标题: [贴图] 新装的车 [打印本页]

作者: beareve    时间: 2010-11-22 23:51     标题: 新装的车

田宫1/18攀爬,tlt-1
精致小巧的大轮攀爬车

盒子:
[attach]252164[/attach]

中珠差:
[attach]252165[/attach]

波箱:
[attach]252166[/attach]

右侧板:
[attach]252167[/attach]

车身:
[attach]252168[/attach]

前后桥齿差:
[attach]252170[/attach]

未完待续
作者: 20150000    时间: 2010-11-23 00:14

和腐女贴联动看起来太欢乐了
PS:前后桥齿差看起来太给力了  机械结构爱好者大爱
作者: breakdown    时间: 2010-11-23 01:05

价格也很给力。。。
作者: edwang    时间: 2010-11-23 11:09

这个好玩,多少米?
作者: beareve    时间: 2010-11-23 15:32

1420搞定的
作者: adds    时间: 2010-11-23 19:15

我靠好东西啊,怎么玩,求视屏
作者: beareve    时间: 2010-11-23 20:08

引用:
原帖由 adds 于 2010-11-23 19:15 发表
我靠好东西啊,怎么玩,求视屏
类似这样的
http://www.tudou.com/programs/view/2k_IslAyHuY/isRenhe=1
http://www.tudou.com/programs/vi ... &img=3365769099,2133611749
http://www.tudou.com/programs/view/ClNA9EaqxBk/
作者: lawson    时间: 2010-11-23 20:50

嗨,实力男们的消闲玩意!
作者: edwang    时间: 2010-11-23 22:23

看视频似乎是遥控的啊
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2010-11-24 17:29

前后桥齿差是什么玩意?
作者: beareve    时间: 2010-11-24 22:03

引用:
原帖由 edwang 于 2010-11-23 22:23 发表
看视频似乎是遥控的啊
是遥控的,电车,可以改四轮转向
作者: beareve    时间: 2010-11-24 22:04

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2010-11-24 17:29 发表
前后桥齿差是什么玩意?
就是前桥和后桥的齿轮差速器
作者: mting    时间: 2010-11-25 00:55

这个是精巧向的
喜欢野蛮操作的 可以上 eflux 和emaxx
作者: beareve    时间: 2010-11-26 21:56

引用:
原帖由 mting 于 2010-11-25 00:55 发表
这个是精巧向的
喜欢野蛮操作的 可以上 eflux 和emaxx
summit也不错啊,还可以遥控锁差速
作者: beareve    时间: 2010-11-26 21:59

更新了进度

后桥:
[attach]253627[/attach]

前桥总成:
[attach]253628[/attach]

后舵机(准备装四轮转向):
[attach]253629[/attach]

后桥总成:
[attach]253630[/attach]
作者: beareve    时间: 2010-11-28 21:10

灌避震油:
[attach]254195[/attach]

避震完成:
[attach]254196[/attach]

车架基本组装完毕:
[attach]254197[/attach]
[attach]254198[/attach]

喷漆后的车壳:
[attach]254199[/attach]

车壳完成:
[attach]254200[/attach]
作者: Zico2003    时间: 2010-11-29 03:40

小时候步行街市百一店东楼卖玩具的地方有卖类似的,那时候天价啊,现在魔都哪里有卖啊

田宫有没有油控车?
作者: 发骚专用马甲    时间: 2010-11-29 14:53

引用:
原帖由 beareve 于 2010-11-24 22:04 发表

就是前桥和后桥的齿轮差速器
前桥后桥是指前后轮驱动么?
作者: 发骚专用马甲    时间: 2010-11-29 14:59

避震太帅了
作者: beareve    时间: 2010-11-29 19:30

引用:
原帖由 Zico2003 于 2010-11-29 03:40 发表
小时候步行街市百一店东楼卖玩具的地方有卖类似的,那时候天价啊,现在魔都哪里有卖啊

田宫有没有油控车?
魔都不知道啊,我只知道武汉哪里有,哈哈
田宫有油车的,taobao上能找到一堆
作者: beareve    时间: 2010-11-29 19:32

引用:
原帖由 发骚专用马甲 于 2010-11-29 14:53 发表

前桥后桥是指前后轮驱动么?
就是前后车桥啊,简单地说就是车前后两根大轴
作者: Viviwill    时间: 2010-11-30 12:24

我也想要~~~~~~

电是插一堆电池么,能跑多久啊
作者: 小地猪古兰佑    时间: 2010-11-30 14:08

posted by wap, platform: UC

有兴趣
这玩意除了买车
还需要买什么配件不?全套下来需要多少钱啊
作者: beareve    时间: 2010-11-30 18:35

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-11-30 12:24 发表
我也想要~~~~~~

电是插一堆电池么,能跑多久啊
是那种7.2v的sc电池组,就是6个串连封装起来带一条出线及插头的的,taobao上一搜一堆,容量从1000多mah到5000mah都有,镍氢和锂电都有
我的是4200mah的镍氢电池,感觉挺经用的,没有试过连续跑,估计连续不停的话20分钟应该是没问题
作者: beareve    时间: 2010-11-30 18:52

引用:
原帖由 小地猪古兰佑 于 2010-11-30 14:08 发表
posted by wap, platform: UC

有兴趣
这玩意除了买车
还需要买什么配件不?全套下来需要多少钱啊
rc车模有很多版本
rtr(ready to run)版是买来就全套,连电池和充电器都带了
我这个是kit版,即散件。一般kit版是还需要自己添置电动机(引擎)、电池(燃油)、舵机、电子调速器(电车专有)、接收电池(油车专有)、发射机(就是遥控器)、接收机(通常包含在遥控器套装里),有的高端车架还不带电动机、轮毂、轮胎、车壳等等

我这台车需要配发射机*1、接收机*1、舵机*1-2(看要不要改四轮转向了)、电调*1、电池*1、充电器
收发套装(即遥控器和接收机套装)是高低端价差最大的部件,一般rc车模配枪控比较好,2-3通道(如果不要四轮转向就2通,要就3通)的枪控,国产的可以两位数就拿下,而好的进口牌子(如futaba、sanwa、ko)低端的要2-300,高端的要2000多
舵机标准的是futaba的s3003,不到百元一个,国产也有不错的,比如我用的辉盛mg995,扭力大又便宜,不到150可以搞定2个
电调国产的也是不到百元,好一点的就用futaba的230或者330,300多元。如果是竞速车型的话,用无刷电机+无刷电调,上千元都是有的
电池方面,买200多元的镍氢就行了,充电器随便玩玩不搞竞速的话买个那种变压器+插头的就行了,2、30元搞定
总之,控和电调尽量选好一点的,以后添置别的车,控可以不用换,单买接收机就行了
算下来的话,如果用futaba的低端控+电调、辉盛舵机、镍氢电池,不到千元就能搞定电子设备
作者: Viviwill    时间: 2010-12-1 03:02

好复杂啊
LZ推荐几款跑得快的OFF ROAD吧

另外油车很难保养么?比电池的能跑的时间长些么。。。电车的电动机需要保养么
作者: beareve    时间: 2010-12-1 05:47

ls对价格有什么要求?
越野系速度方面还可以,这里面车型就太多了,各个牌子都有,如果价格不那么敏感的话,田宫的trf501、502都很好
短卡的话,blitz ese不错
便宜些的,田宫的cc01系列也不错,上了无刷以后也很暴力,不上无刷也能漂移
另外还有很多
油车我没玩过,但是据说清洗起来比较麻烦,而且初学者比较难一下子玩顺,没有电车方便,持续动力时间也不见得比电车长(受油箱容量限制)。电动机的话,无刷的基本不用保养,有刷的也就是刷磨完了换刷而已,一般不容易磨完的
作者: abrina    时间: 2010-12-1 07:34

记得好几年前我还在武汉上学的时候LZ就发过组装大卡车的帖,LZ玩的很高端啊
顺便问问武汉卖这种车的地方在哪儿,过年回去的时候顺便去看看
作者: Viviwill    时间: 2010-12-1 08:03

引用:
原帖由 beareve 于 2010-12-1 05:47 发表
ls对价格有什么要求?
越野系速度方面还可以,这里面车型就太多了,各个牌子都有,如果价格不那么敏感的话,田宫的trf501、502都很好
短卡的话,blitz ese不错
便宜些的,田宫的cc01系列也不错,上了无刷以后也很 ...
对价钱没什么要求,我就想要大个儿的....越大越好
TRF501那样式的我很喜欢啊,大么?

谢谢LZ耐心讲解

作者: beareve    时间: 2010-12-1 09:19

引用:
原帖由 abrina 于 2010-12-1 07:34 发表
记得好几年前我还在武汉上学的时候LZ就发过组装大卡车的帖,LZ玩的很高端啊

其实也就2年半之前的事儿
其实这辆车不算高端。拖头还可以,配上拖板、声光系统的话6000+,这两样我一直都没敢上 ,媳妇喜欢的三轴雪柜拖箱2500
那些玩田宫rc坦克的才高端,光车身3000+,再配上电子设备、声光系统、对战系统这些的就不得了了
武汉我知道的黄石路志利、友谊大道极速两家
作者: beareve    时间: 2010-12-1 09:26

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-12-1 08:03 发表

对价钱没什么要求,我就想要大个儿的....越大越好
TRF501那样式的我很喜欢啊,大么?

谢谢LZ耐心讲解
喜欢个头的可以上1/8的汽油车,绝对大个儿,当然价格也很大
trf501x世界冠军版,长398mm,个头不大不小
kyosho的inferno mp777长度达到498mm,也绝对是好车
兄弟喜欢越野型啊。如果喜欢仿真的话可以搜搜我08年发的帖子,拖车头的,连上拖箱后长度直接上1m
作者: beareve    时间: 2010-12-1 09:38

引用:
原帖由 abrina 于 2010-12-1 07:34 发表
发几个rcfan上面别人改装的拖车剧毒品

看完以后只有 的份儿
作者: Viviwill    时间: 2010-12-1 13:37

对这种卡车没什么爱
inferno mp777看着不错。。。得多少钱啊,不玩专业了,能轰隆轰隆跑开心了就行的
作者: beareve    时间: 2010-12-1 13:57

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-12-1 13:37 发表
对这种卡车没什么爱
inferno mp777看着不错。。。得多少钱啊,不玩专业了,能轰隆轰隆跑开心了就行的
taobao上一搜便知,kit版4000+
1/8的inferno蛮多版本的,有油的有电的,首先还是选定动力方式吧。不是最高端的mp777的话,油或电2000+都能搞定rtr版本,回来充电(加油)即玩
taobao上挺多的,配件也多
http://s.taobao.com/search?q=inf ... allcat-2-c-50028773
作者: Zico2003    时间: 2010-12-1 19:34

rcfan转了圈,好多鹤顶红啊:D
作者: max39    时间: 2010-12-1 19:43

卡车头不能变大哥的车都坚决不要囧
作者: mting    时间: 2010-12-1 19:47

我喜欢 rtr的
简单
emaxx
erevo
flux 都是上手入门的好车
在北京的有空一起玩

[flash=320,240]http://mting.org/081222_wl_ski/1.swf[/flash]

[flash=320,240]http://mting.org/081222_wl_ski/2.swf[/flash]

作者: Viviwill    时间: 2010-12-2 08:32

溜达了一圈,看上了baja 5b 1/5 scale ..... 有点怕自己装不起来调不好
作者: beareve    时间: 2010-12-2 22:13

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-12-2 08:32 发表
溜达了一圈,看上了baja 5b 1/5 scale ..... 有点怕自己装不起来调不好
这么大的车
准备上哪个牌子的?
车嘛,其实非常好装的,我第一次装就很顺利。kit比rtr还多了装车的乐趣,多好
作者: Zico2003    时间: 2010-12-2 22:34

引用:
原帖由 beareve 于 2010-12-2 22:13 发表

这么大的车
准备上哪个牌子的?
车嘛,其实非常好装的,我第一次装就很顺利。kit比rtr还多了装车的乐趣,多好
32楼图2这车的链接能给下么:D
作者: beareve    时间: 2010-12-2 22:41

引用:
原帖由 Zico2003 于 2010-12-2 22:34 发表

32楼图2这车的链接能给下么:D
rcfans的链接还是taobao链接?
第一个有3轴版的拖头(第四、五轴是自己diy的),第二个貌似是自己diy的
作者: Zico2003    时间: 2010-12-3 09:26

rcfans的
作者: NodGT    时间: 2010-12-3 10:03

年后想搞漂移车电车玩儿~ 
作者: Viviwill    时间: 2010-12-3 13:15

引用:
原帖由 beareve 于 2010-12-2 22:13 发表

这么大的车
准备上哪个牌子的?
好像就叫BAJA 5B
http://www.hpiracing.com/products/en/10600/

作者: Viviwill    时间: 2010-12-3 13:31

就这个。。。这个会不会很难搞
作者: beareve    时间: 2010-12-3 13:36

引用:
原帖由 Zico2003 于 2010-12-3 09:26 发表
rcfans的
http://bbs.rcfans.com/viewthread ... &extra=page%3D2

作者: beareve    时间: 2010-12-3 13:37

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-12-3 13:31 发表
就这个。。。这个会不会很难搞
那不就是hpi的吗
车都不难搞的,放心搞之
记得上报告帖啊
作者: Viviwill    时间: 2010-12-3 14:57

噢啦噢啦, hpi racing

非常感谢你。。
作者: Viviwill    时间: 2010-12-3 15:10

对了,油车一定比电车快么

你怎么还没有装好啊
作者: beareve    时间: 2010-12-3 15:17

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-12-3 15:10 发表
对了,油车一定比电车快么

你怎么还没有装好啊
不能说一定,但基本都快
我在等电子设备呢,其他都搞好了
作者: xdd    时间: 2010-12-3 15:20

买了miniz MR03,才发现附近就没有可以跑的场地 大脚应该是不限场地吧
作者: beareve    时间: 2010-12-3 15:22

引用:
原帖由 xdd 于 2010-12-3 15:20 发表
买了miniz MR03,才发现附近就没有可以跑的场地 大脚应该是不限场地吧
miniz不上跑道的话貌似也只能在客厅地板上跑跑了吧?
为什么不上awd要上03呢?
大脚肯定是不限场地啊,我基本都买通过性高的车:D
作者: xdd    时间: 2010-12-3 15:32

引用:
原帖由 beareve 于 2010-12-3 15:22 发表

miniz不上跑道的话貌似也只能在客厅地板上跑跑了吧?
为什么不上awd要上03呢?
大脚肯定是不限场地啊,我基本都买通过性高的车:D
新手,没做过多研究的后果...看视频里的awd漂的也很有感觉,后悔啊.而且awd也限场地...
你这遥控是2.4G的,能跑多远啊?
作者: 善良的大灰狼    时间: 2010-12-4 09:19

posted by wap

马克!!!!
作者: 善良的大灰狼    时间: 2010-12-4 22:03

引用:
原帖由 beareve 于 2010-12-3 13:37 发表

那不就是hpi的吗
车都不难搞的,放心搞之
记得上报告帖啊

你这意思。。。能搞到狗么

零件散着发过来我自己组装也好啊 求推靠谱卖家 PM俺
作者: 火棉    时间: 2010-12-6 09:49

好有爱啊,不过这个坑貌似很大
作者: beareve    时间: 2010-12-7 22:14

引用:
原帖由 xdd 于 2010-12-3 15:32 发表

新手,没做过多研究的后果...看视频里的awd漂的也很有感觉,后悔啊.而且awd也限场地...
你这遥控是2.4G的,能跑多远啊?
还没下地,不知道啊
因为是新买的控
不过别人说可以让你看不到了还能控制
作者: beareve    时间: 2010-12-7 22:17

艰难地等到所有电子设备之后,终于完成了

先来几张装好电调和接收机的:
[attach]256933[/attach]
[attach]256934[/attach]

再就是装上车壳的:
[attach]256935[/attach]
[attach]256936[/attach]
[attach]256937[/attach]
作者: beareve    时间: 2010-12-7 22:22

新买的4pl控,很好很给力,功能强大
其实是下不了狠心买4pks

[attach]256939[/attach]
[attach]256940[/attach]
作者: ggyy    时间: 2010-12-9 12:17

这个好大啊,LZ有小点的么,只在家里跑的话?
作者: beareve    时间: 2010-12-9 14:51

这个已经很小了
1/18的比例,28cm的车长,很适合在家里跑
比起1/10的那些电房、大脚、越野来说已经算小宝宝了
再要小就上mini-z吧
作者: Viviwill    时间: 2010-12-9 15:55

啊!!!!!

这RC CONTROL带屏幕,有啥用?BAJA 5 能用么?
作者: witchsnk    时间: 2010-12-9 16:29

这东西太凶猛了啊

作者: beareve    时间: 2010-12-9 21:09

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-12-9 15:55 发表
啊!!!!!

这RC CONTROL带屏幕,有啥用?BAJA 5 能用么?
有一些数据可以直观地在屏幕上显示,我自己翻译的功能如下:
40组模型数据记忆
背光液晶屏幕
刹车混控(brake mixing for large cars)
四轮转向混控(4ws mixes)
abs
怠速提升(throttle acceleration)
油门反应速度控制/抓地力控制(throttle speed)
转向速度控制(steering speed)
圈计时器(racing timer)
数码微调(digital trim)
各功能刻度化显示(function select trim/dial function)
快捷键功能自由设定(function select switch function)
电调直连设定(esc-link function,仅对futaba的950、850、851、602及402等电调有效)
扳机位置可调
扳机及手轮灵敏度可调
油门舵角行程总量调整(mechanical ATL adjustment)
禁用无线电模式

其他如epa、转向及油门曲线可调等等,顶级控有的功能它基本都有
baja当然可以用啊
话说你的baja入了没?上图撒
作者: Viviwill    时间: 2010-12-10 07:27

还没~~~555555555555

不在国内,要去找hobby shop买
在考虑是买SS KIT或者是别的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0