14 18:07

posted by wap, platform: UC

啥时候能出一个中文版的塞尔达游戏。呼吁自称是赛尔达粉丝的爱好者,第一时间入手一张游戏,给予心爱游戏的支持,千万别学习SEGA的铁杆,导致莎木三遥遥无期。
作者: CrazyMoon    时间: 2010-12-14 18:56

塞尔达主要是解谜要素吧?越来越偏动作性是现在所有游戏的发展方向吧,毕竟硬件平台越来越强大了。
作者: y_chow    时间: 2010-12-14 19:04

引用:
原帖由 @iamzelda  于 2010-12-14 18:07 发表
posted by wap, platform: UC

啥时候能出一个中文版的塞尔达游戏。呼吁自称是赛尔达粉丝的爱好者,第一时间入手一张游戏,给予心爱游戏的支持,千万别学习SEGA的铁杆,导致莎木三遥遥无期。
oot官方中文不是早出了
作者: yak    时间: 2010-12-14 19:43

没错,神游机就是中文ZELDA,还是OOT呢,而且游戏才48元~。
(说明书的话,现在成珍惜品了。)

------------------------------------------------
反正我买了一份
作者: y_chow    时间: 2010-12-14 19:47

说明书我也买了,神游目前我就买了3游戏,oot,马64,纸马
作者: linxiaojiu    时间: 2010-12-15 16:50

Wii上这座貌似卖的体感动作操作。
第一次不期待塞尔达作品。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0