标题: [数码手机] 想想水果也够可笑的,连个文件夹都要拿出来当卖点 [打印本页]

作者: 随便走走    时间: 2010-11-24 12:46     标题: 想想水果也够可笑的,连个文件夹都要拿出来当卖点

不否认水果的东西好,更让人惊呼的是它做广告的勇气

诺基亚你给我跪下
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 12:52

文件夹还有谁的创建方式比iOS的好了?
作者: 真忘私绵    时间: 2010-11-24 12:54

ios创建文件夹的方式真的好咩= =
作者: 随便走走    时间: 2010-11-24 12:55

再好也就是个文件夹好吧

再好能好过windows的文件夹?
作者: cc0128    时间: 2010-11-24 12:56

虽然我比较讨厌apple,但是我觉得那个文件夹设计的十分出彩。
作者: 李鬼    时间: 2010-11-24 13:04

像wm或者symbian那样把windows的东西直接搬过来傻子都会吧? 也就傻子会觉得好用了
作者: cjqsty    时间: 2010-11-24 13:05

posted by wap

强力围观插入
作者: dirge    时间: 2010-11-24 14:04

引用:
原帖由 随便走走 于 2010-11-24 12:55 发表
再好也就是个文件夹好吧

再好能好过windows的文件夹?
求WINDOWS下把两个图标叠起来能自动生成文件夹的好办法。
作者: firesun    时间: 2010-11-24 14:18

弹出个菜单 → 选择“创建文件夹” → 起名 → 拖动图标到文件夹

难道说上面这个做法才是王道?
作者: loveCK    时间: 2010-11-24 14:28

posted by wap, platform: iPad

我觉得也是。主要是apple用户被jobs压制惯了,稍有松动果青们便觉得像是获得解放一样的高潮了。
作者: foxhounds    时间: 2010-11-24 14:29

什么情况???
作者: 随便走走    时间: 2010-11-24 14:31

引用:
原帖由 dirge 于 2010-11-24 14:04 发表

求WINDOWS下把两个图标叠起来能自动生成文件夹的好办法。
1、可隐藏
2、可文件夹套文件夹
3、可改名字
4、可改排列和观看属性
....
你说的也就是创建方便点,但说到底,文件夹这么普通基本的功能,IOS3年才开发出来,居然还成卖点了,你不觉得可笑吗
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 14:41

楼主想想从
x:
md dir
copy file1. x:\dir

到你所谓Windows普通基本功能用了几年吧。

即使是右键-新建-文件夹,拖拽这样的动作,也不是人人都能轻易学会的。

但是iOS的方式,相信大多数人给他演示一次就能学会了。

什么叫创新,请看我的签名。
作者: kaede    时间: 2010-11-24 15:00

posted by wap, platform: Nokia (5700)

win7最喜欢的几个功能之一就是资源管理器里直接有新建文件夹的按钮
作者: rinlord    时间: 2010-11-24 15:04

直接用左侧资源管理器不更直观?
作者: arranger    时间: 2010-11-24 15:08

...IOS的文件夹和windows的文件夹又不是一回事 有什么好比的
作者: n2    时间: 2010-11-24 15:28

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @dirge  于 2010-11-24 14:04 发表
那么我如果要拖动1个 图标到 另一个图标上  希望用 后一个图标的程序打开。。。   你要怎么解决。。。
作者: bfking    时间: 2010-11-24 15:31

不是一个系统,不是一种使用方式,有什么可以比较的。
作者: Gabrie_l    时间: 2010-11-24 15:33

posted by wap, platform: iPhone

你以为ios底层不是文件夹的层次结构?
苹果做了一个美观易用的整理图标的方式拿出来当卖点
敢问有何不可?
把底层的文件层次结构暴露给用户这是好事?
作者: linkyw    时间: 2010-11-24 15:50

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-11-24 14:41 发表
什么叫创新,请看我的签名。

创新不等于发明
Sex、摄像机早就有,拍成AV就是创新。
三国故事、动作游戏早就有,做成无双就是创新
动作感应、双节棍早就有,做成Wii就是创新
MacOS、多点触摸早就有,做成iPhone就是创新
双节棍是指李小龙那副吗?
作者: cola2012    时间: 2010-11-24 15:52

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-11-24 14:41 发表
楼主想想从
x:
md dir
copy file1. x:\dir

到你所谓Windows普通基本功能用了几年吧。

即使是右键-新建-文件夹,拖拽这样的动作,也不是人人都能轻易学会的。

但是iOS的方式,相信大多数人给他演示一 ...
恩,只要是windows的就是难学,只要是水果的操作就是简单。
作者: OpEth    时间: 2010-11-24 16:03

posted by wap, platform: GoogleChrome

牢记两个凡是:

凡是windows的操作必然是守旧的繁琐的难用的。。。。。

凡是水果的操作必然是创意的方便的易用的。。。。。
作者: 随便走走    时间: 2010-11-24 16:10

引用:
原帖由 Gabrie_l 于 2010-11-24 15:33 发表
posted by wap, platform: iPhone

你以为ios底层不是文件夹的层次结构?
苹果做了一个美观易用的整理图标的方式拿出来当卖点
敢问有何不可?
把底层的文件层次结构暴露给用户这是好事?
一卖车的公司,三年不给装反光镜,三年后加个反光镜倒成卖点大书特书了,用户三呼万岁、万岁、万万岁!
作者: aso    时间: 2010-11-24 16:25

其实这也是一种饥渴营销。

苹果的东西在许多方面都相当脑残,这一点,只要不是真·脑残心里都清楚。虽然某些粉丝为了自己的面子在嘴上与人死战个不停,但他们内心中也还是希望些脑残的方面能得到改进。于是N年后,当乔不丝大言不惭地把一些早该如此的东西当“革命性的大改进”拿出来大书特书时,他们的热情也就被彻底点燃了,觉得身板更硬,吃饭更香,空气更清新,世界更美好,对乔不丝的崇拜也更深……

这一点,我从当年的单键鼠标上就总结出来了……
作者: yiwenzi    时间: 2010-11-24 16:25

其实我想说win7有个快捷键 Ctrl+shift+N
能建文件夹
作者: bsgb666    时间: 2010-11-24 16:32

战火又起。。。。。。。。。
作者: Crusher    时间: 2010-11-24 16:41

我也不由自主的想起了单键鼠标,真是好用啊
作者: Gabrie_l    时间: 2010-11-24 16:44

引用:
原帖由 随便走走 于 2010-11-24 16:10 发表

一卖车的公司,三年不给装反光镜,三年后加个反光镜倒成卖点[fly]大书特书了,用户三呼万岁、万岁、万万岁![/fly]
停止你的yy吧

反光镜是一台车的必需品
请问在ui层上整理归类图标的功能是不是一个必需品,是不是没有这个功能整个系统就跑不起来了?
苹果增加了一个功能,并且这个功能做的很好,拿出来当卖点有什么值得可笑的地方?
要黑也请黑到点子上,否则只能显示自己的无知
作者: 随便走走    时间: 2010-11-24 16:51

引用:
原帖由 Gabrie_l 于 2010-11-24 16:44 发表

停止你的yy吧

反光镜是一台车的必需品
请问在ui层上整理归类图标的功能是不是一个必需品,是不是没有这个功能整个系统就跑不起来了?
苹果增加了一个功能,并且这个功能做的很好,拿出来当卖点有什么值得可笑 ...
增加一个系统本来就应该具有的功能,还花了三年

恩,水果哪天要增加了usb接口功能,果青还不得潮吹
作者: firesun    时间: 2010-11-24 16:52

复制粘贴是必备的,当年没有,的确该骂

建文件夹是必须的么?
作者: Gabrie_l    时间: 2010-11-24 16:57

引用:
原帖由 随便走走 于 2010-11-24 14:31 发表

1、可隐藏
2、可文件夹套文件夹
3、可改名字
4、可改排列和观看属性
....
你说的也就是创建方便点,但说到底,文件夹这么普通基本的功能,IOS3年才开发出来,居然还成卖点了,你不觉得可笑吗
算了,我无力改变这种浅薄的认识。
作者: leedsun    时间: 2010-11-24 16:58

是OS
还是IOS?
话说有这么值得去喷么?
作者: Gabrie_l    时间: 2010-11-24 17:02     标题: 回复 32# 的帖子

ios
一个用在移动终端上的系统
作者: kirbyx    时间: 2010-11-24 17:49

引用:
原帖由 n2 于 2010-11-24 15:28 发表
posted by wap, platform: Safari

那么我如果要拖动1个 图标到 另一个图标上  希望用 后一个图标的程序打开。。。   你要怎么解决。。。
做到不用拖上去打开,直接点击打开就行了,拖上去太麻烦。尽量避免做一件事情扯上两个东西。
作者: pocketmom    时间: 2010-11-24 18:02

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我是来看优越感的,觉得这种方式好的,还请果青试用下android的appgroup软件,再来发表评论。
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 18:08

引用:
原帖由 pocketmom 于 2010-11-24 18:02 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

我是来看优越感的,觉得这种方式好的,还请果青试用下android的appgroup软件,再来发表评论。
这软件是iOS 4发布之前出来的?

作者: Gabrie_l    时间: 2010-11-24 18:13

引用:
原帖由 pocketmom 于 2010-11-24 18:02 发表

到底是谁优越呢?
作者: pocketmom    时间: 2010-11-24 18:33

用过再来喷,方式都不一样。。。
作者: pocketmom    时间: 2010-11-24 18:44

还有补充一点,ios这种程序分组的方式,确实看起来很有趣,但是实用性便捷性有多少呢。楼上两位估计想当然的认为机器人上面的那个软件效果是和ios一样的吧。可惜你们错了,所以奉劝果青不要被洗脑的太厉害了,程序分组不仅仅只有你苹果的最好。
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 18:48

posted by wap, platform: GoogleChrome

我进来说一下,在桌面上用点图标打开程序组,大概在20年前左右微软就实现过了,为什么要放弃我也不清楚,只能抓个图给你们看看了。
作者: fido7    时间: 2010-11-24 19:13

引用:
原帖由 kirbyx 于 2010-11-24 17:49 发表

做到不用拖上去打开,直接点击打开就行了,拖上去太麻烦。尽量避免做一件事情扯上两个东西。
引用:
原帖由 dirge 于 2010-11-24 14:04 发表

果青你们到底要怎样
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 19:14

iOS的文件夹创新之处是创建方式,人家是介绍新特性,当卖点这是谁说的?软件喷不动来喷发布会?

Window 3.x关闭窗口要点特定的地方,iOS是随便点外面就行了。

App Group Free是免费版的,另外还有0.99的。

Android可自定性强不用说,虽然也带来了稳定性的下降,就像iPhone越狱后可以多任务一样,但不是官方的,我一般不拿它当真的。

作者: sceic    时间: 2010-11-24 19:21

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @kaede  于 2010-11-24 15:00 发表
posted by wap, platform: Nokia (5700)

win7最喜欢的几个功能之一就是资源管理器里直接有新建文件夹的按钮
+1 给我妈讲文件夹创建的时候就用这个,点一下解决。
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 19:21

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 19:14 发表
iOS的文件夹创新之处是创建方式,人家是介绍新特性,当卖点这是谁说的?

Window 3.x关闭窗口要点特定的地方,iOS是随便点外面就行了。

App Group Free是免费版的,另外还有0.99的。

Android可自定性强不用说 ...
一个java程序,出错又不影响系统稳定性,官方市场的正式软件,比越狱后个人开发的黑市场软件稳定得多,还要硬撑开多任务,还要和Android比稳定性,还说Android比iOS折腾

唉…………

果真是价格贵一倍,保值的有个性的赖夫斯戴尔手机啊,我服了
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 19:24

今早一开机,刚入了Desire的网友就发来短信说,刷了新的自定义固件啦,待机又提高啦,喜悦之情溢于言表。

连这个工作都要爱好者来做么,Google?

没有黑客,iPhone用户还能老老实实用着官方更新三年,虽然多任务不完美,但是待机、稳定性、流畅都有保证的iPhone,Android手机用户可怎么办?
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 19:25

我朋友的i5700,下的一样是Market的软件,杂七杂八开机启动一大堆,内存驻留一大堆,怎么样呢?稳定性呢?速度呢?

作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 19:26

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 19:24 发表
今早一开机,刚入了Desire的网友就发来短信说,刷了新的自定义固件啦,待机又提高啦,喜悦之情溢于言表。

连这个工作都要爱好者来做么,Google?

没有黑客,iPhone用户还能老老实实用着官方更新三年,虽然多任 ...
估计他也和90%的iPhone用户一样,以为iOS不越狱破解就没法玩,用iPhone必须要91手机助手才能装软件吧?
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 19:28

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 19:25 发表
我朋友的i5700,下的一样是Market的软件,杂七杂八开机启动一大堆,内存驻留一大堆,怎么样呢?稳定性呢?速度呢?

又是我朋友系列啊,我朋友用官方固件不越狱不破解都白苹果了,请问这找谁去?

我还有个朋友下载也是iTunes的软件,还是3GS,内存都占满了,多任务还是很卡,怎么样呢?稳定性呢?速度呢?
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 19:28

出厂状态谁好用啊
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 19:30

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 19:28 发表
出厂状态谁好用啊
出厂状态当然是赖夫斯戴尔的水果牌才好用啊,Android WP7都是山寨货又慢又不稳定,硬件不行还要上多任务,还要用户自己刷固件,固件还不稳定
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 19:31

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-24 19:28 发表

又是我朋友系列啊,我朋友用官方固件不越狱不破解都白苹果了,请问这找谁去?

我还有个朋友下载也是iTunes的软件,还是3GS,内存都占满了,多任务还是很卡,怎么样呢?稳 ...
先不说Android没那么多好玩的软件来多任务,就算有,开多了就不卡么,哪怕是旗舰机?

何况待机还输着呢。
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 19:32

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 19:31 发表
先不说Android没那么多好玩的软件来多任务,就算有,开多了就不卡么,哪怕是旗舰机?

何况待机还输着呢。
就是啊,多任务又不好

开多了还卡

待机又不行

还是苹果好,又可以多任务,又能开很多软件,电池还牛逼。
作者: ValuePack    时间: 2010-11-24 20:03

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 19:14 发表
iOS的文件夹创新之处是创建方式,人家是介绍新特性,当卖点这是谁说的?软件喷不动来喷发布会?

...
我一般 不拿它当真的。

太赞了,果青要的就是这个淡定。很多东西,果青都一般不拿它当真的。
作者: LTFYH    时间: 2010-11-24 20:07

总之只要是苹果出的东西就肯定比现在的东西好。
作者: Gabrie_l    时间: 2010-11-24 20:14

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-24 18:48 发表

我进来说一下,在桌面上用点图标打开程序组,大概在20年前左右微软就实现过了,为什么要放弃我 ...
你拿个桌面级的os和移动终端上的os比有意义么?
作者: 见风    时间: 2010-11-24 20:16

posted by wap, platform: Nokia (E63)

现在不喷水果就没有优越感啊。
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 20:21

引用:
原帖由 @Gabrie_l  于 2010-11-24 20:14 发表
你拿个桌面级的os和移动终端上的os比有意义么?
是啊,20年前国内主流才16Mhz的处理器,1M内存,640×480的“高“分辨率,确实比起来没啥意义。
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 20:30

引用:
原帖由 ValuePack 于 2010-11-24 20:03 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

我一般 不拿它当真的。

太赞了,果青要的就是这个淡定。很多东西,果青都一般不拿它当真的。
我可不想“被“代表所有苹果用户””,我只是说我自己 。

苹果的缺点我也没有视而不见,只不过在“不能多任务,有软件用”和“能多任务,没软件用”中选择前者而已,Web OS证明了这点,Android显然还没这么惨。
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 20:33

早起Windows那个跟iOS这个,根本就是南辕北辙的东西,难得有人能想到一起。

苹果也总“被卖点“,也不容易。
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 20:38

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 20:30 发表
我可不想“被“代表所有苹果用户””,我只是说我自己 。

苹果的缺点我也没有视而不见,只不过在“不能多任务,有软件用”和“能多任务,没软件用”中选择前者而已,Web OS证明了这点,Android显然还没这么惨。
有软件的手机Skyfire 2.1终于能看Flash的时候,没软件的已经升级到3.0了

有软件的手机还在用QQ助手的时候,没软件的已经能免维护后台同步联系人短信通话记录了

有软件的手机用户在为破解后能用百度输入法而欢呼的时候,没软件的已经在挑剔n种牛逼输入法哪个好用了
作者: ValuePack    时间: 2010-11-24 20:53

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-24 20:38 发表

有软件的手机Skyfire 2.1终于能看Flash的时候,没软件的已经升级到3.0了

有软件的手机还在用QQ助手的时候,没软件的已经能免维护后台同步联系人短信通话记录了

有软件 ...
这些我一般不当它是真的。
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 20:54

Flash是是Skyfire的卖点,也许也是某些Android粉丝骄傲的东西,不过苹果是要一心弄死Flash,推HTML 5的,它只是其中一种内容载体,不是全部。苹果有能力让网站为iOS做优化,而Android只能支持Flash来兼容网站。

iPhone一代起就有完备的备份/恢复系统——通过iTunes,这些事情,苹果从一开始想得就比Google多。

承认iPhone的自带中文输入法绝对不好用,不过用触摸屏手机的用户有谁想着要去参加短信比赛么?或者时间紧到发短信慢一点就损失几百上千万?输入法是智能手机的一部分,但是不是全部,一部输入法差劲的智能手机也是手机,但是其它应用软件不多的手机,叫智能手机就困难了。

还是那句话,这无非是个在缺点和优点中取舍的问题。iOS产品的销量和人气证明了很多人的取舍倾向。

作者: ValuePack    时间: 2010-11-24 20:59

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-11-24 20:54 发表
还是那句话,这无非是个在缺点和优点中取舍的问题。iOS产品的销量和人气证明了很多人的取舍倾向。
IOS要和ANDROID比销量和人气?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-11-24 21:00

当我花去36小时转换好ipad版盗梦空间的时候,我无奈地在发布帖上划去i9000之外的所有案桌机型……
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:00

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 20:54 发表
Flash是是Skyfire的卖点,也许也是某些Android粉丝骄傲的东西,不过苹果是要一心弄死Flash,推HTML 5的,它只是其中一种内容载体,不是全部。苹果有能力让网站为iOS做优化,而Android只能支持Flash来兼容网站。

i ...
你还可以再编辑一下,把最后一句话中31个字开始的”销量和“去掉。
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:01

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2010-11-24 21:00 发表

当我花去36小时转换好ipad版盗梦空间的时候,我无奈地在发布帖上划去i9000之外的所有案桌机型……
我一个多小时就看完了盗梦空间后,你又花去36小时转换好ipad版盗梦空间就是为了在手持设备上看,在这期间我已经看完10来个长片短篇还睡了一觉了
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:03

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2010-11-24 21:00 发表

其实你36小时转玩的盗梦空间,我在Android上已经用PSP版已经直接放看完了,没办法,正好兼容PSP视频,反正PSP用户基数也比苹果多,资源也多,就懒得等苹果版了。
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:03

难道Android真的要高中低端,把连名字都叫不上来的山寨和运营商OEM产品都算在内,跟iOS比?
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:04

一个三四百块MP4就解决的问题,搞得这么费劲?

这也许就是中国用户享受着盗版的幸福的烦恼吧。

如果是想下个盗版就可能被抓的美国,iPhone背后就是全美最大的音视频销售商店iTunes Store,往电脑/手机/DMP/平板里拷电影,根本就没有比苹果家产品更方便的了。

为防止被代表,我举美国的例子不是想说自己用了正版多么优越,我没有,我不自豪。
而是说中国还不是iPhone销售的主力地区,甚至iPhone在中国的热销跟它在国外发达地区的热销的原因都不一样,中国用户不能代表iPhone用户,就如同中国PSP销售情况没法能代表其它发达地区的PSP一样。

作者: mazdaism    时间: 2010-11-24 21:06

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-11-24 20:54 发表
承认iPhone的自带中文输入法绝对不好用,不过用触摸屏手机的用户有谁想着要去参加短信比赛么?或者时间紧到发短信慢一点就损失几百上千万?输入法是智能手机的一部分,但是不是全部,一部输入法差劲的智能手机也是手机,但是其它应用软件不多的手机,叫智能手机就困难了。

i ...
好像有一種輸入法叫swype
好像這種輸入法是觸摸專用
好像這種輸入法保持了世界最快輸入記錄
好像這種輸入法活躍於ios以外的移動系統
好像這種輸入法最近也支持中文了

當然果青是絕對完全徹底的不需要這種東西的
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:07

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 21:03 发表
难道Android真的要高中低端,把连名字都叫不上来的山寨和运营商OEM产品都算在内,跟iOS比?
是不是只有微软生产的电脑才算PC,然后和MAC比,然后你得出MAC的电脑市场占有率超过微软10000倍以上的结果?
作者: ValuePack    时间: 2010-11-24 21:12

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2010-11-24 21:00 发表

果青绝对lifestyle啊。。。。这36小时绝壁望峰息心了。
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:14

引用:
原帖由 mazdaism 于 2010-11-24 21:06 发表

好像有一種輸入法叫swype
好像這種輸入法是觸摸專用
好像這種輸入法保持了世界最快輸入記錄
好像這種輸入法活躍於ios以外的移動系統
好像這種輸入法最近也支持中文了

當然果青是絕對完全徹底的不需要這種東 ...
内置Swype的手机有几台呢?其它的不用花钱买?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-11-24 21:15

所以就是这样,有些人对画质容量比这类指标精益求精近乎苛刻,可以为一部经典老片洗版多次。有些人则看看网上视频就行……这完全是个人取向侧重的问题,和优劣毫无关系。老化话不错,爱唐僧就有爱八戒的……
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:21

posted by wap, platform: HTC Desire
引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2010-11-24 21:15 发表

所以就是这样,有些人对画质容量比这类指标精益求精近乎苛刻,可以为一部经典老片洗版多次。有些人则看看网上视频就行……这完全是个人取向侧重的问题,和优劣毫无关系。老化话不错,爱唐僧就有爱八戒 ...
我还是留个50g的pc版来安慰一下画质这个词吧,别哭,我不会让苹果青侮辱你的。
作者: Gabrie_l    时间: 2010-11-24 21:21

到最后又战起来了。草
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:24

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-24 21:07 发表

是不是只有微软生产的电脑才算PC,然后和MAC比,然后你得出MAC的电脑市场占有率超过微软10000倍以上的结果?
这么看Symbian目前还是全球占有率第一,应该毫无压力才对啊,NOKIA慌什么呢,又是Maemo又是Meego的。

市场占有率高了就能高枕无忧了?利润率就上来了?就赚到钱了(赚到钱也得每年给苹果一亿)?就有钱搞研发保持技术领先了(何况还没有)?就不用巨额工资挽留开发人员外流了?

http://www.ifanr.com/26049

http://www.cnbeta.com/articles/127583.htm
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:27

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-24 21:21 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

我还是留个50g的pc版来安慰一下画质这个词吧,别哭,我不会让苹果青侮辱你的。
本末倒置,高清就能更好的理解电影么?高清看到雪山堡垒墙上的CCTV就不会误解为C-C-A-V么?

智能手机就是输入法、多任务么?

DOS及以前的时代原来没有电脑,ENIAC原来只是个巨大无比的读点机。

作者: mazdaism    时间: 2010-11-24 21:31

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-11-24 21:14 发表

内置Swype的手机有几台呢?其它的不用花钱买?
我只是質疑了一下你文中略有掩耳盜鈴之嫌的話語,並不是蘋果沒有就代表這個世界就不存在更好的,並不是蘋果幹不了就代表這件事沒有必要

至於花錢有什麽不可以呢?花錢都買不到不是有點可悲嗎

至於內置。。任何一台android都可以直接安裝英文的swype,2.1及以上任何一台android都可以安裝中文的swype,至於破解越獄啥的。。android表示不明白
當然,如果你是從來不破解都是用正版app的果青,完全有資格鄙視。。
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:34

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 21:27 发表
本末倒置,高清就能更好的理解电影么?高清看到雪山堡垒墙上的CCTV就不会误解为CCAV么?

智能手机就是输入法、多任务么?

DOS及以前的时代原来没有电脑,ENIAC原来只是个巨大无比的读点机。

是啊,高清没必要,低清被鄙视,只有苹果能放的才是最好的,最合适的。

除开苹果,皆是垃圾,啧啧~
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:35

引用:
原帖由 mazdaism 于 2010-11-24 21:31 发表

我只是質疑了一下你文中略有掩耳盜鈴之嫌的話語,並不是蘋果沒有就代表這個世界就不存在更好的,並不是蘋果幹不了就代表這件事沒有必要

至於花錢有什麽不可以呢?花錢都買不到不是有點可悲嗎

至於內置。。 ...
说的是啊,说的是啊

iPhone输入慢是慢了,还能输入。

Android用户现阶段花钱能买到Good Reader、Stanza、Byline、ComicGlass、Find My iPhone、Tilt to Live、Cut The Rope、Gun Bros、N.o.v.a么

作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-11-24 21:36

喷了……抬杠啊,您慢玩。
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:36

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-24 21:34 发表

是啊,高清没必要,低清被鄙视,只有苹果能放的才是最好的,最合适的。

除开苹果,皆是垃圾,啧啧~
最少,苹果花钱能买到,Android用户花了钱还得自己转BD/DVD换到机器上。
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:36

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 21:24 发表
这么看Symbian目前还是全球占有率第一,应该毫无压力才对啊,NOKIA慌什么呢,又是Maemo又是Meego的。

市场占有率高了就能高枕无忧了?利润率就上来了?就赚到钱了(赚到钱也得每年给苹果一亿)?就有钱搞研发保持 ...
发现自己乱说被拆穿后就顾左右而言他了啊,啧啧,我可以理解为你是诺基亚用户,其实是故意来黑苹果用户的吗?
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:40

到底谁在顾左右而言他??

别忘了,那么多所谓Android的占有率里,有困在1.5、1.6的,有性能低跑不动多少程序的,有入网就送的,有出生就被厂商抛弃的,有软件被开发商抛弃的,有屏幕CPU还不如几年前WM机的,难道这些都要跟美国199美元,中国4999的iPhone比么?

你的话语好像比比国家实力就来比比人数多少,不要比教育程度,不要比专业技能,只要下到爬带走,上到扶墙走的,有一个算一个,能充数就行了是么?

作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:42

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 21:40 发表

别忘了,那么多所谓Android的占有率里,有困在1.5、1.6的,有性能低跑不动多少程序的,有入网就送的,有出生就被厂商抛弃的,有软件被开发商抛弃的,有屏幕CPU还不如高端WM机的,难道这 ...
恩,iPhone里面有不能升的1代吧?。

当然,别人的就是缺点,我们的就不是,这我知道
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:43

苹果支持了一代三年,G1?

对了,指望黑客啊

Google:我们的产品虽然程序不多,但请您相信,虽然我们会很快抛弃,但是黑客绝对不抛弃,苹果官方支持三年,黑客支持我们一辈子。

上帝赐给Android用户的不是我Google,而是黑客。

愿黑客永葆活力,给我Google擦屁股,让老机型得永生,阿门

同样花199美元,苹果只能给您三年的保障,而黑客凭着热情,能保证您一辈子的幸福。

您还犹豫什么?赶紧拿起电话订购吧!

作者: mazdaism    时间: 2010-11-24 21:48

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-11-24 21:35 发表

说的是啊,说的是啊

iPhone输入慢是慢了,还能输入。

Android用户现阶段花钱能买到Good Reader、Stanza、Byline、ComicGlass、Find My iPhone、Tilt to Live、Gun Bros、N.o.v.a么
首先,輸入法的重要性,我認為秒殺這些軟件,findmyphone也許有用,不過我不知道這個功能在poweroff后還有用嗎。。。(純諮詢)我可以不用手機看漫畫,不用手機看書,但是我不能不用手機發短信和寫郵件。
其次,我感到你說這些。。andriod都有相應的軟件對應。而且你要比,googlemap,gmail也同樣也是秒殺級的應用么,看ios定位那個操蛋。。不僅偏差,還慢的要死
最後我覺的你說這些我更願意讓ipad來干,用3.5寸的巨屏來看漫畫還能有很強的優越感,那是一種什麼樣的存在
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:50

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 21:43 发表
苹果支持了一代三年,G1?

对了,指望黑客啊

Google:我们的产品虽然程序不多,但请您相信,虽然我们会很快抛弃,但是黑客绝对不抛弃,苹果官方支持三年,黑客支持我们一辈子。

上帝赐给Android用户的不是我 ...
恩,iOS不支持的Android也支持了
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:51

原来不是螃蟹的杰作,原来是外国人在作恶。

作者: burnfox    时间: 2010-11-24 21:55

iOS的PDF、RSS、漫画、电子书软件也不是只有这些。
为什么只有这些被我提起??重要的是细节,就像Palm几台老爷机,现在还被一群人津津乐道。

我没有不承认iPhone中文输入法糟糕,它就是细节上没做好,而Android上很多输入法做好了。

少数细节没做好,更多的细节做好,所以iPhone更火。

米卢:细节决定成败。

作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:56

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 21:51 发表
Google能搜到尖·阁·列·岛,搜不到钓·鱼·岛、iOS的偏差原来不是天朝螃蟹的杰作,原来是Google苹果在作恶。
哦,这个好啊,说不过还能抛出政治话题,小小预测下,下一步应该是Google和天朝螃蟹做对罪该万死了吧?
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 21:58

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 21:55 发表
iOS的PDF、RSS、漫画、电子书软件也不是只有这些。
为什么只有这些被我提起??重要的是细节,就像Palm几台老爷机,现在还被一群人津津乐道。

我没有不承认iPhone中文输入法糟糕,它就是细节上没做好,而Android ...
恩,虽然我们不知道你哪里好哪里不好,但是我知道我们好的地方比你的多。

反正不管啥,就是比你好得多,我就知道这个,嗯嗯,所以苹果赢了。

你看,我这个好,那个好,你这个就不好,所以我才是最好的。

嗯嗯,大家都明白的。
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 22:01

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-24 21:58 发表

恩,虽然我们不知道你哪里好哪里不好,但是我知道我们好的地方比你的多。

反正不管啥,就是比你好得多,我就知道这个,嗯嗯,所以苹果赢了。

你看,我这个好,那个好, ...
这算不算说不过开始胡扯了,这是你说的,我没说。别代表,不想被代表。
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 22:03

Android输入法再好,用户头痛半天也只能选一个来用,都装了机器容量不允许——大多数Android手机软件都只能装在以MB计的ROM中,想放卡上还得Root,还得刷Mod,还得给卡分区、格式化成特殊格式,还得App2SD——包括Desire

作者: pocketmom    时间: 2010-11-24 22:05

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-11-24 12:52 发表
文件夹还有谁的创建方式比iOS的好了?
我不是喷果青别的,就是看不惯这种没用过其他的系统,就想当然的认为自己的东西最好。
你认为自己东西好就算了,创建文件夹这种多少年前的老功能,居然也认为是苹果最好,实在是无语了
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 22:06

方式,说的是方式
文件夹没什么了不起,但是如果从DOS的MD dir,到Windows的右键——新建,可以算是重大改变。

那么从手机的新建——到iOS的融合图标,为什么不算重大改变?

WP7手机一按快门就迅速进入拍摄状态,他们的首席工程师还大书特书了一番呢。

作者: pocketmom    时间: 2010-11-24 22:11

你这个只能是方式改变。具体好在哪儿。。。。请说说。。。。
作者: burnfox    时间: 2010-11-24 22:12

也许某一天,Android的某一版本可以直接安装在卡上了,那么WM和Symbian的用户是不是也可以来冷嘲热讽一番??

算啦,我让一步,我输。
作者: jun4rui    时间: 2010-11-24 22:13

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-11-24 22:12 发表
也许某一天,Android的某一版本可以直接安装在卡上了,那么WM和Symbian的用户是不是也可以来冷嘲热讽一番??

算啦,我让一步,我输。
你看Android能拉窗帘嘲笑过苹果不能拉吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0