标题: [业评] 关于GT5,找了几张图来证明一些截图来源的锯齿问题 [打印本页]

作者: carnon    时间: 2010-11-23 15:53     标题: 关于GT5,找了几张图来证明一些截图来源的锯齿问题

找了另外的一些Direct Feed截图来对比,下面是TaxiGamer的截图和其他的截图交替出现,点击放大,这样容易进行比较

从HUD的锯齿就可以看到明显的差距了,正常来说,除非故意而为,否则HUD的2D图形是不可能会出现锯齿的,即使是阿伦醒醒这种分辨率也不会。。。

另外在Gamersyde.com在早期也有一些高质量的60fps视频下载,好奇的可以下来看看视频中的锯齿是不是像TaxiGamer这些图这般厉害
作者: west2046    时间: 2010-11-23 15:58

拿两张官图能说明什么问题?
作者: carnon    时间: 2010-11-23 16:01

引用:
原帖由 west2046 于 2010-11-23 15:58 发表
拿两张官图能说明什么问题?
哪里写着官方? 官方只会发带版权信息的照片图,如果还不信的话可以去下载视频看
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-11-23 16:03

这是在辩论720P分辨率都达不到的比真还真5没锯齿么
作者: KoeiSangokushi    时间: 2010-11-23 16:05

家用机游戏截图,我只信视频采集卡截图 :D
作者: west2046    时间: 2010-11-23 16:06

这两张不是官网是那里的?看来你这个索饭还没我这个软饭更留意!

作者: west2046    时间: 2010-11-23 16:07

自己去gt的中文官方网站看看
作者: carnon    时间: 2010-11-23 16:32

引用:
原帖由 west2046 于 2010-11-23 16:07 发表
自己去gt的中文官方网站看看
这几张图在官网哪里啊?有什么证据证明是官方放的啊?放链接来看看就得了

你不是说这种吧

作者: 爱游戏    时间: 2010-11-23 16:42

还在争,不就证明gt5实际没锯齿这些网站截图是唬人的吗?还有几天时间游戏出来拿到手不就知道了?到时候west用截图卡截点图来看看.
作者: 爱游戏    时间: 2010-11-23 16:45

我只知道采集设备越差只能将锯齿采集模糊而不能把无锯齿采集成锯齿清晰.
作者: west2046    时间: 2010-11-23 17:07

引用:
原帖由 carnon 于 2010-11-23 16:32 发表

这几张图在官网哪里啊?有什么证据证明是官方放的啊?放链接来看看就得了

你不是说这种吧

自己去看
http://www.gran-turismo.com/tw/news/d9723.html
作者: mitsuna    时间: 2010-11-23 17:23

为什么极端索饭就不信GT5画面有锯齿呢?
作者: 爱游戏    时间: 2010-11-23 17:41

我觉得这张图的截图质量如此清晰和锐利连远处的铁丝网格都清楚可辨,几乎已经是顶级设备顶级水准了..west你的设备截出来能赶上这水平我是不信的.

作者: west2046    时间: 2010-11-23 18:10

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-11-23 17:41 发表
我觉得这张图的截图质量如此清晰和锐利连远处的铁丝网格都清楚可辨,几乎已经是顶级设备顶级水准了..west你的设备截出来能赶上这水平我是不信的.

http://farm5.static.flickr.com/4131/5193684148_3cbef03258_o.j ...
肯定是高级的东西, 我那个HDMI截图卡只不过是入门级东西(只要一台PS3的价钱)

顶级的截图工具都是广告公司,电视台,电影公司用的,我那个截图卡一对比就是垃圾中的垃圾(当然比电视卡好一点)

作者: 羞辱性扣篮    时间: 2010-11-23 18:14

我来总结下 所有的实际截图只要不是官方的全是在黑GT5

GT5画面永远是截图不能表现
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-11-23 18:17

GT5HD就有锯齿吧
还是回放的时候
作者: carnon    时间: 2010-11-23 18:18

引用:
原帖由 west2046 于 2010-11-23 17:07 发表

自己去看
http://www.gran-turismo.com/tw/news/d9723.html
原来出处在这里。。 不过也说明不了什么,我还是坚持我的观点,玩过GT5P的都知道2D HUD没有这么大锯齿的,GT5P的截图随处都可以找到
这两天更多direct feed图就会出炉了到时看看就知道了

作者: 羞辱性扣篮    时间: 2010-11-23 18:20

作者: tommyshy    时间: 2010-11-23 18:28

为啥我一张图都看不到
作者: shinkamui    时间: 2010-11-23 18:32

引用:
原帖由 carnon 于 2010-11-23 18:18 发表

原来出处在这里。。 不过也说明不了什么,我还是坚持我的观点,玩过GT5P的都知道2D HUD没有这么大锯齿的,GT5P的截图随处都可以找到
这两天更多direct feed图就会出炉了到时看看就知道了
作为texture出现的hud当然可以轻松做到没有锯齿,上面TaxiGamer的图里也能看到。但你如果说的是左上小赛道地图之类的,那个可能是正交投影的多边形拼出来的,有锯齿很正常。另外注意一点,小地图上表示车位置的三角应该还是texture,所以也基本没锯齿。
作者: 倍舒爽    时间: 2010-11-23 19:01

posted by wap, platform: Nokia (E71)

taxigamer截图没问题。。
作者: west2046    时间: 2010-11-23 19:13

电视游戏截图我比你们多一点经验,很多截图的锯齿电视都能帮你处理掉的(屏摄的话会再处理不少),但是电脑显示液晶就不会帮忙处理锯齿,如果你们不信可以把这些图放电视的放图模式全屏看看
作者: 羞辱性扣篮    时间: 2010-11-23 19:24

一帮傻呆 搞的国外网站截图全部不算数
GT5像个他妈的大家闺秀一样 出不了门见不了光 有不好的截图就是为了黑的
真他妈佩服 什么狗屎心态
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-23 19:34

据说GT5实际画面分辨率提升了,等待B3D和DF进一步消息。
作者: LBJ444    时间: 2010-11-23 19:49

引用:
原帖由 west2046 于 2010-11-23 19:13 发表
电视游戏截图我比你们多一点经验,很多截图的锯齿电视都能帮你处理掉的(屏摄的话会再处理不少),但是电脑显示液晶就不会帮忙处理锯齿,如果你们不信可以把这些图放电视的放图模式全屏看看
这点认同

...不过GT5怎还是纸片树
作者: 倍舒爽    时间: 2010-11-23 20:40

引用:
原帖由 west2046 于 2010-11-23 16:06 发表
这两张不是官网是那里的?看来你这个索饭还没我这个软饭更留意!

我可以很负责任地说,这两张的确是官图,但同时也是和其他官图的制作不同~阴影都没重采样。。
又不是ssaa~对比度都没动过。。
其他官图所加的味精重很多~~

这个应该是台湾官方的一个错漏,其他各种地区的gt网站都没有该两图的全尺寸图片~就台湾有。。
这两图的记得本来是想宣传某个feature的。。

另外,再说一遍,taxigamer从来截图的质量都是一流的~~乃们别诋毁该站~
记得以前gow3发售后被某网站截了些直出图,然后这里一坨人拿这堆图说事~
我当时都说这批图质量差,要看也得看taxigamer的,可惜后来taxigamer没截,但df截了。。

还有硬说taxi截锯齿特厉害的,为啥hud圈数那里有锯齿,而下面那堆速度数字却没锯齿呢??
应该统统都带锯齿才对啊。。难道刻意把某字弄出锯齿其他字不弄??蛋疼么??
估计是两种sprite的方式不同吧??

乃们混论坛这么久,要有分辨力!

tt版的1080p模式是2aa+taa,b3d如是说。。

作者: linorex    时间: 2010-11-23 20:45

明天会很有趣
一部分人在这里用写轮眼数毛
另部分人在奋斗金牌驾照
真是各有各乐趣
和谐啊
作者: west2046    时间: 2010-11-23 20:51

LS的意思是我买不到GT5吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0