标题: [数码手机] 一直期待M9出来,不过现在好像它没有什么价格优势。 [打印本页]

作者: fatehe    时间: 2010-12-5 23:04     标题: 一直期待M9出来,不过现在好像它没有什么价格优势。

M9跳票了快1年了,我都用上G7,水货3000而已。

听说WJ要卖M9--2500大洋,我看了下现在安卓手机价格,里程碑也差不多这个价格。

如果贴500,可上G7啦,i9000啦,选择很多啊。

更不要说HD2这个双系统姬神,M9估计也只能和联通捆绑销售了。
作者: 纵海行舟    时间: 2010-12-5 23:09

lz真当这个月m9能上市么?反正俺是不信。。。。
作者: 旨旨    时间: 2010-12-5 23:10

posted by wap, platform: iPhone

里程碑其实十分悲剧,7227的机型没有什么优势
作者: fatehe    时间: 2010-12-5 23:13

WJ不是12月出货吗?
还说有联通的优惠套餐。

别又是大忽悠!!!
作者: yiwenzi    时间: 2010-12-5 23:17

M9这个月能上市也别尝鲜
先看个三个月再说
作者: sunner    时间: 2010-12-5 23:18

我tm就不理解了,一个破jb手机,又不是什么天顶星科技,首先系统不是你自己开发的,别人弄好你就是做个界面而已,外壳n多代工厂一宿的量估计都能超过ip4,真要是你自己卖机器人也没有对比,看看人家htc,估计幸好多的自己的工程师都数不过来了

有什么难产的原因呢?神机水果一年一升级,我真希望丫慢点出,不然5k刚买完,一年后过时了

什么世道?该快的不快,不该快的秒射
作者: woowoo    时间: 2010-12-5 23:29

desire对比来说m9硬件上是可以秒杀的吧,从cpu到gpu到屏幕,加上随身听功能和自带的文件管理和魅族界面(我一直很喜欢m8的操作界面)

desire的话,就多了个闪光灯
作者: woowoo    时间: 2010-12-5 23:30

引用:
原帖由 sunner 于 2010-12-5 23:18 发表
我tm就不理解了,一个破jb手机,又不是什么天顶星科技,首先系统不是你自己开发的,别人弄好你就是做个界面而已,外壳n多代工厂一宿的量估计都能超过ip4,真要是你自己卖机器人也没有对比,看看人家htc,估计幸好多的 ...
你用过m8就知道,虽然是wince的底层,但是这套系统做的非常用心,ui非常舒服
作者: foxhounds    时间: 2010-12-6 00:52

m8 的系统UI设计得非常好,用起来舒心。

谁用谁知道:D
作者: ayukawa    时间: 2010-12-6 08:01

m8的质量是屎不解释,比山寨还差
作者: 烟花易冷    时间: 2010-12-6 08:16

posted by wap

M8用的很好,虽然是冷门系统,但是魅族用心将它发出最后余光
作者: Penny1    时间: 2010-12-6 08:32

posted by wap, platform: iPhone+UC
引用:
原帖由 @foxhounds  于 2010-12-6 00:52 发表
m8 的系统UI设计得非常好,用起来舒心。

谁用谁知道:D
全部照抄苹果,有什么用心可言?
作者: ylgtx    时间: 2010-12-6 08:49

已经预定了。看中屏幕和配置
作者: rinlord    时间: 2010-12-6 08:56

认真想做好一个东西还被喷了?

中国人看来就是一辈子山寨的命
作者: 胜利11人    时间: 2010-12-6 09:03

我搞不懂安卓系统的手机为何用那么好的cpu和gpu呢,又不是一个标准
作者: 为何不分手    时间: 2010-12-6 09:04

昨天去看了下M8  准备给老婆买个  无奈老婆拨弄了半天 总觉得全触摸不习惯  看来还是得买诺基亚的
作者: aweiwei    时间: 2010-12-6 09:05

posted by wap, platform: GoogleChrome

别的不说,就M8的UI流畅度,今年出的Android机型,除了个别高端的之外,还真比不上它。
作者: breadabo    时间: 2010-12-6 09:10

难得有个国内厂商用心做点东西。不喜欢就当它不存在好了,搞不懂为啥有那么多人喜欢喷。
作者: foxhounds    时间: 2010-12-6 09:11

引用:
原帖由 Penny1 于 2010-12-6 08:32 发表
posted by wap, platform: iPhone+UC

全部照抄苹果,有什么用心可言?
用起来舒心。文件管理方便无比。

水果高端俺配不上

作者: sigouqishi    时间: 2010-12-6 09:20

posted by wap, platform: UC

m8的ui的确还可以啊,用的蛮舒服的。
作者: yuanxm88    时间: 2010-12-6 09:25

不用心说人家山寨,用心还要被喷山寨
做中国人确实是hard模式
作者: FoxfoO    时间: 2010-12-6 09:45

引用:
原帖由 yuanxm88 于 2010-12-6 09:25 发表
不用心说人家山寨,用心还要被喷山寨
做中国人确实是hard模式
hardcore模式~~~
作者: burnfox    时间: 2010-12-6 09:49

硬件是亮点
大嘴、模仿苹果是争议点
性价比是卖点

魅族三板斧
作者: zengxx1986    时间: 2010-12-6 10:11

最好奇的是 夏普ASV VS 棒子S AMOLED 哪个强
作者: kitano    时间: 2010-12-6 10:15

喷点错了,应该是质量优势才对,手机不就图个用得安心省心吗,M8是个灾难
作者: zhdongb    时间: 2010-12-6 10:18

引用:
原帖由 kitano 于 2010-12-6 10:15 发表
喷点错了,应该是质量优势才对,手机不就图个用得安心省心吗,M8是个灾难
魅族至少对自己产品还是比较上心的,也许因为产品比较单一吧。
M8的固件一直在出,也是一直在改进。
产品出了问题还是比较负责的,比如电池和触摸屏。
希望M9出了以后硬件问题别再犯了。
作者: aweiwei    时间: 2010-12-6 10:31

posted by wap, platform: GoogleChrome

M8的质量还算不错吧。比起其它的手机(N记、S记的导航键断掉、屏幕进灰、按键失灵等)还是强不少的吧。
作者: ayukawa    时间: 2010-12-6 10:45

国货里面两个乐色,一个魅族,一个联想,牛皮吹破天,实际上做的东西连山寨都不如.

联想的乐风,那信号,那质量,也能叫手机?还什么超过iphone,能超过iphone的零头吗?魅族标准的骗子公司,从老总到下属,都是吹牛皮不打草稿的,没有任何信誉可言,从换机事件,到m8的android,一次又一次的放屁.除了会炒作还会做啥?做出的手机质量还是那么的烂

还是华为和中兴比较靠谱,起码不浮夸
作者: k836    时间: 2010-12-6 10:48

国产机只买华为和中兴,技术开发能力摆在那里。欧美日运营商中低端找华为和中兴定制的大把。M9一边凉快去吧。
作者: yiwenzi    时间: 2010-12-6 10:54

其实M9比i9000还有一个优势 就是屏幕
作者: aweiwei    时间: 2010-12-6 10:55

我觉得魅族就不应该那么厚道!像Nokia那样骗钱多好!
作者: 为何不分手    时间: 2010-12-6 11:00

引用:
原帖由 ayukawa 于 2010-12-6 10:45 发表
国货里面两个乐色,一个魅族,一个联想,牛皮吹破天,实际上做的东西连山寨都不如.

联想的乐风,那信号,那质量,也能叫手机?还什么超过iphone,能超过iphone的零头吗?魅族标准的骗子公司,从老总到下属,都是吹牛皮不打草稿 ...
233  虽然我没有买魅族的东西  不过人家哪里是骗子公司了 机器坏了不给修吗? 不给你换屏吗? 还是卷款跑路 ? 又或者干脆没有售后不闻不问?
作者: 脾气不太好    时间: 2010-12-6 11:00

m8 主要是屏幕问题...其它都非常好

至于某些人,说好听点叫枪手打击竞争者

说不好听,纯是放屁的,脑子长屁眼里了

作者: ayukawa    时间: 2010-12-6 11:03

引用:
原帖由 yiwenzi 于 2010-12-6 10:54 发表
其实M9比i9000还有一个优势 就是屏幕
你确定那是优势?i9000屏幕更大,材质更好,分辨率更主流

m9除了分辨率高一点,在屏幕大小,材质,软件兼容性上都完全不能比,什么年头了还用tft,好歹也用个slcd吧.那960x640的分辨率不知道能兼容几个android游戏.

早就有人建议jw做800x480标准分辨率了,他非要学水果,他说了只做他自己想要的东西,不买就滚
作者: ayukawa    时间: 2010-12-6 11:07

引用:
原帖由 为何不分手 于 2010-12-6 11:00 发表

233  虽然我没有买魅族的东西  不过人家哪里是骗子公司了 机器坏了不给修吗? 不给你换屏吗? 还是卷款跑路 ? 又或者干脆没有售后不闻不问?
原来承诺过的一年换机,后来几个月后就不给换了,这不是骗子是什么?
承诺过的什么兼容wm系统,后来就当是放屁好了
还承诺过要上android,后来说太难结果不做了,真的难吗?民间面大一个人都能搞出来,魅族一个公司都搞不出来?摆明了就是忽悠你

如果这都不算骗,我不知道还有什么算骗
作者: reg-neo    时间: 2010-12-6 11:10

联想手机没接触过,魅族算不错的了,技术沉淀不如ZET,单论某个产品,不见得差吧
作者: kcome    时间: 2010-12-6 11:11

posted by wap, platform: Nokia (E72)

学水果不对吗?水果的分辨率有人觉得不爽吗。有些人闲的蛋疼就一喷子+碌瑟
作者: 为何不分手    时间: 2010-12-6 11:22

我对魅族了解的不多 直到周末家附近开了一家魅族专卖 才进去转悠了一下  把玩了一下M8 本来想给老婆买 但老婆不喜欢全触摸的 就此作罢。但给我留下的基本印象还不错。

技术上的问题承诺了没有解决的,这个太正常了。毕竟M8的固件一直在更新。我玩WAR3的朋友,有不少边玩边喊暴雪垃圾,为啥?他妈的游戏都出了快10年了,居然还没有削弱剑圣 最近干脆连补丁都不出了

售后保修基本已经超过国家标准了,甚至比三星诺基亚之类的都要好些,我至今也没明白,我那坏了的诺基亚手机要去哪修,LG的干脆告诉我自己送到华强北修   

给我的感觉M8这个产品确实是用了心的 这点上来说 确实不是山寨
作者: wildarm    时间: 2010-12-6 11:42

M8通话质量不太好,声音太小(跟商务机相比),其他倒是挺满意
作者: doomking    时间: 2010-12-6 12:05

抄水果的分辨率,一堆程序不兼容性能强有屁用,标准残废机
屏幕在安卓里小的1B还秒杀,i9000屏幕秒JW菊花里的M9秒到冥王星
作者: weiges    时间: 2010-12-6 12:24

在这里喷M8喷得这么给力的都没有深入用过M8吧

说M8抄IP的UI的确没错

但魅族的确加入了很多方便中国人使用的东西

用起来很顺手的

起码我女朋友除装了个UCWEB,其它软件也没装就已经能应付日常的使用了

而且说屏幕对比起IP的话只是到四袋才输了的,但四袋比M8晚上市一年多吧

就算现在放同价位的也没多少机器是秒M8吧

而且一开始的信号门现在也基本解决了

但几个同事的3GS和四袋还是经常出现信号不够通话断续的问题

当然你们喜欢用四袋,I9000等旗舰机型和还没上市的M9比

证明魅族还是吸引到关注

这样魅族M9已经算是成功三分一了
作者: weiges    时间: 2010-12-6 12:28

引用:
原帖由 k836 于 2010-12-6 10:48 发表
国产机只买华为和中兴,技术开发能力摆在那里。欧美日运营商中低端找华为和中兴定制的大把。M9一边凉快去吧。
他们的强势是在服务端吧

终端他们根本没放心上

你也说他们低端一大把了

那基本上是没多少技术含量的吧

高端他们愿意投开发费吗?

搞个中端产品已经可以放营业厅卖高端价位了

特别是华为

标准的国企大爷
作者: bn99zxc    时间: 2010-12-6 12:43

喷的大部分都是没用过m8
的。
作者: ooo    时间: 2010-12-6 12:59

说联想手机山寨水平没意见,黑M8的没用过最好不要瞎掰。
作者: sunner    时间: 2010-12-6 13:07

posted by wap, platform: iPhone

我是搞三维的,著名的魔比斯环案例说明时间就是一切,这片子制作时间4年,其中key动作用了差不多两年,我们算了一下,如果换motion capture约三个月,最多半年就完了

片子刚做的时候图形质量业内数一数二,就是因为目光短浅加固执,耽误了时间,说是为了精益求精但片子播的时候就没人看了

这告诉我们时间就是一切,即使m9真的按计划年底出(现在已经年底了...),ip5最快还有半年就上市了吧?加上现在ip4还在热销,你说m9有前途不?也许你说它靠价格优势,别的地方不说,这个论坛里除了高端ip就是低端山寨或中端机器人诺基亚,有几个m8?我想支持国货,前提是它值得我支持,那些口口声声要打倒我们这些据说是崇洋媚外的人,打听一下:有开qq比亚迪的么?你们到时候会买m9么?蛋逼谁不会?切
作者: 田中健一    时间: 2010-12-6 13:07

看很多人喷,但大家对魅族兴趣还是很大的。还有就是购买者正好准备换机购买欲望会大些。刚换了,或不准备换机的就要喷了。
作者: aweiwei    时间: 2010-12-6 13:49

引用:
原帖由 @sunner  于 2010-12-6 13:07 发表

我是搞三维的,著名的魔比斯环案例说明时间就是一切,这片子制作时间4年,其中key动作用了差不多两年,我们算了一下,如果换motion capture约三个月,最多半年就完了

片子刚做的 ...
原来日人是业内啊。

魅族是个好公司,但是产品出来的太慢了,而且最要命的一点,没有形成产品线或者说没有延续性。

一款手机,修修补补、半成品,完全可以拿出来骗钱的(无贬义),这么拖下去,这种不符合市场规律的,只有死路一条了。
作者: frostboy126    时间: 2010-12-6 15:45

用过一段M8,不得不说能把WINCE这种上古产物二次开发成这样的厂家确实不多,看看M9能把机器人折腾成什么样?
作者: fatehe    时间: 2010-12-6 17:19

魅族的开发力量还是可以的,M8除了有时硬件问题,其他都不错。
作者: jinwei8108    时间: 2010-12-6 18:37

所以说中国人就是喜欢内斗,看不得别人好。。。
作者: naughtyben    时间: 2010-12-6 18:54

支持山寨,但我不会买
作者: fujin    时间: 2010-12-6 19:37

posted by wap, platform: Nokia (N97 Mini)

等出来了观望一下…
作者: 舟13    时间: 2010-12-6 19:47

本来没关注,楼主这贴之后,我还真有点想买了。。。。
作者: ablution    时间: 2010-12-6 20:15

好不容易出个像样点的东西就被骂成这副德行了,真可怜
作者: ronald    时间: 2010-12-6 20:35

posted by wap, platform: Android

@ronald mark
作者: 风之扉    时间: 2010-12-6 20:52

朋友的M8,升级了固件电池彻底悲剧,降级的话大部分软件不能用
QQ问题发售了1年之后才算彻底解决,还有嘴上放卫星的能装安卓完全没下文
这次M9貌似是定制的安卓系统,估计又要悲剧
作者: 水上飘那个猪    时间: 2010-12-6 21:03

m8是MZ第一个手机产品,上市一年后有信号和屏幕的问题,请对一个小公司出的第一个产品有一个宽容的心,况且M8SE版基本解决了信号和屏幕的问题,M8老版有过一段时间可以免费换SE版,后来由于资金问题做罢.但是不应该以此攻击MZ  毕竟MZ给很多人用了1年的M8又免费给换全新的SE版已经很后道了,.另外JW说,现在还有老版的M8可以折价换M9

说句客气的话,TMD楼上的几位纯瞎JB喷,根本就没怎么用过M8,还山寨机?山寨机水果怎么就搞MZ,不去告那些模仿的更象的?恐怕其他的国产机水果听都没听过.拜托喷也要喷的有内容,不要喷的象个枪
作者: blusia4    时间: 2010-12-6 21:23

如果这个月出来并且可以联通签约
我倒是考虑入一个……
作者: Nina青    时间: 2010-12-6 22:11

目前ip4 desire双机,已经定了m9,没有硬件问题就出desire,ip4给老婆,自己主力m9了

m8的硬件问题只不过是普通的比率,因为魅族只有这么一个机,界面模仿的也是android不是ios,瞎喷的那些估计连m8摸都没摸过
作者: 日霜衣    时间: 2010-12-6 22:32

m8确实做的不错,国内手机牌子也就魅族比较靠谱了……
作者: sunever    时间: 2010-12-6 22:45

引用:
原帖由 YU@WU 于 2010-12-6 22:11 发表
目前ip4 desire双机,已经定了m9,没有硬件问题就出desire,ip4给老婆,自己主力m9了

m8的硬件问题只不过是普通的比率,因为魅族只有这么一个机,界面模仿的也是android不是ios,瞎喷的那些估计连m8摸都没摸过
女神组的老婆
作者: 海狸先生    时间: 2010-12-6 22:56

魅族的质量控制的不行,做个MP3,M3和M6有绿屏问题,还得自己往机器里面考固件,后来不做MP3改做手机了质量变得更悲剧了
我哥们有个M8,每次给他打电话都让我特郁闷,那个通话质量不是一般的闹心,后来屏幕也坏了
像魅族这样的国货产品我从情感上支持但从理智上是坚决不买,等啥时候它的质量稳定了再说
作者: fengniaoyihui    时间: 2010-12-6 23:12

M8用了一年半了 春天的時候M鍵有點生澀 直接返廠換新了 去年冬天加100換全新SE機 想來想去也沒覺得有啥問題 也就沒換。

開始的固件通話聲音低一些,現在基本沒問題了。

M9出了M8公測版還可以折價1000換購。。。我覺得國產廠商做成這樣挺好的了
作者: NeoB    时间: 2010-12-6 23:22

posted by wap, platform: Android

前几个月出还不错,现在不如买官方翻新版的i9000了,差不多钱
作者: otz    时间: 2010-12-7 00:01

贴2500都能上ip4了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2010-12-7 00:48

这个月的生日,给自己的礼物就是m9了…
作者: 马拉多纳    时间: 2010-12-7 08:49

我觉得我的3gs的信号也非常差,比弱鸡鸭差多了。高性能手机有时候就是玩它的配置,通话质量什么的最稳健的还是弱鸡鸭。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0